Logo
14-24 янв. 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Скажите ХАМАСу «Нет»!, или Комедия
вокруг выборов в мировые сионисты
Игорь Аксельрод, Нью-Йорк

Так про ХАМАС каждый день с середины января вещает на «Дэвидзон радио» Виктория Мунблит. Обычно, как только слышу её голос, отключаю радио. В 2000 году, будучи ещё жительницей Израиля, она опубликовала в Нью-Йорке мерзкую статью "Гвоздь, забитый микроскопом". Ерничая над этой страной, она предсказала в ближайшее время гибель Израиля и призывала израильтян заблаговременно покупать билеты. Сама же мгновенно покинула Израиль, пристроилась на «Дэвидзон радио», где стала охмурять радиослушателей лживой информацией о еврействе генерала Франко и адмирала Нахимова, другими придуманными сплетнями из истории русской культуры. (Интересные подробности здесь: http://newswe.com/Pryamaya/pryamaya.htm )

В этот раз желание хоть чем-то насолить ХАМАСу (если действительно имеется такая возможность) заставило дослушать Мунблит и клюнуть на туманную рекламу. Я знаю, что такое ХАМАС и готов не только сказать ему НЕТ, но и послать его на столько букв, сколько содержится в слове НЕТ. В общем, позвонил по указанному в рекламе телефону.

Долго ждал на линии – хотел услышать не автоответчик, а живой голос. Но и он не прояснил ситуацию. Речь шла о выборах делегатов на Всемирный Сионистский конгресс, который состоится в этом году, и о том, что, оказывается, сторонники ХАМАСа стремятся захватить побольше мест в Конгрессе. "Не дарите места сторонникам ХАМАСа", - призывала в своей рекламе Мунблит. На мой телефонный вопрос, как хамасовцы могут попасть в члены Сионистского конгресса, ответа я не получил. Мне только сказали, что пришлют бумаги, разъясняющие, как победить ХАМАС, если я перешлю чек на $10. Конечно, мне не жаль десятки, (цена бутылки дрянной водки), но оплата и почтовая пересылка займут немало времени, которогот всегда не хватает, да и в Интернете за час-другой можно совершенно бесплатно разобраться в сути событий.

Замаскированная реклама связана с предстоящими выборами во Всемирную Сионистскую организацию (ВСО). Подобное происходит не впервые. Ещё 19 октября 2005 года в некоторых израильских СМИ (на сайтах МАОФ и «Седьмого канала») было опубликовано обращение инициативной группы во главе с Виталием Раевским, з’’л, под заголовком "Оградить общину от псевдосионистов":

«Мы обращаемся к руководству WZO, еврейской общественности Израиля и стран диаспоры с призывом не допустить проникновения в состав делегатов на Всемирный сионистский конгресс «русскоязыческих» карьерно-финансовых интересантов, маскирующихся под сионистов»
. http://www.7kanal.com/article.php3?id=203625&view=print

Немного позже, за три дня до окончания срока регистрации делегатов на конгресс WZO 2006 года, руководители RAJI, «Мицвы» и «Форума» предприняли последнюю попытку заручиться поддержкой русскоязычной иммиграции. 12 января 2006 года в Шорфронте была устроена встреча с русскоязычными евреями. Я был на той встрече. Выступавшие говорили "о великой миссии", о том, что "каждый еврей должен быть сионистом!", что "еврейский народ нельзя сломить и уничтожить". Словом, говорили красиво и правильно. Но суть встречи раскрылась, когда команда молодых людей устремилась к каждому из пришедших евреев преклонного возраста и принялась помогать заполнять анкеты для голосования. Я не смог остановить это безумие. Какое-то количество новоиспеченных сионистов (не знаю, сколько) было избрано делегатами конгресса. У них есть две газеты и радиостанция. Кандидатов было 52 человека. Сколько прошло, я не знаю. знаю только два имени - Д.Щиглик и И.Бранован.

А о предстоящем Сионистском конгрессе 2015 года много публикаций имеется в "Форуме" и "Еврейском мире". Последние месяцы эти газеты публикуют интервью с кандидатами в члены на этого конгресса. Сообщается, что треть делегатов (или 145 человек) могут не быть израильтянами. Я такого не понимаю и не приемлю. «Жить как свободные люди на своей земле, спокойно умереть в своих собственных домах», - призывал Теодор Герцль сионистов, но ни один из выдвинувшихся кандидатов не собирается умереть в Израиле. Зачем же они рвутся в сионисты?

Я заметил только два лжепорыва в Израиль среди американских кандидатов в сионисты. "В 18 лет я рвалась в израильскую армию. Папа не пустил", - заявила сионистка Анна Пекерман. "Собирались в Израиль, но отклонились от курса: брат к себе позвал…", - признается самый главный сионист русскоязычной Америки Дмитрий Щиглик.

