Logo
5-20 апр. 2018


 
Free counters!


Сегодня в мире
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18
22 Апр 18









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
С Днем Независимости, друзья!

23 апреля 2015 года - День Независимости Израиля (Йом а-Ацмаут) – праздник, основанный в честь провозглашения Государства Израиль. В этот день израильтяне вспоминают события 14 мая 1948 года, когда была подписана Декларация независимости Еврейского государства.

Но немногие знают и помнят, что исключительно важную роль в судьбе Государства Израиль сыграл представитель Украины в ООН Василий Тарасенко. Кандидат исторических наук Иосиф Тельман считает, что именно благодаря своевременному выступлению украинского дипломата на сессии Генеральной ассамблеи ООН 14 мая 1948 года резолюция Генассамблеи от 29 ноября 1947 года об образовании на территории Палестины двух независимых государств, еврейского и арабского, была признана окончательным решением проблемы этого региона, в результате чего было провозглашено Государство Израиль.

На празднование 50-летия Израиля Кнессет и правительство пригласили Василия Тарасенко посетить Израиль в качестве почетного гостя. После посещения страны украинский дипломат заявил: «… Израиль — это чудо, жемчужина Ближнего Востока. Преображены пустыня, песок и камень в цветущий сад. Лично мне это доставило величайшее удовлетворение. Я испытал изумление, восхищение и зависть, но зависть в добром понимании, — почему моя страна, Украина, обладающая природными богатствами, не может повторить израильское чудо? Могу лишь утешить себя мечтой, что и в Украине произойдет чудо».

Сегодня мы уверены, что сбудется мечта Василия Тарасенко и такое же чудо произойдет и на украинской земле.

В свою очередь, нам очень приятно, что народ Израиля хранит память об украинце Василии Тарасенко, имя которого неотделимо от истории Государства Израиль. Этот факт является еще одним примером тесных исторических связей между двумя нашими странами.


И в настоящее время, когда существует реальная угроза нашей независимости, и когда мы всё больше говорим о сходстве наших стран, хочется выразить надежду, что взаимная поддержка израильского и украинского народов будет становиться более и более ощутимой.

Сегодня, в День Независимости Израиля, мы присоединяемся к теплым словам нашего соотечественника Василия Тарасенко в надежде, что Государство Израиль не только будет и впредь оставаться жемчужиной Ближнего Востока и примером построения успешной процветающей страны, но и надежным другом и партнером независимой Украины.

Посольство Украины в Государстве Израиль в этот праздничный день разделяет радость израильтян и желает дружественному народу Израиля мира и процветания.

Йом а-Ацмаут самеах, дорогие друзья!

Посольство Украины
в Государстве Израиль
Количество обращений к статье - 1131
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Голованова | 23.04.2015 11:14
Йом а-Ацмаут самеах!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com