Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Пасхальные размышления
об израильско-российском альянсе
Владимир Кигель, Нью-Джерси

Как повествует «Пасхальная Агада», за евреями, вышедшими из Египта, гнались фараон и его отборные гвардейцы. Но расступившееся море, после того, как евреи оказались на другом берегу, вернулось в своё естественное состояние, и их преследователи утонули.


Это была кульминация всех чудес и евреи запели знаменитую «Песню моря». Запели, не зная автора стихов, не зная композитора и без репетиции, а на чистом Божественном коллективном вдохновении. Правда, когда Ангелы стали петь восхваления Творцу, Бог им сказал: «А вы почему поёте? Мои дети тонут, а вы ликуете!». А вот евреям песня восхваления засчиталась за праведность.

«Песня моря» повторяется каждый день в утренней молитве: чтобы каждый ежедневно ощущал выход из Египта как выход на свободу. Из 210 лет египетского рабства 130 лет (то есть семь поколений) были временем беспросветного угнетения и унижения.

Всевышний захотел, чтобы Им избранные увидели Его справедливость и запели Ему хвалебный гимн. Фараон и его свита исчезли, как гласит «Пасхальная Агада».

А что же произошло с могущественным Египтом после кризиса в стране, связанного с десятью египетскими казнями?

Ещё при правлении фараона группа египтян устроила древний египетский «Майдан». Они потребовали от фараона отпустить евреев, так как страна из-за этих «пришельцев» гибнет. Фараон подавил египетских бунтовщиков, но когда евреи сами ушли (впрочем, ушли только 20% из них), фараон оставил страну и погнался за своими рабами.

Страна оказалась без руководства. Но теперь египетские «майдановцы» стали разбираться между собой (на уровне нынешних Донецка, Луганска, Харькова и им подобных). Так как договориться не получалось, то в Египте возникла федерация провинций. Не имея возможности самостоятельно функционировать, они начали воевать друг с другом. К этому еще добавились смертельные эпидемии. Разруха, голод, болезни – и древний Египет ушёл со сцены истории.

Таков был сценарий Главного Режиссёра Вселенной. Причём, сценарий очень естественный, в отличие от десяти египетских казней, где всё происходило на уровне нереальных сказок.

Но какими всё-таки были умными предки наши – они не только не мешали Главному Режиссёру в осуществлении Его плана, но и оценили Его справедливость, величие и любовь к ним.

О нас такое сказать НЕЛЬЗЯ.
Радикальные украинцы кричат: «Бей жидов – спасай Украину», тогда как некоторые евреи кричат: «Путин! Не тронь нашу Украину!».

Лев Толстой со своим «непротивлением злу насилием» – детский лепет по сравнению с еврейской терпимостью, граничащей с маразмом. Ведь если соединить эти два лозунга, то получается: «Путин! не тронь нашу Украину, а то нас бить будет некому».

Наш Главный Режиссёр еще и Главный Юморист Вселенной.
На обратной стороне скрижалей с десятью заповедями, мне кажется, Всевышний написал: «Нет глупей народа, чем мои избранники». Жаль, что Моисей разбил первую пару скрижалей, а то все бы знали, что было написано на обороте мелким шрифтом.

Когда Всевышний давал Тору Моисею, его окружили 70 ангелов. Те самые ангелы, которые в «Вавилонском Столпотворении» стали основателями 70 народов. Это они, по приказу Всевышнего, смешали все языки, дав каждому народу свой язык.

Произошло это 3778 лет назад. За прошедшие почти 4 тысячи лет все народы изменились 3 или 4 раза. Но ангелы-хранители у народов остаются. Всевышний, представляя все народы, является как бы премьер-министром у ангелов. И эволюция ангелов отражается на изменении подопечных народов. Древние греки с их Геродотом и греки сегодняшняшнего дня – разные народы, но ангел у Эллады все тот же.

Ангелы надеялись, что Тору подарят им, как главным министрам Творца. Когда они поняли, что Тору дают Моисею и его народу, они спросили Бога: «Почему Тору дают людям?».

Всевышний разрешил Моисею ответить на этот вопрос. Мидраш рассказывает, что Моисей ответил им по-еврейски – вопросом на вопрос. Он задал ангелам 10 вопросов, связанных с десятью заповедями. «У вас есть родители?» «Нет» – ответили те. «Значит заповедь – почитай родителей своих» не для вас. (5-я заповедь). «Вас вывел Бог из Египта?» «Нет», – сказали ангелы. «Значит, первая заповедь не для вас». И так далее.

Ангелы, конечно, согласились с Моисеем, но в душе и Моисея, и всю его команду возненавидели. Эту ненависть, на глубоко подсознательном уровне, каждый ангел передал своему подопечному народу. И это одна из главных иррациональных причин ненависти к евреям со стороны всех прочих народов.

А люди уже придумывают рациональные причины: евреи жадные, наглые, неискренние и прочее. Рационально можно попробовать доказать обратное, НО ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ – НЕДОКАЗУЕМО И НЕИСПРАВИМО.

Славянский ангел, сформировавший в своё время восточных славян из викингов и византийцев, – не исключение.

Придворным советником Лаврентием Хурилевичем в 1667 впервые было дано официальное описание Российского герба с двуглавым орлом самодержца «Великого князя Алексея Михайловича всея Великыя, Малыя и Белыя России». Согласно этому описанию, герб нужно было бы сделать в виде трёхглавого дракона.

