Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Комментарий номера
Возмездие наступит безвозмездно
Анатолий Гержгорин, Нью-Йорк

Начинается запись сотрудников ООН
для занятий ХАМАСутрой. Практические
занятия - с выездом в Сдерот.

(Слухи)

Когда телевизор учит одному, а действительность - совершенно другому, поневоле становишься разносторонне образованным. Поэтому лучше уж оставаться самоучкой, чем постоянно получать оплеухи от жизни. Главное - научиться правильно формулировать мысли. Вне зависимости от их наличия. Тем более, что количество разума на планете - величина постоянная. И, следовательно, чем больше населения, тем его, разума, меньше. Когда первая обезьяна догадалась взять палку, остальные начали работать. С тех пор великие умы обсуждают идеи. Умы помельче - события. Остальные обсуждают евреев. И только очень умный политик может по-настоящему оценить собственную глупость.

Жить хотят все, но не все живут, как хотят. Британия снова в последнюю минуту театрально хлопнула дверью, громко заявив, что приостанавливает экспорт военной продукции в Израиль, если он возобновит военные действия с ХАМАСом. Речь идет о комплектующих, которые необходимы в авиации, локационных станциях и танках. Использование этой техники, по мнению Лондона, превело к тяжелым потерям мирного населения и грубому нарушению международных законов. Подобного рода демарши не только развивают слух и боковое зрение, но и позволяют держаться на плаву. Тем более, что Англия на 80 процентов состоит из воды. И утонуть ей не дают разве что оставшиеся проценты.

Во время предыдущих операций в Газе Лондон ввел эмбарго на поставку боеприпасов и ряда оружейных систем для кораблей военно-морского флота (эту же уловку постоянно использует и Америка). В итоге Израиль пересмотрел формат двустороннего военного сотрудничества, до мизера снизив уровень зависимости от британского оборонного комплекса. Теперь, видимо, придется отказаться и от этого мизера. А заодно свернуть и поставки беспилотников, которые Великобритания активно использовала в Афганистане и Ливии, а сейчас использует и в Ираке, куда её, между прочим, никто не приглашал. Израильское оружие везде в цене. В отличие от механических граблей "Made in Gazabritania".

Чем выше цель, тем удобнее ее созерцать. Искусный дипломат, как дуб, гнется, но не ломается. Впрочем, и дипломатия для одних давно стала игрой без правил, а для других - просто наблюдением за этой игрой. Месяц назад в Форин-офисе произошла "бескровная" перестановка. Вместо ушедшего в отставку Уильяма Хейга министерство иностранных дел возглавил бывший министр обороны Филип Хэммонд, которого можно охарактеризовать, как нечто среднее между Эдуардом Галифаксом с Джорджем Гэллоуэйем. Первый яростно боролся против иудеизации Палестины и вверг Европу в пучину Холокоста. Второй не менее яростно борется за освобождение страны от пут "израильского влияния". Пока, правда, лишь на уровне своего родного города Брэдфорд.

Но бесплатно уже не выдают даже белые тапочки. Филип Хэммонд может и дальше ждать своего корабля, сидя в аэропорту. Мир стремительно катится к лучшему. И то, что вчера казалось черным, стало синим, а белое превратилось в зеленое с коричневыми прожилками. "Союзная" Англия любые призывы жить по совести называет геноцидом и идет в авангарде антиизраильских бойкотов. А полувраждебная Россия разорвала четырехмиллиардный контракт с Ираном, отказавшись поставлять зенитно-ракетные комплексы "С-300". И демонстративно утилизировала те же самые комплексы, предназначенные для Сирии. Причем, в тот самый момент, когда Британия ввела эмбарго на поставку Израилю запчастей.

Попав в политический цирк, каждый норовит стать если не режиссером, то хотя бы артистом, но большинство в итоге превращается в дрессированных животных. Чужая душа - как чужие окна. Даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри оранжерея. Всё самое смешное всегда на поверхности. Как распахнутая настежь душа Пан Ги Муна. Вернувшийся из командировки по фронтовым местам Египта и Израиля, он собрал в штаб-квартире ООН журналистов, чтобы напомнить им быль о правах. Несуществующих и противоречащих не только здравому смыслу, но и законам ведомства, которое он сам по недоразумению возглавляет. Ничего подобного история не знала со времен Джеймса Мэдисона.

