Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Мир с мусульманами?
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Госсекретарь Керри снова прилетел в наши края - мирить нас с нашими "квартирантами", претендующими на всю жилплощадь, то есть на всю Эрец-Исраэль.

Попытки путем уступок добиться заключения мирного договора с Организацией Освобождения Палестины, переименовавшейся ради этого в политическую партию, продолжаются уже 21 год. При этом все участники фарса делают вид, будто забыли, что никто в арабо-мусульманском мире не отменял принятый в 1974 г. на Каирской конференции "План поэтапного уничтожения Израиля". План этот как раз и основан на том, чтобы путем как бы мирных переговоров заставить еврейское государство вжаться в незащищаемые границы (бывший представитель Израиля в ООН и затем министр иностранных дел в правительстве "Аводы" Аба Эвен назвал их "границами Освенцима") , а уж после этого добить его военными усилиями.

Миротворчество основано на вере в то, что арабы рано или поздно оценят экономические и культурные выгоды от мирного взаимодействия со значительно более развитым соседом и заключат с ним мир.

Вера в возможность такого результата граничит с религиозной, ибо, как всякая религия, отвергает рациональный анализ и проверку фактами. При этом все правительства Израиля, как и стран Запада, неизменно возглавляют люди совершенно светские. Не относясь серьезно к религии своих народов, они не в состоянии принять всерьез тот факт, что арабская политика целиком базируется на исламе. (Следует отметить, что президент Обама к этой когорте не принадлежит - он и весьма серьезно сведущ в исламе, и серьезно и уважительно к нему относится. Остальные религии его не интересуют, так как опасности, с его точки зрения, не представляют).

Неважно, что уже полным ходом идет создание исламского халифата, во имя которого перед телекамерами (для пущей убедительности) рубят головы "кафирам" ("неверным"). Неважно, что крупные знатоки и исследователи ислама опубликовали уже горы книг и статей, показывающих истинное отношение мусульман к переговорному процессу и их истинные цели.

Игнорируя факты и логику, миротворцы израильские, европейские и американские стараются умиротворить мусульман, поднявшихся на "последний и решительный бой".

Проф. Пол Эйдельберг, американо-израильский политолог, автор трилогии об американской Конституции, а также множества книг по вопросам ближневосточного конфликта, пишет в своей статье "Арабо-мусульманское мышление сквозь призму Библии", что всю бессмысленность непрекращающейся политики "территории в обмен на мир" можно понять лишь с точки зрения исламской теологии и арабской культуры.

"Исламская теология - это доктрина перманентной войны против не-мусульманского мира, поэтому ислам исключает истинный мир между мусульманами и Израилем. Это положение вещей следует понимать в библейских терминах, начиная с Книги Бытия (16:12) и рассказа о рождении Ишмаэля, архетипа арабской нации".

В этом рассказе Ишмаэль назван "пере-адам" - "дикий человек", и сказано о нем: "Руки его будут на всех, а руки всех на нем". Мидраш Раба (трактат Бытие 45:9) поясняет, что "пере-адам" - это "дикарь среди людей в прямом смысле этого слова, потому что все остальные грабят добро, а он грабит жизни".

Онкелос, один из величайших прозелитов и переводчик Торы на арамейский язык, писал: "Он будет зависеть от всех и, таким же образом, все будут зависеть от него". Эйдельберг отмечает, что это пророчество сбылось в наши времена, когда очевидна арабская зависимость от западных технологий, а Запад зависит от арабской нефти. Другая интерпретация этого стиха как пророчества тоже явно касается наших дней: она принадлежит рабби Аврааму Ибн Эзра (1092-1167) : "Его руки будут против всех, что означает, что Ишмаэль будет вначале одерживать победы над всеми народами, а потом руки всех будут против него, что означает, что в конце он будет побежден".

Известный исламист профессор Эфраим Карш в в книге "Исламский империализм" цитирует исламские источники:

► Мне было приказано воевать против всех людей до тех пор, пока они не скажут: "Нет бога кроме Аллаха" - Прощальное обращение пророка Мухаммеда, март 623 г.

► "Я пересеку это море к их островам и буду преследовать их до тех пор, пока не останется никого на земле, кто не признает Аллаха" - Саладин (Салах а-дин), январь 1189 г.

► "Мы понесем нашу революцию во весь мир ... пока крики "Нет бога кроме Аллаха, а Мухаммед - посланник Аллаха" не откликнутся эхом по всему миру" - Аятолла Рухолла Хомейни, 1979 г.

► "Мне было приказано воевать с людьми до тех пор, пока они не скажут, что нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед его пророк " - Осама бин Ладен, ноябрь 2001 г.


