Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Времена и имена
Четыре года как один день
Владимир Плетинский, «Исрагео»

Четыре года пролетели как один день...


Виктор Польский (Бен-Цви) был среди тех сионистов, которые начали бороться с советской властью еще в семидесятые годы прошлого века — практически без надежды на успех. Но недаром имя "Виктор" переводится как "победитель". Он с честью выходил из всех битв. Даже могущественный КГБ спасовал перед ним, и после ряда провокаций предпочел избавиться от столь неудобного, но весьма популярного на Западе человека не при помощи убийства, а изгнанием за пределы СССР. Это изгнание стало для Польского освобождением, дорогой к Сиону. И в Израиле он был заметной фигурой, став одним из руководителей военной промышленности и сделав дипломатическую карьеру.




Последние годы, устав от треволнений и интриг израильской жизни, того, что на Земле Обетованной перестали ценить сионистов, а стали преклоняться перед постсионистами и даже антисионистами, Виктор предпочел наблюдать за родиной предков со стороны. Но и, находясь в Канаде, продолжал чувствовать себя израильтянином.

Зная его как человека железной воли, я был уверен: Виктор выполнит еврейский завет и доживет как минимум до положенных еврею 120 лет. Увы, коварная болезнь, с которой он боролся долгие годы, оказалась сильнее…

Его судьба достойна даже не газетных интервью — книг. Увы, каждый раз я откладывал разговор о героическом прошлом — Виктор жил настоящим и любил поговорить о грядущем. Поэтому и знаю о том, что было в Москве семидесятых либо по отрывочным рассказам, либо по информации от соратников Виктора. Надеюсь, они еще напишут правду…

Трудно писать о таком жизнелюбе в прошедшем времени. Не менее трудно назвать его жену Машу вдовой. Это была прекрасная пара, которой ничуть не мешала солидная разница в возрасте, казалось, что между ними нет трех десятков лет — потому что Виктор и в самом деле ощущал себя ну максимум лет на пятьдесят. А по спортивности и выносливости он мог дать фору любому молодому парню. Увы…

А четыре года пролетели как один день…

Фото автора
Количество обращений к статье - 1770
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com