Опубликован список кандидатов. Не буду его воспроизводить, он большой и потешный. В нем много имен «тружеников пера» из "Форума" и "Еврейского мира", вместе с «Дэвидзон-радио» организовавших это позорное мероприятие.

Не знаю, кто под какими номерами идет в их списках. Хочу поговорить о первой пятерке местных «сионистов»: Д. Щиглике, И. Брановане, Г. Дэвидзоне, Л. Петлахе и М.Ковалевой. На мой взгляд, именно они имеют шанс попасть в члены конгресса. Хорошо бы перед выборами еще раз прочесть об их неблаговидных делах, перелистав не столь давние страницы еженедельника «МЗ»:

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=print&id=4196
http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5001
www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=print&id=4196&id=4538

В последние годы мне не попадалось на глаза имя Марины Ковалевой. Грешным делом подумал: а не отбывает ли она наказание за крупные хищения общественных денег, о которых сообщалось в СМИ. Я ошибался: эта "еврейка с улицы Энгельса", как она представилась в газете "Форвертс" в прошлом тысячелетии, процветает и даже выдвигается в члены Всемирного Сионистского конгресса.

Лет десять назад мой приятель Вульф Чечик позвонил мне и сообщил, что договорился о встрече с одним из руководителем вновь созданной еврейской молодежной организации RAJI Леонардом Петлахом. Порывом Вульфа было желание подсказать новому человеку, какие существуют проблемы в еврейской жизни и что кажется нам, старикам, возможным исправить. Мы рассказали Петлаху, что принимаем участие в митингах протеста возле консульств Ирана, Палестины, Франции, России, Украины и др., организованных англоязычным раввином Ави Вайсом. Было бы полезным привлечь к участию в них еврейскую молодежь. Рассказали, что в Боро-парке и в Вильямсбурге организованы молодежные отряды еврейской самообороны. Неплохо бы создать такие и в русскоязычных местах Бруклина.

Увы, время показало, что новому лидеру наши предложения были не интересны. Ни в каких митингах протеста RAJI не участвует, не препятствует распространению антисемитской литературы в Бруклине. Может быть, закономерно, что именно Петлах пострадал от рук местных пропалестинских бандитов.

И. Бранован - один из создателей Американского Форума русскоязычного еврейства, член Исполкома и Совета директоров Всемирной Сионистской организации (ВСО), вице-президент Всемирного Форума русскоязычного еврейства, президент Американского Форума русскоязычного еврейства и т.д. В одной из публикаций в своей газете «Форум» заявил вполне откровенно: «Еврейской культуры вообще нет... В Москве чувствовал себя, как дома, среди людей интеллигентных и интернациональных» (а не сионистских или традиционно еврейских взглядов - И.А.). По его мнению, необходимо создать "всемирную еврейскую сеть" и "искать золотую середину между атеизмом и иудаизмом" ("Форвертс", № 472). По частым выступлениям доктора можно легко определить, что этого бизнесмена и любителя встреч с известными людьми Сионистский конгресс может интересовать только как очередная тусовка. Достойно ли с такими взглядами и убеждениями предлагать себя на роль проповедника сионизма?

Г.Дэвидзон (слева) и Д.Щиглик. Фото: А.Каган/Вечерний Нью-Йорк

Другой представитель русских евреев США Д.Щиглик в интервью своей газете «Форум» горделиво сообщил: "Теперь владею несколькими частными клиниками в России". Как известно, в этой стране бизнес не может быть не зависимым от властей. Тысячи долларов из налогов на владения Щиглика уходят на создание ракет для Ирана, Сирии и ХАМАСа, а этот «сионист» из той же компании, что и Бранован, лицемерно заявляет: "Для меня самое важное — жила бы страна родная — Израиль, и нету других забот". Щиглик уже занимает большой пост в ВСО, он член исполкома и Совета директоров. Всемирной Сионистской Организации (ВСО). но и здесь он не доволен: "К сожалению, глава ZОА, истинный правый сионист, вел себя как начальник, а не как лидер — дискуссий не терпел. Это было не по мне". Зачем же он вновь так усердно рвется в конгресс, да ещё и тянет за собой брата Якова. который не пустил его в Израиль, брата Николая и сына?

Сейчас в американской жизни нет предвыборных баталий. По-моему, Г. Дэвидзон болен выборами. Он игрок. Ему без выборов никак. Вот и выставляется в Сионистский конгресс, хотя, уверен, ему он нафиг не нужен. Идет под пятым номером и лозунгом путинских единоросов: «Мы — сила, когда мы едины». Кто видел и ощущает эту силу?