Эйдельберг отмечает, что в отличие от Бога Торы, Аллах - это абсолютная безличностная воля. Эта абсолютная трансцендентность Аллаха исключает для человека свободу воли или выбора. Ислам постулирует абсолютную предопределенность всего, что мы думает, говорим и делаем. Все события безоговорочно установлены, предрешены и записаны извечно.

Мусульмане запрограммированы, и истинный мусульманин принимает программу Аллаха, требующую бесконечной войны против неверных. То есть, с точки зрения теологической, не может быть в природе такого существа как "умеренный мусульманин", который был бы готов на компромисс с Израилем на основе формулы "территории в обмен на мир".

Если оценивать "мирные переговоры" на уровне культурных различий сторон, то здесь евреи, известные рациональностью мышления, ведут переговоры со своей полной противоположностью - мусульманами, чья ментальность в основе своей алогична. Великий арабо-исламский филолог и историк Ибн Халдун (1332–1406) осмелился написать, что арабы - дикие люди, и что "дикость" характеризует их прирожденный характер.

"Но что такое дикость?", спрашивает Эйдельберг. Вместо ответа он приводит определение знаменитого христианского писателя, теолога и эксперта по средневековью Клайва Льюиса: "Верования дикаря - это спонтанная реакция человеческой группы на ее среду, реакция, рожденная, в принципе, воображением. Это пример того, что некоторые писатели называют до-логическим мышлением. Они тесно связаны с общинной жизнью группы".

Бывший министр обороны Израиля Моше Даян, уроженец страны, хорошо знакомый с ментальностью арабов, писал, что "арабы живут не в мире правды и ведут себя почти как человек, нуждающийся в порции гашиша... Мне часто кажется, что все арабы - на всех уровнях - действуют словно обкуренные. Но иллюзия хуже лжи. Ложь вы изобретаете сознательно и владеете ею, а иллюзия в конечном счете овладевает вами". Это явление весьма типично для дикарей.

С дикарем бесполезно вступать в рациональную дискуссию, в ходе которой идея выставляется на обсуждение с целью ее подтвердить или отвергнуть. Мотивированное страстями общинное сознание дикаря для логического анализа непроницаемо, пишет Эйдельберг.

Израильский мыслитель, историк, публицист Шмуэль Кац неслучайно дал к своей книге "Земля раздора" подзаголовок - "Действительность и фантазии в Эрец-Исраэль". "То, что называется восточной фантазией, долгое время не понималось, - пишет он в главе "Венок легенд". - Но, может быть, только в наши дни она играет выдающуюся роль во влиянии на мировые события. Мощнейший резонанс современных СМИ и их сотрудничество с сильными мира сего дали восточной фантазии небывалую возможность влиять на события. ... появились системы, которые отточили восточную фантазию, сделав ее в высшей степени эффективным политическим оружием".

К этому следует добавить встроенную в мусульманскую культуру двуличность, выражающуюся в концепции "такийя" - разрешение лукавить или скрывать правду в отношениях с врагами.

Пример дикарской ментальности продемонстрировал Талибан, чья религиозная полиция распространяла в Афганистане плакаты: "Выбрось логику собакам, она воняет коррупцией".

Грамотность могла бы подорвать дикарские верования, но в современном мире мусульмане прославились тем, что публикуют ничтожно мало книг. Составляя 5% населения земли, они выпускают всего лишь 1% мировой книжной продукции. Среди них неизменными бестселлерами являются "Майн Кампф" Гитлера и запущенная в жизнь еще в конце 19 в. российской царской охранкой фальшивка "Протоколы сионских мудрецов". Основной метод обучения у мусульман - зубрежка, заучивание священных текстов наизусть, вопросы задавать не рекомендуется. Особо настойчивые вопросы рассматриваются как попытка критики ислама, за что можно поплатиться жизнью. Такой подход к учебе весьма способствует успешной промывке мозгов.

Бернард Льюис, выдающийся эксперт по исламу, в книге "Корни мусульманской ярости" (1990) отмечает всеподавляющее высокомерие мусульман и их полнейшее презрение к западной цивилизации. Они убеждены, что ислам - это истина в последней инстанции, а потому не стоит тратить время на изучение других культур, погрязших в ошибках.

По другую сторону барьера - западный мир, в последние десятилетия провозгласивший мультикультурность высшей ценностью и настаивающий на том, что все относительно, и нет культур, которые качественно превосходили бы другие культуры. На этой доктрине культурного релятивизма базируется сегодня американская Фемида. В сегодняшней Америке любое критическое высказывание - устное или опубликованное в СМИ - в адрес ислама или его приверженцев чревато привлечением его автора к суду за "преступление ненависти" или за "исламофобию". Первая поправка к Американской конституции, гарантирующая свободу слова, если еще не формально, то практически отменена.

