Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Новый вид спорта - «Попади в еврея»
Авшалом Калуа, «Исрагео»

Дорогой Изя, в последнее время я стараюсь как можно меньше читать твои творения. Потому что это крайне вредно для желудка. Но когда ситуация вокруг Израиля обостряется, и ты становишься мощным средством пропаганды против моей страны, приходится заниматься и чтением твоих сочинений. Вот и читаю очередной опус в "Комсомольской правде", отрывки из которого процитирую ниже:


"Еврейское словечко «хуцпа» вошло в американский язык для обозначения крайней степени наглости. Израильские евреи гордятся этим и считают «хуцпу» своим достоинством. Только так можно объяснить слова израильского премьер-министра Биби Нетаниягу, что жители Газы совершают «военные преступления», когда стреляют ракетами по ядерному центру в Димоне, по военным аэропортам, по базам и городам, а евреи «законно защищаются», когда бомбят блокированную Газу. И это — хотя от ракет из Газы (простых железных труб) пока никто не пострадал, да и не пострадает, разве что такая труба прямо по голове ударит, а израильские бомбежки косят палестинцев направо и налево.

Вы никогда не догадаетесь, почему. У израильских евреев своя логика, и посторонним ее не понять. «Потому что палестинцы целятся в людей, хотя не попадают, а мы в людей не целимся, хотя убиваем десятками». Вот так и сказал Нетаниягу.

В момент написания этой колонки евреи убили более полусотни палестинцев, конечно — террористов, самому юному террористу — два года, самой старой — восемьдесят. Несколько семей уничтожены целиком. Представитель израильской армии сказал, что разрушения в Газе уже превосходят те, что были в 2009 году, когда была предыдущая «операция», а тогда Газа была разрушена основательнейшим образом. В первую очередь пострадали дома палестинского руководства. Лидеров израильтяне хотят убить в первую очередь — без лидеров народ станет стадом овец. Не испытывая сомнений, они уничтожают их вместе с домами и семьями. «Им будет некуда вернуться ночевать», сказал представитель израильской армии. Но и обычным людям достается — бомбы упали в лагерь беженцев, разрушили то, что успели отстроить за минувшие пять лет".


Дорогой Изя, я так и не смог найти цитату из Биньямина Нетаниягу, которую, закавычив, ты приписал ему как точную. Зато нашел другую, произнесенную в ответ на призывы сделать более решительные шаги в борьбе с ХАМАСом, в том числе отключив подачу в сектор Газы воды и электричества:

"Мы не можем позволить себе сделать в Газе то, что русские сделали в Чечне".

Надеюсь, тебе не надо объяснять, что сделали в Чечне те, к кому ты настолько крепко прикипел душой, что перешел в православие.

Дальше ты пишешь — и чувствуется, как ты горд за отважных хамасовцев:

"Но Газа не молчит. На этот раз ракеты из Газы долетели до Тель-Авива и Хайфы. Да, палестинские ракеты — это куски железа, от которых никто не пострадал. Но у них есть психологическое воздействие — звуки воздушной тревоги нарушают спокойствие Тель-Авива и заставляют задуматься, стоило ли ввязываться в новую авантюру. Пока израильское правительство расширяет спектр атак, мобилизует армию, подтягивает танки к колючей проволоке, которой обмотан по периметру сектор Газы".


И еще:

"В отличие от 2009 года, когда Израиль внезапно, посреди бела дня напал на Газу, на этот раз эскалация была постепенной, и поэтому палестинцы успели спрятаться по бомбоубежищам, и успели замаскировать свои ракеты. Поэтому они продолжают ракетный обстрел израильской территории, и добивают даже до международного аэропорта «Бен-Гурион», и до горы Кармел в ста километрах от Газы. Только что боеголовок эти «ракеты» не несут".

Один израильский политик — ты его тоже наверняка не любишь, хотя он не меньше сделал для пробуждения террористического самосознания палестинцев, чем его собрат по нобелевской премии мира, — как-то сказал: "кассамы-шмасамы". Мол, что вы, жители Сдерота, нервничаете, ну, бросают в вас железяки, иногда кое-куда попадают. Ранения и гибель мирных жителей — не в счет. Тем паче — попорченное имущество и нервное ожидание новых обстрелов.

