Logo
28.06.-08.07.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18








RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Сортирная война
на Брайтон-Бич
Владимир Левин, Нью-Йорк

Войны бывают разные - справедливые и несправедливые, захватнические и гибридные, пионером которых сейчас стала Россия и ведет ее против братской Украины, пожелавшей жить в человеческом, а не в совковом мире. Братская войнушка получилась. А еще есть войны в сфере экономики, кибернетики, СМИ. Российский режим превратил медиа в оружие, которое бьет по мозгам собственного обывателя покрепче всяческих “градов”. Не зря телеболтунов награждают теми же орденами, что и военных. Очень давно гениальный Гёте точно выразился: “Пока народ так бесконечно глуп, дьяволу нет нужды быть умным”.


Как сказал Владимир Войнович, “советский режим рухнул, но советский человек будет жить еще долго, передавая свои родовые черты следующим поколениям”. И скандалить - без этого он не может никак. Как бы в подтверждение слов Войновича на Байтон-Бич вспыхнула война нового типа - туалетная. Пока она идет без применения оружия, если таковым не считать говорливые языки.

В этой войне повинны силы природы. Два года назад ураган “Сэнди” вывернул содержимое брайтонских сортиров на поверхность одноименного пляжа. И оно, это содержимое, потекло отнюдь не в сторону моря-океана окаянного. Более того, ураган изрядно искалечил бордвок. Все было снесено могучим ураганом. К тому же океанский берег страшен своей нестабильностью: волны выбрасывают на него всяческую дрянь и дерьмо. И на бордвок тоже. А это ведь не просто такой деревянный настил рядом с океаном. Это еще и крыша, под которой прятались от бед алкаши, наркоманы, бомжи и прочий бездомный народ.

Тогда же умные люди подсчитали, во сколько обходится городу удовольствие топтаться на этом деревянном батуте, который стирается миллионами бьющих его ног и который через определенное время все равно требует замены. Стоимость этого «паркета» измеряется миллионами долларов. И за это удовольствие надо платить из городского бюджета. Вот и решили: бордвок ликвидировать и вместо деревянного настила положить асфальт. Во время летней жары он будет прихватывать дамские каблучки, но их не жалко - за обувь дамы заплатят сами.

Но заодно с бордвоком зачесался вопрос и о туалетах. Поскольку ураганы выворачивают их с корнем, решено было приподнять их над пляжем. Никогда еще общественные туалеты не поднимали на такую высоту. Не только моральную, но и физическую. Разве что на космических кораблях и на самолетах. А эти, наземные дерьмохранилища, вознесли на высоту третьего-четвертого этажа. Сортиры эти похожи на сдвоенные автобусы М и Ж. Цена их – «всего-то» пять миллионов каждый. Таких «двушек» должно быть сооружено вдоль бордвока аж 15. Но один сортир обошелся на 2,5 миллиона дороже, поскольку эти 2,5 миллиона просто взяли и спустили в канализационную трубу. Почему? Потому что он испортил весь пейзаж обитателям жилого комплекса Oceana (по-нашему - “Ошана”). Кстати, квартиры в “Ошане” стоят в среднем 2 миллиона. Миллионеры почему-то не захотели созерцать из своих окон и балконов общественный туалет - не за это они платили такие деньги. Беднякам, которые оплачивают жилье из с воих нищенских пособий, созерцать уборную можно.

И город принял «соломоново» решение: богатеньких не обижать и перенести дерьмохранилище поближе … к еврейскому центру “Шорфронт”. К мнению состоятельных жильцов прислушиваются, а бедные никуда не денутся, перебьются.

Не обошлось, как водится, без личных знакомств и взяток. Жители “Ошаны” желают видеть из своих окон и балконов исключительно океанские дали и голубое небо. Корабли, пыхтящие в туманной дали. А у них прямо под нос появились металлические конструкции для возводимых сортирных автобусов, которые никуда не поедут.



Новые, специально спроектированные висячие туалеты должны были, по замыслу архитекторов, радовать глаз. Но все это вызвало новый ураган - ураган страстей. Пошли митинги и общественные собрания, народ взволновался и взбутетенился.

- Мы платим большие деньги за роскошные квартиры, за вид из окна. Какая же это роскошь, если твой взор упирается в общественный туалет? - возмущается обитательница “Ошаны” Ирина Нестеренко.

Жители комплекса вышли с протестом на бордвок и организовали митинги, собравшие народу больше, чем предвыборные ристалища. Несли плакаты: “Любимый дом, а не туалет!”, “Не смывайте говно прямо мне в лицо!”, “Интересно, есть ли туалет прямо перед домом мэра?”

- Моя мама вместо рассветов и закатов теперь будет видеть только отхожее место, - заявила на митинге туалетная активистка Эйлин Трута.

- Я не хочу смотреть на людей, которые перед моими окнами моют свои интимные места, - сказала другая обитательница «Ошаны».

Митинг посетил собственной персоной депутат городской Ассамблеи Стивен Симбровиц: «Я думаю, что можно было бы найти другое место для общественных сортиров. Администрация города должна прислушаться к нам».

