Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Если победят левые…
Д-р Лев Гринбаум, Иерусалим

Блок Авода – ха-Тнуа не раскрывает контуров намечаемого им
размежевания с палестинцами и не объясняет, как конкретно
он намерен решать социально-экономические проблемы.
Его единственная "стратегия" - представить Нетаниягу
сибаритом, прожигающим жизнь за государственный счет,
а Сару – жадной и злобной истеричкой.

Яков Шаус

За три недели до выборов партия МЕРЕЦ опубликовала свою программу решения арабо-израильского конфликта. Эта программа включает в себя:
- признание палестинского государства (в дальнейшем - ПГ) в ООН;
- граница между ПГ и Израилем – в границах 1967 г. с обменом территорий.

Согласно этой программе немедленные шаги, которые должны быть предприняты, следующие:
- разработка программы «пинуй-пицуй» (выплата компенсаций поселенцам в обмен на их переезд из поселений в центр страны);
- поочередное и согласованное снятие блокады с сектора Газы;
- прекращение строительства за «зеленой чертой».

Признание ПГ в Иудее, Самарии и Газе (в самом центре страны) будет иметь следующие последствия:
- палестинская автономия превратится в Хамастан, т.к. ХАМАС сбросит (как это произошло в Газе) власть ООП во главе с Абу-Мазеном, власть которого в Иудее и Самарии в настоящее время удерживается с помощью Израиля;
- в автономное государство устремится бесконтрольно поток оружия;
- вся территория Израиля окажется под обстрелом.

Согласие на границы 1967 г. (а на самом деле – на границы 1948-49 г.г.) означает раздел Иерусалима (большая часть еврейских районов Иерусалима находится за «зеленой чертой» - в том числе Маале-Адумим, Гуш-Катиф, Ариэль и т.д.

Лидер партии «МЕРЕЦ» Захава Гальон заявила по поводу отчета организации «Шалом ахшав» (согласно которому строительство поселений в 2014 г. возросло на 40%): «Правительство не только сжигает наши деньги на безумные приключения за «зеленой чертой», оно пытается создать двунациональное государство и помешать возобновлению мирного процесса».

Строительство в Иерусалиме, в Маале-Адумим и на других «территориях» левые считают безумием, а создание ПГ в Иудее, Самарии и Газе, которое неминуемо должно привести к уничтожению Израиля, у них безумием не считается.

Утверждение левых, что создание ПГ позволит избежать двунационального характера Израиля, является полностью ошибочным, т.к.:
- более 1, 7млн израильских арабов после создания ПГ останутся в Израиле, т.е. создание ПГ не позволит избежать двунационального характера государства Израиль;
по мнению д-ра Гая Бехора, около 400 тыс. арабов Сирии и 700 тыс. из Ливана смогут перебраться в независимое ПГ, что навсегда ухудшит демографические реалии Израиля: «Среди прочих, в ПГ бросились бы самые опасные в мире боевики, бандиты, террористы-салафиты. Мишенью вооруженных банд станет прибрежная зона и международный аэропорт им. Бен-Гуриона, и для евреев жизнь в Израиле станет невозможной».

В программе урегулирования конфликта ничего не говорится, откуда возьмутся миллионы долларов для возмещения убытков переселенцев, как повлияет трансфер евреев в центр страны на стоимость квартир. Какое это все-таки бесстыдство - планировать новый трансфер евреев, когда не обустроены еще многие выселенцы из Гуш-Катифа!

Программа партии МЕРЕЦ по урегулированию арабо-израильского конфликта практически не отличается от программы «Сионистского лагеря». Об этом свидетельствуют:

- список крайне левых кандидатов в Кнессет от «Сионистского лагеря»;
- мнение левых партий, что Иудея и Самария являются «оккупированными территориями».

Экономические программы левых, как говорится, «не стоят бумаги, на которой они написаны». Достаточно вспомнить предвыборные обещания в 1992 г. партии «Авода»: обеспечить квартирой каждую семью и каждого - работой по специальности. О своих обещаниях «Авода» забыла на следующий день после выборов, но зато заключила соглашения Осло большинством в один голос с помощью пяти ти арабских голосов и двух подкупленных правых голосов (на глазах у всей «демократической» левой печати).

Можно было бы надеяться на арабов, которые отвергнут все предложения левого лагеря. Но эта надежда призрачна: левый лагерь объявит об одностороннем уходе из «оккупированных евреями территорий» Иудеи и Самарии.

17 марта состоятся выборы в Кнессет. На них будет решаться судьба Израиля. И каждый голос может стать решающим. И пусть тебе, читатель, не будет стыдно за отданный голос!

  Коротко об авторе

Д-р Лев Гринбаум родился в 1936 г. в Смоленске. С самого начала войны, когда ему исполнилось всего пять лет, он хотел в ней участвовать. Но его не признали годным - наверное, из-за пресловутого «пятого пункта».

Окончил Ленинградский кораблестроительный институт в 1959 году, работал в НИИ «Гидроприбор». Для того, чтобы избавиться от секретности, с 1979 по 1989 г.г. преподавал в школе и на подготовительных курсах при Ленинградском финансово-экономическом институте.

В День победы 9 мая 1990 года репатриировался в Израиль, где продолжил преподавательскую деятельность: работал учителем математики до 2008 г.

Написал на иврите учебник по решению неравенств и книгу на русском «Эта крохотная полоска земли принадлежит евреям», где, в частности, показал, что у арабов нет на эту территорию никаких прав. Живет в Иерусалиме. В «МЗ» публикуется впервые.
Количество обращений к статье - 2088
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость | 08.03.2015 23:12
Подтасовки в пользу Герцога не только нельзя исключать, но необходимо учитывать. Поэтому все должны идти голосовать, а не сачковать дома.
Миша Фин | 08.03.2015 10:30
Учитывая рекордное количество денег переводимых из-за рубежа и пассивность израильтян не исключаю подтасовки результатов в пользу Герцога .
Гость | 07.03.2015 19:16
Идеологически мы с автором в одном лагере. Но все же к фактам при написани истатей нужно относиться более внимательно.
"большая часть еврейских районов Иерусалима находится за «зеленой чертой» - в том числе Маале-Адумим, Гуш-Катиф, Ариэль и т.д." Каким образом попали Маале-Адумим, Гуш-Катиф, Ариэль в число иерусалимских районов? Тем более, что находившийся в сданном ХАМАСу секторе Газы Гуш-Катиф был уничтожен по приказу Шарона 10 лет назад.
"заключила соглашения Осло большинством в один голос с помощью пяти арабских голосов и двух подкупленных правых голосов (на глазах у всей «демократической» левой печати)"
Первое соглашение Осло заключили при помощи пяти арабских голосов, а второе - при помощи двух подкупленных перебежчиков из Цомета.
Скептик | 06.03.2015 19:39
Не бойтесь. Левые не победят. Правительственная коалиция будет вот какой: Биби, Беннет, Либерман, Арье Дери, Эли Ишай и для полной компании Лицман. Как говорится в одном хорошем анекдоте, "нате вам, ребе , что вы сами хотел", -сказал мальчик в хедере, снимая штаны.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com