Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Иудаизм против «этики» левых
Александр Дымшиц, Москва - Сиэттл

В конце апреля т. г. солдат подразделения НАХАЛь в Хевроне, где часто происходят теракты и где совсем недавно был убит полицейский, вскинул свой автомат, угрожая молодым террористам, пытавшимся напасть на него. У одного из террористов, подкравшегося сзади, был виден кастет. Стоявшими неподалёку левыми радикалами было снято видео момента, когда солдат Давид Адамов вскинул своё оружие, чтобы припугнуть бандитов - http://www.israel7.ru/News/News.aspx/168384#.U2lfjV63Dvx. Эта съёмка была очередной провокацией левых с целью опорочить Армию обороны Израиля (АОИ).

Во время этого происшествия никто не погиб и никто не был ранен. Тем не менее, солдата арестовали и собрались отдать под трибунал. Этот случай буквально взорвал Интернет, точнее Фэйсбук, где сразу появилась страница на иврите, на которой солдаты потребовали развязать им руки и разрешить защищать себя - https://www.facebook.com/Israelijustice, собравшая на 1 час ночи по иерусалимскому времени 7 мая т. г. одобрение 130 тысяч солдат и сочувствующих им. Никогда раньше в ЦАХАЛе не было протестов такого масштаба. Это привело к удивлению и отступлению руководства армии и появились сообщения о том, что Давид не будет наказан.

Тем не менее, буквально через день, этим самым руководством было заявлено, что солдат был привлечён к ответственности не за инцидент в Хевроне, а за оскорбление своих командиров - http://www.israel7.ru/News/News.aspx/168413#.U2ljw163Dvx. Звучало это очень странно, потому что Д. Адамов был арестован сразу после столкновения с арабами, а если бы он грубил командирам до этого, то он и был бы арестован до этого и не попал бы на боевое дежурство в Хевроне. По-видимому, таким образом начальник генштаба АОИ защищает честь мундира.


2 мая 2014 г. состоялась демонстрация в Тель-Авиве, поддержавшая действия Давида и призвавшая развязать руки солдатам для защиты населения и своих жизней.

У меня возник спор с некоторыми израильскими журналистами по поводу их поведения в подобных случаях. Они доказывали мне, что дело журналистов вести съёмку, чтобы получить объективную информацию о случившемся. Журналисты не должны иметь при себе оружия и вмешиваться в конфликт. Звучит, может, и красиво, если не вдумываться. Я стал объяснять, что, поддерживая необходимость объективного информирования и принципа свободы слова, в реальности нередко сталкиваюсь с тем, что далеко не все журналисты объективны, многие из них политически ангажированы, зависимы от своих работодателей и готовы использовать пропагандистские приёмы для получения нужной картины, а видео легко смонтировать и достичь желаемого результата (примеров таких много). Кроме того, происшествие происшествию рознь. Журналисты нужны в конфликтных точках, но они не должны создавать помехи тем, кто борется с террористами. Одно дело - снимать на расстоянии какой-нибудь бой, другое дело - находиться рядом и создавать помехи. Можно легко себе представить, как могут отвлечь солдата стоящие близко люди с видеокамерами и как солдат, будучи отвлечённым ими буквально на секунду, может, не дай Б-г, быть убит в этой сложной обстановке.

Более того, если журналисты увидели что их брат-еврей, защищающий в том числе и их жизни, в опасности, они обязаны, прежде всего, помочь ему, исполняя заповедь “Не будь равнодушен при виде крови брата своего”. Нет ничего ценнее человеческой жизни. Прежде всего, человек должен быть человеком, а уж потом журналистом, физиком, художником, учителем и т. д. Я также отметил, что для меня в данном происшествии солдат и террористы - не просто две конфликтующие стороны, на которые я могу смотреть нейтрально и беспристрастно. Конечно, я на стороне того, кто борется с террором.

Один из спорящих со мной журналистов сразу же дал мне понять, что с такими взглядами меня на работу журналистом не возьмут (хотя я и не думал наниматься). Потрясающая свобода и демократия царит в редакциях некоторых средств массовой информации! Если человек с уважением относится к еврейским ценностям, то его могут и на работу не взять! И где? В Израиле! Хотя я отлично понимаю, что такое может иметь место везде, включая европейские и американские СМИ!

Да поможет Б-г их читателям, слушателям и зрителям уметь самостоятельно разбираться в подобных ситуациях!

Сколько можно проводить идиотскую политику “сдержанности”, когда солдаты в сложной обстановке, угрожающей их жизни, не имеют права применять оружие? Это очень странное и противоречащее подлинной морали отношение к своим солдатам зародилось давно, когда у руля государства стояла рабочая партия. Тем не менее, ещё 29 августа 1982 г. в газете “Нью-Йорк Таймс” была опубликована статья “правого” генерала Ариэля Шарона, где, в частности, говорилось: “Ни одна армия в современной военной истории не предпринимала таких болезненных мер, чтобы предотвратить потери среди гражданского населения, как израильские силы обороны. Действительно, большинство потерь - а это около 350 убитых и 2000 раненых - вызваны нашим же собственным предписанием не атаковать мирное население. На еврейском языке мы называем это тохар а-нешек («чистота оружия», т.е. речь идет о нравственном ведении войны” (!). Мы гордимся тем, что наши солдаты скрупулёзно следовали этому еврейскому учению (на самом деле, это полная противоположность тому, чему учит иудаизм - прим. авт.) несмотря на тяжёлые потери, которые мы понесли, когда предупреждали гражданское население о нашем приближении, когда атаковали только определённые позиции ООП, когда бомбили здания только при условии, что в них укрепились именно боевики ООП…”.

Эта статья для “Нью-Йорк Таймс” была написана в угоду левым ассимилированным евреям с перевёрнутыми понятиями об истинных еврейских ценностях. Неужели жизни израильских солдат имеют меньшую ценность, чем жизнь враждебных арабов?

“Какое потрясающее отличие между моралью истинного иудаизма и извращённой этикой шизофреничных евреев, обманутых языческими понятиями, рождённых в той взвеси эллинизма, которую они величают “иудаизмом.” Ни иудаизм, ни здравый смысл не могут одобрить осознанное принесение в жертву собственных солдат с целью спасти врага, пусть и не одетого в униформу…”, - написал позднее Рав М. Кахане в своей книге “Неудобные вопросы для удобно устроившихся евреев”, приведя примеры из Торы и других иудейских источников.

«Когда ты выйдешь на войну против врага твоего, иди против врага твоего. Как они не проявляли к тебе милосердия, так и ты не проявляй к ним милосердия» (Мидраш Танхума, Шофтим 15). Или: «Выступи против мидъянитян, и разгромите их, ибо враги они вам в своих кознях...» (Числа, 25:17,18). Из этого стиха раввины вывели следующий урок: «Если некто придёт убить тебя, убей его первым» (Мидраш Бамидбар Раба, Пинхас).

Истинная иудейская этика на войне заключается именно в вышеприведенных цитатах, а не в ложной, выдуманной этике, созданной левой израильской элитой, призванной ублажить арабов и их покровителей за рубежом.
Количество обращений к статье - 2021
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Морис Собакин | 11.05.2014 19:40
Меня порадовало упоминание рава Кахане в статье. Но, боюсь, что рава Кахане вспоминать уже поздно.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com