Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Дегенералы
Владимир Левин, Нью-Йорк

В Академии наук
Заседает князь Дундук...
А.С.Пушкин

Словосочетание «академик Сахаров» или «академик Лихачев», или «академик Павлов» рождает в нас одни эмоции, пушкинские строки в эпиграфе - другие. А вот такие понятия, как «академик Кадыров» или «академик Слиска», или, что еще хуже, «академик Квинт», рождает откровенный смех. Сейчас в России столько академий со звучными названиями, что кажется, будто академиками стали выпускники ГПТУ. Если помните, это учебное заведение расшифровывалось как «Господи, Помоги Тупому Устроиться».

В Нью-Йорке есть еще академия «Бэмби» - для продвинутых детей, которые говорят по-русски. Но мы сегодня не про детские забавы. И даже не про науку. А про игры другого рода.

Нынче столько в России появилось академий! Когда великий грек Платон собирал в своем саду, который назывался Академия, философов Древней Греции, он, конечно, и думать не думал, что этот сад так разрастется за многие века. Сад расцвел по всей земле, но философов выросло гораздо меньше, чем академий.  

Есть хорошая российская поговорка: кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Ни в одной армии мира нет столько генералов, как в российской, и это не смешно. Их 1100. А большому кораблю положено большое жалованье. И все другое прочее, включая звезды, лампасы и ордена с медалями. В одной только Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (АБОП) - 20 тысяч членов. Они имеют право на ношение генеральской формы, носят звания академиков и членов-корреспондентов, самодельные ордена и медали. Академия имеет право присваивать воинские и ученые звания. Впрочем, всё по правопорядку...

Ведомство по охране конституции Германии (контрразведка) озаботилась тем, что 100 (сто) немецких политиков, депутатов Бундестага, ученых, армейских и полицейских офицеров, влиятельных журналистов награждены российским орденом Петра Великого. В реестре правительственных и государственных наград Российской Федерации такого ордена нет. Вот и напрашивается вопрос, некогда заданный Владимиром Высоцким: «Это что ж за награда?.. Мне бы выкатить портвейна бадью!».

Если сложить темное прошлое со светлым будущим, то получится серое настоящее. Германские штирлицы взялись за работу. Разведчики для того и существуют, чтобы что-либо установить. И установили: орден Петра Великого учрежден Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ. А саму академию учредил в 2000 году собственноручно «национальный лидер нации» В.В. Путин. Это тайна, которую никто не откроет. Состоит она исключительно из генералов КГБ, ФСБ и ГРУ, ФСО  –отставных и действующих – и являет собой ТЕНЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ.

Что сие значит? А то, что оно и правит бал, находясь якобы за сценой. Эти песни певца за сценой народ и мир слышат постоянно. Тогда кого, почему и за что оно награждает? Германские разведчики поинтересовались: кто же первые кавалеры  ордена Петра Великого? Оказалось, что среди этих кавалеров - президент Белоруссии Александр Лукашенко, вождь Северной Кореи Ким Чен Ир, посмертно высокой награды удостоен глава восточногерманской «Штази» Маркус Вольф, прижизненно - Иосиф Кобзон и Зураб Церетели. А еще кавалерами «академических» наград являются Юлия Тимошенко, почивший в бозе Туркменбаши Ниязов, Владимир Жириновский и военный преступник Радован Караджич, а также Григорий Грабовой - жулик, обещавший воскресить детей Беслана. Иными словами, личности вполне «компетентные». Если бы Грабовой не охамел настолько, что стал выдвигать себя в президенты, не получил бы он столь высокого срока за наглость. Орден Петра Великого вручен и Путину. При вручении наград за особые заслуги перед Отечеством присутстствуют официальные лица, дипломатический корпус и... руководители спецслужб.  

