Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Реальные агенты
и «пятая колонна»
Юрий Вдовин, Санкт-Петербург

Год 2014-й российские силовики и юстиция завершили успешно. Столько-то посажено, столько-то предотвращено, столько-то предупреждено… Минюст наконец-то наполнил список организаций, выполняющих функции агентов, тридцатью организациями. Видимо, отрапортовали президенту, что задание выполнено, закон работает, агенты выявлены, можно получать награды и повышения по службе.


Пропаганда сделала свою грязную работу – вбила в головы одураченных граждан уверенность в том, что правозащитники, экологи – это враги России, агенты, национал-предатели – в общем, «пятая колонна». Помните, этот термин пришел из гражданской войны в Испании. Там так называли агентуру Франко в Мадриде, боровшуюся с республиканцами. Т.е. заведомо реакционная антидемократическая публика, ведущая подрывную работу против демократии.

Российская пропаганда наврала россиянам, что наш закон об организациях-агентах якобы калька с американского закона об агентах. В США в 1938 году действительно был принят закон о регистрации иностранных агентов. Но там речь шла в первую очередь о лоббировании иностранных интересов. Закон обязывал таких лоббистов регистрироваться и отчитываться о своей деятельности. В этом и был смысл закона 1938 года о регистрации иностранных агентов (ФАРА). Нормы закона применяются, если одна из сторон действует от имени иностранного правительства, иностранной политической партии, самостоятельного субъекта или другого так называемого иностранного принципала, который занимается лоббистской деятельностью или является частью представительства этого иностранного клиента. Важно еще и то обстоятельство, что данный закон был принят в качестве меры по предотвращению нацистской и коммунистической пропаганды в США. Т.е закон был принят для предотвращения борьбы с демократией в Америке. А наш закон имеет ровно противоположное направление – он открывает простор для борьбы с теми, кто борется за демократию в России, за соблюдение Конституции и подписанных Россией Международных соглашений.


Вот так у нас и образовалась мнимая «пятая колонна» и мнимые «агенты». И критерий отнесения к агентам, по сути, один – финансирование деятельности из зарубежных источников. И при этом опять вранье, мол, никто в зарубежных странах не позволяет получать зарубежные гранты. Нигде в демократических странах зарубежное финансирование НКО не является компроментирующим фактором! К тому же закон ФАРА вообще не распространяется на американские НКО.

Но ведь наверное есть у нас в стране и в странах бывшего СССР и Варшавского договора и реальные агенты, и чья-то пятая колонна. Давайте порассуждаем.

Когда рухнул наконец-то затхлый советский коммунистический мирок, рухнули и многие его институты, но сохранился международный интернационал советского КГБ. Его отделения в бывших советских республиках, в бывших странах «народной демократии», входивших в Варшавский договор, скорее всего, в том или ином виде продолжили свое функционирование под диктовку из Москвы. Эта преступная организация, повинная в гибели миллионов людей на подконтрольных территориях, выжила, пришла в себя, оправившись от страха, и потихоньку восстановила свою деятельность, но уже с другими целями. Теперь цели были в большей степени коммерческие, а для этого понадобились расширенные властные полномочия. Но в условиях демократии это реализовывать очень трудно. И потому началась широкомасштабная операция по борьбе с демократией. Вот они-то – чекисты всех мастей - и являются той самой реакционной «пятой колонной» в постсоветских странах, вот они-то и есть агенты, разрушающие и расшатывающие демократию в этих странах, как франкистские агенты в Испании 80 лет назад, вот они-то и придумали «особый путь», «управляемые», «суверенные» демократии, фантастические истории об утрате суверенитета, о том, что вся Европа под пятой США и несамостоятельна, что все боятся хотят погубить православную великую Россию, встающую с колен… Для противостояния проклятому Западу - создание всяческих лже-патриотических движений и организаций, «антимайданов», пропагандистского антизападного и антиамериканского, а по сути – антидемократического шабаша, а в результате запустили в оборот откровенный бандитизм с враньем и захватом чужих территорий… И для придания этой своей преступной деятельности видимости законности были приняты и продолжают множиться жесточайшие антиконституционные законы, выдуманы мнимые экстремисты при попустительстве реальным. И все это прикрывается оглушительной бессовестной пропагандистской шумихой. В результате Россия повернулась от развития было в начале 90-х демократии - в направлении государственного капитализма, который несовместим с демократией и ведет страну в тоталитаризм фашистского толка, и в конечном счете - к краху.

А проклятая Америка еще в 1791 году приняла первую поправку к своей Конституции: «Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии или запрещающего свободное исповедание оной, либо ограничивающего свободу слова или печати либо право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб». И строго следует этой поправке, а когда все-таки отступает по какой-то причине от нее, то в стране, как правило, возникают вполне легальные протесты и борьба с такими проявлениями.

