Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Как хорошо быть президентом...
Евгений Сатановский, Москва

Хорошо быть президентом США! Особенно, если тебе этот пост достался ни за что. Точнее, за то, что ты, как говорил остроумно-хамоватый Берлускони, «а бронзэ». После чего вся Италия, надрываясь от смеха, просила подать не чёрный кофе, а «кофе а бронзэ». Но это так, к слову. Однако, до чего же жалко, что в тот момент, когда Америка созрела для негра-президента… точнее, разумеется, до президента, представляющего её, Америки, афроамериканскую общину (большой привет как бы несуществующей цензуре), выбрала она не Колина Пауэлла или Кондолизу Райс с их профессионализмом, а Барака Обаму.



Да что там, если б президентом стал Эдди Мэрфи или та же Вупи Голдберг (особенно она) с их чувством юмора и популярностью, Соединённым Штатам крупно повезло. Не то, что сегодня, когда главным достоинством Большого Белого (зачеркнуть) Отца из Белого (в данном случае оставить) Дома, помимо выдающихся во всех отношениях ушей стала симпатичная кудлатая португальская собачка, которую он подарил дочкам. Интересно, её ещё не уволили? В смысле, не выбросили за ворота? Пресса ведь её уже сняла.

Все сентиментальные рассказы насчёт того, что избрание Барака Обамы – расплата Америки за её вековечный расизм, работорговлю и угнетение национальных меньшинств, - чушь собачья. Ни его матушка со свойственной ей, мягко говоря, свободой нравов, ни, тем более, блудный кенийский отец, ни индонезийский отчим не имели никакого отношения к сегрегации, расизму в Алабаме или убийству Мартина Лютера Кинга. Что до отца – он вообще-то представлял не тех, кого продавали в рабство, а племенную элиту южных луо.

Обама, внук знахаря и колдуна, – потомок тех, кто торговал рабами, а не гнил в трюмах и умирал на плантациях. Его предки не бежали на север, спасаясь от охотников за рабами. Не воевали за свободу негров в Гражданскую войну. Не боролись с Ку-Клукс-Кланом. Не пробирались в общую школу под градом оскорблений. Не боялись стука по ночам. Не пытались попасть в университетскую квоту. Не испытывали всех тех унижений, которые пережили коренные американцы, на которых он просто похож цветом кожи.

Они, эти его предки, торговали своими соплеменниками – оптом и в розницу. А потом родился он – первый президент Америки с африканскими корнями. Только очень гнилые это корни – и всё, что он делает на своём посту, пока что подтверждает: нельзя голосовать не за самого человека, а за то, как он выглядит. Выглядеть он может как угодно. Говорить правильно и убедительно. Лавировать по ветру, как флюгер, улавливая настроения толпы и, что для него главное, - настроения спонсоров. Вопрос, что он будет делать на этом посту.

Его законы раскалывают Америку и помогают только двум типам людей: нищему люмпену и сверхбогачам, которых за его спиной гораздо больше, чем хотелось бы видеть. Люмпен должен обеспечить голоса. Миллиардеры – деньги на избирательную кампанию и прочие шалости, привычные для элиты. Скромность и привычка работать там не ночевали – откуда ему знать, что тем, кому его медицинская реформа теоретически должна была бы помочь, дешевле заплатить штраф, чем тратить деньги на обязательную страховку. Зачем ему вообще думать о тех, кто работает и платит налоги? Сегодня в Соединённых Штатах проще не работать и получать пособие, чем работать на небольшую зарплату. О тех, кто создал свой бизнес, не приходится и говорить. Обама не их президент. Правда, он особо и не притворяется. Всё равно те из них, кто голосовал за демократов, за них и будут голосовать. А те, кто не является его избирателями, его не интересуют. Да провались эти республиканцы в тартарары, ему-то что? Ну, Америке без них будет плохо, а он виноват?

Он обещал вывести американские войска из Ирака - и он их оттуда вывел. Не думая ни о чём. Не советуясь с генералами. Увольняя несогласных в Пентагоне из-за того, что у них обнаружились любовницы – какой скандал! Действительно, любовница у генерала – кто б мог подумать. Интересно: если бы у них нашлись любовники, их из политкорректности не тронули бы? Оставили на своих постах? Повысили в звании? Впрочем, с него станется.