Неспроста раздаются эти ордена. Германский истеблишмент получил их за лоббирование и поддержку идеи прокладки газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря, против которой решительно выступают прибалтийские страны и Польша. Дело в том, что «Северный поток» - не просто нитка газопровода. Это спецоперация, обеспечиваемая военными структурами: нужно протралить трассу от мин, оставшихся еще со Второй мировой войны, защитить ее от возможных диверсий, здесь будут работать боевые пловцы, водолазы, военные специалисты. Практически весь Балтийский флот будет соориентирован на это дело.  А вообще-то «Северный поток» - это стратегический план энергетического давления на Европу, потому без генералов никак не обойтись. По всей вероятности, там, в этой академии, разработаны и утверждены такие термины, как «гуманитарная бомбардировка», «принуждение к миру», «миротворческая атака».
Идиотизм, зато как звучит!

Ордена Петра Великого вручаются VIP-персонам и нужным людям. Орден Андропова – чекистам, исполнившим свой долг. Несомненно, что его получил полониевый депутат Госдумы Луговой. А еще его получают всевозможные стукачи высокого ранга. Орден Ломоносова предназначен для людей науки. Орден Чести – для тех, кто эту честь давно потерял, «Великая Победа» - ветеранам.

Президент Академии –  генерал КГБ Виктор Шевченко, в недавнем прошлом главный чекист РВСН (ракетных войск стратегического назначения); первый вице-президент – бывший начальник штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин, второй вице-президент – действующий глава внешней разведки генерал Михаил Фрадков, глава ФСО (Федеральная служба охраны, бывшая «Девятка» КГБ) генерал Евгений Муров, председатель Клуба военачальников России генерал-полковник Генштаба Российской армии  Виктор Уткин, многие генералы, чьи имена до сих пор покрыты завесой чекистской тайны. Так что это не простая академия отставников, а стратегический штаб, где разрабатываются военно-политические планы. Генеральское общество таким образом реагирует на «агрессивные устремления НАТО и его дирижера – США».

Здесь возродилась риторика холодной войны. И не только риторика. Все больше говорят об «ассиметричных и адекватных» действиях сейчас и сегодня, опять раздаются призывы показать «кузькину мать» Вашингтону. Как в веселой книге: «В ответ на подлые происки бухгалтера Берлаги, мы, все как один...». Один генерал даже спел недавно по телевидению песню про русского солдата с такими словами:

Пока у русского солдата
Есть пули, спички, самогон,-
Бегите прочь, солдаты НАТО,
дрожи от страха, Пентагон!

Заканчивается песенка словами про русского солдата, который взял Америку:

И на груди его сияла
медаль за город Вашингтон...

Напоминает достославный 1937 год, когда с эстрады распевали такую песенку:

Если надо, Коккинаки
Долетит до Нагасаки
И покажет он макакам,
Где и как зимуют раки!

Стаи кремлевских птеродактилей склевывают мозги «дорогих» россиян.
Как это делается? 18 октября член этой самой Академии и президент другой – Академии геополитических проблем - генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью газете «Известия» сказал: «Холодная война между США и Россией никогда не заканчивалась. Противостояние двух мировых центров – морского и континентального – заложено в англосаксонской геополитике. Безусловно, нацеленность вооруженных сил этих стран друг на друга постоянна, несмотря на смену идеологий...Американцы создают глобальную систему противоракетной обороны и реализуют концепцию быстрого глобального удара...Создается система сплошного радиолокационного наблюдения за всей территорией России и воздушным пространством. Это радары наземного базирования (как тот, что построят в Чехии) и морского, как у Алеутских островов, а также воздушные и космические радары. Создается многоэшелонированная система воздействия на наши ядерные силы и стратегическую авиацию. Американцы поставили задачу к 2015 году иметь около 100 тысяч крылатых ракет. С 2009 года будет активно приниматься на вооружение ракета, которую практически невозможно сбить. Она даже в обычном снаряжении сможет наносить сокрушительные удары по элементам нашей ядерной триады. Второй эшелон – воздушно-космический. На «Боинг-747» устанавливается непрерывный космический лазер, способный эффективно поражать наши межконтинентальные баллистические ракеты. Скорее всего эти самолеты будут дежурить в районах патрулирования стратегических подлодок. Далее идут три космических элемента ПРО. На орбиту выводится до 16 мощных космических платформ с непрерывным химическим лазером на борту – они будут уничтожать наши ракеты на траектории. Плюс многразовая космическая ударная система. Она поражает спутники, после чего возвращается для перезарядки. И, наконец, простые спутники ударного кинетического воздействия...Третий эшелон – ракеты-перехватчики наземного и морского базирования. Прорвавшиеся боеголовки будут перехватываться территориальной системой ПРО».

