Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Бригит Габриэль:
«СПАСИБО, ИЗРАИЛЬ!»
Мы уже публиковали (в переводе Элеоноры Шифрин) интервью живущей в США ливанской христианской журналистки Бригит Габриэль (оно называлось – «Мое сердце осталось в Изриале»). Ныне Бригит руководит одной из самых мощных американских организаций, стоящих на страже интересов Америки и Израиля: ACT for America. А не так давно Бригит Габриэль была приглашена в штаб-квартиру ООН и выступила там с яркой речью, которая не раз прерывалась аплодисментами. Посмотрите и послушайте ее выступление (на английском языке) или прочтите перевод, сделанный Элеонорой Шифрин.



Дамы и господа!
Это большая честь и привилегия - говорить здесь сегодня в защиту евреев во всем мире и о преступлениях антисемитизма.

Как вы можете заметить, у меня на шее магендавид - звезда Давида.
Этот медальон подарил мне один человек на церемонии подписания моей книги в Далласе, штат Техас. Медальон этот принадлежал его жене, которая трагически погибла в аварии. Со слезами на глазах он сказал мне: "Это был любимый медальон моей жены, и он был на ней, когда она умерла. Она считала вас своей героиней - за вашу работу в пользу еврейского народа. Я хочу, чтобы он был у вас. Пообещайте, что будете его носить".

Я не могла бы найти более подходящего случая, чтобы почтить эту женщину и ее память, чем надеть этот магендавид сейчас, когда я, ливанка, выступаю как основной оратор (этого вечера) в ООН с речью в защиту еврейского народа.

Мы собрались здесь сегодня, чтобы обсудить рост антисемитизма во всем мире.

10 лет назад Натан Щаранский объяснил: "Классический антисемитизм направлен против еврейского народа. Или против еврейской религии. Новый антисемитизм нацелен против еврейского государства. Г-н Щаранский разработал тест "трех Д". Эти "три Д" - демонизация, двойные стандарты и делегитимация.



Демонизация - это создание диких и отвратительных утверждений, не имеющих ничего общего с реальностью. Сравнение израильтян с нацистами или утверждения, что израильтяне совершают геноцид по отношению палестинцам - это примеры демонизации. Подобные утверждения - это чушь. Если Израиль совершает геноцид против палестинцев, то как получилось, что население палестинцев увеличилось на 600% с 1948 г.?! Израиль должен быть самым неумелым массовым убийцей во всей мировой истории!

Когда Израиль судят по стандартам, которые не ожидает применения к себе ни одна страна в мире, то это само по себе является антисемитизмом. Например: Израиль - это активно живущая демократия, где права человека уважаются и защищаются. И, тем не менее, так называемый комитет по правам человека при ООН тратит бОльшую часть своего времени и своих усилий на расследования и осуждение Израиля. В то время как они не замечают или игнорируют массовые и непрерывно продолжающиеся нарушения прав человека в Иране, на Кубе, в Китае, и множество других жестоких беззаконий.

Делегитимация Израиля - это утверждение, что из всех народов мира еврейский народ единственный не имеет права на государственность. На самом деле, историческое, юридическое и моральное право еврейского народа на существование в еврейском государстве является зафиксированным принципом международного права. Этот зафиксированный принцип четко базируется на давней, продолжительной и четко документированной связи еврейского народа и Земли Израиля. Отрицание этой связи еврейского народа с землей Израиля является антисемитизмом в чистейшем виде.

Но почему антисемитизм должен иметь значение для остального мира? Почему мир должен обращать на него внимание? Он должен - и не только потому, что антисемитизм морально отвратителен - а он несомненно морально отвратителен, но мир это должно заботить просто из чувства самосохранения. (Аплодисменты в зале.)

Очевидная правда заключается в том, что мир стоит на краю страшной пропасти. На дне ее мерцает новый Холокост, который уже начался. Но на этот раз геноцид направлен не только против евреев. Так называемое "Исламское государство" сделало абсолютно ясным, что он может быть направлен и против неевреев. ISIS преследует и уничтожает членов любой религиозной, этнической и национальной общины, с которой они сталкиваются.

