Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Так что же такое «роман»?

Ответ на этот вопрос Шула Закен дала, как выяснилось, в ходе записанных ею бесед со своими адвокатами Офером Бартелем и Цлиль Вайнштейн


Сам вопрос возник у защитников Закен, потрясенных ее признанием на процессе по делу "Холиленд" о том, что между Закен и покойным госсвидетелем Шмуэлем Дахнером был "роман". Сама Закен перед подписанием сделки с прокуратурой стерла эти записи, но, по настоянию адвокатов Эхуда Ольмерта, они были восстановлены и преданы гласности. По мнению юристов, новые аудиозаписи мало что прибавляют к самому делу "Холиленд", но звучат весьма пикантно.

Шула Закен в зале суда. Фото: Daniel Bar-On/Haaretz

Вот небольшой отрывок из восстановленных записей.

Адвокат Бартель. - Шула, ты понимаешь, что ты сказала? Какие такие "романтические отношения" были у тебя с Дахнером?! Эхуд (Ольмерт – ред.) знал об этом?
Закен. - Нет, Эхуд понятия не имел о характере моей связи со Шмуликом.
Бартель. - Почему ты не рассказала об этом Эхуду?
Закен. - О чем?! О романтической связи?! По той простой причине, что я – замужняя женщина. Эхуд вел меня к хупе, он знаком с моей семьей, знаком с моим мужем, моими братьями. Разве об этом рассказывают?! Я знаю, что мужчины спешат рассказать друзьям, с кем переспали, но…
Бартель. - Это звучит так, будто у вас и в самом деле был роман…
Закен. - Извини, но у нас действительно был роман. Офир, ты хочешь объяснить мне, что такое роман? Или лучше я объясню тебе, что такое роман?!
Бартель. - Хорошо, объясни ты…
Закен. - Это был роман. Самый настоящий роман. Не было секса (в оригинале употреблено более откровенное слово), но роман был. Что, только секс называется романом?!
Бартель. - Ну, если честно, то по мужским понятиям… Это как раз то, о чем мужчины рассказывают друг другу.
Закен. - У нас это было "как будто". Он фантазировал, будто у нас роман…
Адвокат Вайнштейн. - Но когда говорят "роман", предполагается, что это – взаимно.
Бартель. - Ты не поняла. Похоже, у них это было взаимно…
Вайнштейн. - Он был тебе как друг или как… Ну, ты понимаешь, что роман – это не…
Закен. - Я любила его, он любил меня, и мы подошли к той грани, к которой мы подошли. Я любила его даже тогда, когда он бил меня в суде. Я любила его, но знала, что я никогда не оскверню святость брака.
Вайнштейн. - Короче, настоящего романа между вами не было.
Закен. - Это был роман! Я его скрывала. Почему я его скрывала?! Потому что чувствовала, что в наших отношениях все же есть что-то запретное…

Эта запись была сделана за пять месяцев до подписания Шулой Закен сделки с прокуратурой, когда она, казалось, предпринимала все возможные и невозможные усилия, чтобы не допустить осуждения Эхуда Ольмерта.

На другой расшифрованной записи, сделанной позже, Закен утверждает, что понятия не имела о передаче Дахнером денег для Йоси Ольмерта, – она знала лишь, что родной брат босса по уши погряз в долгах. Одновременно Шула говорит, что может отвечать за свои ответы, но не за ответы Ольмерта, и желает тому "идти и трахаться со своими ответами".

Адвокаты Шулы Закен утверждают, что защита Ольмерта специально обнародовала эти записи, "чтобы всем стало понятно, какими выражениями пользуется в разговоре Шула Закен; что речь идет о вульгарной, малообразованной и коварной женщине". Вместе с тем, продолжают адвокаты Закен, "у каждого из нас, в том числе и у высокоинтеллигентных людей, бывают в жизни минуты гнева или эмоционального напряжения, когда мы прибегаем к подобным словам и выражениям".

Но, если честно, диалог Шулы Закен с ее адвокатами, несмотря на одно несколько раз произнесенное ненормативное слово, трудно назвать вульгарным. Скорее, это был прекрасный урок на тему "Что такое роман?"

«Новости недели»
Количество обращений к статье - 1562
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com