Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Баш на баш
Давид Маркиш, Ор-Иегуда
Русскоязычные израильтяне, наверняка, ещё не забыли это распространённое в стране нашего исхода крылатое выражение – оно означает равноценный взаимообмен чем-либо: товарами, ударами, пустыми обещаниями или коварными угрозами. Обмен, строго говоря, всем без исключения: "всё на всё". А если кто слукавит при обмене с целью обмануть, объегорить партнёра – что ж, это не возбраняется, дело житейское.

К такой дурной практике мы скатились в отношениях с нашим кровавым врагом, террористическим ХАМАСом в Газе – криминальной структурой, захватившей власть в этом беспокойном секторе. Вместо того чтобы раз и навсегда освободиться от этого заразного зла на нашей южной границе, мы вступаем – пусть опосредованно – в переговоры с наглой шпаной, представляющей преступную шайку. Пряча глаза со стыда, мы предлагаем "компромиссные решения" типа: "тишина в обмен на тишину", "удар в ответ на удар" (адекватный, надо подчеркнуть, ответный удар – чтоб не рассердить и не раззадорить разбойников). По-видимому, такое наше неадекватное государственное поведение вписывается в рамки понятия "Новый Ближний Восток" – понятия слепого и эфемерного, как и популистские призывы некоторых наших политиканов рассчитывать на скорую победу цивилизованной западной демократии в окружающих нас бедовых исламских странах.

Мир разделён и расчерчен на противоборствующие государственные образования во главе с правителями, отличающимися друг от друга не только расцветкой галстуков и направлением идеологий, но и тем, что нынче принято называть "ментальность" – совокупностью мышления, культурного опыта и душевного склада. Найти общий язык таким деятелям трудно, а иногда и невозможно, и все пропагандистские ухищрения представить провал как успех не более чем навешивание лапши на уши озабоченного народа.

Замечательный русский писатель Марк Алданов в одном из своих эссе о политических деятелях с раздражением заметил, что знаменитый индийский мыслитель, выпивающий натощак стакан коровьей мочи и закусывающий её лимоном, вряд ли сумеет душевно договориться о чём-либо с британским премьер-министром, привычно съедающим на завтрак яичницу с беконом и тарелку овсяной каши; это разные люди с различными взглядами на жизнь.

Атаманы ХАМАСа Исмаил Хания и Халед Машаль мочой вроде бы и не балуются, но ни душевно, ни как-то иначе договориться с нашим премьер-министром Биньямином Нетаниягу не сумеют: это не тот случай. Обжулить нас они пытаются, и, к сожалению, не без успеха. Поэтому мы должны отказаться от порочной в нашем случае практики "баш на баш" и, пользуясь возможностями сильнейшей в регионе военной организации, разрушить ХАМАС до основания, искоренить его из земли сектора Газы. Это соответствует нашей безопасности и нашим государственным интересам, и мы должны это сделать.

Самое неприятное здесь то, что из-за проволочек и ошибок политического руководства публика начала сомневаться в нашей силе: дескать, а способны ли мы сокрушить ХАМАС? Это опасное, инфекционное поветрие. Уверения Биби в том, что в ходе операции "Несокрушимая скала" ХАМАС получил страшный удар по зубам, понёс невосполнимые потери и практически обезврежен, не воспринимаются обществом всерьёз: ракеты-то из Газы продолжают лететь, тут нет сомнений.

Мы должны сокрушить и разрушить ХАМАС, понравится это кому-то или не понравится. Лидеры этой террористической организации, её личный состав – обученные боевики, начинённые взрывчаткой самоубийцы и партийно-чиновничий аппарат – всё это ядовитое племя должно быть выжжено. Иначе на Ближнем Востоке нас ждёт место у параши; о нас будут вытирать ноги.

Избавиться от ХАМАСа хотят многие, но об этом естественном желании принято помалкивать: мол, физическое уничтожение ХАМАСа не приведёт к уничтожению его идей, его идеологии. Приведёт! Военно-политический костяк этой организации насчитывает, по разным подсчётам, не более тридцати-сорока тысяч душ. Стоит ли напоминать, что население сектора Газы состоит из миллиона восьмисот тысяч человек. Было бы наивным предположить, что вся эта масса безоговорочно предана ХАМАСу и его вожакам. Глас народа – глас ветра, и страх правит народами. Как сегодня палестинская публика в Газе послушно восхваляет ХАМАС – так же завтра она будет его проклинать. Немцы дружно боготворили террориста Гитлера до той поры, когда нацистский режим развалился под ударами военной силы союзников. И лишь потом у немцев открылись глаза… Было бы разумным, после крушения ХАМАСа, устроить в Газе подобие Нюрнбергского процесса. Можно предположить с определённой долей уверенности, что целый ряд мусульманских стран региона не отказался бы выступить в роли организаторов такого процесса.

Следя за нашей вялотекущей схваткой с ХАМАСом, некоторые проницательные наблюдатели различают на близком горизонте другую террористическую организацию, куда более опасную, чем щепотка хамасовских головорезов – "Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ)". Это "государство", именующее себя "халифат" и ставящее своей стратегической задачей исламизацию мира, включает в сферу своих ближайших территориальных интересов и Газу, так что всякий успех ХАМАСа в борьбе с нами "халифат" заносит на свой счёт. Таким образом, разрушение нами ХАМАСа и обновление ситуации в Газе послужит преградой на пути "халифата", реально угрожающего сегодня всей западной цивилизации.

Это обстоятельство не должно пройти мимо нашего внимания.
Количество обращений к статье - 2265
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
АЛ Россия | 22.08.2014 14:03
Из Вашей статьи следует, что Нетаниягу совершенно никчемный руководитель государства Израиль.Ведь Главная цель его премьерства - это создание ещё одного арабского государства на территории Израиля с мелкими ничего не стоящими подробностями. О чём он заявил в самом начале в своей Бар Иланской речи.
Понятно, что его уже не исправить. Что же делать в такой ситуации евреям Израиля? Как спасти государство? Поезд ведь ускоряется. Несколько лет назад у Хамаса было порядка 3х тыс. ракет. Сейчас, очевидно, больше десяти со всё возрастающей мощностью. У Хизбаллы около 80ти тыс. Где гарантия, что у них нет или скоро не будет химического оружия!
Ведь нетаньяги могут довести ситуацию до того, что Израилю только что и останется применять ядерное оружие. И что будет!!!
Что делать то???

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com