Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18










RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Сто лет одичания
Владимир Кигель, Нью-Джерси

 

Мы опять вступаем в август четырнадцатого, о который сто лет назад споткнулся мир. Все те, для кого понятие Машиах - не пустой звук, особенно чувствительны к каждому сегодняшнему событию, сигналу или даже намеку.

Когда мир с напряжением следил за футбольными перипетиями в Рио-де-Жанейро, Владимир Путин принимал в Москве делегацию раввинов Северной Америки, Европы и Израиля. Российские средства массовой информации преподнесли эту встречу, как попытку остановить безудержное искажение истории Холокоста, пересмотр итогов Второй мировой войны, ревизию решений Нюрнбергского трибунала. Заодно были обсуждены и способы борьбы с такими уродливыми явлениями, как антисемитизм, неонацизм и терроризм.

Вернувшись домой, раввины приоткрыли завесу тайны, объяснив, что визит носил гораздо более глубокий и серьезный характер, чем об этом официально сообщалось. По сути, речь шла о новой геополитике, поскольку Соединненые Штаты отказались от роли мирового жандарма. Более того, они пошла на открытое сближение с главным врагом Израиля - Ираном. то есть перешли допустимую черту.

Зачем понадобились Путину раввины? Ему, как воздух, необходимы их благословения. Особенно сейчас, когда его атакуют на всех фронтах. Думаю, что он эти благословения получил. В первую очередь, на здоровье и безопасность. И наверняка оценил 17 июля. Ведь как раз за час до крушения малазийского авиалайнера его личный "борт номер один" направлялся из Сочи в Варшаву и пересекал ту же траекторию полёта. Гендиректор Росавиации Александр Нерадько, признавая, что сведения о полёте "борта номер один" никогда не разглашаются, на сей раз вдруг заговорил об этом, что косвенно подтверждает версию о покушении на российского президента, которую, наверное, тоже не стоит отбрасывать.

Да, российские ракеты "земля-воздух" могли сбить самолет президента России. В истории такое бывало: когда копаешь яму другому, можешь сам в нее угодить. Во всяком случае, никаких выгод от уничтожения малазийского самолёта у сепаратистов не было и быть не могло. Но после происшедшей трагедии, Конгресс выделил Украине военную помощь. И предлагает признать Украину основным союзником вне НАТО. Так что, Киев может только потирать руки. Более того, Барак Обама заявил, что у американской разведки есть доказательства, что сепаратисты действовали с прямого разрешения Путина. Не исключено, что им такая же цена, как и тому, что Обама уничтожил Осаму, или что он не причастен к событиям в Бенгази, не говоря уже о том, что окончил Колумбийский университет и родился на Гавайах. Наш президент никогда не говорит правду. Поэтому полагаться на его слова не стоит.

Малазийцам явно не везет. Несколько месяцев назад пропал их "Боинг"-777. Исчез, будто растворился. Существует гипотеза, что самолёт свернул с курса и тайно приземлился в Иране, который намерен в случае необходимости воспользоваться самым современным самолетом для доставки ядерной боеголовки по назначению.

У кого в Америке тесные связи с Малайзией? И почему малазийский самолёт отклонился от курса на 13 километров? Может быть, данные "черного ящика" смогут в какой-то степени пролить свет на эти вопросы. Во всяком случае, два мистических случая подряд за очень короткое время – маловероятное совпадение для одной страны.

Когда говорят о конспирации, я вспоминаю старый польский фильм "Гангстеры и филантропы". Супер-умные грабители разработали уникальный план захвата автомобиля инкассаторов. Мешки с деньгами они должны были перегрузить в автомобиль, спрятанный на тихой улочке. Все вроде было учтено и рассчитано до долей секунды, но... никто и предположить не мог, что воры снимут и унесут колёса.

