Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Палка о трёх концах
Давид Маркиш, Ор-Иегуда

Это, конечно, фигура речи: трёхконечная палка - это уже не палка, а нечто иное, отчасти сюрреалистическое. Великий мастер эпатажа Сальвадор Дали, прогуливаясь, мог бы себе это позволить: одной рукой вести на золотой цепочке муравьеда, а другой держать трёхконечную палку и небрежно ею помахивать. А публика зачарованно пялилась бы на усатого маэстро и думала, что так и надо.


И всё-таки палка о трёх концах выныривает иногда из сюрреалистической пучины политики, где она парит в глубинах по соседству с акулами, и тогда удары щедро сыплются и направо, и налево - по кому ни попадя. Всем достаётся. Ну, почти всем: кто-то один уклоняется от тумаков и выигрывает очки.


Наш премьер-министр Биньямин Нетаниягу слетал, можно сказать, намедни в Вашингтон и выступил там в Конгрессе с обличительной речью, предостерегающей Белый Дом от подписания "ядерного соглашения" с Тегераном. Можно предположить с высокой долей вероятности, что этот политический спектакль был задуман работающими на Биби политтехнологами как остриё копья его предвыборной кампании, которая, по замыслу устроителей, оставит его у власти ещё на одну каденцию. Выступление израильского гостя на Капитолийском холме, разумеется, подавалось нашими пропагандистами как ближний бой за безопасность евреев от персидской ядерной агрессии, а совпадение по времени судьбоносного выступления с ещё более судьбоносными парламентскими выборами в Израиле выглядело не более чем случайным совпадением.

Наши искушённые СМИ в эту версию ничуть не поверили и принялись обсасывать детали вашингтонского предприятия со страстью, достойной лучшего применения. Вцепились, конечно, и в тот факт, что путешествие в американский Конгресс обошлось налогоплательщику в миллион с лишним долларов – и это при том, что комнату небесного отдыха в самолёте авиакомпания предоставила Биби и Саре бесплатно, в виде подарка. Решение Биби взять с собой в ответственную поездку Сару было неоднозначно встречено прессой, а зря. Кого ж, как не Сару, Биби брать с собой? Муравьеда, что ли?

Жаль, что наши журналисты-публицисты не знакомы с русским фольклором, в частности, с известным присловьем, не лишённым, откровенно говоря, расистского налёта: "Незваный гость хуже татарина". Некоторые исследователи, правда, склонны обелять этническую неприязнь русского человека к тому татарину из поговорки: ведь речь, дескать, идёт о разбойнике из кровожадной татаро-монгольской орды Чингисхана, и ни о ком больше. Ну, что ж, в таком случае русских людей можно понять.

Так или иначе, но Биби пришёлся в Вашингтоне незваным гостем. Более того: в этом прискорбном, из ряда вон выходящем случае наш незваный еврей оказался ещё хуже татарина. И его бодрое заявление о том, что в своей попытке убедить (или переубедить) Конгресс США по персидской проблеме он представляет "всех евреев", вызвало раздражённую реакцию со стороны ряда крупных американских общественных деятелей еврейского происхождения, в том числе и законодателей, среди которых влиятельная Дайана Файнштейн – председатель комитета Сената США по разведке. По мнению этих политиков, Биньямин Нетаниягу ни в коей степени не представляет их позицию и говорит лишь от своего собственного имени.

Нельзя утверждать, что Биби со своей речью вломился в Вашингтон без звонка или стука в дверь: приглашение было получено им от конгрессменов-республиканцев и носит легитимный характер. Но республиканцы своё приглашение не согласовали, как того требуют этические нормы Конгресса, со своими коллегами-демократами. Как не согласовали его, что значительно существенней, и с Белым домом. А Белый дом и его хозяин были настроены категорически против гостевого визита Биньямина Нетаниягу за две недели до выборов в его собственной стране, и выступлению в Конгрессе, направленному против "ядерного соглашения" с персами, напряжённая работа над которым как раз в эти дни достигла своего апогея на переговорах в Швейцарии. Обама этого не желал, и своё негостеприимство по отношению к Биби даже и не думал вуалировать и скрывать от публики.

Можно с пеною у рта спорить о том, хороший или же плохой договор готовит Вашингтон с Тегераном. Убедительность этому спору обывателей придало бы хоть малое знание предмета – основ ядерной физики, равно как и доступ к разведывательной информации. Но этими брильянтовыми данными располагают лишь засекреченные эксперты, а наши доморощенные дискуссии и дебаты, споры и разговоры сводятся к тому, сколько же, в конце концов, будет дважды два: пять или шесть. На этот интересный вопрос трудно получить однозначный ответ.