Моральный релятивизм - это неспособность отличать добро от зла, потеря критериев для такого отличия. В современную западную цивилизацию эти потерянные сегодня критерии пришли из Торы, из нее были почерпнуты американскими Отцами-основателями. Поэтому эту цивилизацию и именуют иудео-христианской. Отбросив мораль и этику Торы и заменив свои культурные достижения культурным релятивизмом, западная цивилизация рушится, ибо потеряла способность отличать культуру от варварства.

Этим объясняется глупость, толкающая израильских и американских политиков на мирные переговоры с Палестинской Автономией, от которых они ожидают рациональных и надежных результатов.

***

Ярким примером того, что потеря моральных критериев и неспособность отличать не только добро от зла, но и факты от иллюзий, приводит к полной потере мозгов, является г-н Керри, который додумался до того, что обвинил Израиль в появлении ISIS (или ДААШ, или Исламского государства Ирака и Сирии - создателей халифата по-разному называют).

Некоторые могут возразить, что у Керри их и раньше было не много, но это уже вопрос личного мнения... Так или иначе, по мнению Керри, о котором он громогласно заявил в ходе своего визита в Израиль, "эти проклятые израильтяне" виновны в появлении ISIS, и что пора бы им уже начать слушаться хозяина и согласиться на раздел Иерусалима, отступление с "Западного берега" (это Иудея и Самария, но у Керри заодно и память отшибло) и предоставить обеспечение израильской безопасности клочку бумаги, на котором будет написан "мирный договор" с "палестинцами" (то бишь с арабскими жителями Иудеи, Самарии и Газы).

Вот что он сказал по этому поводу на мусульманском празднике Ид эль-фитр: "По мере того, как я тут ездил и встречался с людьми, в ходе наших дискуссий относительно ISIL (так его тоже теперь называют, имея в виду нацеленность и на Ливан - прим .пер.) по правде сказать, не было ни одного лидера, с которым я встречался в регионе, который бы спонтанно (курсив мой - Э.Ш.) не поднял со мной вопрос о необходимости достижения мира между Израилем и палестинцами, потому что это было причиной мобилизации и уличного возмущения, которое люди испытывали - и я вижу, что многие кивают головами - на которое им приходится отвечать. И люди должны понять связь этого. А связано это с унижением и отказом и отсутствием достоинства. и Ид празднует как раз противоположное всему этому".

Если можно найти хоть какой-то смысл в этом пассаже, то он в том, что региональные арабские лидеры не упускают случая для своих пропагандистских высказываний, не сомневаясь, что заезжий американский "друг" примет их за чистую монету.

Сами же они хорошо знают, что никто в регионе давно уже не считает Израиль и стремление арабов его уничтожить главной проблемой Ближнего Востока. Политика президента Обамы создала для них множество куда более важных и насущных проблем.

Сами, извините за выражение, "палестинцы" говорят, что лидерам арабского мира они, на самом деле, менее чем "до лампочки". Они прекрасно знают, что у тех совсем другие приоритеты.

Ни для кого уже не секрет, что самое последнее, чего хочет сейчас большинство арабских лидеров региона, это суверенное Палестинское государство. Они могут заговаривать зубы Керри пропагандистскими лозунгами, но, в отличие от него, погрузившегося в мир исламских иллюзий, они протрезвели и знают, что свиньи летать не могут. Когда запахло порохом, они, в отличие от Керри, вполне реалистично поняли, что независимое "Палестинское государство" в Иудее и Самарии станет главным источником всеобщего хаоса и террора.

Самое смешное, что главы безопасности тех стран, с лидерами которых Керри беседует про ISIS, у него за спиной уже ведут прямые консультации и сотрудничают с Израилем в организации общего противостояния этой величайшей угрозе нашему региону и всему миру. Они знают, что сколачиваемая Обамой коалиция импотентов их не спасет. Это не значит, что они готовы на мирный договор с Израилем, или что они отказываются от главных целей ислама, но в сложившейся ситуации они предпочитают временно отложить их осуществление в отношении Израиля.

Политика Обамы и политкорректная игра Керри превратили американскую администрацию - а вместе с ней и Америку - в международное посмешище, лишив не только западную цивилизацию, но и весь мир защиты от наступления сильного и хитрого врага. Теперь свои единственные надежды на защиту страны региона возлагают на тот самый Израиль, который они тщетно пытались стереть с лица земли на протяжении почти семи десятилетий.