Все события, ведущие к взаимопониманию и миру, сначала планируются в "небесной иешиве" и затем передаются иешиве земной. А события, ведущие к катаклизмам и разрушениям, планируются Сатаном и передаются его слугам на земле. Глава "небесной иешивы" – сам Всевышний. Сатан, как и любой другой ангел, тоже имеет туда доступ. Он в курсе почти всех планов. Чтобы ввести его в заблуждение, обычно сразу переходят на арамейский. Сатан не знает этого языка. Эту "хитрость" используют как в небесной, так и земной иешиве.

Для философов и нерелигиозных людей понятие добра и зла - аллегория, выражающая людские инстинкты. Каббала к этим концепциям относится по-другому. Мидраш рассказывает, что за Моисеем и его братом Аароном всегда шли два старших сына Аарона – Надав и Авигу. Однажды один сказал другому: «Когда папа и дядя умрут, мы займем их место». На что небесный глас произнес: «Людям не известно, кто умрёт раньше». Надав и Авигу умерли, не дождавшись даже освящения Мишкана (переносного Храма), который евреи возвели на второй год пребывания в пустыне.

В своей недавней заметке "Вертикаль власти" я обратил внимание на то, что иерархия всех народов мира строится по такому приципу и в такой последовательности: глава государства, Ангел той или иной страны, Всевышний и еврейский народ. У самого Израиля вертикаль власти другая. Поскольку Ангела страны у евреев нет, то над их первым лицом поставлены представители "земной bешивы" ("bешива шел-мата"), состоящей из 36 скрытых праведников. А над ними - сам Всевышний.

Евреи, которые ежедневно, кроме субботы и празднков, налагают тфилин (так называемые «черные коробочки»), знают, что внутри коробочек - пергамент с четырьмя отрывками из Торы, написанными на иврите. Первый отрывок – это «ШМА, ИСРАЭЛЬ...». То есть «Слушай, Израиль: Господь – Бог наш, Господь – Один». Согласно Талмуду (Брахот 6a), Всевышний тоже накладывает тфилин, внутри которого написана только одна фраза: «Кто как сыны Израиля, единственный народ на Земле». Это явное партнёрство еврейского народа и Творца ощутится в полную силу после прихода Машиаха. Всё происходящее воспринимается, как окончательное избавление. Мудрецы говорят: «Лучше быть готовыми к Машиаху и не дождаться его, чем не быть готовыми и встретить его врасплох».

В сегодняшнем конфликте ХАМАСа и Израиля уже погибли более полусотни израильтян. В то же время от ракетных обстрелов городов не погиб ни один человек, хотя ХАМАС выпустил по Израилю свыше 2,500 ракет. Кто-то из французских корреспондентов спросил хамасовского ракетного спеца: почему, дескать, вы доверяете запуск ракет любителям? На что тот вполне серьезно ответил: «У нас огонь ведут профессионалы. Просто евреев защищает их Б-г». Но корресподент не унимался и возразил: «Если вы это знаете, так зачем же тратить силы и рисковать жизнью?». На что тот ответил: «Мы выбрали время, когда Б-г особенно гневается на евреев за их грехи. Поэтому именно сейчас и рассчитывали нанести им максимальный урон".

Около двухсот лет назад, первый Любавичский Ребе Шнеур-Залман из Ляд (Алтер Ребе) предсказал (или "проговорился"), что 5775 год, который мы будем отмечать в нынешнем сентябре, станет годом прихода Машиаха. Но какого Машиаха – сына Йосефа или сына Давида, - он не сказал. Традиция, говоря об этих двух Машиахах, отводит первому роль главного полководца, который разобьет всех врогов и установит окончательные границы Израиля. После его смерти или, по другой версии, его победы, придет Машиах, сын Давида. С этого момента начнется открытое партнёрство Творца и Его народа. А на Земле установится вечный мир.


