Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17









RedTram – новостная поисковая система

Слово редактора
Спасибо за верность
Леонид Школьник, "МЗ"

Прости нас, читатель. Не виноватые мы. Не по своей воле устроили себе почти трехнедельный отпуск. Хотя на самом деле никакого отпуска не было. Сплошная печаль, обида, горечь и вечное «что делать?».

Что же произошло с сайтом? – спрашивают читатели Алла Коган, Марк Бакунин и сотни других. Отвечаю: не знаю. Какой-то компьютерный выстрел типа системы «Град» или еще что-то  более подлое – и вирус уничтожил все текстовые файлы, весь фотоархив еженедельника, все адреса, линки, коды и многое другое, без чего выпустить очередной номер было невозможно.

Причин атаки не знаю. Но по странному (странному ли?) стечению обстоятельств этот "выстрел" совпал с публикацией в «МЗ» полного текста интервью с историком Юрием Фельштинским (ранее опубликованного на сайте «Kasparov.ru» со значительными сокращениями). Просьбу Фельштинского опубликовать полную версию мы выполнили. И наутро выпал «град»…

Все материалы, подготовленные для ближайших десяти номеров «МЗ», невосстановимы – таково мнение наших спецов. Им пришлось немало поработать, чтобы очистить сайт от заразы (отнюдь не в первый раз).

И вот перед вами – свежий номер «Мы здесь». Многострадальный 480-й. Немало читательских материалов, хороших и разных, сохранилось в нетронутом виде в редакционной почте и осталось «в запасе» - дожидается очередных номеров. Тем более, что впереди у нас – юбилейный 483-й номер, выпадающий как раз на среду, 4 марта – именно в этот день ровно 10 лет назад мы выпустили в Нью-Йорке первый номер «МЗ».

Вспоминаю тамошних скептиков, предсказывавших нашему еженедельнику «месяц-другой». Не сбылось. Иных «предсказателей» уже нет на свете, а «МЗ» не только дожил до своего 10-летия, но и готовится к выпуску 500-го номера.

Не буду перечислять всех, кто с того памятного марта 2005 года или чуть позже идет с нами. Не могу не назвать хотя бы нескольких – из самых верных и неравнодушных к нашему общему делу. Первая, конечно же, - Полина Фишелевна Менделевич, светлая ей память. Для Полиночки наш еженедельник был единственным любимым ребенком, о котором она заботилась, над которым плакала и смеялась и ради которого готова была на всё. Такой же была для нас и Елена Георгиевна Боннэр – иногда резкая, но всегда открытая, щедрая на похвалу, высоко ценившая работу наших «золотых перьев» - Владимира Левина, Саши Свиридовой, Анатолия Гержгорина.

Наш золотой фонд – Александр Гордон, Элеонора Шифрин, Михаил Марголин, Юрий Окунев, Матвей Шпизель, Дмитрий Якиревич, Игорь Аксельрод, Владимир Ханелис, Зиси Вейцман, Яков Басин, Изабелла Слуцкая, Марат Баскин, Сэм Ружанский, Юлиан Рапапорт, Роман Френкель, Евгения Шейнман, Лина Торпусман, Нелли Брагинская, Евгений Сатановский, Борис Гулько, Давид Маркиш, Лев Менделевич, Сергей Шафир, Жанна Файбусович и многие другие.

Спасибо, друзья, вам всем – названным и неназванным, - за верность и понимание. И, конечно, за поддержку, без которой мы бы не выжили.

ТОДА РАБА! А ШЕЙНЭМ ДАНК! СПАСИБО!
Количество обращений к статье - 4787
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (28)
Гость | 13.04.2016 12:47
Уважаемый Леонид.

Чем Вам можно помочь?
В силу своих скромеых возможностей, я готов. То, что в освещено этой публикации, даже среди дикарей недопустимо. Я хорошо понимаю Ваше состояние. К моему сожалению, я только недавно познакомился с
вашим издательством. Увидел четкий архив, немного с ним ознакомился и понял, что процесс идет стабильно и последовательно, для постороннего глаза без суеты. После этого впервые отправил Вам свою статью. И был удивлен тем, что выпуск №524 задержался. Теперь все понял. В Германии, где я сейчас живу, более 10 лет был портал "Свободное еврейское мнение". И недавно с ним
произошло подобное. Атаки немного слабее были и раньше. От этого редактор устал и без серьезной внешней поддержке редактор устал и не нашел в себе сил эту ситуацию "Разрулить". И разослал прощальное письмо. Очень жаль.
ДЕРЖИТЕСЬ.
Гость: поэт Владислав Орлов-Чесменский | 07.03.2016 20:42
***
Деньги в гости к нам приходят,
Погостят и вновь уходят.
А когда придут опять,
Будем снова их спускать.