Вице-премьер России и вице-президент этой академии, он же председатель Военно-промышленной комиссии правительства РФ генерал Сергей Иванов представил Думе военный бюджет на 2009 год, разработанный в недрах АБОП, который тут же был утвержден в сумме  1 триллиона 300 миллиардов рублей. Еще один генерал, Анатолий Цыганок – глава Центра военного прогнозирования, пояснил: «Военный бюджет увеличивается только с одной целью – чтобы мы могли использовать коммерческие структуры. Бизнес и армия стали едины, а потому деньги в результате получат не военные, а предприниматели». Все ясно – пилить будут.     

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал Николай Бардюжа заявил, что ответом на размещения американских систем ПРО в Польше и Чехии будет новая военная структура в Белоруссии. «Это один из элементов той работы, которая сегодня проводится на рубежах членов ОДКБ по созданию новой военной инфраструктуры и восстановлению ее элементов времен СССР».

Первый вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка генерал-полковник Виктор Есин подтвердил это и конкретизировал: в Белоруссии будут установлены ракетные комплексы «Искандер М», которые в состоянии поразить элементы американской ПРО в Чехии и Польше. Авиабаза «Мачулищи» под Минском станет пристанищем стратегических бомбардировщиков, будут созданы спецподразделения и  единая система раннего оповещения. Реальные черты, по словам полковника генерального штаба Виталия Шлыкова,  «эта система уже обретает» На аэродроме в Мачулищах разместились ракетоносцы ТУ-22М3 с высокоточными ракетами. Они там стояли и при советской власти во времена СССР.

Когда в голову ударяет политическая моча, становится тошно всем. Вот за что дают ордена. Главное – америкосам вставить фитиль. И с каждым днем звучат всё  новые милитаристкие заявления. Виктор Есин заявил: «В ответ на действия США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе Россия предпринимает технические и военные меры. Может быть реализована программа по созданию баллистических ракет, способных достигнуть США через Южный полюс в обход американских баз ПРО. Оснащение баллистических ракет маневренными боеголовками и высокоточными средствами поражения, орбитальные ракеты  обеспечивают неограниченную дальность полета, позволяют поражать цели, недосягаемые для баллистических ракет». 

Но и этого России мало. Разработаны планы по переброске дальней авиации к берегам Америки. «Пока они (американцы) будут разворачивать свои базы ПРО в Польше и Чехии, наши самолеты дальней стратегической авиации уже садятся на Кубе», - заявил генерал Петр Дейнекин. Стратегические ракетоносцы могут быть в любой момент переброшены на кубинские, венесуэльские и алжирские аэродромы. А вот как объяснил ситуацию генерал-полковник генштаба Борис Уткин: «Возрождение военного присутствия на Острове Свободы послужило бы началом возрождения доверия кубинцев к России». Наличие аэродромов подскока позволило бы развернуть на Кубе фронтовую авиацию, которая может действовать в радиусе 2-3 тысячи километров и служить надежной безопасностью самой Кубе». 

Хотя на каждого многозвездного генерала приходится по академии, диспозицию они обозначают одну – Восточное побережье Америки. Стратеги мыслят одинаково, очевидно, потому, что так им приказали.

Аэродромов «подскока» дальней авиации в России и так хватает: в Анадыре, Воркуте, Норильске, Мончегорске и даже на атлантическом острове Сол в архипелаге Островов Зеленого мыса.

Дегенералы, геополитики, импотентные компетенты. Понятно и ежу, что в политике ангелов не бывает – только черти. Не мало ли у них орденов? Могли бы добавить еще: например, учредить орден Ивана Грозного или Малюты Скуратова, Лаврентия Павловича, Сталина... Гуляй, рванина, от рубля и выше!

