Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
«Есть судьи в Иерусалиме!»
Давид Маркиш, Ор-Иегуда

Это не я сказал, это Менахем Бегин сказал. Бегин был умный и совестливый еврей, всякое событие нашей жизни он разглядывал как бы в микроскоп: оно принимало гипертрофированный размер, застилало ему зрение и обретало вселенский характер. Он, таким образом, не растерял врождённого дара видеть мир чудом Божьим, в то время как публика давным-давно привыкла к ежечасным чудесам нашего мира и видит в них не более чем заданный ток жизни.


Говоря о судьях в Иерусалиме, он, разумеется, имел в виду не только лишь столичное судейское сообщество. Он глядел куда шире: справедливость на Земле Израиля он искал взглядом и сердцем, и его отважное утверждение внушало надежду, что не вся наша земля, от макушки до пят, заросла сорняками и бурьяном. Судьи – эти безупречные, в идеале, общественные лидеры, наделённые правом "судить и карать" – призваны были служить народу нравственными ориентирами, имея в качестве примера царя Соломона, обладавшего редчайшим судейским чутьём.

С тех былинных времён прошло три тысячелетья, нынче за окном иной социально-политический пейзаж: не все судьи – Соломоны, и не все Соломоны судьи. И, всё же, не перевелись, надо думать, судьи в Иерусалиме: есть кому судить деяния неразумных и алчных политиканов, раскалывающих народ на части и волокущих его к пропасти. Судить, уподобляя свои словесные упражнения увлекательным телевизионным шоу – это да, а вот "карать" – нет, тут уж извините… А ведь возмездие должно настигать преступника безотлагательно, иначе оно теряет свою остроту и похвальную назидательность для публики, для народа. "Глас народа – глас ветра", а в наших жарких краях дуновение ветра живительно; не следует, всё же, им так легкомысленно пренебрегать.

Политический винегрет в багровых тонах, возникший немедля вслед за решением о внеочередных парламентских выборах, характеризует расклад порубленных на кусочки партийных составляющих. Прошу правильно меня понять: я говорю не только о партии "Наш дом Израиль", хотя и о ней тоже. Как бы ни складывалась предвыборная ситуация и, вместе с ней, тяжелейшие предродовые недели формирования правительства сразу после выборов, – ослабление политических позиций Авигдора Либермана принесёт ущерб и вред стране и народу Израиля. И тут дело не в НДИ, переживающей землетрясение, последствия которого ещё скрыты от нас. Либерман – единственный из израильских политиков, предложивший и последовательно отстаивавший план обмена территориями и населением с палестинскими арабами. Справедливо обвиняя главу правительства в безынициативности, он сам проявил инициативу: предложил приложить усилия к тому, чтобы вовлечь в переговоры по арабо-израильской проблеме умеренные государства региона. Он, как видно, отдаёт себе отчёт в том, что сохранение "статус-кво" – это худшее из того, что можно предложить нам сегодня, в перегретой передней 2015 года. Однако инициатива могущественного министра иностранных дел не встретила – по весьма разнящимся причинам - понимания Кабинета.


Дипломатическая инициатива Либермана походит на одинокий пень посреди чиста поля нашей политической бездеятельности. Она, несомненно, сфокусирована на так называемой "Арабской инициативе", высказанной Саудовской Аравией в 2002 году и претерпевшей с тех пор серьёзные текстуальные изменения. В последней, прошлогодней редакции речь идёт об "обмене территориями" и о том, что предлагаемый документ является не окончательным вариантом, а "базой для переговоров". Трудно поверить, что такое изменение позиции объясняется внезапной вспышкой любви арабского мира к нам и нашему государству. Но за 13 лет, минувших со времени принятия "Арабской инициативы", у нас появились общие враги, прежде всего, террористическое ИГ "Халифат", реально угрожающее стабильности в регионе и близкому будущему королевских династий на Аравийском полуострове. Нужно притвориться слепым, чтобы этого не заметить, и быть простофилей, чтобы этим не воспользоваться.

Террористический акт в Париже, исполненный исламскими боевиками, в чьей машине были обнаружены флаги ИГ "Халифат", едва ли оставит нам шанс отмалчиваться и отсиживаться в сторонке – к тому же, с убийством карикатуристов совпал захват в заложники парижских евреев у входа в кошерную лавку. Вспоминаются заточенные, как боевые стрелы, строчки Галича: "Мы стоим за дело мира, Мы готовимся к войне. Ты же хочешь, как Шапиро, Прохлаждаться в стороне". Прохлаждаться не получится – подошло время действовать. Теракт посреди бела дня в центре Парижа французы уже сравнивают с американским "11 сентября". Почти нет сомнений в том, что бойня в редакции повлечёт за собой оперативные выводы европейских спецслужб: шило вылезло из мешка, исламский террор бросил кровавый вызов старой доброй Европе.

