Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Из почты "МЗ"
Как же нам жить рядом?

Стыдно перед детьми


Mихаэль Леви, Текоа

Сирена воет - и полуголые евреи бегут по узкому проходу, обнесенному колючей проволокой: мужчины - направо, женщины - налево. Как сельди, спина к спине, забиваются в тесную комнату с душевыми отверстиями в потолке. С ужасом впиваются в него глазами.

А оттуда – жизнь или смерть? Что будет через несколько минут? Будем лежать трупами или обойдется?

Это не то, о чем вы подумали, но в нашей ситуации, поди, подумай что-то другое! – всё так похоже...

Всего лишь сирена в бассейне поселения. Как же стыдно! 70 лет прошло, а мы также хватаем детей на руки и бежим с ними от этого воя...

Как же стыдно. Глаза стыдно поднять. Мы уже прожжужали всему миру, какая у нас доблестная армия. И про непробиваемую броню «Меркавы», и про сколько самолето-вылетов, и про иракский реактор, и ракеты такие и сякие, и еще технологии, и, конечно, про бомбы, о которых мы так горделиво молчим. А в конце концов бросаемся, как загнанные кролики, в укрытие, и там ждем, ждем и пониммаем - ничего от нас не зависит, а те, кто мямлит что-то по телевизору, знают про то, что будет завтра, и про то, что будет с тобой лично, не больше, чем знали члены юденрата.

Если всё это правда (то, чем мы так гордимся), почему же мы не сидим на веранде и не пьем, к примеру, чай?

Почему бегаем по ночам в пижамах и орем: «Бабушка, проснись, вставай, иди в защищенную комнату, сирена!».

. Может, тем, кто в форме, не так стыдно, потому как у них приказ, и без приказа не попрешь. Но они так быстро садятся в машины и гонят кто куда, к местам призыва, и понимаешь, как им стыдно оставаться тут, где стреляют редко.

Казалось бы, после многих лет жизни здесь ничего нового не почувствуешь, но вот как обухом по голове ударило - стало стыдно за это бездарную власть, что нами правит. И теперь хоть вой, не зная, что делать. Кусаешь локти – как, как эти мелкие, недалекие люди получили право что-то решать в твоей единственной жизни? В жизни твоих детей и соседей, в жизни всего того милого и дорогого, что тебя окружает?

Стыдно перед детьми. Мы обещали им, что мы другие. А мы - такие же загнанные и беспомощные. И они смотрят на нас и думают: как же так, почему мы, такие сильные и умные, прячемся от ракет на лестничной клетке?

Стыдно перед выросшими детьми. Мы объясняли им, что есть смысл в жизни именно в этой стране, а не во всех других. А теперь дрожим - не дай Б-г, не дай Б-г, их пошлют на мини-войну, в самом подлом стиле практикуемом здесь: «войти-выйти». Самые лучшие пойдут впереди и полягут просто так, для галочки, чтобы можно было подписать какую-то гнусь.

И этот стыд пронизывает все дни, с утра и до вечера, и еще через десятки лет, мы все будем помнить, как нам было стыдно.

Что такое философия?


Михаэль Гольдберг, Хайфа

Что такое философия?
Это когда ты начинаешь задумываться и искать ответы на вечные вопросы, на которые древние мудрецы уже давно дали кучу ответов!

Почему на Ближнем Востоке неспокойно? И никогда спокойно не было? В чем суть конфликта между евреями и арабами?

Почему мы их лечим и кормим, снабжаем бесплатной водой и халявным электричеством, а они нас - ракетами?

Почему мы лечим их детей в наших больницах, а они наших "мочат" в помойных ямах?!

Почему мы пытаемся говорить с ними по-английски, по-арабски... А они нас ножами из-за угла, и еще устраивают всенародные гулянья, когда удается замочить хоть одного нашего ребенка?

Потому что у них ФИЛОСОФИЯ ЗВЕРЬЯ!
Это нелюди!

Это как с волками! Для тебя они твари живые, а для них ты - кусок мяса! Вот и вся разница и диалектика! Хотя от волков знаешь чего ожидать! Сожрут - и все! Главное - будь начеку!

А с этими? Они выглядят как люди, говорят тоже почти как люди! Ты к ним спиной, а они хрясть по темечку! "Мы такие! Это наша природа! Ничего личного!"

Так что почти всё понятно - здесь мы, а там - они, волки (или шакалы, хотя жаль оскорблять животных).

Но вот сегодня один доктор-араб, который учился в Союзе, на чистом русском сказал мне, что мы захватчики. Вот как мужику не повезло! Так что я тоже однажды могу оказаться его завтраком или докторской колбасой!

