Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Кого мы выбираем...
Яков Сегал, Иерусалим

"После выборов кулаками не машут"
"Коней на переправе не меняют, а ослов
менять можно и нужно"
Афоризмы

Отчет государственного контролера, посвященный анализу причин жилищного кризиса в Израиле, если отбросить перечисление виновных, показывает неэффективность системы управления Израилем в целом и израильской экономикой, в частности.

Основная причина - партийная система формирования власти, лоскутные многопартийные правительства. Наиболее ярко провал этой системы продемонстрировало последнее правительство Нетаниягу. Слатанное на живую нитку из партий противоположной идеологической направленности или вообще без таковой. Партий во главе некоторых из которых стоят лидеры, снедаемые единственным чувством - жаждой власти, отличающиеся тотальной национальной безответственностью и преследующие только личные или партийные интересы, что в большинстве случаев одно и тоже. Эта система не только не позволяет сформировать правительство профессионалов, но и вынуждает отвергать таковых - число министерских портфелей ограничено, а они нужны для представителей партий как оплата за вступление в правящую коалицию.

За время действия последнего правительства мы наблюдали буквально цирковые номера. Так, выступление министра иностранных дел в ООН было дезавуировано премьер-министром, который заявил, что министр излагал свою личную точку зрения! Беспрецедентный случай в мировой политике. Министр иностранных дел государства, получив трибуну ООН, излагает не позицию правительства, членом которого он является, а свою личную точку зрения!

Далее, тот же министр иностранных дел заявляет о выходе из правящего блока в разгар боевых действий, чем резко ослабляет позиции премьера и провоцирует усиление давления на нашу страну. Также беспрецедентный шаг.

Министр финансов, который не только ничего не понимает в финансах, но еще и не обладает достаточным умом, чтобы осознавать это, вел себя как ребенок, получивший в руки игрушку. Я был очень удивлен, когда этот человек, не сумевший получить даже среднего образования, вскоре после выборов явился на экономический форум, где были представлены крупнейшие израильские экономисты и бизнесмены, и с наглостью, достойной партийных бонз нашего советского прошлого, поучал их, как нужно руководить экономикой. Его предложения по решению жилищной проблемы вызвали шок в среде специалистов и спровоцировали еще один скачок цен.

(Справедливости ради, следует отметить, что после предыдущих выборов автор этих строк приветствовал союз между лидером "Еврейского дома" Беннетом и лидером "Еш Атид" Лапидом. Этот союз сыграл свою роль, не позволив создать правительство национального единства с левыми партиями. Однако Лапиду не удалось преодолеть влияние своего ультралевого окружения и удержаться на декларируемых сионистских позициях. Ощущая свой провал в должности министра финансов, он скатился на привычную антипоселенческую риторику).

А ведь в Израиле есть немало экономистов мирового уровня. Есть нобелевский лауреат по экономике, а управляющая банком Израиля Карнит Флуг вошла в десятку лучших управляющих банков мира. Владимир Войнович так описывает принцип назначения на высшие должности в бывшем СССР. «Подбираются кандидаты, которые ничего не смыслят в том деле, которое им поручают. Если, все-таки, некоторые из них, ценой больших усилий сумеют разобраться, их тут же переводят на новое место, на котором они опять-таки ничего не понимают». Не напоминает ли этот принцип нашу с вами страну? Много пишут о неблагополучии в системе здравоохранения. Но за последние 15 лет сменилось 9 (девять) министров здравоохранения. Несложный подсчет показывает, что каждый министр находился в должности в среднем чуть более полутора лет. Последний министр здравоохранения, Яэль Герман (Еш Атид), через год после назначения на должность заявила, что за этот год она многому научилось. Кто знает, может быть, она и принесла бы пользу нашему здравоохранению, но еще через полгода глава правительства уволил, наконец, ее некомпетентного босса Лапида, Герман ушла вслед за ним, и грянули досрочные выборы . Придет новый министр и будет снова учиться.

Вместе с тем, опыт показывает, что если случайно на пост министра попадает человек, умеющий и желающий работать, и если ему удается удержаться на должности достаточно длительный срок, он может добиться немалых успехов. Так произошло с министром транспорта Исраэлем Кацем (Ликуд).

Поскольку ожидать реальных изменений политической системы в ближайшее время не приходится, нам предстоит сделать оптимальный выбор в рамках существующей. Исходя из сказанного выше, голосовать следует за партии, базовые принципы которых близки и позволят им работать в одном правительстве на благо страны, не пытаясь насолить сопернику.

Лидер «Еврейского дома» Нафтали Беннет. Фото: baityehudi.org.il

Для определения, за какую из партий следует голосовать, предлагается простой тест. Пусть каждый избиратель перед голосованием спросит себя - зачем лично ему и его семье необходимо, чтобы представители той или иной партии входили в правящие структуры. Например, если вам и вашим близким жизненно необходимо, чтобы это были представители партии, в которой отсутствуют даже намеки на демократию и свободу самовыражения - голосуйте за НДИ.

