Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Я вам пишу – чего же боле?..
Официальный Израиль хранит молчание по поводу того, что происходит сегодня в Крыму и на Украине. Но еврейский народ не молчит. Одни обсуждают проведение референдума о присоединении Израиля к России. Другие, наоборот, требуют проведения референдума о присоединении к Израилю Иудеи, Самарии и Гуш-Катифа. Третьи же активно трудятся над формированием общественного мнения, которое пригодится при любом развороте событий. На этом празднике жизни только несколько активистов Клуба сионистских ветеранов (КСИВа) чувствуют себя неуютно и просят защиты у своих народных избранников, обращаясь к ним со следующим письмом:

Юлию Эдельштейну, председателю Кнесcета, yedelstein@knesset.gov.il
Зеэву Элькину, заместителю министра иностранных дел, Zelkin@knesset.gov.il
Йоэлю Развозову, председателю комиссии по алие и обсорбции, yrazvozov@knesset.gov.il


26.03.2014

Уважаемые господа,

по сообщениям СМИ, в Кнессете прошло обсуждение положения евреев на Украине в связи с последними событиями в Крыму и на Майдане. Это уже не первое такого рода мероприятие – 3 февраля 2014 года была попытка устроить подобное же обсуждение в Комиссии Кнессета по алие и абсорбции, (которое, к счастью, не состоялось, но было не отвергнуто, а отложено).

Попытка некоторых пропутинских агентов влияния лоббировать интересы своего сюзерена не является преступлением в Израиле. Но почему всё это должно происходить именно в Кнессете?

Мы будем очень признательны Вам, если Вы позаботитесь о том, чтобы впредь Кнессет не становился удобным плацдармом для такого рода инициатив. (Культурный центр при посольстве Российской Федерации будет, возможно, более подходящим для этого местом).

С уважением и надеждой,

Эммануэль (Амик) Диамант, emanl.245@gmail.com , 03-6355047
Давид Мааян (Черноглаз), david.arugot@gmail.com , 08-8582240
Эльханан (Алик) Фельдман, alexandr1855@mail.ru , 03-5517162
Йосеф Бегун, yosef.begun@gmail.com , 077-3210203
Миша Шаули (Радомысльский), mishauli@012.net.il , 09-7417650
Григорий Кельс, gkels@yandex.com



Отклики прессы по теме


http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-03-20/23963.html#ixzz2wccS2Q4t
Украинские активисты – Кнессету: антисемитизм поднимает голову
Депутаты Кнессета встретились с делегацией еврейских организаций Украины. Речь шла о тревожной тенденции – росте антисемитизма и неонацизма в Украине, а также возможной угрозе для безопасности еврейской общины этой страны.
Встреча израильских парламентариев с представителями еврейских организаций Украины состоялась в Кнессете вчера, 19 марта, и она была организована фракцией партии ШАС. Речь шла о тревожной тенденции – росте антисемитизма и неонацизма в Украины, а также возможной угрозе для безопасности еврейской общины этой страны.


http://news.israelinfo.ru/politics/50756
Партия ШАС начала борьбу с «неонацизмом» на Украине
На прошлой неделе в Кнессете прошел ряд мероприятий, посвященных Дню борьбы с расовой дискриминацией. Каждая фракция провела мероприятие по своему вкусу. В отличие от левых партий, сосредоточившихся на проблеме расизма и ксенофобии внутри Израиля, фракция ШАС организовала слушания по теме «неонацизма и антисемитизма на Украине».
Мероприятие, состоявшееся в Кнессете 19 марта, освещали российские государственные и некоторые западные телеканалы. Репортаж израильского Agenda TV, в отличие от российских СМИ, показывает весь ход заседания целиком.



http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2014-03-21/23974.html
УЕК: в Кнессете провокаторы пытались дискредитировать Украину
Украинский еврейский комитет (УЕК) выступил с заявлением по поводу заседания в Кнессете на котором обсуждался рост антисемитизма и неонацизма в Украине. В УЕК утверждают, что на заседании не было никакой "делегации еврейских организаций", а лишь частные лица.


