Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Загнанный в угол
Виктор Снитковский, Бостон

…Не голые, не голодные, что ж лезем-то против лома?
Негодные, неугодные прогуливаемся, как дома!
Позвали тебя?! Спросили?! И вот, одинок и страшен,
Лежишь посреди России на фоне кремлёвских башен.
Пока, прощаясь с евреем, толпятся, толкают речи,
Под ним и над ним, как время, текут облака и речка.
Душа от бренного тела в испуге парит вдали...
Евреев не переделать, как этого – не смогли.
И кто-то, признаем с грустью, опять на ковёр пустой
Полезет бороться с Русью, чтоб сделать её святой

Рав Исроэль Зельман

1 апреля Московский городской суд отменил из-за допущенных Басманным судом процессуальных нарушений решение об аресте трех из пяти обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. Решение Басманного суда об аресте Заура Дадаева, которого следствие считает исполнителем убийства, и Анзора Губашева оставлены в силе. На суде Дадаев снова заявил, что отказывается от признательных показаний, которые он давал «под давлением и под диктовку».

Как мы видим, расследование убийства намеренно затягивается наподобие многолетнего расследования убийства Анны Политковской, которое так и не выявило заказчика преступления. Скрипач и дирижер Гидон Кремер, еврей по национальности, в связи с убийством Бориса Немцова выступил с заявлением, на которое не решились российские деятели культуры. Вот текст его заявления полностью:

«В эти трагические часы никому нельзя оставаться равнодушным, как и нельзя просто «отмолчаться». Совесть каждого честного человека, который любит Россию и свободу, обязана откликнуться на факт очевидного преступления. В трагике произошедших событий есть своя последовательность. Гибель оппозиционера никак нельзя назвать «случайной» или (просто) «провокацией». Явно заказное убийство уважаемого политика Бориса Немцова есть некий результат. Кульминация достигшей в обществе атмосферы.

В обществе, которое целенаправленно лишается «воздуха», в котором нагнетается чувство страха и квасного патриотизма, положительные намерения и чаяния зашли в тупик. Право каждого — как в любом цивилизационном процессе — иметь свое мнение или позицию. Однозначно лишь то, что страна в которой для большинства людей политические убийства — доказанные или недоказанные, фактические или символические — как и ложь, становятся «языком будней», находится на грани моральной пропасти не может (несмотря на отстаивание своего исторического величия) вызывать уважения.

Но страна не состоит из одного человека или его Правителя. КАЖДЫЙ есть гражданин своего отечества и КАЖДЫЙ в ответе за то, что с его отечеством происходит. Вот он — ответ до боли знакомый нам всем вопрос: «А что делать?» Посмотрите — вместо «зомбоящика» - на самих себя и поступайте согласно своей СОВЕСТИ. Не играйте с ней в прятки. Не отупляйте себя тем, что для нее не осталось места или роли. Нет ценности выше ценности ЖИЗНИ. За гибель Бориса Немцова ответственны не только нанятые преступники. Его судьба ложится тенью на всех, кто не сумел его защитить».


Для путинского большинства в России характерна готовность порадоваться убийству политического оппонента. Эта характеристика имеет все шансы остаться в веках за отсутствием у современной русской культуры значимых достижений, она ведь сама себя уже меряет певицей Бабкиной, которой, как известно, «нет равных» в Европе, а кинорежиссера Звягинцева отвергает как «очернителя». Отныне иностранцы так и будут воспринимать Россию: Пушкин, Толстой, «Дм. Киселёв-TV мозга».

О чем задумался, «нацлидер»? Фото: pravda-tv.ru/

Российские официозные публицисты вслед за пресс-секретарем президента Д.Песковым долдонят, что Немцов был «незначительной фигурой», не представляющей угрозы режиму. Действительно, в путинской России политический вес Немцова был небольшим. Однако мир не заканчивается на границах России, как считает большинство её самовлюбленных граждан. Немцов и убитая ранее Анна Политковская были едва ли не самыми цитируемым на Западе критиками Путина, а самовлюбленный Путин, как давно известно, крайне болезненно реагирует на непочтительное отношение к себе, любимому. Отсылки к Немцову в ведущих мировых СМИ должны были регулярно встречаться Путину в подготавливаемых для него обзорах. Немцов был главным критиком любимейшего детища Путина – сочинской олимпиады. Его доклад в соавторстве с Л.Мартынюком «Зимняя Олимпиада в субтропиках» лег в основу многочисленных статей ведущих мировых СМИ.

На большой пресс-конференции 18 декабря 2014 года Путин не смог сдержать эмоции, говоря о критиках Сочи: «Давайте вспомним, как страна готовилась к Олимпиаде 2014 года. С каким подъемом, энтузиазмом мы это делали, для того чтобы устроить праздник не только для наших любителей спорта, но и для любителей спорта во всем мире. Но ведь это же очевидный факт: были предприняты беспрецедентные попытки, явно скоординированные, дискредитировать и подготовку к Олимпиаде, и сам ход Олимпиады». После этого он по-хамски заговорил о «мишке», которому не дают «гонять поросят и подсвинков по тайге». По сути, Путин дал понять, что считает критику олимпиады нападением на него самого, и угрожал «посадить на цепь» и вырвать «и зубы, и когти».