Скорее всего, Алтер Ребе подразумевал царя из потомства Йосефа. Где же этот Машиах? До наступления 5775 года нам нужно пережить важный траурный день в истории евреев. Этот день называется «Тиша Бе Ав» или Девятое Ава. Ав – одиннадцатый месяц еврейского календаря - обычно приходится на август. Это еврейский 9/11 (в еврейском календаре, как и в русском, сначала пишут число, а затем месяц).

В этот день, 9 Ава, был разрушен Первый Иерусалимский Храм, а 490 лет спустя - Второй Храм. 9 Ава (5 августа) 1914 года началась Первая мировая война. В этом году столетие с начала Первой мировой войны тоже выпадает и на 5 августа, и на 9 Ава. Вторая мировая была ее продолжением с перерывом в 21 год. И если историки объясняют Первую войну переделом мира, то Вторая имела явную цель, без всякой там маскировки, – уничтожение евреев. В 1939 году был заключен так называемый договор (пакт) Риббентропа - Молотова. По секретной договоренности Гитлер обязался уничтожить европейских евреев, а Сталин - советских. После двух лет сталинского "бездействия" Гитлер решил взять на себя и вторую часть договора.

Самый трагический день в истории евреев - 9 Ава - отмечают 24-часовым постом (без воды и пищи, без супружеских отношений, без утреннего душа, парфюмерии и всего прочего, как в Йом Кипур). Но в то же время традиция доносит до нас, что 9 Ава - день рождения Машиаха. Не исключено, что и раскроется он нам именно в этот день, который стане самым радостным событием в еврейской истории.

Еще десять лет назад я выдвинул гипотезу, что Джонатан Поллард, отбывающий пожизненный срок в американской тюрьме вот уже почти 30 лет, и есть тот самый Машиах бен Йосеф. К этому же мнению пришли сегодня и многие известные авторитеты. Так, рав Матитьягу Глейзерсон со своей командой "раскодировщиков Торы" неопровержимо доказывает, что необъяснимо долгое пребывание в тюрьме Джонатана Полларда регулируется Всевышним. Перед приходом (освобождением) Машиаха евреи Америки должны выполнить мицву – "пидьон швуим" – освобожнение заключённого. Израиль и Россия эти мицвы выполнили – Гилад Шалит и Михаил Ходорковский (еврей по российским стандартам) освобождены.

Хотя "пидьон швуим" не входит в число 613 заповедей, но, тем не менее, называется "великой мицвой". Выполняя ее, евреи как бы копируют Всевышнего, сказавшего в качестве первой заповеди: «Я - Б-г ваш, который вывел вас из Египта».

9 Ава или 5 августа этого года Полларду исполняется 60 лет. Интересно, что его григорианский день рождения - 8 августа - совпадает с днем рождения Барака Обамы, который родился 8 августа, но на семь лет позже, если, конечно, дата рождения нашего президента точная, а не приблизительная, как всё остальное, с ним связанное.

Мы вступаем в период хаоса. Налицо все более углубляющийся конфликт Запада с Россией. Пока Путин явно переигрывает Обаму. "Арабская весна", задумывавшаяся как кардинальный передел всего Ближнего Востока, закончилась совсем не так, как это планировалось. Америка потеряла Египет, Саудовскую Аравию со странами Залива, за исключением ничего не значащего Катара, а заодно фактически - и Израиль, променяв его на Иран. Россия ответила адекватно - "украинской осенью". Теперь вы понимаете, зачем понадобилось Путину именно еврейское благословение, хотя у него под рукой тысячи живых "икон" в рясах? Конфронтация «земной иешивы» с разрушающими силами Сатана не закончилась. И в этой борьбе между добром и злом в тылу не отсидеться. Каждому предстоит сделать свой выбор. В оставшиеся дни до 9 ава 5774 года – 5 августа 2014-го. И пусть ваш пост будет легким, а день – мостом к единству всего еврейского народа.
Количество обращений к статье - 1791
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Морис Собакин | 01.08.2014 02:43
Автор, кончай курить траву!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com