Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Хижины для хищников
Владимир Левин, Нью-Йорк

Вся наша склонность к оптимизму -
От неспособности представить,
Какого рода завтра клизму
Судьба решила нам поставить.

Игорь Губерман

Сергей Довлатов говорил, что иммигрант бегает по Манхэттену со страстным желанием что-нибудь полюбить. И не только полюбливают, но и покупают. Понравился домик - заверните, беру.

Никаких духовных скрепов сейчас и в помине нет - Крым и Украина повыдергивали их, как перья у курицы. Ложь превращена в государственную политику, ненависть - в госидеологию. Подлость у них считается достоинством, предательство - доблестью, обман - мудростью, оккупация - освобождением, насилие - миротворчеством, наемников называют ополченцами, фашистов - антифашистами.

Стотысячное беснование на Красной площади, митинг-концерт с участием бледнолицего вождя и возгласы: “Россия - это Путин!” продемонстрировали миру, что российские международные обязательства ничего не стоят. Россия стала страной всеобщего вранья и недоверия. Ради того, чтобы поприветствовать вернувшегося неведомо откуда «нацлидера», состоялся основательно проплаченный казенный митинг-концерт. В обычный рабочий день был объявлен выходной, свезли народ на площадь, где еще лежат цветы у места, где был расстрелян Борис Немцов. Непонятные флаги и лозунги: “Крым и Севастополь - колыбель русского духа”, “Крым наш - Обама не завидуй”, “Крым - это святое”. “Один Владимир нашу Русь крестил, другой вернул ей колыбель крещенья” - заливался Дмитрий Харатьян. Потомки татаро-монголов гремели доспехами и пустыми словами на празднике козлодрания, посвященном первой годовщине аннексии Крыма. И случилось сие козлодрание в День Парижской коммуны. Извилины в мозгах совсем запутаны, и за это надо платить рядовому россиянину рублями, которые упали вдвое в цене. Россия готовится к Армагеддону. Все урезано, кроме стрелялок, заморожены пенсии, сокращены все статьи бюджета, кроме военных, растаяли валютные резервы. Это всё - плата за Крым и за безумства на Украине.

Но есть люди, которым все это нипочем. Они присматриваются к нью-йоркским домам. И приобретают их. Потому как нафаршировались бабками. Что с возу упало, того не вырубишь топором. Поэт в России больше, чем поэт, а злодей - больше, чем злодей. Вот стишок сам по себе сложился:

Они все к нам являются без визы,
Но не ворчи,
Когда слетелись в телевизор
Подкупленные трепачи.
Пять жириновских, поп в вспотевшей ризе -
Зачем их слушать? И невзначай
Ты этот лживый до предела телевизор
Вновь не включай!


Пастыри страшного времени. Но я не о них. Я о другом.
Я не люблю архитектуру столицы мира. Панорама разновысоких небоскребов напоминает челюсть дракона, готового проглотить маленького человечка. Восхищение вызывает другое - инженерные решения. Я изумляюсь тому, как это возможно - взгромоздить и поднять ввысь небоскребы.

Хорошие и уникальные дома в Нью-Йорке имеют собственные имена. Например, “Дакота”, Time Warner Center, Plaza Hotel...

Есть и такой домик, в котором обитают более 20 российских семей. Миллиарды долларов из России вложены в его люкс-апартаменты.

Газета “Нью-Йорк Таймс” провела журналистское расследование притока иностранных средств в США. Далеко ходить не пришлось. Оказалось, что владельцами самых шикарных квартир в Нью-Йорке являются “дорогие россияне”. Не обязательно в них жить. Главное - владеть. Это на случай того, если у маленького вождя большой России случится короткое замыкание в голове, и он воспользуется ядерным чемоданчиком, о чем уже грозил миру.

Владельцы элитного жилья всегда были объектами пристального внимания прессы. Оказалось, что они являются обладателями состояний, явно превышающих их официально зарегистрированные доходы. Именно из России, которая в результате санкций вынуждена экономить на всем, истекают в Америку наиболее существенные средства. По данным Центрального банка России, отток капитала в 2014 году превысил 120 миллиардов долларов. Это официальные данные. На самом деле денежки утекают быстрее. И больше. Куда они подевались?

Россияне, которые связаны между собой прошлым и настоящим, приобрели квартирки, которые являют собой образцы роскоши. Но и средства, которые выложены за эти квартиры одного только дома, - мощная экономическая сила, которая оказывает влияние на облик города. Как бы ни ругали российские телеговоруны Америку, свою добычу сиятельные россияне принесли в столицу мира. Например, на верхнем этаже Time Warner Center оказались владения бывшего заместителя министра финансов и бывшего видного госчиновника, доктора экономических наук Андрея Вавилова. В свое время он способствовал развитию рыночной экономики в России. Его задачей было списание (реструктуризация) государственных долгов. Он их и списывал. Одним росчерком пера он уменьшил долг Анголы за поставленное оружие и спецвойска с 5 миллиардов долларов до полутора. Это было явно коррупционное дело, к которому привлекались посредники и подставные компании. Одним из них был депутат Госдумы Виталий Малкин и принадлежавшая ему подставная компания. Малкин тоже поимел двухуровневую квартиру в этом элитном доме.

Андрей Вавилов (на снимке) - бывший член комитета Совета Федерации по бюджету , член совета по информационной политике, и еще много чего член - досрочно сложил с себя полномочия сенатора от Пензенской области. Кроме того, он был членом контрольно-наблюдательной комиссии при правительстве, членом правления комиссии по государственному долгу, членом совета директоров “Газпрома”, где представлял государство. Обвинялся в хищении 231 миллиона долларов из госбюджета. Вина была полностью доказана, как и то, что эта сумма была переведена на счета подставных компаний в оффшорной зоне государства Антигуа. Но он один из богатейших людей России. И с юридического крючка ему удалось соскочить.

