Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Вооружены и очень опасны?
Пинхас Люк, «Новости недели»

Еще один повод для напряженности в израильско-американских отношениях: консульство США в Иерусалиме решило нанять на работу и вооружить 35 жителей восточной, то есть арабской части города. В настоящее время будущие охранники американского консульства проходят учебные сборы в Иерихоне.


В коридорах МИДа и в канцелярии главы правительства говорят, что это решение начальника службы безопасности консульства Дани Корнина представляет собой грубое нарушение соглашения 2011 года. В соглашении специально подчеркивается, что оружием могут обладать только охранники консульства, набранные из бывших военнослужащих боевых подразделений ЦАХАЛа. На этих условиях американцам было предоставлено право хранить в стенах представительства 100 пистолетов.

Здание консульства США в Иерусалиме. Фото: ideastream.org

По словам израильских охранников консульства, расположенного, как, кстати, и шесть других объектов США, в западной части Иерусалима, после прихода Дани Корнина на пост начальника службы безопасности там стали происходить странные вещи. К примеру, почти сразу были уволены семь охранников – один араб и 6 евреев. Затем последовали увольнения и других охранников-евреев, а взамен, как уже было сказано, набраны 35 арабских жителей Восточного Иерусалима. И все же никто не ожидал, что новый начальник службы безопасности решит дать им в руки оружие.

Сейчас новобранцы охраны консульства США проходят курсы стрельбы, рукопашного боя и других подобных дисциплин в Иерихоне вместе с будущими сотрудниками палестинских спецслужб. Еще одна странность: сотрудники консульства не удосужились проверить прошлое своих новых охранников, а ведь среди них вполне могут быть те, кого не раз задерживали за метание камней, или родственники террористов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах.

Остается только гадать, что будет, когда новые сотрудники возьмут в руки оружие…

Впрочем, в консульстве США спокойны. Там говорят, что всегда стараются набирать персонал охраны из числа местных жителей, а новые охранники будут, в первую очередь, задействованы для охраны автомобилей американских дипломатов во время их поездок в ПА. Ну-ну…
Количество обращений к статье - 1895
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Миша Фин | 17.02.2015 21:05
Мелкий служащий Дани Корнин в этом вопросе проводит политикй Обамы на раздел Иерусалима
Marcus | 16.02.2015 01:02
Дани Корнин - начальник службы безопасности консульства США, и нарушение с его стороны соглашения об условиях охраны консульства - это очередной вызов администрации президента к обострению отношений между США президента Обамы и Израилем. Под давлением антисемитского международного сообщества Израиль уже достаточно "навредил" себе как государству, идя на уступки, противоречащие логике.
Гость | 13.02.2015 10:46
в дипломатии точно как и во врачебном деле главный постулат : "НЕ НАВРЕДИ"
излишняя , на наш взгляд не оправданная, доверчивость мелкого служащего Дани Корнина не может и не должна влиять [на напряженность в израильско-американских отношениях].
Своим излишним , чрезмерным педалированием поведения служки автор вышел за пределы дозволенного.
Само появление сей статьи в авторитетном израильском(!)СМИ (МЗ) делает излишними и компенсирует некие телодвижения МИДа.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com