Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
«Террор надо уничтожать на корню»
Александр Баршай, «МЗ»

Недавно известный российско-азербайджанский писатель Чингиз Гусейнов (на снимке), живущий ныне в Израиле, получил письмо от организаторов интернет-сайта AWAAZ , который собирает подписи под обращением об ужесточении санкций против Израиля. В тексте обращения, в частности, есть и такой пассаж:

«В связи с новым витком насилия в израильско-палестинском конфликте, в котором продолжают гибнуть дети, одного только призыва к прекращению огня недостаточно. Необходимо принять решительные ненасильственные меры, чтобы положить конец длящемуся десятилетия кошмару.
Наши правительства не решили этот вопрос: пока велись мирные переговоры и принимались резолюции в ООН, они вместе с бизнесом продолжали способствовать насилию путем оказания помощи, торговли и инвестиций. Единственный способ разорвать этот замкнутый круг насилия, в котором Израиль конфискует палестинские земли и ежедневно осуществляет акции коллективного возмездия против невинных палестинских семей, в котором Хамас запускает ракеты, а Израиль бомбит Газу - это установить неприемлемо высокую цену за продолжение этого конфликта».

Вот что ответил писатель-гуманист непрошенным защитникам террористов ХАМАСа:

«Что ж, и в наше тихое поселение, где живём, названное мной «Иерусалимским Переделкино», добрались преступные деяния тех, кто именем ислама, искажая дух и букву Корана, творит свои адские дела, сеет зло на Святой земле: вот уже несколько дней воет у нас сирена воздушной тревоги, и все мы, вместе с детьми (иногда ночью - они спят, их невозможно поднять, а ведь надо успеть за полторы минуты) забираемся в оборудованную под бомбоубежище комнату.

Израиль строит, созидает, преобразует пустыни, сажает леса, лечит больных со всего мира, в том числе из Азербайджана, причём арабы – граждане Израиля - составляют в больницах Израиля едва ли не большинство работающих специалистов, а их соплеменники вот уже более трёх поколений - со дня учреждения государства Израиль - только тем и заняты, что открыто заявляют со всех трибун,прибегая к терактам и ракетным обстрелам, что их цель - уничтожение Израиля как государства, а заодно и евреев, воюют и убивают именем ислама ни в чём не повинных людей.

При этом мир, частично заражённый многовековым антисемитизмом, а также из-за страха перед так называемыми мусульманами (но это никакие не мусульмане, они не имеют отношения к мировой исламской цивилизации, извратители Корана, и своими деяниями, в сущности, оскорбляют Аллаха), не осуждает их открыто и чётко... - вот моя мини-лекция, вот мой отклик на ваше письмо.

Ваше послание свидетельствует о кризисе демократии и капитуляции перед террором. Следование вашей позиции приведёт к уничтожению государства Израиль».

Кроме того, писатель откликнулся и на распространенное в интернете Обращение к евреям (redaktion@cdialog.org) следующей репликой:

«Я, нееврей, полностью согласен с Обращением к евреям в поддержку Израиля. Осуждаю мировую истерию против Израиля – она питается как традиционным антисемитизмом, так и современными лжедемократическими принципами, порожденными страхом перед массовым психозом толпы, перед террором. А главное – террор возник и существует на базе чудовищного искажения Корана, абсолютного извращения ислама как цивилизации.

Террор надо уничтожать на корню, а не вести переговоры с террористами, которые открыто объявляют, что их цель – уничтожение государства Израиль, истребление его народа, и эта программа декларируется ими при полном молчании международных организаций.

Израиль строит, созидает, развивает науку, растит детей, готовит образованных граждан, заботится о своем благе, живёт нормальной полноценной жизнью, а его ближайшие соседи вот уже три поколения заняты лишь тем, что рушат, уничтожают, одурачивают свой народ, готовят фанатиков и террористов».

Доктор Чингиз Гусейнов, писатель, профессор,
Цур Адасса, Израиль

Количество обращений к статье - 1879
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Ч.Г. | 05.08.2014 16:12
Спасибо, Михаил, очень Вам благодарен. Ч.Г.
Гость | 05.08.2014 11:11
Да, дорогой Александр Кирнос, Вы правы, есть питательная среда, плодящая террор, - я вот уже четверть века пытаюсь теоретически обосновать на основе текста Корана в книгах «Не дать воде пролиться из опрокинутого кувшина» и «Суры Корана…», других публикациях) то, что практически реализуется на Святой земле: террор, порождённый – среди множества других причин – невежеством масс и авантюрой их предводителей, представляющих угрозу для всего человечества, а потому зарядился на продолжение, в сущности, просветительской работы, хотя понимаю, что искоренение фанатизма, – почти сизифов труд, но таково веление, выскажусь в стиле избранного объекта исследования, Всевышнего, который постоянно оскорбляется теми, кто искажает букву и дух Корана, именем ислама сеет на земле ненависть, несет смерть, - но я уже повторяюсь. Ч.Г.
Александр Кирнос | 03.08.2014 13:25
Дорогой Чингиз!
Благодарю Вас за четкую принципиальную гуманистическую позицию. Единственный действенный способ борьбы с террором - полное его искоренение. К сожалению, это невозможно без уничтожения той питательной среды (невежества, фанатизма, ненависти, зависти, корысти) в которой созревают семена террора.
Михаил Элиович | 02.08.2014 10:59
Лучше и не скажешь!Спасибо, Чингиз-муаллим. С неизменным уважением- Ваш дважды земляк.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com