Пронырливые люди проворны.
Есть такой российский богач Дмитрий Рыболовлев из Перми, разбогатевший на поставках Европе калийных удобрений. Ему принадлежит 30 процентов мировых запасов калийных удобрений. Это российские недра. Сам он живет-поживает в княжестве Монако, где ему принадлежит одноименная футбольная команда, играющая в чемпионате Франции и в Лиге чемпионов. Есть на его счету и причалы в Монако. На старшую дочь Екатерину записана квартира в Нью-Йорке общей площадью 622 квадратных метра. Окна этой скромной квартирки выходят на Центральный парк. На девушку Катю также записана взятая в аренду на 99 лет группа греческих островов, самый большой из которых - остров Скорпиос.

Катя Рыболовлева с папиным «уловом» в Манхэттене

Но всего этого Рыболовлеву показалось мало. У миллиардера Дональда Трампа он купил усадьбу Maison - “Дом дружбы” во Флориде за 95 миллионов долларов. Этот домик, хижина на берегу океана, общей площадью 3 тысячи квадратных метров. В доме 18 спален и большое количество других комнат и залов. Зимний сад и бассейн. Высота потолков в этом доме от 6 до 12 метров. Есть еще два дома для гостей.

Исследование “Нью-Йорк Таймс” показало, что к элитным квартирам имеют отношение россияне Василий Анисимов, Владислав Доронин, два партнера Михаила Прохорова - Олег Байбаков и Максим Финский, а также бывший представитель России в Международном Валютном фонде Константин Кагаловский..

Но есть еще русские постояльцы-хозяева и в других домах, подешевле. Вот списочек русских олигархов – владельцев элитного жилья в Манхэттене, составленный газетой «Нью-Йорк Таймс»:

Знаменитый жилой комплекс Time Warner Center…

… и его русская обитательница Анна Анисимова

Игорь Крутой с супругой: их адрес – не дом и не улица…

Уже упоминавшийся Дмитрий Рыболовлев (15 Central Park West) уплатил за «гнездышко» 88 миллионов; Лен Блаватник (15 East 64 street) - 50 миллионов; Игорь Крутой (Plaza Hotel) - 48 миллионов; Болат Назарбаев (тоже Plaza Hotel) - 20 миллионов; Олег Байбаков (Time Warner Center) - 13,5 миллионов; Анна Анисимова (Time Warner Center) - 50 миллионов долларов.

Россияне публично клянут Соединенные Штаты как своего главного врага, но жить почему-то предпочитают именно здесь. Им нравится путинизм - вертикальная власть спецслужб и стабильность пропасти, в которой оказалась страна. Большинство из них вкушает информацию из телеканалов, подконтрольных Кремлю. А каналы 28 часов в сутки твердят: ”Запад создал украинский кризис, чтобы подорвать позиции России в мире”. Смерды верят в это, а состоятельные люди, которых не коснулись санкции, покупают себе аппартаменты в Лондоне и Нью-Йорке, в Испании и Франции.

Проплаченный телеидиотизм виден невооруженным глазом. Вот что они твердят: “Главное - сплотиться, найти врага и съесть его”. Своих царей и генеральных секретарей Россия провожала в царствие небесное только с трона. Стоит вспомнить “гонки на лафетах”, абонементы на проводы в последний путь на Красную площадь. Зато один из главных российских теле-негодяев Владимир Соловьев отдыхать ездит в Италию - там у него личная резиденция на живописном озере. Несмотря на санкции, он посещает и Флориду.

Что касается российской попсы, она почти вся пребывает там, начиная с клана Аллы Пугачевой, ее мужей, дочки-певички, и кончая менее известными исполнителями старых песенок о главном. Дети Владислава Суркова и Вячеслава Володина летают в Париж на выходные. Война на Украине подняла на небывалую высоту их бюджеты, влияние и роль в политике. Если по-серьезному вводить санкции, то надо их выстраивать по списку “Форбса”, по “черной тысяче” богатейших подонков России, чьи детки набираются ума в школах Англии и Швейцарии. Это наглые, лживые, зажравшиеся, бесстыжие и продажные пропагандисты-политработники, олигархи, депутаты - народец гунявый и подлый. Ему обязательно надо убить человека, чтобы понять, что был он живым, что они и сделали с Борисом Немцовым за пять миллионов рублей - столько выделили на эту операцию “неустановленные лица”. Под маркой “патриотизма” они оправдывают любые преступления. Но Запад с удовольствием потребляет наворованные ими миллионы.
Количество обращений к статье - 9540
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость | 09.04.2015 09:12
К сожалению, противно слушать и смотреть не только Соловьёва, а и ток-шоу, разыгрываемые на каналах ОРТ и Россия, называемых "Время", "Новости", "Время покажет" и подобные. Истерия, враньё, подложные картинки, все стали врагами Россиии и т. п.
Образумьтесь, Россияне!!
Гость | 26.03.2015 21:22
И что бы это означало?
- Могучим кораблям -могучие причалы.
Гость | 26.03.2015 20:56
Что можно комментировать? Что убили Немцова? Что Вл.Соловьева стало неинтересно смотреть (мягко говоря), что богатые и заворовавшиеся, лизоблюды- живут как короли, а народ безмолвствует. Зомбированый народ. Молчат все и "ура, крымнаш!".
Грустно за Россию, за прекрасные брошеные земли, за разучившися работать людей.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com