Просмотрел я и некоторые интервью записавшихся в кандидаты на Сионистский конгресс. Все бьют себя в грудь, признаются в любви и преданности Израилю. Не сомневаюсь в их искренности. Помогать Израилю совсем не означает, что надо пробиваться в сионисты. В Америке существует 50 организаций "друзей Израиля". Это не обязательно люди, называющие себя сионистами, поскольку они не собираются покидать свое место жительства, но всеми силами они помогают Израилю. Пару лет назад создана ещё одна некоммерческая общественная организация «Международная поддержка Израиля». Они приносят какую-то пользу Израилю.

У "наших" же сионистов, о которых я затеял разговор, есть только красивый лозунг "Голосуйте за сильный Израиль", но никаких полезных планов и задач, связанным с Израилем, нет. На мой взгляд, сионизм для них - это цимэс, а все они – всего лишь мухи, слетающиеся на сладкое.

Готов повторить вслед за израильтянином, бывшим новосибирцем и отказником Феликсом-Азриэлем Кочубиевским: "Те, кто изображают из себя больших сионистов-патриотов Израиля, не собираясь в него ехать, вызывают презрение. Для кого они разыгрывают комедию?"

О подобных еврейских функционерах Зеэв Жаботинский говорил, что это люди «без внутреннего огня». На пушечный выстрел их нельзя подпускать к еврейскому движению.

Такого же мнения я придерживался и десять лет назад, писал об этом, но остановить вторжение демагогов в Сион не смог. Лжесионисты в Сионистском конгрессе – это круто! И что можно ждать от них? Мы видим, как Обама выкручивает Израилю руки, заявив уже после выборов, состоявшихся там, что его администрация готова отказать еврейскому государству в дипломатической поддержке. И что же намерены делать «русские» бизнесмены от сионизма? Видимо, станут учить израильтян, что им делать в этой непростой ситуации и как жить дальше. А что скажут читатели об этих «профессиональных евреях-сионистах», десяток лет, а то и больше, бултыхающихся на поверхности еврейского движения США?
Количество обращений к статье - 2376
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 24.03.2015 04:05
Они, эти негодяи-спекулянты, вооружены радиорепродуктором и двумя продажными газетками. Им лишь бы светиться и чтоб за них голосовали. Это никакие не деятели, а спекулянты-подонки. И абсолютно прав Игорь Аксельрод. Не давайте им ни десятки, ни доллара, ни цента - пропьют в бруклинских кабаках, вручая друг другу грамоты.
Гость Юрий Исаакович | 23.03.2015 03:21
Поздно. Надо было раньше кричать гвалт. Американские русскоязычники захватят все возможные места в Сионистском конгрессе. Они развернули такую бурную деятельность по привлечению голосующих за свою кодлу. Их спаивают по воскресным дням в каком-нибудь ресторане Бруклина, в больших магазинах посадили девиц-вербовщиц . Кто-то готов оплатить огромные деньги, чтобы создать пятую колонну в итак хиреющем сионистском движении. Я познакомился со списком кандидатов от американского Форума и не увидел в нем ни одного достойного имени. Сожалею, что на роль свадебного генерала согласилась Светлана Портнянская. Хотелось бы услышать от кого-нибудь из уже проголосовавших, что хорошего сделали эти самозваные лидеры? Согласен с автором: никаких добрых и полезных дел за американском Форумом русскоязычных евреев не было и нет.
M.Xurgin | 22.03.2015 23:55
Ой, вэй!!! Оказывается Марина Ковалёва- активный сионист. Кто бы мог подумать? И компания суперсионистов собралась славная. Один Аркаша Каган чего стоит! Примерно месяц назад по Давидзон радио выступил бывший глашатай Аэрофлота и по совместительству сохнутовец Рони Винников и ошеломил всех потрясающей новостью. Оказывается, самый мощный орган в Израиле- это Сионистский комитет- этакий теневой спрут, активно влияющий на все стороны общественно-политической жизни Израиля. А теперь туда рвётся, не поверите, Хамас . Да-да, Хамас! Дабы вконец уничтожить Израиль. Граждане- товарищи ! Евреи! Отечество в опасности! Отстёгвайте десятки нашим всенародным избранникам Щиглику, Брановану, Ковалёвой со товарищи! В ваших руках судьба Израиля.
Гость Нелли Брагинская | 22.03.2015 07:44
Браво,господин Аксельрод!
Ilya Goldovt, Boston, MA USA | 22.03.2015 00:24
"Комедия вокруг выборов в мировые сионисты". Верно сказано.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com