ISIS убивают иракцев, сирийцев, ливанцев, палестинцев. ISIS убивают христиан, суннитов, шиитов, алавитов, курдов, друзов и изидов. ISIS затопил интернет снимками, от которых переворачиваются внутренности, записью убийств, отрубания голов и распятий. Мы видим детей, которых убивают на глазах родителей, и родителей, убиваемых на глазах их детей. Эта злобность - часть рассчитанной стратегии, совершенно явно предназначенной для устрашения любого, кто не готов подчиниться их версии ислама. ISIS официально объявил о своем намерении править миром. Их основополагающий документ, объявление о их халифате, носит скромное название: "Это обещание Аллаха". Они заявляют, что Бог обещал мусульманам "управление миром и овладение землей". Заявление о создании халифата показывает их руководящую философию. "Именем Аллаха, если вы не верите в демократию, национализм, секуляризм и весь прочий мусор и идеи Запада, и стремитесь к своей религии и вере, то именем Аллаха, вы будете владеть землей, и Запад и Восток подчинятся вам".

Помните, дамы и господа, зверство - это не просто их стратегия, это доктрина их веры, они творят геноцид во имя Аллаха.

Израиль знаком с концепцией и практикой геноцида во имя Аллаха на протяжении длительного времени. Война, которую ISIS объявил миру это та же самая война, которую ХАМАС ведет против Израиля на протяжении десятилетий. (Аплодисменты.) Единственная разница заключается в цели. ISIS видит цель в создании всемирного халифата, ХАМАС - в разрушении Израиля. Но их мотивация, методы и мораль - одни и те же. При помощи зверских методов и отсутствия морали, посредством стрельбы и обезглавливания ISIS обеспечил себе место среди ведущих международных террористических организаций. Между тем, ХАМАС на протяжении десятилетий совершает массовые зверства, которые разум отказывается принять. Они оборачивали своих детей в динамит, нафаршированный гвоздями, и посылали их взрывать израильские автобусы и рестораны, они радовались смерти израильских детей и прославляли смерть своих собственных детей. Сегодня они используют своих детей как живые щиты.

Я знаю кое-что о том, как детей используют в качестве живых щитов. В 1976 г., когда мне было 11 лет, палестинцы в южном Ливане использовали меня и мою семью как живой щит. Они применяли точно ту же технику, что и ХАМАС сегодня в Газе. Они устанавливали артиллерию или пусковые установки ракет перед нашим бомбоубежищем и стреляли по Израилю. После этого они как можно быстрее убегали и прятались, оставляя нашу семью для уничтожения ответным огнем. Сегодня ХАМАС прячется за живыми щитами в значительно больших масштабах.

ХАМАС систематически использует школы, мечети, больницы и другие гражданские здания для складирования оружия, места запуска ракет и для других военных целей. Они открывают убийственный огонь из этих мест с очевидной целью - привлечь ответный огонь израильтян, в надежде , что они получат фотогеничные гражданские трупы для публикаций в прессе.

ХАМАС и ISIS имеют общую мотивацию: они хотят навязать ислам. Это Хартия ХАМАСа и это Объявление ISIS о создании халифата. Хамасовская Хартия гласит: "Израиль существует и будет существовать до тех пор, пока ХАМАС его не уничтожит".

Самые красноречивые слова в Хартии ХАМАСа - это цитаты из мусульманского святого писания: "День суда не наступит, пока мусульмане не начнут воевать с евреями. Камни и деревья скажут: о мусульманин, о Абдалла, за мной прячется еврей, приди и убей его". Это из Хадита, книга 41.

Но тут у ХАМАСа проблема: в Израиле евреи не прячутся за камнями и деревьями, в Израиле евреи поднимаются и защищают себя. (Аплодисменты.) Израильтяне выучили урок истории: если кто-то раз за разом говорит, что собирается тебя убить, то он именно это имеет в виду. Это урок, который мир только сейчас начинает учить. (Аплодисменты.)

70 лет назад мир стоял и смотрел, как евреи Европы уходили в небо дымом крематориев. Сегодня евреи Израиля не собираются тихо идти на заклание. Сегодня они стоят на передовой линии, воюя за Западную цивилизацию. Воюя за нас всех. (Аплодисменты.)

Те, кто стремится уничтожить евреев, на евреях не остановятся. Этот урок следовало вынести из Холокоста. Это должен быть урок сегодня. Как только массовое убийство гражданских лиц получило легитимацию против Израиля - оно стало легитимным везде, и ограничено оно только верованиями тех, кто становятся массовыми убийцами. Поскольку весь мир поддерживал палестинцев в уверенности, что убийство невинных гражданских лиц в Израиле - это легитимная тактика для продвижения их "палестинского дела", исламисты сегодня уверены, что они могут совершать массовые убийства в любой точке мира - ради продвижения их священного дела. (Аплодисменты.)

В результате, мы сегодня страдаем от нашествия чумы терроризма, исламского терроризма, от Москвы до Мадрида, от Бали до Беслана, от Найроби до Нью-Йорка, - терроризма, изобретенного и доведенного до совершенства палестинцами.