И она прислушалась. Как я уже сказал выше, новые туалеты передвигают на 240 метров ближе к еврейскому центру “Шорфронт”. И тогда возмутились евреи. Они тоже митинговали. Директор “Шорфронта” Сьюзан Фокс заявила:
- У нас здесь детский сад, центр для пожилых людей, летний лагерь для подростков.
- Это место лучше все-таки, чем перед элитными домами, - сказал уже упоминавшийся депутат Ассамблеи Симбровиц, который побывал и на этом митинге, яростно защищая интересы богатеньких. - Потому что здесь большое движение летом, и туалеты никому не будут мешать… Предполагается, что подвесные туалеты будут возведены к октябрю 2016 года вдоль всей трассы бордвока. Если же их начнут переносить с места на место, то неизвестно, сколько миллионов город спустит в канализационную трубу. Но сортирная война продолжается. Никакая страна не защищена от дураков. Об этой войне уже рассказала респектабельная “Нью-Йорк Таймс”. Похоже, что общественные сортиры здесь никому не нужны. Потому что все равно нужду справляют в океане.

А меня туалетные страсти подвигли дополнить рассказ об этих баталиях исключительно виршами:

БРАЙТОНСКИЕ СОРТИРЫ

1

Сортир вмещает целый мир -
Старайся уважать сортир.
Здесь столько дум сошло из нас
Прямой дорогой в унитаз.
Оградит от многих бед
Фешенебельный клозет.
Как вершина горная,
Бордвочная уборная.
И каждый здесь оставить рад
Свой весомый личный вклад.
А разве это не резон,
Что бедный Гриша Дэвидзон
Наверно шутки ради, о!
Включил здесь свое радио.
И слышит Брайтон сразу
Все песни унитаза!

ТУАЛЕТНАЯ ВОЙНА

2

Нет, пожалуй, в целом мире
Тем важней, чем о сортире.
Им ни крышки нет, ни дна -
Идет сортирная война.
За волной бежит волна,
Забегая сбоку,
А сортирная война -
По всему бордвоку.
Нам ли счастья не достичь
На любом распутье?
Завещали Брайтон-Бич
Нам Ильич и Путин.
Испытали мы сполна
Лихо разновидное...
Есть гибридная война
И война сортирная.
Заседаешь, мыслей полн,
Как звезда на глобусе.
И тебя качает челн
Сортирного автобуса.
Заседаешь, полный сил,
Как надежда нации...
Сколько мыслей опустил
Ты в канализацию!
Всколыхнулся Брайтон-мир,
Он и так не дружен...
Но выходит, что сортир
Никому не нужен…
Кто же главный командир
Этих легионов?
Каждый подвесной сортир
Стоит пять мильёнов.
Я бюджет не стерегу,
Мне бы постебаться.
А всего на берегу
Будет их пятнадцать! -
Подвесных, как гамаки,
Будем в них качаться,
Как на даче у реки,
Где мы жили, братцы…
Количество обращений к статье - 3784
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Гость | 24.08.2016 22:54
Дизайн туалетов-ужасен. Напрашивается вопрос, каким образом можно было потратить такие огромные деньги на эти чудовиша, которые уже заржавели и большая часть из которых не работает.
Честь и хвала команде людей, которой большими усилиями удалось избавиться от созерцания этого кошмара перед своими окнами. Если бы было побольше подобных инициативных людей(а не тех, которые только могут критиковать других) возможно этого безобразия никто бы сегодня не увидел на Брайтоне.
Гость | 22.04.2015 18:38
Ноев сортир -это блестяще придумано. Беру на вооружение.
Гость | 22.04.2015 17:37
По-моему , Брайтонцы первые в Нью Иорке вкусят плоды цивилизации - общественные туалеты. В городе большого яблока - это серьезная проблема, туристы спасются благодаря Starbucks, которых много развелось в последние годы, и которые всех пускают в свои заведения по нужде.
Гость | 22.04.2015 13:54
Туалеты высоко, есть где спасаться в случае наводнения. Изобретение века - Ноев сортир.
Гость | 21.04.2015 19:18
За 5 миллионов не то что сортир - дворец можно построить. А в городе нехватка доступного жилья для бедных слоев.
Гость | 21.04.2015 14:33
Можно было предложить небольшую мзду - сделать туалет платным, как парковку машин, хотя бы по выходным или во время пляжного сезона, и делиться с сортирными соседями.Было бы больше энтузиазма соседствовать.
Гость | 21.04.2015 03:07
И каждый знает: рай там,
где нами пахнет Брайтон.
Гость | 20.04.2015 20:49
Я лично на Брайтоне давно не купаюсь, лет 20 назад там ко мне приплыла какашка. не думаю, что она была одинокой. Даёшь сортиры вдоль всего побережья! А то как же без них при таком количестве всяческой еды и питья.
Гость | 20.04.2015 20:43
Туалеты - символ цивилизации. Не менее важны, чем космические корабли. Смотреть на них никто не хочет , потому что сделаны они грубо, без фантазии. Шорфронт должен радоваться , что к ним не будут ходить по нужде все гуляющие ...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com