Между прочим, милый Изя, твои подзащитные обстреливают Сдерот и тогда, когда нет "эскалации". Наверное, это такой вид спорта — попади в еврея. И я догадываюсь, за кого ты болеешь.

Так хочется закончить цитирование твоего недлинного детища, но все-таки приведу еще один абзац:

"Президент Палестины Махмуд Аббас решил обратиться в Международный Уголовный Суд. «Израиль совершает военные преступления, бомбит гражданское население, и мировая общественность должна его остановить», — сказал он. Но мы с вами знаем, что некоторых бомбить можно — палестинцев или донбассцев, а некоторых нельзя тронуть пальцем — евромайдан или израильтян".

Из последнего пассажа можно сделать вывод и о твоих взглядах на российско-украинский конфликт. Нет-нет, конечно, я не буду писать, что ты работаешь на самого известного товарища полковника современности. Это, несомненно, по велению совести. Впрочем, какая мне разница — за "бендеровцев" ты или за "колорадов". Меня волнует та страна, имя которой ты носишь. Мне вот что интересно, Изя. Представим себе — гипотетически, конечно, — что встретился ты с самим собой, но только образца 1969 года. Помнишь то людоедское время, когда ты, еще Изя Шмерлер, напечатал в новосибирской типографии около тысячи экземпляров учебника иврита «Элеф милим»? И вот что ты, 22-летний сионист и диссидент, сказал бы 67-летнему антисионисту? Что 67-летний сказал бы в ответ, не сомневаюсь, а вот именно что молодой — старому?

Исраэль Шамир, он же Изя Шмерлер, собственной персоной...

Я не великий сторонник теории Дарвина. Мне очень понравилось высказывание одного моего знакомого раввина, который перевернул эту теорию с ног на голову. По его мнению, не обезьяна стала в результате эволюции человеком, а человек деградировал в обезьяну. Не знаю, насколько это научно, но звучит эффектно.

Однако эволюция человека явно существует. И реэволюция — тоже. В том числе, разумеется, реэволюция еврейского человека.

Боже упаси, я не примеряю к тебе высказывание вышеназванного раввина. Речь идет только о душе, о которой в твоем возрасте уже пора подумать. И о разуме, возмущенно кипящем при упоминании государства, которое породивший тебя народ отстоял в неравной схватке и продолжает защищать, стараясь при этом сводить потери противника до минимума.

Тебе жалко, что количество жертв с той стороны больше, чем с нашей? Понимаю, понимаю. Хотя я предпочел бы, чтобы никто не погибал — ни евреи здесь, ни арабы там. Но на войне как на войне. И в чем я с тобой согласен — это очень плохо, когда гибнут дети. Ну так кто же заставляет террористов прикрываться женщинами и детьми и ставить на территории школ и детских больниц ракетные установки?

Буквально сегодня мне довелось побеседовать с одним молодым израильтянином левых убеждений. Он, как и ты, считает израильский ответ непропорциональным, и осуждает гибель детей. Я не стал особо спорить, а задал ему только один вопрос:

- Представь себе, что на тебя идет вооруженный до зубов хамасовец, который гонит перед собой свой гарем с детьми. А теперь представь, что за твоей спиной — твои жена и дети, а в твоих руках автомат. Как ты поступишь?

Мой собеседник задумался, но не ответил. Интересно, что бы ответил ты?

Количество обращений к статье - 2237
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость Sava | 16.07.2014 18:11
Приведенное автором высказывание мудрого раввина о превращении И.Шмерлера с возрастом в обезьяноподобное существо справедливо, но не полностью. Скорее всего,он таким уродился.Бывает, что и в семье не без урода.
Зоркие агенты КГБ, как метко подметила Э.Шифрин,легко вычислили в нем подходящего для них клиента и не ошиблись в своем выборе.
Даже по приметам на его физиономии, что на приведенном фото,заметно и не профессионалу, о его склонности к предательству и стукачеству.В чем-то он смахивает внешне на араба-хамасовца, замаскированного под еврея.