Израиль и США - это не отдельные цели исламского терроризма. Весь мир - их цель. И миру лучше было бы выучить этот урок, и выучить быстро. (Аплодисменты.)

Зло торжествует, когда мужественные люди становятся сторонними наблюдателями. Ложь распространяется, когда знающие (правду) молчат. Общества деградируют, когда апатия занимает место активности. Тирания поднимается, когда к руководству приходят серости, а ненавистники сплачиваются.

Сегодня мы должны возглавить наши общины и наши страны. Мы обязаны пробудить апатичных и вдохновить отчаявшихся, заткнуть рты лгунам и дать знания тем, кто озабочен. Научить их говорить о терпимости вместо отторжения, о прощении вместо мести, о любви вместо ненависти, о мире вместо войны.

Мы собрались здесь в Организации Объединенных Наций, потому что каждый из нас лидер и инструмент для изменения, и история будет нам судьей. Каким будет наш приговор?

Я как лидер "Действовать за Америку" (ACTforAmerica.org), крупнейшей американской организации, борющейся за безопасность, с отделениями в 11 странах мира, полна решимости сделать все, что только возможно, чтобы стоять с еврейским народом и защищать его.

Цивилизованный мир должен встать вместе. чтобы обеспечить возможность людям всех религий жить в мире и гармонии, и чтобы евреи больше никогда не становились жертвами преследований со стороны убийственной и варварской идеологии. Чтобы евреи могли безопасно ходить по любой улице мира с высоко поднятой головой. Чтобы Израиль, еврейское государство, единственная демократия на Ближнем Востоке, продолжал сиять как маяк для темнейших районов мира.

Спасибо за то, что пригласили меня сегодня. Это была честь для меня. (Аплодисменты. Аудитория встает и стоя приветствует Бригит Габриэль)

Перевод Элеоноры Шифрин
Количество обращений к статье - 36488
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (27)
zigni4@gmail.com | 13.07.2017 13:53
Восхищён и подписываюсь под каждым без исключения словом Бригит Габриэль! Чингиз Гусейнов
Josef | 07.11.2015 12:30
Я думаю, что мировое сообщество как всегда пропустит вышесказанное мимо ушей!!!
Гость | 06.02.2015 04:25
The correct name for Islam is Islamo-Fascism since only 20% of suras in QUran are devoted to religion but 80% to Fascism: collectivist ideology of Fascism and political manual of genocide, how to destroy all other civilization and bring the world down to the medieval terror of caliphates. Mohammed was the first Muslim terrorist and war criminal guilty of genocide (not mentioning pedophilia and the like). ISIS is doing exactly what Mohammed was doing, they just got close to the original authentic Islam and they burn alive even Muslims if they drift away from original inhumane ideology of Mohammed. There are good people of Muslim origin (those who do not follow genocidal Shariah law) but there is no such thing as "good Islam". Thus, Muslims in the West have only 2 choices: whether to be good citizens or "good Muslims" that want to destroy all civilizations to replace it with their barbaric cult. they are obliged to lie to you how peaceful they are (taqyiya doctrine) until they can slit your throat.
Леонид | 17.01.2015 11:48
100%!Спасибо.
Тамара | 17.01.2015 08:27
Спасибо,спасибо,спасибо,смелая,мудрая женщина! Дай Бог успеха тебе во всем! И удачи!
Alexandra | 16.01.2015 10:15
Vse eto polnaja Pravda! Schalko toIko schto napisana ne v Gasetach a v Internete.
Eto dolschno v Gasetach na Anglijskom Jasike napechatat.
Гость | 06.01.2015 19:56
Какой она молодец! Всё - истина, подписываюсь под каждым её словом! Чингиз Гусейнов
Гость | 24.12.2014 23:42
Не каждый европеец может так выступить, как эта прекрасная женщина, дай бог ей и её семье здоровье АМИН !
Лев | 01.11.2014 23:03
Огромное спасибо! Прекрасная, умная и правильная статья. За исключением одного момента: НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО НАРОДА - ПАЛЕСТИНЦЫ. Это выдумка арабов и их приспешников. На территории Эрец-Исраэль (в английской транскрипции - Палестины) времен мандата жили евреи и арабы. Спрашивается: почему одну часть населения страны НАДО называть палестинцами, а другую - нет?!
К вопросу о терроризме. По-моему, сегодня отчетливо видно то, что я говорил еще десять лет назад: ИСЛАМ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ РЕЛИГИЕЙ, ТРАНСФОРМИРОВАВШИСЬ В ИДЕОЛОГИЮ, И НЕ ПРОСТУЮ, А ОТКРОВЕННО ФАШИСТСКУЮ. Да, он сохранил АТРИБУТЫ религии и прикрывается ими как фигОвым листом. Чем скорее мировое сообщество осознает эту страшную истину, тем лучше будет для него. И дай Б-г, чтобы это не произошло слишком поздно.
Гость Sava | 28.10.2014 14:33
Умная, честная и отважная Б.Габриэль рассказывает правду в ООН,где ее не привыкли слышать.Это сборище, с ее предводителем Пан Ги Муном,тайно или явно сговорилось,действовать вопреки истины и справедливости, лишая Израиль права на существование.
Правда Бригиты может вызывать у них лишь раздражение и ожесточение с угрозой ее безопасности.
валерий | 25.10.2014 17:34
Бороться с терроризмом так, как с ним борются сейчас -
это попытка ведром вычерпать море.Начинать надо с политкоректных и очень вонючих , очень лживых международных организаций , типа ООН и их приспешников,которые внаглую его поощряют и завуалированно финансируют , мешают одинокому Израилю
по настоящему что-то делать.Если все это болото высушить , то и насекомые передохнут .
Гость | 25.10.2014 09:20
Прекрасное выступление. Буду распространять текст среди знакомых.
Гость | 23.10.2014 15:58

