Logo
14-24 янв. 2018


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18









RedTram – новостная поисковая система

Америка
Трое в лодке, не считая собаки.
Американский вариант
Марина Кудряшова, Нью-Джерси

(Продолжение. Начало в «МЗ», № 488)

ДУРАКОВ НАДО УЧИТЬ

Надо сказать, что окружающие нас водители не оставались в долгу и все время сигналили.
- Что это они все гудят? - поинтересовался муж.
- По-моему, им что-то не нравится,- решила я.
- Странно, - заметил он, - что им может у нас не нравиться?
- Действительно странно, - я сказала, - мотаемся по дороге, как это самое в проруби, всем на свете мешаем, едем медленно, ну чем они все недовольны?

Всему на свете приходит конец. И терпению тоже. Надо делать остановку и сходить в туалет. А rest area там такие маленькие-маленькие, я бы даже сказала - малипусенькие, и тут приезжаем мы! Мест свободних нет даже для маленьких машин, а мы сразу заняли собои ѕ rest area. И встали, почти перекрыв дорогу всем остальным. Что же, «жираф большои, ему видней», спорить с нами никто не стал и, быстро сделав все свои дела, мы уже собрались уезжать.

Как я люблю американцев, какие они вежливые и душевные люди! Подходит к нам очень приятный мужчина и говорит, что мы, конечно, и сами знаем, но он просто еще раз нам хочет напомнить, что по этому хайвею запрещено двигаться с трейлерами, и здесь ну очень много полиции, которая за это очень сильно штрафует. И еще тут такие низкие мосты, а мы, извините, даже в нашем «компактном» виде ну очень высокие.

Какие все-таки милые и приятные люди американцы! Наш человек что бы сделал в таком случае? А ничего, и еще бы порадовался, - мол, так им и надо, дураков учить надо, вот получат штраф - так и узнают.

А этот … Так вежливо, никуда тебя не послав, не сказав, что ты полный идиот, и куда ты прешь?! Просто предупредил. Как мало нашему человеку нужно для счастья! Не послали, не нахамили - уже приятно. Я, конечно, рассыпалась в благодарностях и заодно сказала, Что мы бы и сами рады отсюда убраться, но наша система навигации имеет свое собственное мнение по всем поводам. Поскольку сами мы не местные, то спорить с системой нам трудно и как бы хуже не было (куда уж хуже!). Тут нам посоветовали свернуть на ближайшем повороте, и мы тут же доедем до 95-й дороги, которая, собственно, нам и нужна и была в наших первоначальных планах. Мы быстренько рассыпались еще раз в благодараностях и по-быстрому свалили - к большой радости всех окружающих. Я даже подозреваю, что нам вслед раздались аплодисменты (утверждать точно не могу)…

Не могу сказать, что сразу стало легче, поехали по маленьким местным дорогам, где вызвали вполне понятное офигение у людей. Как- то странно видеть лодку так далеко от какого-либо водоема. Тут мой благоверный стал возмущаться, типа - какое безобразие, нет бы людей предупредить заранее, что тут нельзя с прицепами, а то просто ниоткуда вот вам и штраф . Какая наглость - просто ниоткуда. Тут я подаю голосок, что там же была надпись перед въездом, что «no commercial traffic» , а ты что мне сказал? Что мы и не commercial совсем. И мы поехали.


- Правильно я тебе сказал, - ответил муж, - там про прицепы не сказано было. Короче, учите язык, господа, пригодится. Долго ли, коротко ли, но доехали мы до 95-й дороги. Какое счастье! Мы все (включая собаку) в восхищении, места МНОГО, мостов МАЛО, а те, которие есть, ВЫСОКИЕ!

Тут со всеми разъездами я понимаю, что в наши первоначальные планы закралась ошибочка, и мы уже никак не приедем на место часов в 6-7, а будем в самом оптимистичном случае часов через 10. Ну, конечно, тут же слегка поругались, потому что Стёпа (он пессимист) говорил, что будем в 12, а я (оптимист) говорила, что в 10. Дочь, как всгда, не во что не вмешивалась и, как говорится, ела яблоко и смотрела в окно. Неправы все-таки оказались оба, приехали в час ночи, на что мой супруг все- таки заметил, что он все равно был ближе к истине, то есть правее, чем я. Ну вы же помните, что я трепетная лань, не спорю, но память у меня пока хорошая. Ты сейчас правее, потом будешь левее, - просто подумала я.

