Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
О прекращении военных действий
против ХАМАСстана
Феликс-Азриэль Кочубиевский, Реховот

Чингачгук и Чапаев раскуривали трубку мира.
Первый внезапно поднялся и вышел из комнаты.
Послышался звук удара. Чингачгук молча
возвратился с шишкой на лбу.
Чапаев решительно расстегнул кобуру и вышел
из комнаты. Послышался звук удара, потом ещё
 один, и он вернулся… с двумя шишками.
Чингачгук, не выпуская трубку, промолвил:
«Только бледнолицая собака могла
наступить на грабли дважды!»


«Чтоб у тебя выпали все зубы
и остался один - для зубной боли»

Из одесского фольклора

Вот уже в который раз карликовое псевдогосударственное образование по кличке ХАМАСстан, при попустительстве Израиля разместившееся на исторической земле евреев, навязывает Израилю, армия которого способна в считанные часы стереть его с лица земли, своё военное противостояние. Навязывает в полной уверенности, что ХАМАС, этот постоянный агрессор, не будет уничтожен Израилем, а в критический для него момент мировое общественное мнение спасёт его, принудив Израиль заключить с ним перемирие, позволяющее ему считать себя победителем и готовиться к новой войне с «неверными». Причём, в каждой из последующих войн ХАМАС оказывается оснащённым всё более совершенным оружием, а людские жертвы - несущественны для него, ибо ХАМАС регулярно провозглашает, что хотя евреи любят жизнь, они, арабы, любят смерть!

Почему так происходило до сих пор? Почему при первом же таком противостоянии Израиль, ясно понимая, что это - только начало, и, имея подавляющий перевес в военной силе, не ликвидировал полностью этого любящего смерть наглого карлика и не обеспечил своему народу последующее нормальное существование? Ведь обеспечивал же Израиль длительный мир на границах не только с Иорданией, но и с гораздо более мощным врагом - с Сирией!

Ракетный арсенал ХАМАСа: виды ракет, вес и дальность полета.
Источник информации: Министерство обороны Израиля


Тому был ряд причин, но главная из них - наши руководители, как правило, не чувствовали, что на них лежит обязанность принимать решения на длительное время, а не только на тот короткий период, за который ответственность лежит на них лично. Да и почти всегда над действующим премьером висела вероятность того, что под напором следующего претендента на эту должность его каденция закончится досрочно.

Так вырабатывалась у действующего руководителя психология «бледнолицей собаки», способной обдумывать только один маленький шаг вперед, а потом - пусть решает проблему тот, кто придёт ему на смену и будет обязан это делать.

Сейчас, в июле 2014 года, сложилась ситуация, в которой правительству Натаниягу предстоит сделать выбор между очередным краткосрочным решением на уровне «бледнолицей собаки» и между тем, чтобы навсегда закрыть регулярно возрастающую опасность со стороны ХАМАСстана.

Эту задачу Натаниягу и другие члены правительства отлично понимают, как это следует из заявлений правительства Израиля, сделанных в начале длящейся уже девять дней нынешней военной операции под названием «Несокрушимая скала», операции против нашего смертельного врага.

Разумеется, конкретные планы правительства о проведении тех или иных военных операций не должны быть и не становятся достоянием «широких масс трудящихся», как это нередко имеет место при безалаберных израильских обычаях. Но некоторые тревожные предположения возникают по мере обсуждения в СМИ операции «Несокрушимая скала» и реакции на них некоторых зарубежных правительств.

Нынешняя военная операция ЦАХАЛа тем отличается от предыдущих, что она была начата при почти единодушном сочувствии Израилю так называемого «мирового общественного мнения», как правило, постоянно враждебного нашей стране. Это объясняется тем, что уж слишком очевидным было её начало, навязанное Израилю ХАМАСстаном.

Впервые за годы отражения атак ХАМАСа практически вся территория Израиля оказалась под градом сотен ракет врага. Если бы не восемь батарей противоракет «Железный купол», которые способны определять предполагаемое место падения ракет, выпускаемых из Газы, и уничтожать их в полёте, положение Израиля было бы почти безнадёжным.