Та же партия подходит вам, если вам и вашим близким необходимо, чтобы вас представляла партия, лидер которой по ему одному ведомым причинам круто меняет идеологическую направленность от ультраправого до ультралевого, который вряд ли знает, где он будет находиться завтра, и от самодурства которого сбежали уважаемые политики Яир Шамир, Узи Ландау, Давид Ротем. И даже верный Аронович, прославившийся антипоселенческими провокациями, проваливший борьбу с арабским террором и еще недавно уверявший, что следующим премьером будет Либерман, а он сам в отставку ни при каких условиях не уйдет, поспешно сделал ноги.

Если вам необходимо, чтобы это были представители партии, лидер которой, окончательно потеряв остатки здравого смысла от неутешительных опросов, раздает обещания, показывающие, что он считает своих избирателей клиническими идиотами (типа пенсий репатриантам в размере 70% средней зарплаты), то ваш выбор, безусловно, НДИ.

Если вам лично необходимо, что бы вас представляли партии, не исключающие возможность присоединения к антисионистскому блоку, то, кроме НДИ, вам также подходят "Еш Атид" или "Куляну", которые вашим голосом помогут прийти к власти Герцогу и Ливни. Готовность лидера партии "Куляну" Моше Кахлона присоединиться к левым говорит о том, что его лозунг социальной революции - не более чем блеф. В компании с ультралевыми фанатиками, цинично назвавшими себя "Сионистским блоком", возможно только разрушение.

Мне и моим близким жизненно необходимо сохранение и усиление Израиля. Мне жизненно необходимо сорвать планы наших недоброжелателей по созданию на еврейских землях юдофобского государства, единственным смыслом существования которого является ненависть к евреям и Израилю.

Мне жизненно необходимо объединение здоровых сил нашего народа, а это, по моему мнению, возможно только на основе идеологии национально-религиозного сионизма. Мне жизненно необходимо, чтобы во властных структурах присутствовали представители партии, целью которой является единство народа, сплочение, взаимная связь живущего в Сионе народа и диаспоры, поселенческая деятельность в Земле Израиля и столице государства Израиль городе Иерусалиме.

Мне жизненно необходимо, чтобы во власти была представлена партия, главным принципом которой является любовь к Земле Израиля, народу Израиля, Торе Израиля. Такая партия должна набрать как можно больше мандатов, чтобы при формировании правительства на базе "Ликуда" не допустить возможность создания коалиции с левыми партиями.

Поэтому я с глубокой убежденностью голосую за партию «ЕВРЕЙСКИЙ ДОМ».

Иерусалим, март 2015 г.
Количество обращений к статье - 1880
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость | 09.03.2015 08:29
Искренне Уважаемая Элеонора
Никто НЕ пытается умалить, высказанные Вами ,заслуги Нафтали Беннета. В прочем ,по традиции, Все партии расхваливают «свой товар». Вы заявили что Нетаниягу [ первым делом после выборов позвонил именно…. Шели Яхимович]. При демократии традиционно ПОЛОЖЕНО пригласить вторую по величине мандатов партию в коалицию. Считаю так же, что краткосрочный Союз Ликуда и Аводы при определённых условиях* может способствовать созданию и принятию крайне необходимой Конституции Израиля (на основе Конституции США или ФРГ по примеру Эстонии)
Полагаю, что необходимо отбросить лозунг «Только не Нетаньягу»,который может привести Аводу под камуфляжем "Сионистского блока» к власти. Приход к власти в Израиле Рабочей партии (Авода) приведёт к непоправимым последствиям, как приход к власти в 33году Рабочей партии Германии.
Партия ЕД по мысли Якова Сегала ,количеством мандатов должна принудить Ликуд к союзу. Я считаю, что «насильно мил не будешь» и что в этой борьбе будут потеряны голоса правого электората.
Думаю, что правые (в нынешнем понимании СМИ) обязаны : «До Выборов**(!!) , во имя Израиля, на деле ,создать прочные основы для межпартийных связей и сотрудничества, несмотря на некоторые идеологические конфликты и соперничество
* Примером длительных , Ответственных перед страной, переговоров по созданию коалиции служит нынешняя коалиция г-жи Меркель.
** очевидно Нетаньягу не надо будет дважды звонить в СБ: Бужи-Ципи.