Госдепартамент полон дилетантов, над которыми хохочет весь мир, как над Дженифер Псаки, которая в России стала клоуном номер один. Послы Соединённых Штатов, часть которых является такими же ничего не делавшими на своём посту дилетантами, как экс-посол в России Майкл Макфолл, а другие – политические назначенцы, реализуют то ли политику Америки, то ли капризы босса. Госсекретарь, пытающийся в разгар войны на уничтожение заставить Израиль принять условия ХАМАСа, которому покровительствуют Катар и Турция, враги еврейского государства, - что он там делает в рабочее время?

Отношения с союзниками… Ну, тут пробы некуда ставить. Израиль, Египет, Турция и Саудовская Аравия в один голос утверждают, что Америке больше нельзя верить. Россия буквально за уши втянута в новую холодную войну – очень умно по отношению к стране, которая, единственная на земном шаре, может уничтожить Соединённые Штаты, хотя не хочет этого, пытаясь вести себя дружелюбно и помогая, без единого слова благодарности, американской армии бороться с террористами в Афганистане. Откуда, впрочем, Обама не сегодня-завтра выведет войска, позволив талибам вернуться к власти.

Ему как будто мало того, что его администрация натворила в Ливии, Сирии и Ираке, где террористы «Аль-Каиды» и её союзников, называются ли они «Братья-мусульмане», «Джабхат ан-Нусра» или «Исламское государство Ирака и Леванта», - зверствуют, убивая женщин, детей и стариков, безжалостно вырезают целые города. Только потому, что люди поверили в защиту Соединённых Штатов, и президент Соединённых Штатов предал их.

Обама, запрещающий поставки Израилю боеприпасов и авиатоплива… Врагов не надо, если у тебя такой союзник. Предательство? Двуличие? Отработка спонсирования Катара? Кому какая разница! Ракеты могут падать на Израиль: американский президент помогает террористам ХАМАса уцелеть. А с кем за счёт Израиля он договорится завтра? С Ираном и его аятоллами он, похоже, уже договорился. Его волнует не их атомная бомба, а нефть и газ, которые они могут поставить в Европу, чтобы насолить России. Большой мудрец…

Стратегия Обамы – открытое объявление Китая главным будущим противником США. Того Китая, который их пальцем не трогает. Прослушивание европейских лидеров. Гражданская война на Украине. Распад торговых связей России и западного сообщества, который угрожает обанкротить половину европейских фермеров. Хорошая такая стратегия. Последовательно повышающая уровень доверия к Соединённым Штатам. Как там пели про то: «Как хорошо быть генералом»? Ну, а президентом США быть и вовсе замечательно. Везёт же человеку!

Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский - президент российского негосударственного Института Ближнего Востока
Количество обращений к статье - 4587
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (14)
Гость | 29.08.2014 06:06
Обама уронил престиж США так же , как Путин свел к нулю престиж России . Тут они равны .
Виктор Снитковский | 26.08.2014 16:23
Касательно Обамы, Сатановский прав. Но вылизывание зада Путину, сводит на ноль предыдущие рассуждения.
Первый раз прочел его статью с отвращением.
Alex Grace | 24.08.2014 18:02
Полностью согласен с Г-ном Черновицером | 22.08.2014 05:07
И к врачу надо обратиться его критикам, по крайней мере, за неспособность читать. У Черновицера ясно написано, что: "Обама уйдет, но останется Америка, которая через пару лет вновь напомнит миру кто на планете настоящий лидер". А Сатановский, пытаясь доказать, что кремлевский карлик белый и пушистый и к тому же друг Израиля, мягко говоря, не прав.
Гость | 23.08.2014 13:31
модератору !!
у Вас есть "неприкасаемые"!!
ВЫ сразу предупредите " демократия демократией", а Сатановского и леваков критиковать, вступать с ними в дискуссию и надсмехаться над их взглядами строго настрого возбраняется по принципу " ворон ворону глаз НЕ выклю6quot%"
Гость Davido | 23.08.2014 08:41
О России (леса густые) автор пишет по методичке. Не свободен-с. А о США...При совке американцев в министерских кабинетах называли не иначе как "амвон", что переводится с их жаргона как американская вонючка. Как видите - уровень ненависти зашкаливает. И статья с таким же уклоном.
А Черновицеру - респект. Слово "либерал" тут для некоторых ругательное. На этой ветке вас не поймут.
Черновицер | 23.08.2014 03:15
вы так все и не поняли ничего. Я ни в коем случае не поддерживаю Обаму. И я с самого нчала был против него. Я же четко сказал что обамы - это случайность в истории Америки. И обамы уйдут в небытие. Останется Америка, которая с новым президентом - сильным и достойным - поставит рашку на то место где она должна быть. Это будет или республиканец или демократ. Невважно.. Это будет ЛИДЕР. И он даст путину по мозгам очень сильно. А Обама - неуч и олух - это известно всем. Хотя надо отдать должное тому что он все таки прореагировал на агрессию Путина против Украины. Другой вопрос что недостаточно жестко и умно как того хотелось-бы. Но впереди у всего мира долгая Вторая Холодная Война. И вот на перспективу, в которой рашка как исчадие ада будет повержена, нам пригодится новый сильный президент. Подобное уже случалось - в конце 70-х годов был у власти никчемный Картер, котрый все что сделал хорошего - организовал бойкот Олимпиады в СССР. Его сменил Рейган - который развалил импеерию зла. Мы проживаем историческое дежавю , где второй Картер - Обама и остаток империи зла - Россия. Уверен что будет и новый Рейган, котрый и покончит с этим злобным нацистским образованием под названием Россия.
tiger | 22.08.2014 20:12
Черновицер, Вы полный либерал. Статья не самая лучшая, есть конечно и нестыковки"помогая, без единого слова благодарности, американской армии бороться с террористами в Афганистане. " но в основном правильная. Хусейнович гробит США.
Гость Anatoly | 22.08.2014 15:16
Вам, Черновицер, срочно к врачу... Может Сатановский и пропагандон, но это не меняет факта ,что Обама не справился бы с работой управхоза в Урюпинске, но волей американского быдла и
леваков- евреев типа вас г- н Черновицер уже 6 лет
гнобит свою страну и еще полмира.
Гость | 22.08.2014 13:36
Насчёт стратегии Обамы - "открытое объявление Китая главным противником США", уважаемый мной Евгений Сатановский ошибся. Стратегия Обамы, - это "уронить евро", - главного конкурента доллару США.
Гость Черновицеру | 22.08.2014 13:27
Выходит Вы также поддерживаете Хамас, и против того, чтобы США помогали Израилю, в его борьбе против арабских террористов сектора Газа?
David | 22.08.2014 12:49
Сын проф Зорина или просто сукин сын?
эли афула | 22.08.2014 10:36
Спасибо г-ну Сатановскому за статью! Приятно вспомнить время, когда мы были молоды, читали передовицы "Правды", осуждали зверства империалистов во Вьетнаме, требовали освобождения Анжелы Девис, проклинали безродных космополитов, оказавшихся еврейскими националистами, клеймили поджигателей войны, боролись за мир во всем мире.
Гость | 22.08.2014 09:48
А не подскажете ли, любезный, а чё там у вас  в России делают периодически наезжающие (как правило, перед крупными кризисами отношений) главари ФАТХа и ХАМАСа? Вы, ведь, наверно, в курсе? Может, заметочку написали бы?
Черновицер | 22.08.2014 05:07
Не США втянули Россию за уши в новую холодную войну, а сама Россия развязала ее. И не кренмлевскому пропагандону и лизоблюду здесь ругать Америку. Обама уйдет, но останется Америка, которая через пару лет вновь напомнит миру кто на планете настоящий лидер. И возьмет он Россию не только за уши, но и за все ее части дряхлого тела и приведет в чувство, да так что посыпется вся гнилая труха из нее. Пусть об этом знает Сатановский и его хозяева за кремлевской стеной.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com