Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
«Ёлки 1914» в Израиле
Изабелла Слуцкая, Тель-Авив

25 декабря состоялась мировая премьера российского блокбастера “Елки 1914" – продолжение нашумевшего кассового новогоднего сериала "Елки", режиссером и продюсером которого является известный российский и голливудский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов. По мнению кинокритиков, "Елки 1914" – это самое главное кинособытие, завершающее уходящий год. Эксклюзивный дистрибьютор фильма в Израиле - компания «КinоRай», благодаря которой зрители смогут увидеть эту новогоднюю картину в ряде кинотеатров нашей страны. А пока компания пригласила на премьерный показ фильма общественных деятелей, журналистов из различных средств массовой информации, блогеров, представителей пиар-агентств, известных артистов и спортсменов, для которых личное общение и просмотр фильма на большом экране стало приятным новогодним сюрпризом.


Картина «Елки 1914» продолжает традицию самой популярной за последние годы оригинальной предновогодней серии, где отдельные новеллы объединены одной сюжетной линией. Тимур Бекмамбетов снова сумел удивить зрителей: действие нового фильма происходит ровно 100 лет назад – 24 декабря 1914 года, в канун Рождества по старому стилю.

"Нам было трудно расстаться с любимыми героями, но при этом не хотелось снова повторять самих себя, – поясняет режиссер. – А этот ход дал нам возможность показать, как мы жили 100 лет назад, какая у нас была страна, и как зарождался Новый год – уникальный праздник, соединивший в себе языческие, христианские и советские традиции”.

Забегая вперед, скажу: на мой взгляд, когда за дело берутся незаурядные творческие люди, парабола первоначального замысла может вывести их произведение на орбиту, о которой, возможно, они и не мечтали изначально. Сказки – это ведь всегда квинтэссенция народной мудрости, так и здесь - есть многое, о чем, отсмеявшись и даже прослезившись, потом задумываешься. Ведь человек, по сути своей, мало меняется, да и власть тоже… Много ассоциаций возникает с нынешней ситуацией, спустя сто лет...




Очень хорошее впечатление оставляет отличная игра уникального актерского ансамбля, и любопытно было наблюдать некоторых из них в неожиданных амплуа. Иван Ургант, Сергей Светлаков, Константин Хабенский, Артур Смольянинов, Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Ян Цапник, Катерина Шпица, Александр Паль, Александр Домогаров-мл., Александр Головин, Анна Хилькевич, Евгения Брик, а также ветераны сцены и кино - Альберт Филозов, Эммануил Виторган, Александра Назарова и многие другие… Но переиграть детей (Софья Хилькова и Даниил Изотов) и медведя Степана, заслуженного Мишку российского кино, даже им не удалось!

Действие картины происходит в канун Рождества. Наступает 1914 год, и, как бывает, неожиданно в мирную жизнь и в предпраздничный хоровод вмешалась война, Первая мировая. Еще проходят веселые балы, и милая девушка Татьяна беззаботно обещает молодому кадету Ивану свидание в будущем году под елкой, в то время, как Дума успевает принять приказ об отмене в российской империи рождественского праздника – «Нечего поддерживать немецкие традиции!».

Герою картины Ивану пришлось не только идти воевать, но и собирать по всей России подписи под петицией, чтобы отменить «закон о запрещении праздника елки». “Война – не время для торжеств, елки на Рождество не будет”, - говорит Ивану милая его сердцу теперь уже медицинская сестричка Таня. И тогда раненый на фронте Иван будет собирать по всей стране миллион подписей под петицией Государю об отмене такого несправедливого закона.

В канву фильма "Елки 1914" вошли шесть новелл, действие которых разворачивается в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах. На фоне того, что где-то идет война, решаются будничные проблемы… Борис Ефимович (Иван Ургант), этакий дэнди, покупает имение на побережье Черного моря, чтобы покорить богатую вздорную невесту Беллу (Евгения Брик). Однако незадачливый хозяин Евгений Павлович (Сергей Светлаков), незадолго до Нового года продавший ему свое родовое имение, забыл сообщить об этом своим многочисленным домочадцам. “А на что вы, батенька, надеялись, продав дом и не съехав с него?” “Как всегда, - на чудо”, - отвечает тот...