P.S чем сугубо секторальная партия ЕД отличается от секторальной партии НДИ?
Нужен ли сам Яков Сегал основной голосующей массе ЕД?
Элеонора Шифрин - гостю 17:31 | 08.03.2015 21:50
Господин аноним! Не кажется ли Вам неприличным бросаться оскорблениями из-за угла, не называя своего имени? Яков Сегал высказал и четко аргументировал свою точку зрения, основанную на понимании сути метода формирования правительства. Вы можете не соглашаться, но тогда предложите аргументы, если таковые у Вас имеются. Еврейский дом достаточно в минувшую каденцию доказал необходимость своего присутствия в правительстве Нетаниягу, когда не позволил осуществить освобождение последней партии террористов и сорвал переговоры с Абу Мазеном. Было сделано и немало других необходимых вещей. Беннет показал себя и как далеко смотрящий политический стратег, когда пошел на временный союз в Лапидом, чтобы вынудить Нетаниягу взять в коалицию его, а не партию Авода во главе с Шели Яхимович. То, что Нетаниягу первым делом после выборов позвонил именно ей, остается фактом. Как и то, что раньше всех других партий он взял в правительство Ципи Ливни и отдал ей министерство юстиции. И Вы смеете после этого говорить, что ЕД "мимикрирует под Ликуд"? Вы своим хамским и одновременно невежественным откликом просто показали свое полное непонимание процесса формирования правительства после выборов. Очень характерно, что возможностью скрываться за псевдонимами или писать и вовсе анонимно, неизменно пользуются авторы глупостей и хамских выпадов. Безотвественность развращает. На всех уровнях, будь-то Кнессет или интернет-форумы.
Гость | 08.03.2015 17:31
Яков Сегал - Иерусалим | 07.03.2015 20:23
«Ты сер, а я, приятель, сед»
Вы ( ЕД) непристойно стараетесь мимикрировать под Ликуд ,[ депутаты от ЕД поддержат кандидатуру Нетаниягу ] не столько для того, что бы в пылу выборов «не съели» ЕД , сколько стремитесь отхватить «кусок чужого пирога » от Ликуда**, и затем ( прорвавшись на плечах Ликуда!) после выборов, нагло диктовать свои условия (скорее шкурные надобности!) Нетаньягу .
Крылов: …Послушать - кажется, одна у них душа, -
А только кинь им кость, так что твои собаки!...
Почему мы не можем работать вместе?.. не пора ли нам пальцы собрать в мощный национальный кулак?!
Тренер по боксу: "После драки машут не кулаками, а полотенцем". Т.е . сегодня ,до выборов , во имя Израиля, на деле ,создать прочные основы для межпартийных связей и сотрудничества, несмотря на некоторые идеологические конфликты и соперничество.
P.S. Напомню: коммунисты Германии в Веймарской республики ,так же как ЕД хитрили, размывали голоса и лгали по поводу намерений социал-демократов - в результате в месте оказались в концлагерях. Сегодня, в связи с угрозой прихода к власти тандема Ципи-Бужи , идёт вопрос о защите ЗЕМЛИ Израиля.
Яков Сегал - Иерусалим | 07.03.2015 20:23
Гость | 07.03.2015 07:54
Приходится еще раз объяснять. Президент, в соответствии с законом о правительстве, предоставляет право формировать коалицию тому из депутатов Кнессета, кто получит поддержку наибольшего числа депутатов. Так как все депутаты от ЕД поддержат кандидатуру Нетаниягу, количество мандатов, полученных партией ЕД не повлияет на шансы Нетаниягу, но, уменьшит шансы на формирование правительства нацинальной катастрофы, именнуемое правительством национального единства.
Гость | 07.03.2015 07:54
Леваки чётко « на этом берегу» соединились для захвата власти.
Вы же непрестанно жужжите, как муха**, [при формировании правительства на базе "Ликуда"] Вполне возможно, что в результате бесчестных «стараний» по расколу Правого дела лично Вас и партии «ЕВРЕЙСКИЙ ДОМ» Президент поручит право формирования Правительства тандему национал-предателей! ГДЕ окажутся Ваши благие намерения и обещания избирателям: « пахать вместе с Нетаньягу??»

**Карамзин: «Мы все, как муха на возу: важничаем и в своей невинности считаем себя виновниками великих происшествий!»
Гость - Скептику. | 07.03.2015 07:17
Зачем наезжать на автора статьи, который заботится об интересах страны, а не об "личном благополучии" отдельных партийных новообразованиях?
Гость | 07.03.2015 05:03
Образование ума не даёт. Сколько идиотов я видел с Дипломами и даже с красными дипломами. Но . когда дело касается работы требующей знания специфических особенностей, то профессиональная подготовк необходима. Это условие необходимое, но не достаточное. В первую очередь нужно определить умственные способности кандидата. широту кругозора и умение мыслить и учиться.
Скептик | 06.03.2015 21:03
Автор: "Я был очень удивлен, когда этот человек, не сумевший получить даже среднего образования,..."
А почему вас не удивляет, что этот человек, не сумевший получить даже среднего образования, сумел стать весьма успешным и известным журналистом? Вот вы, например, наверняка получили среднее и даже высшее образование, и что?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com