Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Украина – Израиль:
совместный форум аграриев
Лена Билецкая, Тель-Авив

В Тель-Авиве состоялась 19-я Международная сельскохозяйственная выставка и конференция "Agritech Israel 2015". Для участия в этом значимом для аграриев форуме в Израиль прибыла официальная делегация Министерства аграрной политики и продовольствия Украины во главе с заместителем министра Владиславой Рутицкой, представительная делегация Верховной Рады Украины во главе с народным депутатом Бориславом Розенблатом, а также группа украинских бизнесменов.


28 апреля в рамках работы "Agritech Israel 2015" состоялся профильный украинско-израильский бизнес-семинар, посвященный перспективам двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В рамках семинара выступили заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины В.Рутицкая, Посол Украины в Израиле Г.Надоленко, а также руководители Министерства сельского хозяйства Израиля и представители бизнеса обеих стран. Кроме того, состоялась презентация аграрного потенциала Украины и инноваций Израиля в сфере сельского хозяйства.




Такой большой интерес к израильскому сельскохозяйственному опыту со стороны правительства Украины не случаен. Сегодня сельское хозяйство является локомотивом экономического развития Украины. В 2014 году аграрная продукция составила 35-37% от общего объема украинского экспорта, а это около 16,7 млрд. долларов США. Несмотря на кризис, Украина практически не отстает от прошлогодних темпов производства сельскохозяйственной продукции, сохраняя лидерство среди экспортеров масла, зерна, курятины и многих других сельхозпродуктов. В 2013-2014 годах Украина по объемам экспорта зерновых опередила признанные «житницы мира», среди которых Канада (28 миллионов тонн), Аргентина (21,9 миллиона тонн) и Бразилия (20,1 миллиона тонн). За последнее десятилетие экспорт зерна из Украины вырос на 77%.

Однако в условиях жесткой мировой конкуренции и сложной экономической ситуации в Украине на данном этапе перед руководством страны стоит сложнейшая задача по максимально быстрому реформированию и восстановлению практически всех отраслей экономики и, в первую очередь, это касается сельского хозяйства.

Во время своего выступления на украинско-израильском бизнес-семинаре представители украинской делегации подчеркивали, что сегодня Украине нужны реальные инвестиции, новейшие технологии и надежные партнеры, которые с помощью новейших технологий помогут укрепить славу Украины как «мировой житницы». В этой связи правительство Украины реализует комплексную программу по улучшению инвестиций и предпринимательского климата в стране, реформированию системы государственного правления и борьбе с коррупцией. Одним из ключевых элементов этой программы является открытость государственных финансовых и фискальных органов к диалогу с отечественными и иностранными предпринимателями с целью облегчить процедуры инвестирования в отрасли, производящие готовую продукцию, в частности, в сельскохозяйственную.

В свою очередь Израиль является одним из основных и перспективных торговых партнеров Украины на Ближнем Востоке.

В ходе визита члены украинской делегации встретились с руководством Израиля и бизнесменами. На переговорах сторонами был достигнут ряд важных договоренностей, которые буду способствовать дальнейшему развитию двусторонних торгово-экономических отношений в сельском хозяйстве между Украиной и Израилем.

В своих многочисленных выступлениях на "Agritech Israel 2015" и в местных медиа глава делегации, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины В.Рутицкая призвала израильских бизнесменов инвестировать в сельское хозяйство Украины, а также привлекать в Украину современные израильские технологии как по выращиванию сельскохозяйственных культур, так и созданию совместных предприятий по переработке и производству сельхозпродукции.

В сотрудничестве с израильским правительством и иностранными партнерами Украина стремится обеспечить финансовую и валютную стабильность, что позволяет с оптимизмом оценивать перспективы инвестиционной политики в Украине и в целом взаимодействие Украины с зарубежными предпринимателями, в первую очередь - из Израиля.
Количество обращений к статье - 1554
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com