Антиизраильский дуэт ООН и ЕС, солисты известны...

Если бы Пан Ги Мун не был игрушкой в чужих руках, можно было бы подивиться его удивительному таланту: он просто не может не создавать себе чужих проблем. Впрочем, и масштаб действий ООН определяется масштабом проблем, на которые ей наплевать. В конце концов, уж лучше синица в руках, чем утка под кроватью. Но зачем тогда вообще генсек, превращающий всё во всё остальное, а всё остальное - в ничто? Только для того, чтобы регулярно поливать Израиль помоями, "беспристрастно" расследуя его мнимые преступления в Газе или Иудее с Самарией, а то и в сопредельных странах? Как бы спешно формируемая "комиссия Шабаса" не похоронила самого Пан Ги Муна. На что уж насквозь антисемитская Би-Би-Си, но и та вынуждена была констатировать: ООН в клевете против Израиля на этот раз превзошла даже ХАМАС.

Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью. Суть политика - в его поступках. Суть политики - в справедливости. Но голос правды противен слуху. Кто только не плюёт сегодня на ХАМАС. Зато с какой любовью! И кто только не поддерживает Израиль в его святом праве на самооборону. До допустимого предела, то бишь до первой чужой крови, а еще лучше - и вовсе без нее. Евреям словно напоминают: если собаке не нравится ваша еда, то проблема не в собаке, а в вас. Вы можете сколь угодно считать, что живёте в собственном государстве, а для нас это всего-навсего нежизнеспособное образование. Своеобразная "черта оседлости". С урезанными правами и ограниченными возможностями. Для ближнего и дальнего зарубежья Израиль по-прежнему не страна, а международный офис, где если ты не на коне, значит, вместо коня.

Внутренний комфорт наступает не тогда, когда вешаешь подкову, а когда снимаешь хомут. Поэтому выжить можно только исключительно за счет своей жестоковыйности. Это, пожалуй, единственная в истории "государственная аномалия", которую раз за разом стремятся побольней наказать. За неистребимую волю к жизни. За неудержимую тягу к знаниям. За способность творить на благо неблагодарного человечества. За победу, наконец, добытую в смертельной схватке. Тут кто угодно сломается. Не отсюда ли вечное чувство вины?

Когда хочется хорошей жизни, а тебе устраивают веселую, начинаешь понимать, что всенародно избранный президент или премьер-министр обмену и возврату не подлежит. И посему рано или поздно приходится смириться с тем, что правительство проблем не решает, а в лучшем случае их только финансирует. На глубочайшем подъеме. Но и тогда в первую очередь прозревают вовсе не ясновидящие, а явно задом чуящие. Израильская политическая "попса" - это нечто. Страна под ракетным дождем, а новоиспечённый президент Реувен Ривлин спешит извиниться перед бразильской коллегой Дилмой Руссефф, отозвавшей на родину посла из-за "бойни в Газе". В вечно бунтующий сектор не самая бедная, кстати, Бразилия не инвестировала ни одного реала. Заранее, по-видимому, предвидя, что это равносильно уколу в протез.

Зато об израильской "гибкости" давно уже ходят легенды. Все враждующие и воюющие друг с другом страны стремятся в конечном счете к миру и общепризнанным границам. Причем, условия всегда диктует победитель. Израиль воюет со дня своего основания, неизменно побеждает и заключает... навязанные извне перемирия. Наперед зная, что любой разговор о перемирии напоминает птицу без крыльев: летать не может, а только гадит. Опыт, похоже, позволяет ошибаться уверенней. И сегодня мы наблюдаем всё ту же до боли знакомую картину. Опять переговоры о перемирии. С короткими паузами яростных обстрелов израильской территории. И точечными ударами в ответ, за которые в любом случае пригвоздят к столбу позора. Ибо кто они, судьи? Те же, кто усердно и со знанием дела раздувает костер антиизраильской истерии и ненависти.

Прелесть Израиля в том, что он, дабы избавиться от конкурентов, обязательно выбирает самый сложный путь. Ну кто еще так скрупулезно отлавливает головорезов, чтобы вскоре выпустить их на свободу? В рамках обмена "военнопленными", "жестов доброй воли" или просто за "хорошее" поведение. Еще не начались переговоры в Каире, как по рекомендации иноземных доброхотов была освобождена группа особо опасных террористов, задержанных после похищения и убийства трех подростков. Одноразовое доверие, неожиданно ставшее многоразовым, автоматически превращается в бумагу. Увы, туалетную. Поэтому самые опасные преступники нынче ходят в модных костюмах с галстуками. И не сходят с экранов телевизоров.

