Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Сионизменные страсти
Владимир Левин, Нью-Йорк

Они погрузились в пучину и трясину высочайшей политики. И никакие силы не могут отвлечь их от этого малопочтенного занятия - не зря в их глазах идиотический блеск. Они умело и выгодно используют взаимный и всесторонний обман, который почему-то называется общественно-политической деятельностью, и люди, которых жалко, слушают их унизительную и бесконечную, длящуюся годами болтовню.

Никакой общественно-политической деятельности не существует и никогда не существовало. И все это прекрасно знают. И за всеми этими образцово-показательными горячими словами о любви к народу Израиля ничего нет. Вся эта работа ведется в поряде миража - авось клюнут.

Честный человек плохо разбирается в жизни, а вот они - хорошо. Все свои силы они кладут на то, чтобы жить за счет общества. Хотя общество не хочет, чтоб они жили за его счет. Но они постоянно путают божий дар с гешефтом. Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на людей, как на равных себе. И совесть им никогда не отомстит, потому что у них ее нет. Рыба, в отличие от политиков, имеет два идеальных качества - она вкусная и молчит. А они говорят непрерывно. Птицам невысокого полета надобно урвать свое здесь и сейчас.

Они участвуют во всевозможных выборах, выставляя себя в качестве кандидатов. Даже если бы выбирали общественный совет по абсорбции брайтонских сортиров, они были бы в первых рядах претендентов на членство. Но так и остаются кандидатами, потому что дальше не проходят, и каждый из них мог бы поделиться своим кандидатским стажем. Но обыватель их не очень хочет, у него другие предпочтения. Им нравится выступать, давать друг другу интервью, отмечать в брайтонских кабаках несостоявшиеся победы, награждать друг друга деревяшками и грамотами.

Активисты-лавочники стремятся туда, где можно что-либо распределять, глядишь - и к рукам прилипнет. Совковая привычка стала одной из составных частей буйной общественной деятельности. Вот и сейчас они устроили для себя выборы на Всемирный сионистский конгресс, который пройдет в Израиле этой осенью. Выборы посланцев чистой любви к Израилю завершились 30 апреля, любой из кандидатов должен набрать не менее тысячи голосов, но – внимание! - к каждому «русскому» голосу должно быть приложено 10 долларов на послевыборный опохмел.

Не хлопайте глазами от восторга! Бывает, что ветры перемен меняют дорожные указатели, но у нас ничего не меняется. Виртуозы фальшивой игры и здесь впереди.

Идут по Брайтону две моськи:
- Знаешь, кем я была там? Я была волкодавом и работала в столе заказов.

О чем мечтает зеркало, задвинутое в угол? Конечно, о лице, пусть даже глупом. Что может быть вместительнее пустых голов? Головы, до краев наполненные эрудицией. И звенят, звенят радиобубенчики, фальшивыми монетками. Идеальный мир лжи, где все истинно.


При отсутствии наличности пора бы перейти на личности. А околичности наши таковы, что в большинстве своем это люди, давно всем известные как идейные и бескорыстные борцы за денежные знаки и всяческое лидерство. В списках соискателей почетного звания всемирного сиониста в первых рядах имена тех, кому предшествут слово “известный”. Это известный в своей семье журналист Ари (в девичестве Аркадий) Каган, известный исследователь, врач, многократный член всяческих советов директоров, президент и вице-президент общественных организаций Игорь Бранован, владелец одноименного репродуктора, математик- исследователь, политтехнолог и теплотехник, радиведущий в туманную даль, борец за высокий авторитет русскоязычной общины Брайтон-Бич Грэгори Дэвидзон, не только известная, но и прославленная по всем окрестностям Бруклина, этнограф, основоположник и президент Русско-Американского фонда, опять же многократный член кипящей общественной деятельности Марина Ковалева, четырехкратный чемпион мира по самбо среди ветеранов общественной деятельности, издатель газеты “Одесса на Гудзоне”, редактор, радиоведущий в Америку Борис Талис, двое известных деятелей бухарской общины, известные в узком кругу ограниченных людей некие дамы, настолько известные, что их имена ни о чем не говорят, их знают только мужья - все это те люди, которые одержимы идеей “спасти Израиль”.

Но если вдуматься, то надо Израиль спасать от них, озабоченных собственной исключительностью за 10 долларов. Эта публика намерена отстаивать интересы “русскоязычной общины” - идеологические, политические, финансовые. Они объявили себя сионистами. Для того, чтобы прорваться на Сионистский конгресс, им надо победить 11 американских и канадских еврейских организаций. У Америки во Всемирном еврейском конгрессе 145 мест. На какие-то из них претендуют самозванные брайтонские сионисты. Каждый из них имеет свой девиз, один другого пошлее. “У нас перед Израилем комплекс вины”, “Израиль в каждом из нас”, “Любовь к Израилю - важнейшая часть еврейского самосознания”, “Мы любим Израль безусловно”, “У американских евреев русскоязычной общины свой путь. Беда американских евреев в том, что они потеряли чувство сопереживания со своим народом”, “Сильный Израиль мы построим с оптимистами”, “Еврей, где бы он ни жил, должен стоять за Израиль”, “Израиль - наш щит и меч”, “Мой дом - Израиль”, “ Безопасность Израиля зависит от нас”. Слова, слова, слова, пустые, как говорящие головы.

