Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Ярость меньшинства
Моше Фейглин, вице-спикер Кнессета

Слово «демократия», не фигурирует в Декларации независимости. Его там нет потому, что демократия не является целью, она всего лишь средство. «Демократия — отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало» - объяснил в свое время Черчилль.

Я тоже сегодня не знаю лучшего способа реализации свободы, чем демократия. Поэтому я – демократ, и демократ никак не меньший, чем те, кто с пеной у рта выступают против законопроекта о национальном государстве.

Ни один из пионеров-первопроходцев и мечтателей, репатриантов и воинов, строителей и озеленителей Эрец Исраэль, которые вернулись в страну после 2000 лет изгнания, не сделали это для того, чтобы просто создать еще одно безликое демократическое государство. Если бы их цель была такова, то они бы поехали в Америку и Австралию. Многие евреи так и поступили. Но те, кто приехал именно сюда, стремились построить именно еврейское государство. И подавляющее большинство из них хотело видеть это еврейское государство демократическим. Однако нельзя смешивать главную цель и средства для ее достижения, как это делают сегодня леваки, вводя своей демагогией общество в заблуждение и пытаясь лишить его самого еврейского государства.

Закон о национальном государстве ни в коей мере не наносит ущерба демократии. Напротив, он охраняет ценности, разделяемые большинством, и не позволяет незначительному меньшинству действовать против воли большинства. Именно поэтому законопроект вызывает такую безумную ярость властного меньшинства. Противники закона боятся, что он помешает им уничтожить национальную самобытность нашей страны.

* * *

Здесь - теледебаты (на иврите) о законопроекте - Моше Фейглин против проф. Кремницера
Количество обращений к статье - 2941
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость | 03.12.2014 17:25
Mарк Гуревич, Нью-Йорк | 01.12.2014 21:00
"..демократия в Израиле это второстепенный вопрос. Просто евреи в другом еврейском государстве пока жить не хотят"

Непонятно, что значит эта фраза в устах человека, который сам в Израиле не живет.
Гость Sava | 02.12.2014 19:36
По самой большой вселенской справедливости евреям, более чем любому другому народу,положено иметь моно национальное еврейское государство.К сожалению, о такой возможности можно только мечтать в сладких снах.В реальности пришлось довольствоваться тем, что с большим трудом и случайно вообще удалось получить -- двунациональное государство со множеством трудно разрешимых проблем.Изначально, в структуру государства был заложен очаг постоянной нестабильности и внутренней межнациональной напряженности. В такой ситуации стремление к обретению статуса еврейского государства вполне обосновано.Доводы леваков, противившихся принятию решения по этому вопросу, совершенно не убедительны.
Mарк Гуревич, Нью-Йорк | 01.12.2014 21:00
Как выяснилось, с годами закон о возвращении не определил, что Израиль еврейское государство. И давно пора закрыть дорогу сюда "беженцам". "Боливар не вынесет двоих." Давно пора принять закон, что Израиль еврейское государство. И прекратить, приняв закон, всякие переговоры с арабами и кем бы то ни было о еврейском характере Израиля и его территории.Забыть о "зеленой черте" и "оккупириванных землях". Израиль, кажется, создавался как еврейское государство, в первую очередь. А демократия в Израиле это второстепенный вопрос. Просто евреи в другом еврейском государстве пока жить не хотят. По моему мнению.
Элеонора Шифрин | 30.11.2014 08:51
Нет, Закон о возвращении не определяет еврейский характер государства Израиль. Потому что есть еще закон о натурализации, позволяющий любым неевреям получить израильское гражданство. И потому что нет закона, позволяющего закрыть границу перед "беженцами" неважно откуда, которые наводняют нашу страну, рожают тут детей и требуют гражданство, и по закону о натурализации рано или поздно его получают. И потому что любой премьер, ведущий "мирные переговоры" с врагами еврейского государства, не имеет законодательной базы для того, чтобы отвергать требование для арабов права на "возвращение". Даже и для тех, кто принадлежит к третьему или четвертому поколению тех, кто ушел в надежде получить все еврейское имущество после разгрома Израиля. Так им обещали арабские лидеры. У нас нет закона, который позволял бы принимать те или иные меры против действий, угрожающих стабильности еврейского государства. При отсутствии соответствующих законов исход таких переговоров зависит исключительно от твердости характера премьер-министра. Нетаниягу можно за многое ругать, но когда он делает правильный шаг, его следует поддержать.
Скептик | 29.11.2014 21:04
Все это замечательно. Но разве Закон о возвращении не определяет еврейский характер государства Израиль? Или еврейское государство это не государство, которое образовали и в котором живут евреи, а государство, в котором возможны только религиозные браки в раввинате и запрещен общественный транспорт в шабат?
Гость Аарон (Вильям) Хацкевич, NYC | 28.11.2014 22:00
Спасибо! Коротко и ясно.
Гость | 28.11.2014 13:43
Моше Фейглин четко и однозначно установил [ позволяет незначительному меньшинству действовать против воли большинства].Сегодня (пока НЕ поздно!) имеют крайне важное значения два вопроса: 1)в интересах кого осуществляется власть меньшинства и 2)механизм вхождения во властное меньшинство.
Несколько перефразирую философа " надо поскрести кто, как и когда финансировал сих физических лиц входящих во властное меньшинство"

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com