http://mignews.co.il/news/society/world/210314_165606_34995.html
Еврейская община Украины против разыгрывания Еврейской карты
Несмотря на многочисленные заявления руководителей Еврейской общины Украины о том, что сегодня ни в одном городе страны нет вспышек антисемитизма в связи со сложной политической обстановкой в стране, эта тема продолжает нагнетаться во многих СМИ, в частности, зарубежных.


http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2014-03-22/23978.html
Евреи Украины предупреждают Либермана и Кнессет
Главы 25-ти еврейских общин Украины составили и подписали обращение в Кнессет и к главе МИД Израиля, призывая политиков "не втягивать еврейскую общину страны в текущий конфликт между Россией и Украиной". Они попросили не содействовать "провокаторам".
Количество обращений к статье - 4776
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Злата-Киев | 31.03.2014 12:54
Если бы Крым никогда не был в составе России, тогда можно было бы говорить об ег "аннексии". Но Крым был российским более 2-х столетий, а в состав УССР вошел 60 лет тому назад, вследствие непродуманного решения Хрущева. Сегодня в Украине просто противно: она полностью оккупирована Галычиной (в особях из "Свободы" и "Правого сектора"). Мы боялись "Свободы", а оказывается, есть еще радикальнее банда - это "Правый сектор". На их одежде присутствуют символы: повязки, подобные тем, что носили в нацистской Германии, только вместо свастики - "тризубець", а также стилизированная свастика - из атрибутов СС "Галычина", ну и в дополнение "арафатки" закрывают их физиономии... Смену власти (вооруженный переворот) в стране провели именно "вояки" этой организации.
Израиль очень правильно делает, не вмешиваясь в этот конфликт. Главная причина: ему могут напомнить о якобы "оккупированной Палестине"...
Гость Sava | 30.03.2014 22:07
Не должно быть сомнений, что в готовности к антисемитским акциям склонны примерно в равной мере обе противоборствующие на Украине стороны.Не отстает от них и агрессивная Россия.
В такой ситуации нейтральная позиция Израиля вполне оправдана.Но Израиль должен быть всегда готов предоставить в случае необходимости убежище всем желающим евреям Украины.
Гость | 28.03.2014 23:54
Нейтралите евреев Израиля и Украины - урок, который показывает, что история евреев ничему не учит. Путин совершил аннексию Крыма по примеру Гитлера. Это евреям Израиля и Украины не ясно, или этот пример можно проигнорировать? Украине в целом грозит путинская оккупация. И эту угрозу нужно проигнорировать? Не заблуждайтесь. Путин никогда не будет другом Израиля. Он из КГБ. И этого достаточно. Или еще нужны примеры его антисемитизма?
Скептик | 28.03.2014 20:36
Справка.
В нынешнем правительстве Украины из 17 министров 4 из партии Тягнибока "Свобода" в том числе вице премьер и министр обороны при том, что у нее всего 8% состава Верховной Рады. Генеральный прокурор Украины -выдвиженец той же партии Свобода. Особая любовь партии Свобода к еврееям хорошо известна и неоднократно открыто провозглашалась. Тем кто не знает, могу напомнить законопроект Тягнибока о том, чтобы узаконить в украинском языке слово жид, а в интервью Ксении Собчак на канале Дождь в ярваре 2014 она назвала Тягнибока пятым в списке антисемитов в мире, что он не стал опровергать и заявил " людына цэ гищо, нация це усе"
Леонид Цывьян, Руководитель и Ведущий Клуба интел | 28.03.2014 19:47
Как Украина, так и Россия важны для Израиля. Официальный Израиль придерживается НЕЙТРАЛИТЕТА!!!Эта правильная,мудрая,логичная,оправданная и ПЕРЕСПЕКТИВНАЯ политика. В среду, 2.04.14.г. в18.час. В Иерусалиме, Общинном доме проходит заседание Клуба интеллектуалов: "Современное мышление-21век" на тему: УКРАИНА-далекая и близкая." Политики,политологи,ученые,журналисты и дипломаты будут обсуждать вопросы ПОЧЕМУ мы все ДОЛЖНЫ соблюдать НЕЙТРАЛИТЕТ. Леонид Цывьян

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com