Во всей этой неприглядной, на мой взгляд, истории с богато декорированным "хождением за три моря" нашего премьера я склонен доверять не чувствительным политикам, покрытым, тем не менее, носорожьей кожей, а нашим боевым генералам и руководителям разведслужб. Они имеют все основания утверждать, что доклад Биби не содержит в себе ни новой ценной информации, ни новой военно-политической концепции, и никакого влияния на американцев в ходе переговоров с персами не окажет. К этому горькому выводу следует прибавить, что упомянутая нами трёхконечная палка колотит щедро, но без разбора: получившие по запарке верные сторонники Биби ещё больше в него уверовали по причине проявленной им твёрдости в борьбе с американскими недотёпами. Что же до колеблющихся, то они тоже получили по сусалам и подались к центру - факты о бессмысленности усилий Нетаниягу в Вашингтоне и демонстративная порча отношений с американскими властями сыграли свою роль. Так что трудно сказать, каков электоральный "сухой остаток" Биби: он больше нашёл или больше потерял. Но вот кто "нашёл", так это персы: трёхконечная палка их не задела, и они искренне радуются, глядя на то, как наши отношения с американской администрацией ото дня ко дню оставляют желать лучшего.

К слову, Обаме, отказавшемуся встречаться с Нетаниягу и полностью его игнорировавшему, есть на что обижаться: действия нашего премьер-министра, хотел он того или нет, были направлены на укрепление позиций противников действующего Президента в Конгрессе США. Такие вещи не забываются.
Количество обращений к статье - 3084
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Мирон | 11.03.2015 00:37
Мутное, дурно пахнущее варево. По делу сказать автору нечего. Вот он и учит американских конгрессменов этике, а премьр-министра заботе о будущем еврейского государства. Повторяет слова Обамы, которому тоже нечего возразить. Премьер был там не для того, чтобы сказать что-то новое. Он сказал, и громко сказал, правду. И все это слышали, кроме тех, кто не хочет ни видеть, ни слышать очевидное.
Гость Аарон Хацкевич | 10.03.2015 10:36
Уважаемый господин Маркиш, очень огорчен Вашей
статьей, полной несправедливых нападок на п.м.
Нетаниягу.
Yuri | 09.03.2015 06:28
лучше бы премьер заглянул в свою контору и занялся делами страны и, что более важно - её граждан!
а бесцельные прогулки к американской "демократии" лишь накаляют атмосферу в стране.
Ну а выборы и в этот раз станут блефом, ибо без Конституции стране не вылезть из дерьма, куда затащили её преступники ослиного "мира"...
Faetonus | 08.03.2015 13:43
Левачкам взгрустнулось: Биби - впервые! - не прогнулся перед Штатами. Они не понимают: как, зачем?
Ладно. Для тех, кто в танке - объясним в седьмой раз. Маркишу - столько раз, сколько потребуется.
1. Приглашение Биби получил от Конгресса США, в Конгресс и поехал. Местные разборки - республиканцы vs демокрвты - нас интересовать не должны: мы ж не Штаты, чтобы не сняв сапог лезть во внутренности "союзника".
Следуя логике автора, Кнессет вообще никогда никого не пригласить не сможет: я не вижу гостей с планеты Земля, равно удовлетворяющих Беннета и Гальон.
2. Обама хочет подписать с Ираном хоть что-нибудь, но сейчас. Но - за чей счёт этот банкет? В самой ближней перспективе - за наш. Поэтому Биби Обаме, естественно, мешает.
Для Конгресса Биби сейчас как независимый эксперт, который, как баба Яга, против очередных "мирных достижений" Обамы. А создать г-ну Президенту проблемы при ратификации этого "мюнхена" Конгресс очень даже сможет.
3. Сказал ли Биби что-то новое? "Имеющий уши да услышит". Я, лично, услышал ясно: в случае чего Израиль будет действовать в одиночку. Со всеми вытекающими.
Обама, не смотря на свои нестандартные уши, не услышал, поскольку - наверное - Obamacare ушного врача не покрывает. Почему Маркиш и Бужи не услышали, я не знаю. Скорее просто "не догнали"...
4. То, что пара еврейский старух и "друг на друга похожих" чернокожих из лагеря демократов решили Биби бойкотировать, нам всем должно быть очень глубоко... это самое.
Усилиями Обамы и Сенат, и Конгресс уже прочно респуликанские, и он, Обама, вовсе не угомонился. Так что через два года с этим Бибиным посевом нам вполне можно расчитывать на неплохой урожай.
Если только 17-го к власти не дорвутся "три грации": Бужи, Шели и Ципи, ибо тогда нам всем кирдык - даже без Ирана.
Маркишу, кстати, тоже.
Гость | 08.03.2015 11:40
Давид Маркиш - хороший писатель, но человек - путаный, закомплексованный, с клишированными советско-диссидентско-заштампованными мантрами о реальной жизни и культуре. Он мечется между еврейской цивилизационной системностью, свойственной европейскому галуту, и левантийским кибуцным хитровато-хапошническим прагматизмом. Сейчас это ретроградное течение само себя высекло предвыборным лейблом СИОНИСТСКИЙ ЛАГЕРЬ. Битые советские евреи - не лагерники и не шоблисты. Они люди мира. Ведь не зря коммуняки со скрежетом зубовным называли нас "безродными (?!) космополитами". Таков и Нетаниягу. Он не побоялся выступить против всей мировой шоблы в защиту не только своего народа, но и народов соседних стран. Коль а кавод, славный Биньямин Бенционович! Позор израильским шутам (а это определение как раз из названия одной из книг Давида Маркиша!)пресмыкающимся перед нашими сановными врагами и их прихвостнями! Мы непобедимы, если славные идеалы семьи Нетаниягу вдохновляют лучшую часть нашего народа.
Гость Иосиф, Нешер | 07.03.2015 12:28
Я считаю, что наш премьер совершил подвиг, полетев "намедни" (словечко из статьи Маркиша) в США и выступив там против плохого соглашения с Ираном - несмотря на то, что президент Америки был против этой речи? Потомки Нетаниягу и через десятки лет будут гордиться этой речью своего отца, деда и прадеда!

