Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
На что способны прижатые к стенке?
Александр Гельман, Москва

У меня тяжелое ощущение происходящего. Оно началось, когда я двигался медленно в очереди, чтобы попрощаться с Валерией Ильиничной Новодворской. Замечательные люди стояли в этой очереди, пожилые, молодые, на их лицах было написано самое главное, что должно быть в человеке – глубокое уважение к человеческой жизни, к человеческой смерти.

Я подумал о том, что вот этих людей сегодняшняя российская власть и ее предводитель считают предателями, пятой колонной, с мыслями и чувствами этих людей власть не только не считается, - отворачивается от них, боится, нагло, демагогично осуждает, клеймит, заставляет жить в тревоге, в неуверенности в своем завтрашнем дне. Эти люди сегодня в России не нужны, их как-то терпят, не сажают массово в тюрьмы только потому, что еще какое-то время надо выглядеть в глазах мира более-менее пристойно. Не по существу, а формально пристойно. Казенно пристойно. «Как это мы не уважаем оппозицию, зачем вы нагло врете – сам президент, и сам премьер публично выразили соболезнования близким Новодворской».

После гибели Валерии Ильиничны - я считаю, она не умерла, а погибла – смерть разгулялась, разбушевалась: в метро 22 человека, под Донецком - 295 человек. Весь мир считает, что сбитый специально или случайно самолет - на совести нашей страны, на совести нашего президента, который положил начало страшной российско-украинской войне, российско-украинской трагедии, обретающей все более выраженный планетарный характер. Встревожены государства, народы. Наших властителей пытаются привести в чувство, идут непрерывные переговоры. Наш президент неоднократно был уличен в обмане, в лукавстве. Обещает, но не делает.

К нам применяют все более жесткие экономические санкции. Мир не может допустить безграничной наглости одной страны, правителя одной страны. Конечно, руководители других стран проявляют и осторожность. Россия обладает страшным оружием. Осторожность обоснованная – дело не только в лидере страны, дело в том, что и часть народа настроена у нас воинственно, готова оправдать даже ядерную войну. Появились политики, философы доказывающие, что атомная война это нормальное явление, в атомной войне можно победить. Многие наблюдатели, аналитики уже всерьез предсказывают возможность такой войны. Люди облеченные высшей властью, прижатые к стенке морально и экономически, способны от отчаяния решится на все, что угодно.

Я тоже считаю, что не исключено, что мы в нескольких шагах от страшных событий – когда погибнут миллионы людей и сотни городов будут стерты с лица земли.

На что можно надеяться? К сожалению, как и перед Второй мировой войной, народные массы в таких ситуациях мало на что способны даже в демократических странах. Мы можем рассчитывать, мы можем надеяться только на мудрость властителей сегодняшнего мира. Не исключая и разумность нашего президента. На его способность образумиться. Конечно, велика роль и тех людей, кто составляют ближайшее окружение первых лиц государств.

Плодами великих умов воспользовались для создания страшного оружия. Чтобы сейчас избежать его применения, нужны усилия не менее умудренных людей.
Количество обращений к статье - 1968
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Скептик | 28.08.2014 22:43
Майдан: "Хто нэ скачэ, той москаль"
Гельман скачэ.
Гость Илья Ревич | 24.08.2014 13:06
Вспоминаю 1984 год, сентябрь, Чита, Дом офицеров, научная конференция по контрпропаганде и борьбе за мир, пленарное заседание. Выступает высокопоставленный политрук в чине генерала и утверждает, что в ядерной войне мы обязательно победим (!). А ведь у этого спикера наверняка есть дети и внуки. И им будет счастье! на века! и вообще - будет счастье людям на века, ведь у советской власти сила дури велика. Неужто дурь возвращается? Непонятно только - из-за чего она хотела ядерную войну?
Аркадий, Израиль | 23.08.2014 12:47
Думаю, что прогноз о том, что "мы в нескольких шагах от страшных событий", когда погибнут миллионы, является ошибочным. Чтобы была ядерная война, надо сделать много шагов.
Главное, для нынешних элит нет никакого смысла использовать ядерное оружие для достижения своих целей.
Морис Собакин | 23.08.2014 00:34
Ну, что поделаешь - не все международные (да и внутренние)проблемы можно решить мирным путем.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com