Юридически выражаясь, причины ненавидеть Немцова у Путина были. Были и проявления этой ненависти. «Немцов, Рыжков, Милов и так далее поураганили в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов». А ведь у Немцова даже не было денег на охрану! Показательно, что Савеловский районный суд Москвы отказал в иске Немцова, Рыжкова и Милова к Путину, соврав, что «фамилии Немцова, Рыжкова и Милова употреблены в этом вопросе не в качестве имен собственных, а исключительно в нарицательном значении». Получается, российский суд установил, что фамилия Немцова стала для Путина именем нарицательным.

Версия, что убийством Бориса Немцова хотели подставить Путина, - чушь. Как еще можно подставить диктатора, который недавно, по собственному желанию захватил у соседа Крым - территорию размером с Бельгию - и продолжил войну на востоке Украины? Считать убийство Немцова средством мобилизации оппозиционных сил - еще глупее. Мы знаем, что российская оппозиция малочисленна и не способна ни миллионные акции протеста. Если в Украине «титушек» не хватило на противостояние восставшим на Майдане, то в России, стране «победившего антимайдана», «титушек» хватает даже на «экспорт» в Украину.

Мы понимаем, что Немцова убила либо сама власть, либо ее многочисленные сторонники, и не скрываемая радость в стане «патриотов» - тому явное свидетельство. Российская оппозиция не является главным адресатом акта устрашения убийством, Путин не боится внутреннюю оппозицию, он оппонирует не ей, а Западу. Официальный российский тезис о никчемности Немцова как политика вовсе не случаен. Кремль знает, что авторитет Немцова на Западе гораздо выше, чем в России.

Власти России и медмйный официоз с тупым упрямством многократно твердят своим гражданам, что происходящее в Украине - это агрессия США против России, и потому судьбу Украины следует обсуждать не с Киевом, а с «реальными хозяевами» украинского правительства.

Подлое убийство Немцова значит для США, как и «закон Димы Яковлева», замышлявшийся не против детей (кто о детях в ГосДуре вообще думал), а для того, чтобы больнее уязвить Америку с её возведенной в культ благородной любовью к обездоленным и особенно к маленьким инвалидам. Отправка такого сигнала очень важна сейчас для Кремля. Путин, конечно, продвигается понемногу на Донбассе, плетет кое-какие интриги на Ближнем Востоке и в Европе, но Западу проигрывает по всем фронтам: дурацкие «ответные санкции», оптовая распродажа России Китаю, чтобы Западу не досталось, дружба с Ираном…

И хотя Путин мобилизовал все свои ресурсы, он так и не получил ни одного нового рычага для давления на Запад и остался при прежнем – ядерном оружии. Но как использовать этот единственный козырь, не превратившись при этом в «радиоактивный пепел»? Только одним способом: убедить противника в своей СУМАСШЕДШЕЙ готовности нажать ядерную кнопку. Блеф подкрепляется полётами бомбардировщиков с ядерными бомбами по периметру чужих границ, и выдвижением ракет к западной границе, после которых противник, как надеется российский диктатор, прошепчет: «Адольф Виссарионович Путин пойдет на всё» и выйдет из игры. Чаще всего победа достается не более сильному, а более решительному и наглому.

Путин, если верить его собственным словам, сформулировал для себя собственный образ еще в детстве, когда в петербургском парадном на него бросилась загнанная в угол крыса. Образ крысы так повлиял на самоидентификацию подростка, что Путин со временем полюбил считать себя загнанным зверем, которого преследуют не за какие-то проступки, а исключительно из-за всеобщей нелюбви к нему и мирового заговора против него. Лучше всего он это сформулировал в Послании Федеральному собранию: «Не было бы прецедента с Крымом — Запад придумал бы что-нибудь еще». Демонстративное убийство действительно не очень популярного в России, но в высшей степени уважаемого на Западе российского оппозиционера - это демонстрация готовности бешеной «крысы» к прыжку на врага.


Путин выразил соболезнование матери Бориса Немцова, обратившись к ней по её девичьей еврейской фамилии. Сермяжной российской общественности теперь ясно, на чей памятник российский президент «положил цветы» и какой национальности лежащий под этим памятником. И поверьте мне, именно такое обращение Путина к матери Немцова – увы, не случайность.