Лучшее средство от тараканов в лампасах – плотный поток быстрых нейтронов или адронный коллайдер. Когда привыкшие командовать массами людей командёры лишаются этой возможности, они начинают метаться и искать какого-нибудь самого главного генерала, у которого особенно сильно проявляется административно-командный восторг. Обвешанные орденами, они очень похожи на убийц. Генералы-чекисты, как и все прочие, готовятся к давно прошедшим войнам. Они как дети. Помню, зашел я как-то домой к одному отставному стратегу и увидел у него на столе карту Подмосковья. Макетиками танков он окружал Москву и при этом жужукал, как младенец. «За кого работаете, товарищ генерал?»  – спросил я. «За Гудериана! До сих пор не могу понять, как он не взял Москву!..».

Генералы бережно сочиняют истории, подготовляющие народ к чтению их мемуаров, правительственных газет и просмотру сериалов. Несмотря на отдельные проявления коррупции в чистых рядах чекистов, они с этой коррупцией борются. Ведь кругом враги – внутренние и внешние. Не эти ли геополитики разработали и осуществили расчленение Грузии? Выдать им ордена Малюты Скуратова и Лаврентия Павловича за взятие Цхинвали! А что дальше? Будет Украина, Крым и Донбасс. А что потом? На брайтонский пляж с подводных лодок выползут водоплавающие танки, и танкисты начнут раздавать российские паспорта брайтон-братии. Поднимут над самым высоким домом флаг МСРС или ВКРЕ и объявят независимую республику Брайтон-Бич во главе  с президентом Брюквом Красным, эту республику тут же признают ХАМАС, «Хизбалла» и Никарагуа с Венесуэлой. А бордвок назовут именем Путина или Ари Кагана, который внезапно подружился с Брюквом «во имя общины». Активисты получат ордена Андропова и утерянной Чести. А потом придут сюда бойцы спецназа «Восток» из Чечни для защиты своих граждан. Завтра война, а у нас мундиры не от Юдашкина. И оживут враги, пятые колонны, агенты влияния, наймиты спецслужб и стратегия успеха...

Такая вот утопия. Но базируется она на яростной приверженности экстремистской идеологии России и готовности генералов к агрессии. Это портрет путинской России. И как актуально звучат ласкающие слух генералов слова: «Настал час, когда необходимо выступить против этого заговора еврейско-англосаксонских поджигателей войны и еврейских властителей...». Это произнес Гитлер 22 июня 1941 года. Но как похоже на современных генералов! Гексогенно-полониевые убийцы скандируют: «СэШэА мы вставим клизму, и – конец капитализму».    

Судя по всему, современных генералов воспитывали дятлы: они уже всех задолбали. Если их выписали из психиатрической больницы холодной войны, это еще не значит, что они выздоровели. Ну очень хочется им этого – аэродромов подскока, аэродромов заправки, стрельбы ракетами через Южный полюс, возрождения ракетно-ядерной мощи Советского Союза.

Откуда появился такой милитаристский угар? Почему возникли такие идеи? Уго Чавес их привез? Это всё следствие чрезмерной разговорчивости реваншистов, которые грозят «нанести превентивный удар по базам террористов, перенацелить стратегические и оперативно-тактические ракеты на американские базы ПРО в Восточной Европе». «Родина, ты только прикажи», «Артиллеристы, Сталин дал приказ!». Для того и созданы академии с академиками.

Когда в стране нет гражданского общества, инициативу берут в свои руки генералы. Главное – показать американцам «кузькину мать». Вот и идут боевые корабли к Венесуэле, где российские стратегические бомбардировщики уже побывали. И будет морской парад. И Уго Чавес ударит в барабаны. Страна, поддерживающая террористов всех мастей по всему миру, жаждет реванша.

У армянского радио как-то спросили: «Когда уже станет лучше?». Оно ответило: «Лучше уже было». Зато появились новые кандидаты для награждения орденом Петра Великого.

Количество обращений к статье - 3416
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com