Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Задание на завтра
Юлиан Рапапорт, Нью-Джерси

Время летит быстро, вот уже 10 лет мы здесь в этом виртуальном всемирном пространстве - читаем и пишем, сопереживаем и возмущаемся, поддерживаем и отвергаем; думаем и спорим, делимся мыслями и учимся – короче, живем. И все это в нашем интернет-еженедельнике «Мы Здесь», ставшем частью нашего времени, жизни и даже биографий. Мазаль тов! Здесь всегда найдется место для независимого и спорного, но корректно выраженного мнения.


Если попытаться представить себе массив всех опубликованных здесь ценнейших материалов – на злобу дня и для вечности - размер этой горы и заложенная в нее энергия впечатляют. Это целое движение думающих талантов и подвижников, создавших платформу для выражения и обсуждения своего времени и жизни. И если учесть, что время сейчас, как, впрочем, и всегда критическое для евреев Диаспоры и Израиля, что чувствуется многими, хотя полностью еще не осознано – то важность деятельности и существования международного независимого интернет-издания «Мы Здесь» на фоне зависимых, купленных и потому лимитированных печатных изданий переоценить нельзя.

Нельзя переоценить и работу его создателя и неизменного редактора Леонида Школьника, профессионала высшего класса. Его волевая работа в любых сложных обстоятельствах не может не вызывать уважения и восхищения. Желаю ему здоровья и сил продолжать столь важное и необходимое дело. Искренняя благодарность авторам и тем, кто поддерживает работу редакции материально – это золотой фонд нашей общины!

По-моему, совпадение в этом году юбилея «МЗ» с Пуримом вовсе не случайно. И тут, и там действуют скрытые, полумистические силы и свойства еврейского характера, дающие возможность не только выжить, но и двигаться вперед и вверх, добиваться поставленной цели и побеждать врагов и недругов...

О желательности совершенствования формата издания я говорил уже ранее, но, увы, пока безрезультатно. Если же говорить о совершенствовании содержания издания, то вот мое мнение и пожелание авторам и читателям. Пора нам понемногу взрослеть и отходить от советской и пост-советской тематики бывшей империи зла и нашего рабства. Больше внимания еврейским делам, в том числе для молодежи, больше образовательных материалов по истории, иудаизму и возврату к своим корням, от которых нас 70 лет усиленно отрывала враждебная и безбожная коммунистическая власть. И да поможет нам Б-г.
Количество обращений к статье - 1193
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com