Им велено любить Израиль от имени и по поручению русскоязычной общины, в живой природе не существующей. Община - это сообщества при синагогах, церквях, культурных центрах. Одной, общей не существует. Но главное здесь - не в платонической любви к Израилю, а в дележке одного миллиарда долларов, который ежегодно собирается евреями всего мира для помощи еврейскому государству - вот что привлекает брайтонских шариковых - забрать и поделить.

“Не надо вашей пламенной любви, помогите лучше материально”. Дело в том, что Всемирный сионистский конгресс назначает руководителей четырех национальных учреждений Израиля - Всемирной сионистской организации, Еврейского агентства “Сохнут”, Объединенного Еврейского призыва и Еврейского национального фонда. Они-то и делят миллиард.

Русскоязычные евреи из России и Украины как самостоятельная организация до сих пор во Всемирном сионистском конгрессе участвовали только в качестве наблюдателя, без права голосовать и быть избранными в руководящие органы. Только в статусе наблюдателя. Они не голосуют и ничего не получают при дележке. Но получать-то хочется! Вот они, эти скунсы, и решили нагло о себе заявить. Они тоже бабла хочут. И даже во всей этой избирательной кампании проявилась тухлая российская державность. Из всех искусств они одержимы главным для них искусством - добыванием денег. Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!..

Любовь зла, и козлы этим пользуются. Они уверены, что община - это совокупление жулья со стариками, которые звонят на замечательное радио, где Виктория Мунблит, Ари Каган и прочие делают прекрасное далеким. Слушаешь или смотришь это -знай, что на тебе зарабатывают, ты участвуешь в брайтонском лохотроне. И подумай: не слишком ли много здесь умыслов тайных!

В этой жизни так много непонятного, что уже можно перестать удивляться. Зато можно понять еврейский восторг: самое главное, что он мне ничего плохого не сделал!

В Израиле есть всё, даже евреи. И сталинисты, и жириновцы, и запутинцы, классовая борьба и желание ставить к стенке евреев. Тех, за счет которых вся эта хевра благоденствует. Митинг или конгресс - это такое мероприятие, когда собирается много народу, и одни говорят то, что не думают, а другие думают то, что не говорят. И здесь тебе ничего не обломится, и там не ухватишь. Их речи обычно состоят из соединения пустот, заполненных мнимыми понятиями, которым они пытаются придать важность. Суета - большое дело для маленьких людей среди бушующего моря равнодушия. Ведь блохи не от радости скачут, а потому, что они блохи. И каждая шлюха когда-то была девицей. Ноль, возведенный в степень очередного балагана, останется нулем. Даже в их молчании кроются грамматические ошибки, их творчество отличает благородная нищета духа, они обладают энциклопедическим невежеством.

Не посылайте дальтоников за Синей птицей! Они называют себя сионистами и даже не знают, что это такое. Первым, кто дал формулировку сионизма, был Теодор Герцль. С тех пор прошло сто лет, но никто ее еще не отменял. А теоретик еврейского государства утверждал, что сионисты борются за создание еврейского государства и живут вокруг горы Синай. Так сложились история с географией, что любая гора на территории Синайского полуострова является горой Синай. Здесь много скалистых гор - назови так любую из них. Правда, большая их часть оказалась на территории Египта. И здесь воочию видишь, какие испытания должны были пережить выходящие из рабства евреи.

Теодор Герцль ошибся? Нет, он указал приблизительно то место, откуда вошли евреи в завещанную им Богом страну, текущую молоком и мёдом. Такой ее надо было сделать, и они это сделали. . Стало быть, сионист должен жить и строить Израиль, а не бизнесменить в Америке, Германии, Австралии.

А еще сионистами называют тех, кто пострадал за право жить на своей исторической родине. Натан Щаранский отсидел за это восемь лет в тюрьме. Участники “самолетного дела” были поначалу приговорены к расстрелу. Сидели в лагерях те, кто хотел овладеть ивритом, находился долгое время в отказе и боролся за право еврея жить в еврейской стране. Это поколение стало уходить из жизни, оставляя в памяти людей свои имена. Один за другим только в последние две-три недели ушли Марк Нашпиц, Владимир Престин, Владимир Слепак...Тогда, в сумрачные времена гонений, они обсуждали главные вопросы: кто мы? Почему мы не там, где должны быть? Со своим народом на своей земле. Истинный мученик-сионист – это тот, кому в СССР было отказано даже искать ответы на эти вопросы. Теперь самозванцы-лавочники хотят вписаться в когорту настоящих сионистов. А звучит-то как?! – сионист Каган, сионист Дэвидзон, сионистка Ковалева!...Усраться можно от таких сионистов!