Лучше всего живётся тем, кто не знает, что можно жить лучше. Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и арабом. Никого так ничему и не научил опыт предателя с депутатским мандатом Азми Бшары. Его партия живет и процветает, оставаясь на переднем крае борьбы с еврейским государством. На еврейские деньги. И немалые, заметим. Пока страна отражала беспрерывные хамасовские атаки, цвет партии чествовал "героя палестинского сопротивления" Халеда Машаля. И не где-нибудь, а в Дохе. Как попали "баладовцы" во вражескую страну, да еще в военное время? Как бы это попроще объяснить? Наиболее доходчивые объяснения внушаются вовсе не словами.

Не бывает тупиков. Бывают ненайденные тоннели. Это не шутка. И не заголовок газетной статьи. Что делают в Газе (и не только) с подозреваемыми в "коллаборационизме"? Расстреливают. Без суда и следствия. Прямо на месте. Что делают в Израиле с теми, кто открыто сотрудничает с врагом? Избирают в Кнессет. Это реальности израильской жизни, в которой каждому овощу свой фрукт и каждому чиху свое значение. Кто не знает, что прибывший на Святую землю еврей совершает алию? Даже вследствие добровольно-принудительного изгнания. А случайно оказавшийся на Святой земле араб почему-то сразу превращается в беженца. Посмертно и с правом наследования. Как будто речь идет о родовом гербе.

Самая охраняемая военная тайна - как установить мир на Ближнем Востоке. Впрочем, никакой тайны нет. Прислушивайтесь к словам не Пан Ги Муна, не Кэтрин Эштон и не Джона Керри. Они всего лишь политики. А политиков принято менять не реже, чем памперсы. По одной и той же, как нетрудно догадаться, причине. Прислушивайтесь к словам тех, от кого исходит реальная опасность. Верховный аятолла Ирана Али Хаменеи: «Волчий сионистский режим обречен на полное уничтожение». Муса Абу Марзук, второй человек в иерархии ХАМАСа: «Мы признаем только два состояния - джихад или подготовку к джихаду». "Палестинский" посол в Тегеране Салах аль-Завави: «Процесс уничтожения Израиля запущен, и скоро мы станем свидетелями нашей победы». Пресс-секретарь ХАМАСа Сами Абу-Зухри: «Мы продолжим атаки - до тех пор, пока последний сионист не исчезнет с земли Палестины». Глава делегации ХАМАСа на переговорах в Каире Иззат Ар-Ришк: «Нам нужна победа нокаутом, а не по очкам».

Побеждает тот, кто уверен в своих силах. Выбор, сделанный сегодня, определит, что будет завтра. Лучший способ помочь бедной Газе - не позволить себе самому превратиться в бедняка. Каждый день бездействия приносит огромные убытки, которые могут и не уложиться в запланированные полпроцента падения ВВП. Убит туризм. Разорены многие малые бизнесы. Существенный ущерб нанесен сельскому хозяйству. Под угрозой ядерный центр в Димоне, аэропорт, газовые платформы. Но основной удар пришелся по имиджу страны. Отменены практически все международные культурные, научные и спортивные мероприятия. Страна, по сути, парализована. А выползшие из подземелья бандиты диктуют ей свои условия.

Но политика рядом с реальностью - не более, чем анекдот. И чем забавнее реальность, тем веселее на душе. Буквально за несколько часов до возобновления ракетных обстрелов Биньямин Нетаниягу принял план Керри, согласно которому Израиль согласился на поэтапное снятие блокады с сектора Газы, что в конечном счете должно привести к свободе воздушного и морского сообщения. В обмен на дипломатическую поддержку Америки в ООН и прочих недружественных структурах. Об этом сообщает весьма информированное израильское сетевое издание "Ynetnews", намекая на то, что ХАМАС был в курсе дела. Однако спутал все планы, решив добиться всего и сразу. А теперь может не получить ничего. Даже постепенно.

