Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Рассчитывая на худшее
Давид Маркиш, Ор-Иегуда

"Еврей всегда должен рассчитывать на худшее" - это наша мудрая еврейская поговорка не утрачивает остроты в диком потоке времени. Чем старше становишься, тем стремительней течёт время, тем быстрей щёлкают годы – так что, в конце концов, человек сбивается со счёта и продолжает существовать как бы в автоматическом режиме.


Вот уже пятнадцать лет просвистело со знакового дня наступления Миллениума. Тогда казалось: "Ну, вот, доползли до смены тысячелетий! Что-то теперь должно измениться к лучшему…" Однако еврейская мудрость восторжествовала: ничего к лучшему не изменилось, а к худшему – пожалуй.

Терпеливые китайцы, умеющие и мечтать, и считать, нарекают каждый новый год именем какого-нибудь животного: зайца, лошади, кошки. В Европе, да и у нас тоже, публика поддаётся чарам этого милого и неназойливого обычая и скупает фигурки "новогодних" зверей, появляющиеся в массовом порядке на рынке, в лавках предприимчивых торговцев. Нынешний год, кажется, назван "Год козы" (приятно, что не козла: для русско-еврейского уха это звучало бы огорчительно).

Будь я китайцем, я назвал бы наступающий 2015-й Годом волка. И то: ближайшее будущее перегружено неприятностями, Дед Мороз везёт в своём мешке каверзные гостинцы. "Что день грядущий нам готовит?" Ничего хорошего он нам не готовит – ни день, ни год; в этом вряд ли можно сомневаться.

Пейзаж действительно открывается перед нами безрадостный: вся перспектива испещрена ловчими ямами и капканами, и всё это по нашу душу. Исламское государство "Халифат" приближается к нашим границам, и никто не даст гарантии, что эти головорезы не объединятся в рамках террористического джихадистского интернационала с нашими старыми знакомцами - ХАМАСом и «Хизбаллой». Это уже не говоря о том, что, как мы убеждаемся на каждом шагу в двадцать первом веке, гарантии не стоят и бумаги, на которой они написаны.

В штаб-квартире ООН в Манхэттене царит полнейший хаос, густо приправленный антиизраильскими настроениями. Надо признать, что единственным нашим защитником, могущим отвести от нас опасные постановления Совета Безопасности, по-прежнему остаются Соединённые Штаты, и последовательно портить отношения с ними может позволить себе только отпетый олух. Кстати, удивительные события, происходящие на просторах Российской Федерации – к примеру, атака на латиницу, возглавленная президентом Путиным с оппозиционным Жириновским в поводу, не говоря уже о других сомнительных предприятиях – лишь подчёркивает однополярное строение нашего мира и грозную мощь США. К этому факту впору было бы присмотреться позорче нашим нынешним политическим лидерам – равно как и тем, которых, возможно, вынесет на поверхность волна досрочных парламентских выборов 17 марта. А то ведь кроме Авигдора Либермана, настойчиво предостерегавшего от неосмотрительного и безответственного разрушения связей с Вашингтоном и взывавшего, как вопиющий в пустыне, к возобновлению напрочь позабытых нами острых политических инициатив, никого и не было "на самом верху". Известная инициатива Либермана об обмене с арабами населением и территориями, что могло бы явиться фундаментом для умиротворения сторон и отправной точкой для налаживания отношений с ведущими странами региона – эта инициатива неприкрыто игнорировалась верховной властью.

Итак, пар в коалиционном котле сорвал вентиль, и вот выборы на носу: остались считанные недели. Уже сейчас предвыборное поле старательно перепахано и унавожено участниками гонки, а ведь всё ещё впереди. Нас ждёт немало неприятных сюрпризов, первый из них уже грянул: полицейский удар по высшему руководству партии НДИ грозит последствиями куда более глубокими, чем может показаться на первый взгляд.