Руководитель британской контрразведки МИ-5 предупреждает, что англичане, как этнические, так и натурализовавшиеся мусульмане, присоединившиеся в Сирии к боевикам ИГ, вернутся в Англию, и вот тогда-то антиевропейский террор примет катастрофические масштабы. То же самое можно сказать и о Франции: в боевых отрядах ИГ "Халифат" и других террористических группировок насчитывается, круглым счётом, тысяча французов. И они вернутся в прекрасную Францию – если не будут убиты в Сирии и Ираке. Вернувшись, эти головорезы будут представлять несомненную угрозу безопасности государств, гостеприимно открывших перед ними ворота. Выковырять их из миллионных масс соплеменников, уже расселившихся в странах Западной Европы, будет куда как нелегко. Значительно проще накрыть их на Ближнем Востоке – в Сирии, Ираке, Йемене – ещё до того, как они успеют вернуться и начнут приколачивать минареты к Нотр-Дам и Вестминстеру.

Этот кошмарный сценарий возможно предотвратить, руководствуясь политической волей и жёсткостью решений европейцев: не тратя времени на пустую болтовню, отправить на территории, захваченные ИГ на Ближнем Востоке, специально обученные и подготовленные к проведению подобных операций армейские подразделения. Уничтожить террор в его гнезде, ни в коем случае не беря пример с наших действий против ХАМАСа в Газе.

Тогда-то и нам, наконец, придётся определиться.
Количество обращений к статье - 2111
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Гость | 11.01.2015 22:07
Сим постом , на конец то, проявился Писатель. (прошу прощенья: «профессионализм не пропьешь») ect. 100% согласен с Вашей оценкой, так называемых ‘иерусалимских судей’. Иоганн Вольфганг Гёте «Судья, который не способен Карать, становится в конце концов сообщником преступления.»
Весьма своевременно * ВЫ сконцентрировали внимание читающей публики на устремлении Либермана; отчетливо блюдя интересы Израиля , действовать в рамках Классической дипломатия т.е. дипломатии основанной на Международном(Римском праве) и Всемирной истории. **
*особенно важна поддержка дипломату когда он идет «сквозь револьверный лай...»
левой прессы
** в отличии от закулисных ,торгашеских сделок Переса/Ливни.

Гость | 11.01.2015 21:12

Яков Сегал - Иерусалим | 11.01.2015 19:28
…все новое это хорошо забытое старое…..
Формула «обмен территориями и трансферт населения» выдвинута была королём Фаруком в начале прошлого века и в какой то, своей начальной степени, ныне поддержана ведущими арабскими странами.
Если( ну вдруг!) не “передергивать” Либермана ,то он как министр Государства Израильского
сию формулы только абсорбирует к сегодняшнему моменту и международному праву.
Деятели «Ословских соглашений» в нарушении Закона
Израиля (и в нарушении постулатов
Торы) отдали/передали ЗЕМЛЮ народа Израиелева чужестранцам и при выселении евреев начисто «забыли» об взаимном(!) трансферте населения и злобно переврали понятие ОБМЕНЯТЬ на преступное - «передать».

P.S "граница пройдет по шоссе 6."- наглая ложь официально, и не единожды, опровергнута представителями НДИ.
Яков Сегал - Иерусалим | 11.01.2015 19:28
К плану Либермана возвращаться не хотелось, но автор с поразительным упорством раз за разом его восхваляет. Таким образом,
1- А.Либерман поддерживает идею создания палестинского г-ва в Иудее и Самарии. Еще раньше в телевыступлении он высказывался и за раздел Иерусалима.
2- Израиль аннексирует территории, где расположено большинство еврейских поселений, а в обмен новое г-во
получает часть Галлилеи. По словам самого Либермана его граница пройдет по шоссе 6.
Для того, чтобы подсластить пилюлю Либерман предлагает передать эти территории вместе с проживающими на них арабами. Найти израильского араба, который добровольно променяет израильское гражданство со всеми льготами на Абу мазеновское мафиозное образование не удастся. Ни один парламент и ни один суд НИКОГДА не пойдет на массовое лишение гражданства тысяч людей потому что они арабы. Не случайно Либерман, будучи основой коалиции, даже не пытался вынести свой план на обсуждение в правительстве. Если такое обсуждение все же состоится все арабы, имеющие израильское гражданство спокойно купят себе квартиры в израильских городах. Деньги им дадут арабские страны, Абу Мазен и Израиль выплатит компенсации за потерянное жилье. Этот план называется - им территории - нам арабы. Что касается регионального урегулирования - это не более, чем старый план Переса, чтобы убедить доверчивых израильтян пойти на саморазрушение. А в том, что палестинское государство ни чем иным, как нацистским образованием, единственным смыслом существования которго является ненависть к Израилю, сомневаться не приходится.
Гость из Иерусалима Наталия | 11.01.2015 17:39
не очень уяснила связь между названием статьи - явно привлекающим читателя - и ее содержанием. 2. Совсем не увидела авторской оценки плана Либермана по обмену территориями - на мой взгляд, чудовищного. 3. Также не смогла оценить реальность предложения автора уничтожать террористов прямо тут - на БВ, а Израиль - он сможет это как-то впоследствии для себя оценить!!Сценарий для Израиля не менее кошмарен, чем кошмарный сценарий для старой, но совсем не доброй Европы.
Гость | 11.01.2015 06:59
увы, Европа ещё не дозрела, а у нас тут свои "умники" в правительстве!
Гость | 11.01.2015 05:57
А всё начиналось с обыденного строительства мечетей в католической стране для наводнивших Францию мусульманских эмигрантов.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com