В другой новелле сотрудник царской полиции (Артур Смольянинов) тайком от начальника собирается со своей возлюбленной (Катерина Шпица) принять участие в проходящем в России международном чемпионате по фигурному катанию, что на заре века было новшеством. И еще его смущают их необычные костюмы, как у футуристов, что вообще не поощряется жандармерией…

В следующей истории главный герой - дворовый медведь Степан, лучший друг у деревенского парня Сеньки (Антон Богданов). И вот он может погибнуть на охоте, которую устраивает вечно пьяный барин (Ян Цапник), чтобы выслужиться перед графом (Виктор Вержбицкий)…

А вот еще одна новелла: пермские друзья-студенты записываются в добровольцы на передовую, и перед отъездом решают навестить знакомую барышню Катю (Анна Хилькевич), в которую влюблены оба, и по молодости, “не нюхавши пороху”, бодро шутят, кого и как там ранит…

Пожалуй, самая сентиментальная новелла - о детишках, которые пытаются пением на улице как-то заработать деньги, чтобы купить лекарства для заболевшей мамы… Настя (Соня Хилькова) и ее маленький брат Гриша (Даниил Изотов) как никто другой нуждаются в новогоднем чуде. И оно случается!

В финале, как и положено в рождественской сказке, всё у всех закончится хорошо, сознательный народ всея Руси поставит подписи под петицией, Государь собственной рукой напишет на указе “Чепуха!”, и заветный танец под елкой тоже состоится.

Фильм «Елки 1914» точно передает очарование ретро - атмосферу прошлого века: тщательно подобраны не только костюмы, грим, но и натура. Съемочными площадками для картины, передающими дух той эпохи, становились поочередно прекрасные архитектурные памятники прошлого - пермский Дворец культуры, саратовский Театр оперы и балета, Казанская ратуша, Иркутская областная филармония, Омская филармония, Воронежский театр оперы и балета, Константиновский дворец Санкт-Петербурга. Более 2600 человек – жителей этих городов - приняли участие в массовых съемках, так что премьерные показы пройдут во всех этих городах. Люди всегда надеялись, готовились, верили, мечтали и ждали настоящего чуда Рождества, они заслуживают праздника. Этот фильм таким и получился.

За кадром Костя Хабенский произносит финальный текст: “За 100 лет столько раз всё менялось, но мы остались прежними, главное - что мы вместе. И каждый год мы надеемся, что одна ночь все изменит…”.

Почему-то в наступающем году в это верится с трудом… И все же очень хотелось бы, чтобы сказки хоть немножко становились былью.

Компания «КinоRай» старается в этом активно содействовать израильским зрителям. Рассказывает генеральный директор компании Инна Френкель:

"В течение всей недели и особенно в преддверии Нового года наша компания организовывает показы ведущих американских и российских блокбастеров в восьми наиболее крупных кинотеатрах страны параллельно с их премьерными выходами на киноэкраны мира. Русскоязычные зрители всегда могут рассчитывать, что мировые кинопремьеры будут проходить с профессиональным дубляжом, в студийном качестве, на огромном экране. Наконец-то у наших зрителей появилась возможность пойти в кинотеатр всей семьей, с компанией друзей или с близким человеком и увидеть самые яркие новинки кино на родном языке. Особенно мне приятно представить вниманию зрителей нашумевшую новогоднюю комедию "Елки 1914", премьерный показ которой пройдет параллельно с первыми демонстрациями в кинозалах России".

Инна Френкель и ее коллега по компании «КinоRай» Таль Арнон встретились
на кинопремьере с популярным израильским певцом Влади Блайбергом (в центре).
Фото: Элеонора Ладин


"Кроме того, – добавляет госпожа Френкель, – компания «КinоRай» является официальным и эксклюзивным дистрибьютором в Израиле продукции крупнейших американских кинокомпаний на русском языке, в частности – "NBC Universal Studios", "Warner Brothers Entertainment", "Paramount Pictures International" и других. Компания "КиноРай" обладает правами по распространению и показам в Израиле фильмов на больших экранах с дубляжом на русском языке. В 2013 году наша компания заключила стратегический альянс с сетью кинотеатров "Синема-Сити" и "Глобус Макс", согласно которому в залах этих кинотеатров проходят показы голливудских фильмов с профессиональным переводом на русский язык".

Веселый, атмосферный и невероятно увлекательный предновогодний фильм "Елки 1914" для тех, кто посетит премьерные показы фильма в любом из восьми кинотеатров страны, станет настоящим подарком к Новому году.

Всем нашим зрителям желаем здоровья, радости и успехов в 2015 году!


Посмотрите официальный трейлер фильма:



Телефон для справок: 0525-88-11-88

Расписание сеансов и заказ билетов www.kinorai.co.il

"КinоRай" в социальных сетях Facebook, VKontakte, Odnoklassniki
Количество обращений к статье - 2013
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com