А будут ли гордиться потомки Давида Маркиша из Ор-Иегуды, когда через много лет они прочтут эту статью своего предка?
Гость | 07.03.2015 08:46
Гость | 06.03.2015 20:33
Вы " пороха не выдумали" это дурной плагиат А.Райкина просто перекинутый на Биби.
А.Райкин:" Райкин едет в трамвае- ПРОПИЛСЯ! Райкин едет в такси-ЗАГУЛЯЛ!"-все это было ложью, выдумкой, наветом.
Гость | 07.03.2015 00:45
Очевидно США добивается "мира" с Ираном не только для себя но и для Израиля. Тогда зачем Нетаниягу угрозу со стороны арабов подменять угрозой со стороны персов?
Гость | 06.03.2015 20:33
Автор: "... путешествие в американский Конгресс обошлось налогоплательщику в миллион с лишним долларов – и это при том, что комнату небесного отдыха в самолёте авиакомпания предоставила Биби и Саре бесплатно, в виде подарка. ..."

Разве высшее должностное лицо имеет право принимать подобные подарки???? Это пахнет прямым подкупом
Piter | 06.03.2015 18:00

У. Черчилль: «Государственный деятель думает о будущем страны, политик — о будущих выборах.»

Наш премьер-министр Биньямин Нетаниягу выбрал сам себе очень авторитетную площадку современного мира, где и высказал «Граду и Миру» стержневую еврейскую мысль: « ЕВРЕИ смогут защитить себя САМИ» ect.
« левый интеллектуал» Давид Маркиш с высоты местечковой предвыборной суеты ,
не отвлекаясь от собственных предвыборных технологий ,совершенно не заботясь о судьбе народа Израиля окатил выступление Государственного Деятеля примитивной ложью.
Давиду Маркиш необходимо отчетливо помнить высказывание лорда Рассела:
«В океане моральной грязи чем глубже ты опускаешься, тем легче идет дальнейшее погружение.»

Гость | 06.03.2015 13:54
Наивным людям, доверяющим вечно хромающим в левую сторону израильским генералам, достаточно четко ответила пресс-служба Ликуда. Я не ликудник, и у меня другие предпочтения. Но не могу не согласиться с тем, что наивное доверие к здешним "жюковым" и "азефам" - свойство не столь уж достойное человека сколько-нибудь думающего.
Гость | 06.03.2015 11:55
"Черного кобеля не отмоешь добела!". Так и прет левизна. Не прогнулся премьер под давлением врага Израиля - очевидные сожаления автора по этому поводу лучше всех его доводов убеждают в ответственности ПМ. Враг моего врага - мой друг. Спасибо, Давид, за напоминание об этом перед выборами.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com