И что я должен был ему ответить? Что мы уже здесь! Что мы тут были до них и останемся после них? Что примерно до VI века тут не было никаких арабов? И что, появившись тут, они не осушали болота и не строили города, а в своем Коране Иерусалим даже не упоминается ни разу? И что права га эту землю начали предъявлять наши семитские братья только с появлением на ней евреев? И что нацистам во время Второй мировой они, арабы, помогали нацистам уничтожать евреев не "забавы ради, не утехи для..", "а «всего лишь» - чтоб не отвыкнуть...

Сказать хотелось многое! Но решил промолчать! Жалко мне коллегу-араба стало! Подумал - живая душа! Тоже человек! Но спиной к нему не повернусь...
Количество обращений к статье - 1941
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Морису Собакину | 21.07.2014 04:02
К изложенным Вами фактам можете добавить, что официальные титульные бланки еврейского государства Израиль издаются на двух языках: иврите и арабском.
Морис Собакин | 20.07.2014 18:24
Смешная ситуация. Об Израиле среди евреев СССР всегда было много разговоров: обсуждались тамошние порядки (вранья было много, кстати - небось, Сохнут старался!), регулярные войны с арабами, методика "подачи" (документов в ОВИР) и пр. Но о том, что в израильском Кнессете заседают АРАБЫ, я узнал только лет 20 назад, и для меня это было своего рода шоком. В тот момент я перестал что-либо понимать об Израиле. И с тех пор сообщения о терактах, отдаче территорий, выселении евреев из их поселений меня совершенно не удивляют. Кафка стал былью!
Гость | 19.07.2014 11:10
Думается Вы, Яков, немного загнули... не стоит давать этой Зуаби много говорить, никому ведь не нужна ЕЁ реклама на наших каналах, на радио...
Проще выкинуть её как провокатора из кнессета(равно как и подружку её Гальюн), а с их риторикой знаком любой умный израильтянин, хотя многие
"кнессетосидельцы" вообще умом не блещут...
Сегодня много говорят, что мир изменился, но... почему бы тогда не изменить и правила для арабов всех мастей, не желающих жить в Израиле мирно?!
Высылать любого, поднявшего камень, запретить пособникам бандитов появляться в кнессете( если мы, как повсюду утверждают, еврейское государство), ибо в еврейском государстве не могут и не должны быть в Кнессете никакие арабы, немцы, французы и иные представители наций мира!..
И в тюрьмах не обучать и позволять ВСЁ: наказан, значит прогулка - раз в день, ни газет, ни телефонов, ни свиданий... а то может вообще наших пожилых граждан переселить в тюрьмы, бандитов же - в дома престарелых?!
Кажется неплохая идея, а?
Гость | 18.07.2014 16:36
Мне также стыдно за 9 русскоязычный канал TV Израиля называющего арабов Газы "палестинцами". Очевидно этого факта не знает также и русский народ, благодаря усилиям Максима Шевченко. К сожалению для многих других народов мира, "палестинцы" не являются арабами из арабских стран. Однако евреи Израиля должны знать, что они воюют не с "палестинцами", а с арабами многочисленных арабских стран.
Яков Сегал- Иерусалим | 18.07.2014 11:35
Как жить спрашивает атор письма. Для того, чтобы понять, нужно сделать, как минимум две вещи. Во-первых, внимать послушать, что говорит депутат Кнессета от арабской партии Ханин Зуаби. Ее голос - это голос ее избирателей - израильских арабов. Тех рядом с которыми мы живем, иногда вместе работаем, тех кто в больших количествах работают в наших больницах, учатся в университетах и колледжах. Если посмотреть на демонстрации арабских студентов, сановится очевидно, что чем они образованнее, тем больше ненавидят евреев. Многие требуют страшных карательных мер по отношенею к Ханин Зуаби. Глупцы! Дайте ей как можнео более широкую трибуну. Не затыкайте ей рот. Слушайте правду. Слушайте внимательно дебилы-либералы, долдонящие о ду-киюме. Слушайте все. Слушайте внимательно, что думают о вас ваши сограждане. Во-вторых, Оставьте в покое жалких политиканов, дергающих руками в Кнессете. Вы гражданин Израиля, гордый еврей. Так зачем вы делаете покупки в арабских магазинах. Зачем вы моете машины на арабских мойках. Зачем выя приглашата арабов делать ремонт в вашей квартире или озеленить ваш садик. Покупая в арабском магазине, вы финансируете Зуаби. А, если вы это делаете, потому что у них дешевле, так не удивляйтесь, когда вас бьют камнем по кумполу. Может быть правильно бьют. Чтобы поумнели.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com