Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Скрыли от министра обороны?
Маша Зболинская (Писецкая), Иерусалим

Представитель Юридического форума в защиту Израиля адвокат Авиталь Цхор направила обращение министру обороны Моше (Буги) Яалону с требованием выяснить все обстоятельства разрушения дома семьи Кизлер.


Около недели назад был разрушен дом семьи Кизлер, находящийся в поселении Кида, расположенном в Самарии (см. фоторепортаж Цуриэля Амиора из агентства «Тацпит»). Гражданская администрация Иудеи и Самарии частично выполнила, таким образом, указ министра обороны о разрушении четырех пустующих домов.



Проблема состоит в том, что дом, о котором идет речь, был заселен. В нем постоянно проживала семья с детьми, которая вела обычную жизнь. Получив указ о разрушении пустующего дома, удивленная семья обратилась в судебные инстанции с требованием приостановить исполнение ошибочного указа до выяснения причин такой странной ошибки.

Однако Гражданскую администрацию эти нюансы не остановили. К дому семьи Кизлер прислали не менее четырнадцати (!) джипов со служащими Гражданского управления, а также трактор. К представителям Гражданского управления подошли общественные деятели и объяснили, что судебные инстанции занимаются этим странным делом и, скорее всего, указ о снесении дома будет заморожен.

Однако Гражданскую администрацию эта беседа не остановила. Более того, ее представители приняли решение разрушить весь дом до основания, вместе с вещами, а не вынести вещи наружу, как было решено вначале. Таким образом, последующее решение суда значения уже не имеет – дом семьи Кизлер уничтожен полностью.


Адвокат Цхор поинтересовалась, сообщила ли Гражданская администрация министру обороны о том, что один из домов, предназначенных к сносу, был заселен? Нет сомнения, что Гражданской администрации было об этом известно, поскольку к дому семьи Кизлер были направлены грузчики для того, чтобы вынести мебель (которая позже была разрушена вместе с домом).

Цхор подчеркнула в письме, что Юридический форум намерен получить исчерпывающую информацию о том, какие санкции применит министр обороны к управлению Гражданской администрации в случае, если окажется, что Яалону не было предоставлены факты о доме семьи Кизлер.

Она напомнила министру обороны, что на территории Иудеи и Самарии находится огромное количество однозначно незаконных строений, однако правительство почему-то совершенно ими не интересуется. При этом дом поселенцев, статус которого был спорным, был разрушен до основания.

Цхор выразила надежду, что Яалон приложит все усилия к тому, чтобы разобраться в создавшейся ситуации и предотвратит подобные случаи в будущем.


Автор этого сообщения - пресс-секретарь Юридического форума
в защиту Эрец Исраэль Маша Зболинская (Писецкая) - 050-431-15-70,
masha.zbolinsky|@gmail.com

Все фото: Цуриэль Амиор/Агентство «Тацпит»
Количество обращений к статье - 1521
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
АЛ Россия | 22.02.2014 17:44
Гостю 22.02.2014 06:06. Ваши бы надежды, да Б-гу в уши. Глядишь, тогда бы следующий чиновник, в том числе на должности премьер министра, задумался.
Гость | 22.02.2014 08:23
бандитизм!!!
со стороны "гражданской"(ой ли?)администрации, коия больше смахивает на террористическую банду.
Гость | 22.02.2014 06:06
Очевидно и Беньямина Нетаниягу ждёт судьба Ариэля Шарона...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com