Невольно вспоминается поговорка: "Если хочешь рассмешить Вс-вышнего, расскажи ему о своих планах".
Количество обращений к статье - 3146
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Александр | 31.10.2014 11:10
Суть арабов очень точно понял и описал их настоящий поклонниик и покровитель, английский резидент на Ближнем Востоке Лоуренс Аравийский в своей книге "Семь столпов мудрости". Вот только одна цитата:"Арабы способны влезть в свою идею как в петлю, потому что не связанная обязательствами лояльность их мышления превратила их в покорных слуг. Ни один из них не выйдет из игры, пока не придет успех, а с ним и ответственность, и чувство долга, и обязательства. Затем идея уходит, и все заканчивается руинами. "
Элеонора Шифрин - Мише Фину | 27.10.2014 09:48
Вы совершенно правы, и моя следующая статья будет как раз об этом.
Миша Фин | 26.10.2014 21:45
Элеонора Шифрин прекрасный публицист и мы вместе с ней испытываем тревогу за судьбу еврейского народа ,нашего государства и всего мира . В отличии от людей которые живут הרגה (насоящим моментом) - у Б-га в запасе вечность.
Но мир с меняется и темп изменений нарастает .Идеологии и религии разваливаются а основные правила поведения проходят жестокую проверку . Вы думаете христианство и ислам не будут менятся ? Где вечная ,великая Римская империя ? Великий ,могучий Советский Союз ? Христианство прошло путь от инквизиции до мультикультуризма . Европа уже начала меняться в отношении ислама . Во Франции запретили паранжу , в Швейцарии мечети , в Испании не забыли реконкисту . Хотя мир обленился ему придется вспомнить ,что есть Б-г кроме Аллаха и евреи народ его .И все придут и начнут просить у Израиля построить третий храм , чтобы мир и спокойствие воцарились на всей земле .
Гость | 26.10.2014 06:56
Воистину, - нет хуже врага, чем "друг" дурака.
Яков Сегал - Иерусалим | 25.10.2014 21:13
Блестящий анализ. То что мы сегодня наблюдаем в Иерусалиме - это репетиция того самого плана нашего поэтапного уничтожения. Абу Мазен с невероятной легкостью переигрывает по всем статьям наш МИД, министр которого, судя по всему, вообще ни при чем, Хамас проверяет нашу способность побеждать в войне, а израильские арабы бунтуют в Иерусалиме, проверяя на прочность полицию. И по всем направлениям полный провал Нетаниягу. Если после 2-й ливанской войны Насралла несколько лет боялся выйти из бункера, то Хания абсолютно безнаказанно угрожает новой войной и готовит карманы для гуманитарной помощи. Абу Мазен выдвигает ультиматумы, а ставленник Либермана Аронович прямо обвиняется мэром Иерусалима и лидерами поселенцев в полнейшей неспособности обеспечить порядок в столице, не потому, что мало сил, а потому что все силы бросил на поиски несуществующего еврейского подполья, объявив врагом сил безопасности не арабов, а еврея во вязанной кипе. Я неоднократно писпал, что принятие Ликудом идеи "палестинского" государства, а Либерман изначально ее поддерживал - это помощь арабам в реализации их плана. Скорейшее отстранение от власти прогнивших Ликуда - НДИ может дать шанс на то, что нам удастся вырваться из пересовской удавки. Каждый день пребывания у власти Ликуда - НДИ эту удавку затягивает.
Гость | 25.10.2014 12:42
"Госсекретарь Керри снова прилетел в наши края - мирить нас с нашими "квартирантами", претендующими на всю жилплощадь, то есть на всю Эрец-Исраэль."
"Шариков гавкнул злобно и отрывисто:"Да что такое, в самом деле!Что я управы, что ли, не найду на вас? Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть." То есть пес, которого оперировал профессор Преображенский вроде бы не претендовал на всю барскую квартиру своего создателя в облике человека, в отличие от пса, которого оперировал Рабин. Сегодня ХАМАС "борется с оккупацией", доподлинно зная, что все 16 аршин ему Шароном предоставлены, но ему нужна вся оккупированная квартира - Хайфа, Яффо, Иерусалим. И его черный гуру, нынешний Швондер, его в этом поддерживает и наускивает. Он не читал "Собачье сердце" М. Булгакова и не знает, что "Наука еще не знает способов обращать зверей в людей". Преображенский и Рабин "попробовали, да только неудачно. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм."
Екатерина | 25.10.2014 09:41
Очень обидно за нашу крохотную страну. Статья верная, только глупые или спекулянты не видят - что происходит.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com