Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

На еврейской улице
Маринe Шрайбман – 75!
Борис Друцэ, Кишинев, Молдова


Марина Шрайбман и автор этой заметки Борис
Друце на могиле Ихила Шрайбмана
Время - удивительная вещь. Оно, хоть и не имеет начала и конца, очень быстротечно. Как и жизнь человеческая. И быстрее всего в нашей жизни пролетают счастливые мгновения. А таких мгновений в жизни Марины Шрайбман, к счастью, было больше, чем грустных.

Марина действительно счастливая женщина. Так как родилась она 29 февраля, и свой день рождения празднует один раз в четыре года, то можно считать, что в этом году ей исполняется всего 19! Марина прекрасная женщина, удивительная собеседница, неисправимая оптимистка, обладающая непревзойденным чувством юмора.

Повезло ей и с мужем. Она прожила почти 30 лет с талантливым еврейским писателем Ихилом Шрайбманом. В ней сейчас все от Ихила. После смерти мужа Марина продолжает жить его творчеством. Благодаря ей задуманные им ещё при жизни книги были изданы в Израиле, Молдове, Германии, США.

Марина дорога нам еще и тем, что, являясь русской по национальности, она выучила идиш и сейчас во всей Молдове, а в Кишиневе уж точно, чуть ли не единственная говорящая, читающая и пишущая на идиш.

И я xочy cказать Марине Шрайбман: «Знаем, что в Вашей душе живет молодость. Так пусть ее будет так много, чтобы никто не посмел усомниться в том, что там нет места для старости!

Желаем Вам душою не стареть, творить, любить, мечтать. Судьба была строга с Вами, но оценила Вашу стойкость, жизненное упорство, и наградила достойнейшей второй половинкой и настоящими друзьями. Прожитая жизнь – это мудрость, жизненный опыт и сила духа. Желаем Вам крепкого здоровья, пусть сбывается всё, что еще не воплотилось, пусть радостью и светом будет наполнен каждый Ваш день. Много сделано, много достигнуто, и пусть закат будет лучше рассвета, а осень жизни - теплой и яркой".
Количество обращений к статье - 1654
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Юрий Закон, г. Тула | 07.03.2015 00:28
Здоровья и творческих успехов Вам, Марина!
Зиси Вейцман, Беэр-Шева. | 27.02.2015 13:06
Вспоминаю,когда в 70-80-х бывал в Кишиневе, всегда заглядывал к Шрайбманам. Марина ставила на стол вино и сладости,потом Ихил читал новую миниатюру...
Марина, зайт гезунт ун штарк!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com