Гость | 15.07.2014 14:09
Неужели неуважаемый изя надеется, что если начнут убивать евреев он будет последний . Он получит по голове первый и притом с обеих сторон.
Элеонора Шифрин | 12.07.2014 23:58
В 1969 г. напечатать в новосибирской типографии учебник иврита в любом количестве экземпляров можно было только с разрешения КГБ. К тому же в тогдашнем Новосибирске не для кого было печатать учебник иврита в таком количестве. Если это правда, а не вымысел, то можно лишь предположить, что КГБ решил, что такой "героический поступок" и предприимчивость поднимут реноме их агента в кругах сионистов во всех городах, куда он этот учнбник привезет. Ведь всем, кто тогда был к этой деятельности причастен, известно, что Изя Шмерлер неизвестно на какие деньги мотался то и дело по всей стране и врал, что летает бесплатно самолетами, обвораживая стюардесс и проводниц. Не говоря уже о том, что пройти к самолету нельзя было без билета и паспорта, "обворожить" этот тип едва ли кого-то мог, поскольку был уже тогда до невозможности, отталкивающе омерзителен. Тот факт, что его - здорового молодого парня призывного возраста - выпустили в Израиль без родителей в то время, когда из Новосибирска вообще еще никого не выпускали, лишь подтверждает предположение, что он работал на КГБ уже тогда. Так что вся его последующая гнусная деятельность являет собой логичное и естественное продолжение начатого в молодости.
Гость | 12.07.2014 20:24
Этот ИЗЯ позор наш.И о чем он думает, сукин сын этакий. Ведь сдохнет как собака на радость его лучших русских и арабских друзей,ведь для них он жид хоть и православный,а для нас он ничтожество,мразь излыдень, изменник и предатель, написавший столько вранья в  антисемитстой КПв дни нашей войны с врагом
Гость | 12.07.2014 17:45
Как говаривал кот Бегемот, "Глянул бы только раз в лицо и отказал бы..." Это же надо с такой улыбочкой судить о судьбе еврейского народа, прикрываясь для антисемитского покровительства звучным именем. То, что эта чушь напечатана именно в "Комсомольской правде", никого не способно удивить. Она всегда была и есть и комсомольской и той еще правдой. Особенно ракеты, мол, у друзей Шамира без боеголовок. И самодельные. А вовсе не "грады", что недавно взорвали египтяне в туннеле со своей стороны в Газу. И прочие.Они не только с боеголовкой, они еще и с шариками, чтобы дети после взрыва не уцелели. Я живу рядом с домом, который в 2006 году был разрушен до основания одной ракетой, а синагога вся была в следах от шариков массового поражения. Хисбалла тогда тоже послала в Хайфу 3000 ракет, из которых всего около сотни хоть куда-то попали. Но это не их вина, "Комсомольская правда", а их беда. Они старались как могли. Как и ХАМАСа сегодня. Да еще этот "купол"... Какая хуцпа со стороны евреев - так надежно защищать свое население! Когда его можно просто загнать на крыши, чтобы "злые" израильские летчики отвернули. А уж "добрые" арабские ни в жизнь не отвернули бы, как не отворачивали гитлеровские соколы, когда я от них в 5 лет убегал под деревья. Так за кого же "Комсомолка"? Об авторе с такой физиономией мне и говорить тошно...
Морис Собакин | 12.07.2014 17:24
Если бы бог существовал, он не допустил бы появления Изи Шамира :).
Гость | 12.07.2014 16:55
Самый худший антисемит- это бывший еврей ,принявший христианство(хотя бывших евреев не бывает, а "любят" их как евреев)
ГЕфим Тульчинскийо | 12.07.2014 15:45
Если Б-г есть, то давно должен воздать должное всем этим исраэлям шамирам, они же изи Шмерлеры!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com