Да, забыла сказать, что по дороге я все- таки решила позвонить на marina, на всякий случай, и сказать, что мы задерживаемся и будем где- то часов в 10. Там очень обрадовались и сказали, что они за нас очень рады, но они все уже будут спать и будить их не рекомендуется. Поэтому наше место – вторая северная сторона, слева. Конечно, здорово, но я понятия не имею, где северная сторона на незнакомой marine. Разберемся, - решил муж.

ФЛИНТ


Да, бедный-бедный наш собак, защитников животных на нас нет. Он вообще не любит ездить на машине, а тут так далеко и с такими приключениями. На каждой нашей коротенькой стоянке он буквально разрывался, не зная, что ему делать: то ли бежать от нас скорее и подальше, то ли не терять нас из виду. А если кто- то из нас, не дай бог, отходил в сторону, он вообще не знал, как жить дальше. Не повезло ему, конечно, с хозяевами, какие- то сумасшедшие попались, ну не бросать же их на самом-то деле. Пропадут. Так, по-моему, думал наш собак, бросаясь из стороны в сторону на стоянках. А я бросалась вместе с ним. Хорошо все- таки, что он небольшой. С нашей прежней собакой (а тот был лабрадор огромного размера и 135 паундов веса) я бы так не побегала. Когда бежал тот, я бестолково летела, пытаясь затормозить ногами об асфальт. Так что правильно мы взяли собачку поменьше.

На нервной почве наш собак ничего не ел, а я как ребеночку пыталась ему засунуть то колбаску, то сыр. Он только недоверчиво смотрел и нервно икал. Ну, я его, конечно, понимаю, как тут таким можно жизнь доверить! А муж еще и приговаривал: смотри, Флинт, смотри, дальше будет хуже, будешь с нами на лодке плавать. Да, плавать на лодке Флинт категорически не любит.

НОЧЬ НА ПРИЧАЛЕ


Ну долго ли, коротко ли, мы ехали, ехали и, наконец, приехали. Ура, дорогие товарищи! С фанфарами нас никто не встречал, и без фанфар - тоже. На marine не было никого, просто никого, все было вымершее и нигде никакого света, кроме лунного. Но зато тут и там оптимистично стояли пустые бутылки. Из-под виски, водки, вина, пива - на любой вкус. Их было ну очень много и даже некоторые не совсем пустые, в них еще что-то плескалось. Чуствовалось , что тут народ умеет и любит повеселиться. Я даже где- то обрадовалась, что никого нет, картина оптимизма не внушала.

- Что будем делать? - спросила я у мужа.
- Надо искать спуск и спускать лодку, - ответил он. - Они мне сказали, что где- то здесь у них есть спуск.
- Ищи , - приказал он и, прямо можно сказать, спустил меня с поводка. Я стала принюхиватся, бегать искать, но кроме дурно пахнущих отходов и еще бутылок, пустых и полупустых, никого и ничего не нашла.

- Как мы будем спускать лодку в полной темноте, в неизвестом месте, не зная, где наш причал? -запричитала я.
- Как не знаем? Знаем: место второе, северная сторона, слева, - заметил муж.
- А тут слева три причала, какой из них наш? - тихо подвывала я.
- А хрен его знает, - заметил муж, - наверное, какой-то из них.
- Спуск не нашли, причала не знаем, места не знаем, и наверняка здесь камни есть, как мы будем лодку спускать? - подвывала я.
-Ну а что ты предлагаешь? - наконец смилостивился муж.
- Давай поедем в отель, - продолжала подвывать я.

Тут на помощь пришла дочь. Наплевав на свое жизненное кредо не вмешиватся в наши споры, она быстро встала на мою сторону и сказала, что таки да, надо в отель.
- Ну, а где у нас тут отель? - поинтересовался ее отец.
- Да мы по дороге видели, там было, - радостно завопили мы обе.
Но нам нужен был отель с большой стоянкой, чтобы лодка влезла и чтобы с собакой пускали. Я была готова на все и обещала лично уговорить всех в отеле.