*   *    *


Вышло новое, расширенное в два с половиной раза, издание книги
Виктора Снитковского «История СССР в еврейских анекдотах», 496 стр.
Анекдоты приведены по каждому году советской власти
и к ним даны исторические справки по данному году.
Новое предисловие автора, по сути, стало серьёзной статьей
о роли анекдотов в советской жизни.
Книгу можно приобрести, выслав чек на 22 доллара по адресу:

Victor Snitkovsky, PO BOX 153, Revere, MA 02151, USA
Количество обращений к статье - 1823
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Виктор Снитковский | 23.08.2015 04:15
Уважаемый Анатолий Маркевич! Вы не одиноки в своём взгляде на команду Ельцина и конкретно на Бориса Немцова. Такие же высказывания, как у Вас, вроде "разорили страну" и советы Немцову, типа "разводить кур", совпадают с мнением прохановской газетенки "Завтра", с высказыванием начальника российских коммунистов и одновременно вылизывателя задницы Путину - Зюганова и т.д. и т.п. Если подобное мнение выражает правдивый по характеру человек, это означает, что он болен - впал в маразм. Но если у вас нет однозначного мнения о грабителе и военном преступнике Путине, то с мозгами у Вас плохо. И дело не в том, что я встречался с Ельциным, когда он работал в Свердовске. Дело не в том, что я встречался с Немцовым в Горьком и в Бостоне. Дело в том, что если повторять примитивное враньё российских подлецов, как это делаете Вы, то клеймо путиноида Вам обеспечено. Радуйтесь!
Анатолий Маркевич | 10.04.2015 02:55
Уважаемый гость (09 04 2015,10-30)
Выносить такие категоричные суждения о стране и его народе, бывая в этой стране наскоком, это тоже самое, когда дилетант, не имеющий никакого отношения к науке, начинает судить о работе доктора наук, всю жизнь отдавший своей работе. Особенно я негативно отношусь к тем суждениям, которые зиждутся на том, что я бывал там, я видел то и т.д. Я не теоретик, но считаю себя достаточно образованным и имеющим достаточный опыт жизни ( сидел не кабинетах), чтобы судить о судьбе своей страны. Я Верю в Россию и Вам этого не понять. Просто Верю, без всяких изысков. Русский классик абсолютно правильно сказал: " Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у неё особенная стать, в Россию можно только верить". Аршин, которым Вы хотите измерить Россию- это аршин материальный (потребительский, всего надо больше и всё мало,). И по Вашим мерилам она уже должна была тысячу раз развалиться. Но, увы, она стоит и будет стоять вечно. А её надо мерить аршином духовным и этого Вам не понять, как не понять безбожнику Веру в бога. А Вера есть просто Вера без всяких оговорок. Вот поэтому Россия и стоит 1000лет, потому что есть Вера народа в Россию. Кстати и еврейская община жива и будет жить вечно, потому что у них есть Вера в свой народ. Вера без всяких умственных обоснований.
Гость | 09.04.2015 10:30
Анатолий! Мы, Ваши сверстники, живущие в разных странах мира, понимаем жизнь шире, чем Вам кажется. И нам небезразлично то, что творится у вас в стране, равно как и в других частях мира: ведь сегодня все взаимосвязано. Мы бываем у вас в стране, наши родные и близкие продолжают там жить или по тем или иным причинам туда переехали. Так что это и есть ответ на Ваш вопрос о праве суждения о том, что в России происходит. Нас по-прежнему все именуют "русскими", мы часто сохраняем язык, культуру и историческую память о родине, которую сменить невозможно по причинам сугубо физическим, пространственно-временным.
Третий передел мира коснулся не только стран Советского блока, но и стран Азии, Африки и Америки. Мы - беженцы Третьей Мировой. И нам понятно, что за развалом мира стоят не политики, а обстоятельства и силы, которые их выдвинули на социальную арену. Колоссу подрубили глиняные ноги - и вся политико-эконоьическая инфраструктура и экономические связи были низвергнуты. Сложные мельтешения людей на мертвом имперском теле - всем известны. И не Горбачев с Ельцыным тому виной. Как они крутились на социально-политических и экономических ошметках былого величия - вопрос, конечно, интересный, но не главный. Важно, что есть сейчас, когда сформировавшаяся гебешно-чиновничья криминально-террористическая Россия стала пугалом и для всего мира, и тираном собственного народа. Все просто, и это видно всем, вне зависимости от места проживания.
Все это как бы лирика - но уже во всю начался Четвертый передел мира, и на огромных пространствах гибнет масса людей. Ваша страна будет низвергнута, расшматована. Каждый неленивый знает об этом. Это, возможно, и не самая большая трагедия для народа, у которого достаточно пространства, чтоб туда свалить. А вот народы малых стран не знают вообще - смогут ли они выжить.
В любом случае люди нашего поколения знают, что гордыня и спесь - не самые достойные качества в мире, где главное для человека - просто выжить, уцелеть в разного рода разборках и передрягах. Успехов всем нам в этом предприятии!
Анатолий Маркевич | 09.04.2015 03:35
Я родился и проживаю в России 77лет и могу судить о жизни в России не виртуально, как судит автор.
О Путине у меня нет однозначного мнения, а вот о Немцове у меня однозначное мнение, как и ко всей Ельцинской команде. Не знаю по каким мотивам, но они разорили страну. И Немцову после того, что они сделали с Россией нужно было или уехать из России, или уехать в деревню разводить кур или ещё что-нибудь. У "благодетеля" народа Немцова, каким он стал, когда народ отстранил его от кормушки, были все возможности повести Россию по пути процветания, а не разрухи. И когда автор, иностранный гражданин, поёт ему дифирамбы, это укрепляет моё отношение к Немцову. И я задаю вопрос, а за какие заслуги иностранный ггражданин вославляет Немцова?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com