Прошедшая неделя вновь показала принципиальное отличие ХАМАСа, ведущего тотальную войну на уничтожение еврейского государства, и Израиля, стремящегося максимально уберечь мирное население врага.

Одновременно эта неделя показала также, насколько пустым звуком является сочувствие евреям со стороны мирового общественного мнения. Его хватило на то, чтобы единодушное мнение: «Евреи имеют право на самозащиту» начало сменить на рассуждения: «Самозащита-то самозащитой, но не настолько же, чтобы от неё гибли напавшие, а эти евреи вновь вышли сухими из воды, благодаря своему «Железному куполу»». И сочувствие евреям сменяется требованием к Израилю остановить военные действия и искать пути «мирной договоренности со смертельным врагом», как будто такая длительная договоренность существует в принципе.

Что, по сути, означает такое стремление наших «доброжелателей»? Оно означает, что они стремятся оставить в живых нашего смертельного врага и дать ему возможность, вновь вооружившись, начать очередной раунд борьбы с Израилем. Как тут не вспомнить (см. эпиграф) одесский фольклор относительно пожелания вечной зубной боли?

Не сохранить жизнеспособность врага, а раз и навсегда лишить его возможности вновь нарушить наш покой - такова цель, сформулированная правительством Нетаниягу. И ни у кого нет права уговаривать Израиль вновь проявить пагубное благодушие.

Единственно возможное израильское предложение о прекращении военных действий с ХАМАСстаном. В данной статье, естественно, не ставится задача поучать правительство. Хочется лишь высказать опасения, а будет ли до конца доведена цель избавить наш народ от опасности повторения нападений ХАМАСа и иных дружественных ему бандформирований из района Газы?

Нет сомнения, что все эти Бараки Хусейны Обамы и другие «сильные мира сего», лишённые понимания проблем окружённого врагами еврейского государства, но зато со спортивным интересом наблюдающие за тем, как Израиль эти проблемы преодолевает, окажут сильнейший прессинг на Нетаниягу, чтобы вернуть его в русло непрерывного противостояния мифическому палестинскому народу. Тому самому, который совсем недавно был придуман советским КГБ для борьбы с Израилем. Вы, г-н Нетаниягу, обязаны выдержать этот прессинг!

Господин премьер! На эти грабли Вы уже неоднократно наступали. Уже есть у Вас нужный опыт. Опыт человеческий и опыт руководителя страны. Не пора ли перестать уподобляться «бледнолицей собаке»?

«Мост», 15 июля 2014 года
Количество обращений к статье - 1723
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 18.07.2014 10:03
никто ещё ничего не сказал,( и скорее всего не скажет, ибо не до нас им всем ) а вы о "прессинге"...
Четыре предыдущие статьи о том же, т.е., ни о чём!!!
У вас хоть последний абзац "говорящий"...
Забыли все что "настоящие опасности происходят из-за боязни ...мнимых".
Да-да, именно так: все боятся того, что скажет "княгиня Марья Алексевна", но если мы действительно независимое государство, то должны уничтожить бандитов( а не называть их некими боевиками). Почему в мирное время гаждане должны прятаться в бомбоубежища?!..
А если время уже не мирное-сообщите о том во всеуслышане: даём вам сутки на удаление "мирного" населения из района боевых действий и...
далее - бить по всем целям, везде и всюду, пока не появятся белые тряпки в каждом окне...
И никого не должно волновать, что гибнут "люди", ибо там нет людей, одни двуногие и безмозглые особи(это не ярлык, а констатация факта!), потому как НИГДЕ в мире нет матери, что радовалась бы гибели своего ребёнка!......
Ну и отдельно о так называемом правительстве :
похоже Израиль не имеет оного, потому что правительство еврейского государства никогда не начало бы переговоров с убийцами!
Если бы премьер имел совесть(сомневаюсь, что ему известно даже слово такое...), то давно подал бы в отставку, как предавший интересы страны и её граждан.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com