Леониду Борисовичу салют с ДВ! В.И.Орлов и К-0
Гость | 19.02.2015 05:02
Однако, при всём уважении..., меня как читателя, привлекают не сами статьи, а различные комментарии читателей, которых к сожалении по вине "модератора" журнал перестал публиковать. Желательно наименования статей, с комментариями читателей, отмечать звёздачками поскольку важен не сам факт публикации, а факт выраженного мнения читателя. С уважением.
Борух-Борис Дорфман, Львов. | 17.02.2015 14:20
Вашего материала нам не хватало, Такая доля нашего народа. Взлет и падения! В конце победа! Всем корреспондентам и читателям - Здоровья и успехов, а МЗ - нахэс!
В марте исполняется 25 лет нашей еврейской газете "Шофар", юбилейный номер 280!
Вася Хруст | 17.02.2015 11:35
А т-щ Черновицер продолжает мусорить сайт своим лозунгами типа "ДУМАЙ КАК Я". Или "Кто не с нами, тот против нас". Осталось только сказать "Собаке собачья смерть". Какие демократы - такая и демократия.
Natan | 16.02.2015 19:08
В этом тексте столько боли. Боли одиночества. Боли любви.
Боль корёжит и тебя, читателя, и взрывает, как будто и ты сам - сайт, и тебя взорвали... Я недавно прошёл (и прохожу) настоящий ад. Знаете, что это такое? Это - когда помочь не можешь, ну совсем не можешь никак. Всегда считал, что любовь - вот самая большая мУка (вечно чего-то недодаёшь любимому, вечно что-то не так в тебе, а любишь больше жизни). Нет, друзья, теперь знаю: самая сильная мУка, нестерпимая боль, настоящее безумие обрушиваются тогда, когда не можешь (совсем!) помочь любимому человеку. Вот такой горький-горький, невыносимый опыт, крыша едет начисто...
Гость Tara Levin, NY | 16.02.2015 18:57
Спасибо за то, что Вы ЕСТь!!! Они не дождутся.
Marcus | 15.02.2015 21:02
Совершенно незаслуженно вхождение господина Сатановского в "золотой фонд" журнала. Этого кремлевского пропагандиста давно не читаю.Нынче кремлевская ложь высоко оплачивается.
Нина Мариничева | 15.02.2015 19:12
Народ Израиля жив / Am Yisrael Hai
Irene | 15.02.2015 02:49
Слава Б-гу, что журнал восстановлен. Люблю его и желаю долгих лет жизни!
Гость | 15.02.2015 01:07
Добрый день,Леонид! Я наивно считала,что это отпуск,одним словом перерыв для чего то хорошего, но никак не думала,что снова подлость !!! Никак не успокоятся.Значит кому то эта газета,как кость в горле, газета разрослась и дай Бог расти дальше.Здоровья Вам,а победа все равно будет за Вами ! Счастливо,удачи,успехов. Нелли
Черновицер | 15.02.2015 00:58
Уважаемый Леонид, с возвращением на фронт нашей общей кибервойны против империи зла. Единственное пожелание - очистить Ваш сайт от путинского агента Сатановского. Представьте себе что в разгар Холодной войны разрешают публиковать идеологических бумагомарателей из ведомства Берии или Деканозова. Если он исчезнет с Вашего сайта, сайт не обеднеет. А критики всегда найдутся. Я например всегда выступаю против Либермана и прочих пропутинских агентов влияния.
Ефим, Одесса | 14.02.2015 02:42
Успехов Вам, журналу! Силы и умения в кибервойне!
Владимир Плетинский | 14.02.2015 00:36
Рад восстановлению дома наших друзей! Долгих лет жизни!
Чему посвятил заметку в "ИсраГео".
http://isrageo.com/2015/02/14/newswe/
_______________

Спасибо, Володя, и у нас "твоя" Айелет с Нафтали красуются на самом верху слева...
Гость Давидо | 13.02.2015 18:31
В Вашем журнале нет заказных статей. Ну, может Сатановский - но он знает, что "здесь вам не там".
"МЗ" - это наш клуб, и открывая каждый день журнал мы понимали, что что-то случилось. Было грустно - было ощущение, что отобрали что-то очень нужное.
Спасибо, Леонид, продолжайте в том же духе.
Гость Леонид Шварцман, Мельбурн | 13.02.2015 14:41
Дорогой Леонид!
Мы Здесь,в Австралии, вместе с вами!
Зайд гизунд!

