Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Почти cерьезно
Перес: «Зачем учиться на ошибках?»
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Некоторые комментаторы утверждают, что некрасиво поднимать на смех нынешнего президента Израиля Шимона Переса. Однако едва ли кто-то делает это лучше, чем сам Нобелевский лауреат, получивший свою "премию мира" совместно с Рабиным и Арафатом за подписание Ословского соглашения, залившего Израиль реками крови.

Шимон Перес. Фото: Erin A. Kirk-Cuomo / flickr.com/

Из его "афоризмов" составлена целая книга, которую много лет назад выпустила в свет американская организация "Американцы за безопасность Израиля". В качестве эпиграфа там было использовано высказывание Переса в интервью журналисту "Гаарец"Даниэлю Бен-Симону на следующий день после поражения на выборах 1996 г.

«Интервьюер: Что произошло на этих выборах?
Перес: Мы проиграли.
Интервьюер: Кто это "мы"?
Перес: Мы, то есть израильтяне.
Интервьюер: А кто победил?
Перес: Все те, кто не обладает израильской ментальностью.
Интервьюер: А кто же они?
Перес: Можете называть их евреями».

Однако с тех пор Перес наговорил столько, что вполне хватит для второго тома.
Самый свежий пример взят из его интервью, опубликованного в газете "Макор ришон" (Первоисточник) 11 июля 2014 г. Вот что он, среди многого прочего, сказал:

«Зачем учиться на ошибках? В конце концов, вы будете делать другие ошибки. Это крупнейшая ошибка - оглядываться назад. Это то, что сделала жена Лота».

Ну, а интервью Иранской службе корпорации "Радио Свободная Европа\Радио Свобода", которое Перес дал в связи с поздравлением, посланным им народу Ирана по поводу праздник Новруз, даже цитировать невозможно: там что ни фраза, то афоризм.

Это интервью нужно читать целиком. И радоваться, что со сменой обитателя президентской резиденции в Иерусалиме демагогии оттуда будет раздаваться меньше.
Количество обращений к статье - 2499
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Гость | 17.07.2014 08:40
Почему Ословские, а не Ослиные соглашения?
Гость | 14.07.2014 15:48
12.07.14 израильские СМИ(они же поле ВРАНИ), без ухмылок и иронии, сдержанно рассказали о том, что в центре Тель-Авива прошла демонстрация протеста против военных действий в Газе, в которой приняли участие израильские активисты левых движений и… арабы (следует отметить, что сия демонстрация проходила под палестинскими знаменами!). В какой-то момент, в самый разгар манифестации, начался ракетный обстрел Тель-Авива со стороны палестинских подзащитных, и участники антивоенного протеста, частично побросав палестинские стяги — в страхе разбежались.
Вряд ли можно придумать ситуацию, более символичную для нынешних событий в Израиле, коллективно расхлебывающем то, что натворили за предыдущие годы, левые «миротворцы».
Спасибо нашим врагам — Хамастану в Газе, за то, что им удалось подключить «Государство Тель-Авив», живущее в основном в кафе и в БРЕДОВЫХ миражах «мирных переговоров» — к реальным проблемам, которыми живет Государство Израиль.
Гость | 14.07.2014 01:56
Израиль хорошее местечко для подвига.
И пока равины размышляли можно ли молочными зубами кушать мясное, Перес оказался в должности президента Израиля по программе "Висконсин". И пока в Израиле нет закона о политическом изнасиловании, Перес, изнасиловаший народ израилев в особо извращенной ословской форме , включавшей экспорт в страну банд ООП с их планом " поэтапного уничтожения Израиля
Остатки дискредитированной поражением Организации освобождения Палестины были вывезены в Тунис и начали там тихо загнивать. А после того, как в 1990 году Арафат допустил грубейшую тактическую ошибку, приняв сторону Ирака, совершившего агрессию против Кувейта, палестинский лидер и вовсе стал парией в арабском мире. Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты отрезали ему субсидии, ООП увядала на глазах.
И в этот самый момент, когда непримиримый враг дышал на ладан, Шимон Перес и его единомышленники в израильском правительстве ринулись ему на помощь. Они отряхнули ООП от нафталина, реанимировали ее, пересадили на Ближний Восток и в обмен на подпись Арафата под соглашением в Осло подарили ему и его организации новую жизнь. Как сказал вышеупомянутый Талейран о расстреле Наполеоном герцога Энгиенского: «Это хуже, чем преступление. Это – ошибка».
Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы видеть грандиозную глупость этой затеи. Первый завет политики гласит: «Падающего противника – подтолкни». Уж кому-кому, а израильтянам-то полагалось бы знать, с кем они имеют дело. Неужели кто-либо из них мог усомниться в том, что для Арафата и его шайки «мирное соглашение» с Израилем – не более чем «удна», т.е. тактическое перемирие, которое их ни к чему не обязывает? (Коран разрешает мусульманину, оказавшемуся в невыгодных для себя условиях, ради передышки заключить с неверным перемирие, которое он может в любой момент нарушить.) В конце концов можно было посоветоваться с любым израильтянином – выходцем из арабской страны, который не понаслышке знаком с мусульманскими нравами.
«Мирный процесс» превратился в квазирелигию, постулаты которой слепо принимаются на веру вопреки подавляющим доказательствам их ложности.
Священная корова «мирного процесса» может по-прежнему спокойно пастись на пышном лугу ложных надежд и неоправданных ожиданий.

Конечно же, преступниками являются сами израильские власти.
Их преступление в том, что они уничтожили еврейство в себе и теперь пытаются сделать то же со всем народом и государством. Меир Кахане.
Irene | 13.07.2014 19:15
Перес и уйдя с поста будет проявлять свой активизм - "на обчественных началах" так сс-зать. Пока кости не сложит. Потому как считает себя ПРороком Мира в Израиле. А это уже диагноз.
Дан, Хайфа | 13.07.2014 11:53
Хрен с ней, с демагогией.Теперь может Полларда освободят

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com