"Русский электорат" занимает на нашей предвыборной карте почётное место, и за голоса выходцев из СССР-СНГ готовы биться, строго говоря, все партии политического спектра. Было бы странно, если бы с начала 90-х годов на "русские голоса" не претендовали, и с успехом, прежде всего "русские партии": голосовать за "своих" – это же в порядке вещей, это и ежу понятно… С течением времени новые репатрианты набрались политического опыта и разбрелись, под влиянием различных обстоятельств, по различным партиям – от крайне правых до крайне левых. Но именно "русские голоса" вывели в политический зенит вначале партию "Исраэль ба-алия" (ИБА), а затем "Наш Дом Израиль" (НДИ).

Сегодня, спустя годы, акценты сместились, но влияние "русского электората" на исход выборов сохраняется, хотя и не в такой степени, как прежде.

Обвинения в коррупции, выдвигаемые полицией в преддверии выборов против верхушки НДИ, нанесут серьёзнейший ущерб не только самой партии – хотя ей прежде всего, но и всему электоральному сектору русского еврейства. Вне зависимости от исхода судебного разбирательства в отношении руководящих деятелей НДИ, само это прискорбное происшествие, грянувшее, как гром с ясного неба, поколебало веру израильских избирателей в "русских" политиков, и восстановить эту веру до 17 марта представляется невозможным. Тут и оправдательный приговор не спасёт репутацию "русских" в глазах недоверчивых израильтян, тем более, что какой-либо приговор вряд ли будет вынесен до дня выборов. И голоса разочаровавшихся утекут от НДИ – меньше к Биби, больше к Нафтали Беннету. Но и решивших вовсе не голосовать прибавится. Невесёлая картинка, не правда ли?

Итак, с Новым годом, уважаемые читатели! Рассчитывая на худшее, будем надеяться на лучшее.


Продолжение темы

Леонид Сорока, Кармиэль

ПРО КОЗЛА

Прогнозам на год нет числа,
Растёт гора, Монблана выше.
Грядёт, ребята, Год Козла.
А он – с характером парниша.

Метёт по улице буран,
И зажигают люди свечи.
Козёл, известно, - не баран,
В поступках глупых не замечен.

А то, что наш герой рогат –
Когда он встретится с врагами –
С рогами черт ему не брат,
Добру неплохо быть с рогами.

