Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Ваша дорога – в ад!
Чингиз Гусейнов, пос. Цур Адасса

Много стали толковать в связи с трагедией во Франции - чудовищным расстрелом в Париже ни в чём не повинных журналистов - про карикатуры, якобы унижающие чувства верующих мусульман, мол, пророка в них оскорбляют, унижают и т.д.

Я видел некоторые из этих карикатур и считаю, даже убеждён, что они показали не злонамеренность, а зрелость мировой художественной мысли, нормальную реакцию журналистов на философию смерти, которая внедряется террористами в сознание человечества, ассоциируясь с именем ислама, Корана, Аллаха.

Так о чём, если судить честно, справедливо и объективно, эти карикатуры? Они как раз защищают истинный ислам от искажающих его суть террористов, чего не уразумели ни обманутые толпы невежественных, в сущности, мусульман, сеющих зло на земле, ни властные структуры стран, растерянных, напуганных протестами черни, что наглядно свидетельствует о кризисе мировой демократии!.

Да, я видел эти карикатуры, вот две, вызвавшие бурю протеста: карикатура, в которой Мухаммед изображён с бомбой в голове, - социальный смысл карикатуры в том, что бомбу-то вложили в голову пророка террористы! Это - не известный большинству мусульман пророк, а пророк террористов, которые демонстрируют миру искажённый ислам. Вот кто, как показывает чуткое на время искусство, истинные враги ислама!

Карикатура из номера Charlie Hebdo, который выйдет 14 января. Худ. Darrin Bell

Еще карикатура: Мухаммед у врат рая, куда выстроилась длинная цепочка мелких чёрных точечек, олицетворяющих так называемых шахидов, а на самом деле - элементарных убийц, одураченных своими вождями-преступниками, - очередь спешит попасть в рай, а Мухаммед говорит им: «Нет вам сюда дороги!», а я домыслю за карикатуристов: «Ваша дорога - в ад! В геенну огненную, ибо вы – убийцы, оскорбляющие Аллаха!..».

И мировая демократия спасовала! Она стала извиняться! Наказывать карикатуристов! Права человека и прочее!.. Говорить с бандитами на языке законности, чуждом их разумению! И тем ещё более усилила агрессию террористов!.. Так что не надо ставить знак равенства между исламом, миролюбивым в своей основе, и лжеисламом террористов, несущим миру смерть и разруху.
Количество обращений к статье - 3050
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость Вера | 17.01.2015 11:14
А кто же напал на арабов в 7-м веке, что они стали так сражаться,начиная с этого века и в течение многих веков, что захватили полмира и силой заставляли переходить в ислам. О неверующих в Б-га уж и не говорю. Им нет места на земле и сейчас, по мнению мусульман.
Гость Tия | 16.01.2015 18:01
Беда в невежестве и промывании мозгов.
1.Арон, христианство появилось в 1 веке Н.Э. Тогда Иудеей правили РИМЛЯНЕ.Они гнобили евреев, которые, собственно, и были первыми християнами.Даже Ватикан признал , что Римляне убили Христа - еврея, между прочим.
2.Ислам, действительно,воспринял многое из ИУДАИЗМА.
Кроме 10-ти заповедей. Вы не найдёте в Коране "Люби ближнего, как самого себя", зато там есть:"Если неверный не хочет принять Ислам - убей его!" Это очень воинственная и жестокая религия.
Автор заметки: | 16.01.2015 12:58
Просят цитаты из Корана, вот некоторые: Нет принуждения в вере! (2/256); невозможно принуждением заставить людей уверовать (10/99).
Обращение к монотеистам: Старайтесь опережать друг друга в праведных делах. (5/48). Во испытание вас создал, дабы состязаться вы могли в деяниях добрых (11/7).
Не препирайтесь с людьми Писания не иначе, как им доводы разумные являя. Скажите им: Уверовали мы в то, что нам ниспослано, но и в то, что было прежде вам ниспослано! И наш Бог, и ваш Бог – Бог один и тот же, предаёмся мы Ему! (29/46,47).
Писание Моисею Мы дали, о Нашей встрече с ним ни на миг не будь в сомнении! И Книгу, данную Моисею, мы руководством сделали для всех сынов Исраила (32/23).
Сынам Исраила Мы дали Книгу, мудрость, дар пророчества, их наделили благами, и над мирами их превознесли (45/16).
То, что Мы тебе явили, - истинно и подтверждает истинность того, что прежде являли (35/31).Ранее были явлены Таврат (Тора) и Инджиль (Евангелие) (3/3).
И вот под конец айат из Корана, который часто цитируют против ислама, но при этом обрывают там, где следует продолжение: «Вам повеление сражаться на пути Бога, но (!!!) с теми, кто напал, чтобы сражаться с вами, и никогда не преступайте, - воистину Бог не любит тех, кто преступает! И убивайте, где встретите, изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали, но соблазн – хуже убиения!» (2/190,191).
ГостьАрон | 13.01.2015 23:18
А евреи говорят. что им лучше всего жилось под турками. И почему многие стремятся притянуть иудаизм к христианству? Разве не евреи гнобили первых христиан? А ислам со дня своего возникновения признавал иудейские ценности. Если все религии признают одного и того же бога, то проблема не в религии. Религия- это повод, а причина-желание одного народа захватить то, что принадлежит другому народу.
Морис Собакин | 12.01.2015 16:46
Не буду рассуждать о миролюбии или воинственности ислама (пусть это делают специалисты), но несомненно одно - западный либерализм (а по сути - "либерастия"!) пока не способен адекватно ответить на террористическую угрозу. При этом мне, как обывателю, наплевать, откуда исходит эта угроза - от ислама, иудаизма или буддизма. Сотрудники спецслужб получают, без сомнения, большие зарплаты, но не делают ни хрена! Если вам, господа западные "кагебешники", ваши правительства мешают принимать АДЕКВАТНЫЕ меры, то заявите об этом вслух, чтобы я, обыватель, знал, кто виноват в вашей беспомощности (пофамильно!).
АЛ Россия | 12.01.2015 11:13
Господин Чингиз Гусейнов. Зачем Вы людям головы морочите о "мирном, миролюбивом" исламе. Привели бы цитаты из Корана, хоть немного.Что то не слышно сожалений мусульманских государств в связи с террактами в Израиле, убийствами евреев в Индии, той же Франции. Да и Лига арабских государств помалкивает.
Гость Irene | 12.01.2015 10:30
Позвольте, ислам с момента своего возникновения был нетерпим к инакомыслию и другим вероисповеданиям, огнем и мечом насаждая свой диктат, превращая целые народы в зимми на захваченных территориях. О каком уж тут миролюбии речь? Да и этика Пророка куда уж как далека от еврейских 10 заповедей, на которых стоит иудео-христианский мир.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com