Интересен сам факт, что славянский ангел через помазанника – царя Алексея озвучил тройственность славян. Почему одному народу понадобилось называться разными именами? Почему они стали русскими, украинцами и белорусами?

Кабалла объясняет это тем, что у Ангела не было однородной ненависти к евреям. Доминировали в ненависти – малоросы, затем белорусы, а самыми толерантными из них были великорусские.

Сегодня, когда слышна поступь Машиаха, все ангелы и их помазанники хотят быть ближе к Богу и Его народу. Славянский ангел, по понятным нам причинам (ведь треть избранного народа говорит на русском языке) понимая свою важную роль в новой цивилизации, должен избавиться от третьей «антисемитской» головы дракона. Теперь становится ясен смысл герба, созданного почти 500 лет назад.

Правда, об ангелах говорят только хасиды, кабаллисты и ортодоксы, а в мире всё происходит естественно. Когда евреи покинули СССР, могучая страна распалась на 15 стран. Когда оставшиеся евреи уйдут из Украины – Украина, я думаю, растворится между Европой и Россией. Другими словами, Израиль скорее договорится с палестинцами, чем Донецк со Львовом.

Большинство понимает, что и то и другое невозможно. Федеративная Украина повторит путь Египта. Спасти эту ситуацию нельзя – ни деньгами, ни санкциями, ни желанием помочь со стороны сильных мира сего или нас с вами.

Если бы евреи Америки переселились в Израиль, то Америка превратилась бы в Африку. Исключений в сценарии Главного Режиссёра НЕ бывает.

А теперь о Крыме. Не надо делать из Хрущева украинского дурня. В 1954 году нужно было вернуть около 50 млн. долларов за «крымский проект». Договор, подписанный организацией Джойнт и РСФСР, заканчивался именно в 1954 году. Еврейскую автономную область построили не в Крыму, а на Дальнем Востоке. Не обошлось, наверное, без еврейских юристов, которые предложили Никите Сергеевичу отдать Крым Украине. В результате Украина ничего не подписывала с американцами, а у РСФСР Крыма уже не стало. Деньги американцам не вернули.

Обмануть можно всех, кроме небесной канцелярии.
Многие политологи, понимая, что Крым Путин не отдаст, делают утешительный вывод: Украина откупилась от России Крымом, а отдыхать там можно будет в любом случае, лишь бы деньги имелись.

С теополитической точки зрения и на основании своего ограниченного видения будущего мне кажется, что Россия вместе с Израилем сделают из Крыма Еврейский автономный рай. В Крым пойдут лучшие израильские технологии, связанные с сельским хозяйством и животноводством. При таком альянсе (Россия – Израиль) и с такими климатическими условиями крымского полуострова можно будет накормить всю Россию.

Флориду никто не называет еврейским штатом, хотя на ее пляжах нежатся, наверное, 90% евреев. Крым, скорее всего, станет израильской Флоридой, только с местной климатической коррекцией. Если евреи Нью-Йорка зимой летают во Флориду, то евреи Израиля летом будут летать в Крым. Всевышний учел летнюю жару Израиля и уже придумал выход.

Благословен Бог Израиля и Бог всех народов! Такая уж у него двойная миссия.
Вот поэтому Он сказал ангелам: «Все люди - мои дети».
Количество обращений к статье - 1865
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Скептик | 14.04.2014 15:42
Гость | 11.04.2014 08:09
"Уважаемый Владимир Кигель! Ну побойтесь Богa! Приведите хотя бы один пример того, что радикальные украинцы кричат "Бей жидов - спасай Украину!"? ...К сожалению, многие материалы содержат надуманные обвинения против украинских демократов".

Дийсно, вони зараз не проти жыдив. Вони зараз проти москалив. Але воны хочуть, щоб жыды також булы проти москалив. А якщо не будуть, нехай потим не ображуються
Черновицер | 13.04.2014 06:55
Кигель своими безумными сентенциями просто льет воду на мельницу путинскому режиму. Полку берл лазаров, сатановских и шпигелей прибавился и Кигель. Стыдоба и позор.
Павло Грузинский | 11.04.2014 19:00
Ай да Кигель, ай да молодец! Хорошо рассуждать об Израиле и Украине сидя в Нью-Джерси, да ещё и «путая политику с …». Насчет того, что сделает россия из Крыма. Не мешало бы посмотреть на Черноморские некогда жемчужины в Абхазии.
Дан, Хайфа | 11.04.2014 17:55
Насчет Крыма - израильская житница: полная чепуха, далекая от планов Путина, хоть нам они неведомы.А остальное - шумовое прикрытие
Гость | 11.04.2014 08:09
Уважаемый Владимир Кигель! Ну побойтесь Богa! Приведите хотя бы один пример того, что радикальные украинцы кричат "Бей жидов - спасай Украину!"? Ведь эти обвинения тянут на тот же уровень, что и обвинения против евреев, употребляющих в мацу младенцев. К сожалению, многие материалы содержат надуманные обвинения против украинских демократов. И эти обвинения создают дымовую завесу, за которой агрессор давит демократию. Так, как это было в 1956, 1968 гг. в Восточной Европе. Так, как это происходит сейчас в Москве. Неужели авторы подобных статей не обращают внимания на имена тех, кто защищает Украину. А шуточки насчет евреев, чего-то кричащих Путину, все-таки обидны для нас, евреев.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com