Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
О «непропорциональном» ответе Израиля на шквал ракет ХAMACа
Посмотрите, кто говорит о «непропорциональном» ответе Израиля на шквал ракет ХAMACа, обрушившихся на израильские города.

Посмотрите, что они делали ровно 71 год назад и 15 лет назад, и вы признаете, что по сравнению с англичанами, американцами и воинами разных стран НАТО израильтяне действуют так, будто они выполняют хирургические операции под микроскопом.

Нижеприведенные факты очевидны и говорят сами за себя, и им не нужны какие-либо комментарии.

«В течение только одной ночи - с 27 на 28 июля 1943 года - 787 британских бомбардировщиков напали на Гамбург с северо-востока. Это направление было выбрано таким образом, чтобы удар полностью разрушил другую часть города, от его центра - к окраинам...

722 самолёта, которые достигли Гамбурга, в короткий промежуток времени (за 50 минут) сбросили на Гамбург более двух тысяч (если точно – 2 313) тонн бомб... Во время того рейда 27-28 июля погибло приблизительно 42 600 жителей, разрушено более 16 000 жилых зданий...

Британская газета The Daily Express поместила на первой странице статью под заголовком «Молниеносная атака Королевских ВВС предпринята с целью стереть Гамбург с военной карты».



Так выглядел Дрезден после массированных авиаударов. Фото: alien8.de

… «Бомбардировщики союзников к тому времени уже дважды бомбили железную дорогу Дрездена (7 октября 1944 и 16 января 1945). После крупных бомбёжек 13-14 февраля 1945 года американские бомбардировщики ещё раз бомбили Дрезден 2 марта 1945.

Методы бомбардировки, применённые союзниками, должны были привести к полному разрушению зданий: тяжёлые фугасные бомбы сначала выбивают деревянные рамы окон и дверей зданий, затем зажигательные бомбы их уничтожают, и, наконец, всё это сопровождается различными взрывами, что препятствует попыткам ликвидировать пожар. Результаты таковы: почти 25 тысяч из 28 410 зданий в центральной части Дрездена разрушены, многие из них - школы, больницы, и церкви. Оценка числа погибших колеблется от 25 тысяч до более чем 60 000...».


***

А вот - всего лишь 15 лет назад...

Бомбёжка Югославии войсками НАТО во время войны в Косово была военной операцией против Федеративной республики Югославия. Эта операция не была санкционирована ООН. Впервые НАТО использовало военную силу без одобрения Совета Безопасности ООН и против суверенного государства, которое не представляло никакой угрозы для его членов.

"Авиаудары и обстрелы продолжались с 24 марта до 10 июня 1999. В ходе этой кампании НАТО выпустило 2300 ракет по 990 целям и сбросило 14 тысяч бомб, в том числе начиненные необогащённым ураном и кассетные. Были убиты более двух тысяч гражданских лиц, в том числе 88 детей, тысячи людей были ранены. Более 200 тысяч этнических сербов вынужденно покинули свою родину в Косово. Авианалёты НАТО разрушили более 300 школ, библиотек, а также более 20 больниц. 40 000 домов были частично или полностью разрушены, и приблизительно 90 исторических и архитектурных памятников были превращены в руины».

По материалам Интернета
Перевод с английского:
Игорь Файвушович, Хадера
Количество обращений к статье - 1794
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость | 09.08.2014 23:58
Потрясающе!!! Просто обязана рассказать!!!!
Моя пациентка, 67 летняя женщина с очень светлой головой, сказала мне сегодня потрясающие слова!!!
Я навестила ее, как обычно это делаю раз в месяц... Разговор, разумеется, вертелся вокруг "Как Вы переносите сигнал тревоги? Есть ли Вам где прятаться? Не нарушен ли Ваш сон? " и т.п.
Разумеется, разговор задел и СМИ, и имидж Израиля на мировых экранах, и то, что волнует буквально всех - почему, ну почему евреев погибло ТАК МАЛО???? А палестинцев - так много!!!!
И тут бабушка Броня сказала.... я даже обалдела от того, что МНЕ это в голову самой не пришло!!!
-А чего все так удивляются? Они (палестинцы) ведь сами озвучили цену....Когда за Гилада Шалита (одного еврейского мальчика) отдали 1100 ХАМАСОВцев, никто не удивился, что цена 1 еврея - 1100 палестинцев... Так почему удивляются сейчас? Они убили 3 наших мальчиков (которых перед этим
похитили), спровоцировав тем самым эту войну.... Почему их удивляет, что погибло и ранено более 3000 палестинцев????
Слово имеет ВЕС. Ничто, произнесеенное вслух, не исчезает в никуда....
Вы сами назвали цену ....
Гость | 09.08.2014 22:13
Хиросима за Перл Харбор - да. Но чем провинилась перед этими мерзавцами христианская Югославия? Тем, что не хотела уступить свою исконную историческую территорию Косово претендовавшим на нее албанским мусульманам, переселившимся туда? По какому праву Клинтон вообще вмешался в это дело, да еще и использовал американскую армию для варварских бомбежек страны, чтобы поставить ее на колени? Это развратник Клинтон должен был сесть на скамью подсудимых за военные преступления, а не Милошевич. И после этого "международная общественность" смеет нам пенять за "непропорциональность"?!
Sergey | 08.08.2014 15:48
Каждый, посеявший Перл Харбор, должен пожать свою Хиросиму.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com