Впрочем, когда не достигают желаемого, обычно делают вид, что желали достигнутого. Израиль беспомощен до тех пор, пока ему есть на кого опереться. Если Б-г не даёт гарантий, то не поможет и Керри. На Ближнем Востоке тот же закон, что и в тайге: если нора переходит в туннель, проще сразу стрелять, чем светить фонариком в надежде увидеть кого-то. Что для ХАМАСа, что для Аббаса лучшая колбаса – это чулок с деньгами. И чем больше крови, тем толще кошелек. Но всякое возмездие не только неотвратимо, но и безвозмездно. Чтобы возродить новую Газу, надо сначала разрушить старую. Кому-то придется взвалить на себя эту важную миссию. А что касается доброжелателей, советчиков и прочих полезных идиотов, то самое разумное - отпправить их на все четыре стороны: цирк должен гастролировать. Желательно - постоянно.
Количество обращений к статье - 2845
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Гость | 29.08.2014 06:54
Дан, Хайфа | 24.08.2014 20:09

Слово "революция" изречено. ect.
К чему теперь Ваш "жалкий лепет опраданья"

«От слова лжи отдались…» (Шмот, 23:7).
Отцы-основатели в ужасе переворотились от кровавого слова "революция" в Эрец-Израиле
Гость Sava | 27.08.2014 14:29
Разделяю мнение автора. Браво ему, сумевшему издалека, зорко заметить и глубоко осмыслить основные внешние и внутренние проблемы Израиля.
Не случайно, часто о Израиле говорят, как о стране Чудес и парадоксов.Без достаточных собственных ресурсов, на крохотной территории и при множестве всяких проблем и несовершенств, страна успешно развивается и крепнет.При этом, участвуя в повторяющихся навязанных ему войнах, неизменно выходит победителем, хотя нередко лишь в символическом смысле.Условность символа победы определена известными причинами,среди которых главная состоит в том, что сражаться приходиться не только с явными врагами,но и преодолевать, в меру возможностей,политическое и экономическое давление со стороны их могущественных покровители и замаскированных союзников( ООН,ЕС,США). Дорогой ценой даются такие победы.Таковым оказался и финал(м.б. только полуфинал)временно приостановленной "Несокрушимой Скалы".
Гость юрий Коган | 26.08.2014 14:10
освободится от 5-й колонны до сих пор!!! сидящей на ТВ в судах в университетах и тд Должен быть положен конец откровенной подлости и предательству либерастов!!!
Гость | 26.08.2014 02:53
Как явствет из комментариев, все беды Израиля в "личном", а не "общественном" руководстве. Как премьер-
министр не учитывает мнения своих министров и депутатов Кнессета. так и Мэры городов принимают решения без обсуждения и утверждения депутатами местного Совета...
Дан, Хайфа | 24.08.2014 20:09
Неужели не понятно, что призывы Якова Сегаля относятся к будущему (послевоенному) У людей сегодня накипело глядеть на наших трусоватых (или подловатых) правителей. Не наши мнения мешают воевать, а поведение "наших" вождей.
По сему, уважаемые гости 22/08/2014 22:17 и 23/08/2014 10:32, хорошо бы вам заняться чем либо более почетным.
эли афула | 23.08.2014 10:32
Автор написал;"А что касается доброжелателей, советчиков и прочих полезных идиотов, то самое разумное - отпправить их на все четыре стороны: цирк должен гастролировать. Желательно - постоянно." Цирк во время войны должен закрыться. Правительство должно продолжать свою работу, не обращая внимания на вышеуказанных особ, и особенно на тех, кто призывает к революциям.
Гость | 22.08.2014 22:17
Яков Сегал- Иерусалим | 22.08.2014 08:57

не страшен враг который перед тобой(на линии фронта)
страшна "пятая колонна".
В. Ульянов во время Войны (!) призывал** к "пролетарской революции".Яков Сегал во время Войны призывает к [Сионистской революции]. В чем у них разница? вероятно только в "национальном вопросе"

**на деньги противника( немецкие деньги)
Дан, Хайфа | 22.08.2014 18:26
Статья замечательная, но главную причину наших несчастий автор не упомянул. Спасибо Якову Сегалу, дополнившему этот пробел, так что читать надо все это сразу.
Уж сколько раз твердил я, бедный: евреи в Торе названы "жестковыйными", а не "жестоковыйными". Что прощается пропагандону прокремлевскому Сатановскому, негоже читать в статье порядочного еврея. Можно быть атеистом, но Тору надо почитывать, хотя бы как высочайшее мировое литературное достижение.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com