Отель мы нашли прямо за углом, шикарный - bed and breakfast.
- Подожди, сейчас я заеду, - сказал муж и лихо въехал в драйвэй, а я не успела ничего сказать. А сказать было что. Это правда был драйвэй, но рассчитаный на 2-3 маленькие машины, а совсем не на нашу халабуду...

- Иди, узнавай, - скомандовали мне. И я пошла. Двери были открыты, внутри было тихо и пусто, все спали. Я немного побегала по дому, забежала на кухню, увидела приготовленное печенье, решила угоститься. (Если вы не нашли утром всех печений, то там была я, дико изниняюсь). Побегала, позвала, но никто не отзывался. Как мы потом поняли, в Мэйне очень рано ложатся спать, в 10 вечера нет уже совсем никого, все спят. А тут мы с лодкой. Дергаться в комнаты я не решилась и вышла.

- Как ты будешь отсюда выезжать? - поинтересовалась у мужа.
- А хрен его знает! - выдал он свой обычный ответ. Поставил он меня посреди дороги, чтобы я своей мощной грудью бросалась на проезжающие машины и останавливала их. Я, конечно, весьма и весьма сомневалась, что моей груди хватит на поток машин, но спорить с озверевшим мужем, который уже 12 часов за рулем, я опасалась еще больше.

Я встала на дороге, размахивая руками: поверни вправо, поверни влево. То ли изображала из себя пьяного регулировщика, то ли еще что- то. На наше счастье, машин не было, и мы спокойно выехали. И тут же увидели другой отель, явно классом пониже, но заезжать уже не стали, поставили машину с лодкой на обочину. Все-таки мы не такие безнадежные, на ошибках учимся. В этом отеле тоже не было никого и все было закрыто. Тут мы все-таки поняли: что- то не так, и просто ходить по отелям бесполезно. Мы вернулись на marine.

Хорошо, что в нашей жизни есть интернет. Мы быстро нашли все отели в округе и стали звонить. Трубку не брали нигде! Спали все, кроме нас. Такое было ощущение, что мы последние живые в этом мире. Нет, не последние: тут мы заметили небольшую компанию молодежи. И, по-моему, они говорили по-русски. Но как- то я была в этом не очень уверена...

Ну что может сделать любящая мать? Конечно, послать любимую доченьку выяснить ситуацию. Какое счастье, что в нашей семейке есть хотя бы один трезвомыслящий человек…

- Я не думаю, что это хорошая мысль - пойти мне с ними разговаривать , - сказала наша разумная дочь. - Ты видела, сколько там бутылок пустых, с пьяными тинейджерами ночью разговаривать опасно, - спокойно , но твердо, как полным идиотам, объяснила дочь (хотя почему «как»). Тем более, их много. И я-таки с ней согласилась.

Ну что же делать, что же делать? Надо куда-то встать.
- Давай встанем прямо здесь, - предложила я. Прямо здесь - это было на въезде на marine, на стоянке у магазина. Справа магазин, слева общественый туалет, очень удобно.

- Ну давай хотя бы на мол поедем и там встанем, - предложил мой муж.
- Почему ты считаешь, что чем больше магазинов, тем лучше? - поинтересовалась я.
- А там места больше, есть где развернуться, - представил он свой аргумент.
- До ближайшего мола ехать где-то 40 миль, - заметила я.
- На стоянке молов спать нельзя, - подала голос разума дочь, - в правилах написано.
Мы ей поверили: все- таки она только что сдала на права и правила хотя бы читала, в отличие от нас.
- Потом, здесь хоть есть какой-то смысл стояния с лодкой, - сказала я, - все-таки марина рядом, а на моле мы как- то будем ну очень странно смотреться. И вообще, какая тебе разница, у какого магазина изображать из себя бомжа? Я не думаю, что у Macy’s тебе будет прятнее, чем у West Marine.

Аргумент был убедительный, и мы решили ночевать на парковке у West Marine.

(Продолжение следует)
Количество обращений к статье - 1252
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com