У нас нечто подобное прописано в нашей Конституции – пункт 2 статьи 55: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»…

Только в нашей Конституции много чего хорошего написано. А вот реальная «пятая колонна», захватившая власть в стране, не читает и не соблюдает нашу Конституцию, и тупо идет к своей коммерческой цели – захвату и контролю над всеми ресурсами страны. И тут уж все средства хороши…

______________

Юрий Вловин – давний автор «МЗ», известный российский правозащитник. Он соучредитель организаций «Гражданский контроль», "Антифашистский союз", "Балтийский Медиа Центр" , "Центр развития некоммерческих организаций". Эксперт Фонда защиты гласности по Санкт-Петербургу. Автор многочисленных публикаций (в том числе и в «МЗ») по защите прав граждан, проблемам средств массовой информации, экологии, построения гражданского общества.
Количество обращений к статье - 1478
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость | 01.03.2015 20:54
Скептику | 28.02.2015 13:18
"...Вы забыли упомянуть: сколько убито. И вам можно подсказать: Старовойтова, Юшенков, Политковская. Теперь Немцов...."

Вот что пишет об этом автор Юрий Вдовин, Санкт-Петербург:
"Год 2014-й российские силовики и юстиция завершили успешно. Столько-то посажено, столько-то предотвращено, столько-то предупреждено…"
Итак, год 2014
Скептику | 28.02.2015 13:18
Вы забыли упомянуть: сколько убито. И вам можно подсказать: Старовойтова, Юшенков, Политковская. Теперь Немцов. И куда же повернет сейчас Ваш скептицизм? Может, напомнить Вам об убийстве Вальтера Ратенау? Или Яна Масарика? Рудольфа Сланского? Почерк чувствуется. И чувствуется, что никого в данном случае не найдут. Следователя, который взял бы верный след, не будет. Сейчас не 1948 год, когда поначалу к расследованию убийства Михоэлса привлекли умного пройдоху Шейнина, который сразу что-то нашел. И его тут же отстранили, а затем репрессировали. Теперь такого и не назначат. Все делается "с умом" и цинично.
Гость | 27.02.2015 16:13
Прекрасная статья! Мы становимся свидетелями бессилия всего цивилизованного мира перед новой коричневой чумой. Целая страна оказалась под пятой диктатуры, которая сродни гитлеровской. В своем цинизме и демагогии, на пути осуществления агрессивных планов, этот режим успешно эксплуатирует тему страшной войны и Победы. Еще с советских времен страна-агрессор успешно применяет угрозу: "При освобождении Варшавы (Будапешта, Праги...) мы положили столько-то сот тысяч солдат, и мы никому не позволим...". Как будто жертвы затеянной СССР вместе с Германией войны позволяют бесчинствовать и в наше время. Они приняли закон об искажении истории войны, с уголовной ответственностью за его нарушение. Хотя именно кремлевское руководство его уже многократно нарушило. Придуриваясь в оценке пакта о ненападении, агрессии СССР против Польши и всех дальнейших захватнических действий против многих стран. После 1945 года СССР ничего не захватывал, но только "помогал" и "спасал", вторгаясь в разные страны. Аргументируя тем, что во время той войны положили столько-то сот тысяч. А положили не потому, что освобождали. А потому, что вступили в дьявольский союз с Гитлером и оказались жертвой собственной циничной агрессивности. Пришлось воевать с нацистами, наступая на Берлин и готовя послевоенные сферы влияния. Когда стало плохо, начали взывать к "пиндосам", требуя открытия 2 фронта. Как будто американцы были обязаны вытаскивать агрессора из беды. Но благородные американцы, чуть ли не с августа 1941 года стали активно помогать всем, чем могли. А когда сумели подготовиться к войне, то и открыли 2 фронт. Вместо благодарности получили в ответ глумление. Сейчас диктатура опасно активизировалась. При полном безразличии 150,000,000. Как в 30 годы при энтузиазме 70,000,000 в Германии. Несчастная Украина вкусила этой наглости сполна. Российские пропагандисты ведут себя столь же нагло и цинично, как гитлеровцы. В своих телешоу они постоянно требуют чего-то от украинцев. Как будто Украина уже германское генерал-губернаторство в Польше или протекторат в Чехословакии. Украина по их требованию должна менять конституцию, вводить федерализацию, менять статус языков. Ни больше, ни меньше. Если бы Украина была столь же воинственной, как утверждают в Кремле, то она бы давно уже ответила по-афгански, выбросив за пределы своей территории к такой-то матери захватчиков. Но обескровленная страна ведет унизительные переговоры, как Чехословакия в 1938-м, уступая агрессору.
Скептик | 27.02.2015 15:58
Юрий Вдовин, Санкт-Петербург:
"Год 2014-й российские силовики и юстиция завершили успешно. Столько-то посажено, столько-то предотвращено, столько-то предупреждено…"

Ну, и сколько же посажено, предотвращено, предупреждено ???

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com