И чтоб фортуна вас везла,
Не напивайтесь в одиночку.
И те ответят за козла,
Кто на него покатит бочку.
Количество обращений к статье - 1803
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гостю 10:08 | 02.01.2015 15:13
Вам можно позавидовать. Если вы верите в "русскоязычных социум", вам можно завидовать вдвойне. Вы бы походили по муниципалитетам и партийным филиалам, где сидят "наши", пообщались с ними. Может, повзрослели бы насчет этого самого "социума".
Гость | 02.01.2015 10:08
Гостю 21:06 | 30.12.2014 11:50
[если бы сионистские партии взялись по-настоящему за решение наших проблем]
«Самые надежные руки - свои собственные. Опусти их - и никто не сможет тебе помочь...»
Жизнь в современном мире устроена таким образом, что Человек обязан бороться за своё существование : « Армии есть во всех независимых сообществах.»
Соответственно Гражданин должен защищать государство, член партии отражать интересы
правой/левой или чётко сионисткой партии и как член русско-язычного социума Обязан защищать себя, своих детей и членов Своей общины, даже если некоторые из них ведут себя недостойно. Сплочённые многообразные общины Израиля ,так же как и окружение Эрец Израиля не дадут ,по милости своей ,ни одного шанса подняться по социальной лестнице «русскому еврею» без политической борьбы т.е . только в совместной борьбе (по В. Жеботинскому) за своё существование «русский еврей» сможет добиться счастья для своих детей.
Автор Давид Маркиш давно болен «звездной болезнью » и находится в вымышленном мире
левых «полезных идиотов» , ратуя за вполне достойного Гражданина Нафтали Беннета
« Оградив нам свободу флажками» тянет на дно единственную секторальную надежду «русского еврея» - НДИ.
Гостю 21:06 | 30.12.2014 11:50
Чего уж она там выражает, эта партия? Особенно сейчас, когда идёт жуткая лемагогия: наших, мол, бьют! А ведь расследование велось уже больше года! И не надо спекулировать! Что же до ИБА, то это бла того же поля ягода. Другое дело, если поставить вопрос: как же нам быть? Ведь проблемы "русской алии" остаются и как их решать? Но все эти "русские" партии пока были инструментом в руках интересантов и демагогов, спекулирующих на этнических мотивах. Это легко делать, с учётом того что большая часть "русского" электората не читает ивритских газет, не смотрит ивритское телевиление. И им можно вешать лапшу на уши насчёт дискриминации "наших". В своё время ИБА сумела цинично разыграть карту с Орой Намир. Та сказала какую-то безобидную вещь на иврите. Пропагандисты ИБА сумели это представить как наезд на всех "русских". И пошло, поехало. Эта модель очень привычна для репатриантского уха, поскольку в тех краях, откуда мы прибыли, она была само собой разумеющейся. И в Израиле одурачивание продолждается уже много лет. Конечно, если бы сионистские партии взялись по-настоящему за решение наших проблем, этим "радетелям" нe осталось бы места на политическом ринге.
Гость | 29.12.2014 21:06
Гость Давидо | 28.12.2014 19:56
"не сотвори себе кумира"
...думайте сами,решайте сами.....
Партия НДИ выживет при любом раскладе на выборах. У "русских" хватит мудрости сохранить Свою партию, особенно после опыта классического уничтожения партии "Исраэль ба-алия" объединенными усилиями прочих электоральных партий.
Партия НДИ не только выражает основные ментальные, политические но и экономические интересы "русского электората". Только НДИ даёт "русским", крайне необходимый , социальный лифт в многообразном(!) израильском сообществе эмигрантов.
Гость Давидо | 28.12.2014 19:56
Худшее для нас, евреев, - опять в галут (кто жив останется). И опять позорный статус "зимми".
А пока есть возможность сопротивляться, нужно это делать. Вот вы, Давид, за какую партию будете голосовать? Скажите, к вам многие прислушаются. Особенно те, которые решили "вовсе не голосовать".
Я понимаю, что художник не рисует картину для политиков, иначе - это плакат, а не картина. Но все же...
Гость | 28.12.2014 08:18
Не надо бояться быть Честным и Битым,
Умейте всем страхам в лицо рассмеяться,-
ЛИШЬ СОБСТВЕННОЙ ТРУСОСТИ НАДО БОЯТЬСЯ!
Е.Евтушенко.

Любому не предвзятому наблюдателю очевидны Политические аспекты вполне банального «возбуждения» Дела по обвинению ОТДЕЛЬНЫХ т.е. НЕКОТОРЫХ ЛИЦ - Членов НДИ.
Евреи тысячелетия преодолевали злые наветы, клевету и ложные обвинения, от распятия Христа, дело Дрейфуса и до дела врачей. Во первых: НЕТ суда, НЕТ преступления. Второе: необходимо вспомнить аксиому что" в семье не без урода".
призыв к "Русскому электорату"
/слова Е.Евтушенко/
Я знаю,
сложна эпоха
и трудно в ней разобраться,
но если в ней что-то плохо,
то надо не прятаться -
драться!
Не в одиночку драться,
а вместе со всем народом….

Эдуард Чивелихи | 27.12.2014 22:30
Ну и слава Б-гу если эта партия (НДИ) прекратит своё существование. Наверняка возникнет новая "русская" партия, которая начнёт заботиться о своих избирателях и будет верна принципам порядочности и общечеловеческой морали.
Дан, Хайфа | 27.12.2014 21:36
Какое-то беспомощное рассуждение.С каких это пор НДИ стала "русской" партией, почему этот коррупционный скандал мы "русские" должны принимать на свой счет? Да и в опубликованном списке фамилий добрая половина "ивритян". Не надо суетиться, ближайшее будущее покажет, что за этим кроется: предвыборный наезд или уголовное дело

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com