Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
«В должности главы МВБ Аронович
провалился и должен уйти в отставку»
Моше Фейглин, вице-спикер Кнессета


Вице-спикер Кнессета
Моше Фейглин
Я уважаю Министерство внутренней безопасности (МВБ) и признателен его служащим за замечательную работу по охране правопорядка. Но совершенно необходимо поменять общую стратегию, за которую отвечают не отдельные чиновники, а глава МВД.

МВБ не выполняет свои функции, если в Нетании, чтобы открыть бизнес, необходимо покровительство местных подпольных воротил, а в Негеве и Лоде строительные фирмы вынуждены откупаться от разбоя, нанимая «сторожей» из местных кланов.

Если израильский министр отказывает в просьбе полиции, чтобы войти в мечеть Аль-Акса и остановить взрыв петард и бросание камней, - это значит, что государственный правопорядок замещается властью преступного мира.

Если министр решает не бороться с уголовщиной на почве национализма, чтобы не разозлить арабов, то преступность растет, ведь всё связано между собой. В Петах-Тикве взрывают машины. В Афуле похищают и убивают девушек, на Масличной горе оскверняют могилы - например, могилу бывшего премьер-министра Менахема Бегина. Синагоги в Лоде и Рамле сжигают, но никто не определяет это как «террор». Большую часть ДТП со смертельным исходом я бы назвал «преступлениями на национальной почве», ведь по статистике в них выделяется своим участием именно вполне определенное национальное меньшинство. Осквернение армейских памятников (например, вчера в Тайбе обнаружена надпись «Гитлер прав»), бросание в машины камней и бутылок с коктейлем Молотова (недавно была тяжело ранена маленькая девочка), стрельба (например, убийство израильского офицера), – всё это не считается террором.

Министр И.Аронович. Фото: Tomer Appelbaum/Haaretz

Разве все эти проблемы решены? Почему МВБ занимается только одной-единственной темой – граффити «Таг мехир»? Против мечети Аль-Акса, из которой стреляли и бросали камни, полиция не предприняла ничего. А место изучения святых для еврея текстов – иешива - по одному только подозрению была закрыта и в ней разместили роту солдат пограничной службы, и они все еще находятся там. Действия «Таг мехир» достойны всяческого сожаления, но они очень, очень выгодны полиции – иначе ей пришлось бы заниматься не ими, а настоящей преступностью.

Я написал резкое письмо премьер-министру, и, при всем моем личном уважении к министру Ароновичу считаю, что в должности главы МВБ он провалился и должен уйти в отставку.

18 мая 2014
Количество обращений к статье - 1743
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Аркадий Рон | 05.10.2014 16:08
Ицхак Аронович является министром даже хуже чем Шломо Бен-Ами, поскольку Бен-Ами был дилетантом, а Аронович отставной генерал полиции.Также верно,что сотни полицейских бросил он на разрушение недостроенных построек в Ицхаре, а в это время террористы расстреляли машину с офицером полиции и его беременной женой.И действительно то, что творит Аронович - это истинное лицо Либермана.Вот только русскоязычная пресса как будто воды в рот набрала(в лучшем случае!), а то ведь как Илан Кфир, который прямо как попугай заладил что Аронович-лучший министр внутренней безопасности в истории Израиля, а Либерман,-будущий премьер...
Гость Борад | 20.05.2014 22:31
Действительно, Аронович - скверный министр Израиля, но хороший член партии Наш дом Израиль.
Морис Собакин | 20.05.2014 14:40
Полностью поддержу мнение Якова Сегала. Если бы Аронович боролся с криминалом, признаком этого были бы покушения на него (хотя бы одно-два в год). Так что, здесь мне все ясно.
Гость Совок | 18.05.2014 19:56
А Вам не кажется, господин Фейглин, что снос еврейских домов на еврейской земле при том, что из сотни тысяч незаконно построенных арабских домов не снесен ни один, является уголовным преступлением? И совершает его господин министр Ааронович, кажется, еврей по национальности, и от имени павртии, коя именуется НАШ ДОМ ИЗРАИЛЬ? Собственно, Ааронович защищает интересы арабов, стоит на исламских позициях и, как предатель, должен быть под судом за нарушение права собственности. Как, впрочем, и Натаниягу, продавший,как свою личную собственность, город Хеврон, предавшего все, что обещал до выборов, и укравший, как минимум, 40 миллиардов шекелей, которые при его участии исчезли из бюджета. Как я догадываюсь, это те незаконные скидки, которые он любезно предоставил своим хозяевам, давшим ему деньги на подкуп для избирательной кампании.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com