ХАМАС и ISIS реагирую только на силу. И только СИЛА может их уничтожить. А если их не уничтожить, то они уничтожат всё и ВСЕХ, включая и читающих всё это.
Третьего не дано, увы.
Гость | 17.10.2014 15:05
Терроризм процветал задолго до СССР. Вспомните народовольцев, которые много лет охотились за Александром II и в 1881 году убили бомбой. Их заслуженно повесили, но в СССР они считались героями и.. жертвами царизма!
Гость | 16.10.2014 12:10
Пора приставить к автору вооруженную охрану после такого выступления...
Иосиф Хейфец | 16.10.2014 10:30
"...мы сегодня страдаем от нашествия чумы терроризма, исламского терроризма, от Москвы до Мадрида, от Бали до Беслана, от Найроби до Нью-Йорка, - терроризма, изобретенного и доведенного до совершенства палестинцами."
Увы. В этом месте Бриджит Габриэль допустила ошибку. Мусульманский (палестинский) терроризм разбудил и теоретически обосновал, превратив в идеологию всемирной войны с евреями, "самый миролюбивый" СССР. Это происходило на наших глазах и многие их нас в этом принимали участие, отворачивая взгляд от происходящего. Я неоднократно об этом писал, но мир предпочитает не напоминать лишний раз откуда ноги растут.
Эдуард | 11.10.2014 13:54
Мда....А кто же по вашему в 1972 году в Мюнхене убил израильских спортсменов на олимпиаде?Это что по вашему,были португальцы?
Inna | 08.10.2014 12:47
Vielen herzlichen Dank.
Wenn Europa endlich öffnet die Ohren uns Augen!!
Anders wird zu spät.
Гость | 04.10.2014 22:52
вот это голос дочери БОГА ЖИВОГО
Leo Puz | 04.10.2014 16:00
Если бы ББ был способен ТАК думать и говорить, то сейчас бы уже не было этой идиотской идеи об 2х государствах на территории Израиля.
Ilya, Boston, USA | 03.10.2014 03:16
Замечательная речь. Спасибо, Элеонора, за перевод и публикацию!
Roza Toptunov | 01.10.2014 22:32
Здорово! А главное- это правда. Восхищена этой незаурядной женщиной!
Многие лета!!!
Гость | 30.09.2014 18:38
В общем все правильно, но разве в 76м были палестинцы?
Гость | 27.09.2014 19:09
"Поскольку весь мир поддерживал палестинцев в уверенности, что убийство невинных гражданских лиц в Израиле - это легитимная тактика для продвижения их "палестинского дела", исламисты сегодня уверены, что они могут совершать массовые убийства в любой точке мира - ради продвижения их священного дела. "
Никто не сделал больше для легитимации террора, чем Перес, давший нобеля отцу современного террора. Это он перевел террор из удела отморозков в престижнейший бизнес.
АЛ Россия | 25.09.2014 16:02
Тода раба и Шана Това тебе, Бригит.
Геннадий | 25.09.2014 13:26
спасибо!
Michael | 25.09.2014 11:25
Спасибо Габриеле за правду. Восхищён её мужеством. Спасибо Элеоноре за перевод.
Страницы: 1, 2, 3  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com