Инна Симхович | 13.02.2015 12:43
Я очень рада, что всё у нас опять хорошо!
Успехов Вам, Леонид! Терпения и сил!
С уважением и теплом.
Инна.
Алла Коган | 13.02.2015 06:38
Спасибо. Главное-будьте всегда.
Борис Гольдштейн | 12.02.2015 23:10
Если у Вас есть "спецЫ", почему же Вы не делаете backup?
Гость | 12.02.2015 22:00
Не печатайте больше таких историков. Неужели вы не понимаете с кем имеете дело. Так можно и весь журнал запороть.
Гость | 12.02.2015 20:32
"Все материалы, подготовленные для ближайших десяти номеров «МЗ», невосстановимы – таково мнение наших спецов."

Уважаемый редактор, я Вам, конечно, глубоко сочувствую. А Вам и Вашим "спецам" не приходило в голову, что материалы нужно просто держать на компьютере, не подключенном к Интернету?
Фира Карасик | 12.02.2015 17:55
Счастлива снова читать "Мы здесь"! До 120-ти! А дальше снова с первого номера - и опять до 120-ти! На злобу врагам. Лехаим!
Дан, Хайфа | 12.02.2015 17:24
Уважаемый господин Л.Школьник!
Позвольте выразить Вам мое глубокое сочувствие в связи с постигшей Вас и нас (ваших читателей и поклонников) вирусной бедой. Убежден, что Вы предпримите надлежащие меры, чтобы впредь не страдать от вирусных заболеваний. Для этого есть несколько простых решений, начиная с резервного копирования и т.д.Перечисленный Вами золотой фонд - благородные и талантливые люди, вызывающие у читателя неослабный интерес, и порой даже восхищение. К сожалению, за одним исключением. Как писал В.В.Набоков о Достоевском: он прежде всего мерзавец, а потом писатель. Что делать и кто виноват - Вы и сами знаете. Виноват тот самый господинчик, который яростно защищает Иран, Сирию Асада,Венесуэлу...Тот, который снабжает всех террористов мира оружием, натравливая на Израиль. При этом пользуется нашими продуктами и технологиями. И мне очень жаль, что среди Ваших уважаемых авторов присутствует один из его холуев.
Доброго Вам здоровья! מאה והעשרים
Гость | 12.02.2015 17:20
Дорогой Леонид Борисович, очень рад возрождению "МЗ". Я в Алматы, как ты знаешь. Заканчиваю монтаж очередного фильма. И каждый день я заходил на сайт "МЗ", чтоб узнать свежие израильские новости. Но самое главное выход очередного номера для меня означал, что твои проблемы со здоровьем, все же не мешают выпуску журнала. "На том и держимся" - сказал ты мне перед отъездом. Я сожалею обо всех информационных потерях, но рад, что ты жив и здоров. Обнимаю. До скорой встречи. Сергей Шафир
Гость | 12.02.2015 15:09
Спасибо за то, что Вы есть!
Шабат Шалом!
Эстер
Лина, Иерусалим | 12.02.2015 14:13
Евреи - вечный народ. И ненависть врагов к нам вечна. Значит, и вечный бой!
С очередной победой, Лёня, урожденный Арье-Лейб!
Иосиф, Кирьят - Моцкин. | 12.02.2015 14:05
С возрождением, Леонид! Дай Вам Бог- до 500 номера и дальше!
Ваш постоянный, уже немолодой читатель и почитатель.
Яков Сегал - Иерусалим | 12.02.2015 13:20
Уважаемый Леонид. Только, когда МЗ исчез, я по настоящему понял, как много он для меня значит. Не было дня, чтобы я трижды не заходил на наш МЗ. Спасибо.
Страницы: 1, 2, 3  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com