Часто крыша над головой не позволяет человеку расти. Слабая память поколений сберегает только легенды. Вы думаете, что этого вполне достаточно для того, чтобы объявить себя сионистом и говорить о своей любви к Израилю , чтобы войти в почетную когорту? Да она вам ни к чему, как и ваша несказанная любовь.

Голосуйте за них, голосуйте, оплачивайте амбиции самозванцев своими жалкими десятками! Звенят-звоняют фальшивые радиобубенчики. Лавочники ищут подходы к деньгам, чтоб их подсчитывать и распределять.

Израильские евреи хорошо знают их нрав, и поэтому будет совершенно несправедливо, если они получат право голоса на съезде еврейских патриотов. Их туда и не особенно зовут, но если приедут, пусть молча сидят и слушают то, что говорят умные люди, построившие замечательную страну среди песков и болот, создавшие сильную армию, а свои пять копеек обманутые в очередной раз члены несуществующей общины могут вставить себе в соответствующее для накоплений отверстие. Спасите Израиль от себя, если вам уж так невтерпеж, господа посланцы чистой любви, коими вы себя мните.
Количество обращений к статье - 4287
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (16)
Гость | 09.05.2015 03:08
Правду и в самом деле никто не может рассказать, потому что все газеты, радио, телеканалы на русском языке контролируются этой гоп-компанией.
Гость | 08.05.2015 06:42
Господин Левин!С превеликим удовольствием прочитана Ваша статья о сионистах Бруклинско-Брайтоновского разлива,которые голосуют не зная за кого.Спасибо Вам за правду,которую кто-то не может увидеть (свои причины),кому то затуманила голову халявная поездка в Израиль. Как это понимать,взятка борзыми щенками? Здоровья Вам,а газетного материала для умных комментариев хватит на долгие годы . Пишите,не оставляйте читателей без правдивого освещения событий. Ваш постоянный читатель. Вам - здоровья.
Гость | 07.05.2015 15:11
Высказывания автора, видимо, соответствуют его впечатлениям, основанным на хорошем знании представителей русской общины в Бруклине. И он не очень сочувствует их стремлениям поучаствовать в судьбе Израиля именно таким образом..
Гость | 07.05.2015 08:09
Я не хочу никого осуждать,кроме автора этой статьи и даже не за ее идеологический смысл,а за негативные высказывания в адресс его соотечественников-жителей района населенного эммигрантами из его же бывшей страны.
Гость | 06.05.2015 15:59
Слава богу, что израильтяне голосуют сами за своё правительство и имеют в виду
американский эстаблишмент. Америка пытается слинять из Ближнего Востока и несмотря ни на что
будет поддерживать Израиль в военном смысле, своего единственного надежного партнера.
Boris Ginis | 06.05.2015 08:25
Если автор не согласен с позицией тех людей о которых он писал можно было изложить свою точку зрения. Риторика автора вызвала сочуственный отклик некоторых читателей, но показала только то что его (непростительное преступление!) в список кандидатов не включили. На самом деле традиционный американский еврейский "эстаблишмент" все больше сдвигается влево и его позиция все больше удаляется от позиции большинства "русских" евреев. Поэтому попытка ввести своих представителей в ВСК вполне своевременна.
Гость | 06.05.2015 06:30
В Нью-Йорке есть такая организация, называется Федерация Еврейских Филантропов. Ее задача -сбор средств в помощь Израилю. Она собирает приличные деньги, часть которых идет на собственное содержание. Хотелось бы узнать, сколько долларов из этих средств достается Израилю. Но эта задача нерешаемая.
Гость | 06.05.2015 04:07
А зачем пчелы делают мёд? Чтоб я его ел. По- моему так. Винни Пух.
Гость | 06.05.2015 01:54
[На лице .. было покорное выражение, словно у коровы, которую доит деревенский вор. ]- из Золотого телёнка.

на Брайтоне хотя бы тянут денежки из себе подобных.
В благословенном Израиле чины Министерства Абсорбции-( Министры) на те же нужды ОФИЦИАЛЬНО переводят миллионы шекелей в Общественные организации(!)
Помощи репатриантам,Содействия репатриантам.
Оплачивается Общественная организация обучения "Помощи репатриантам"! (см: отчет деятельности Мини -стервы)
Сегодня, наверное, сиих "общественников на бюджете" больше чем прибывает человек алии.
Гость | 05.05.2015 14:32
Пора создать свой местный сионистский орган на Брайтоне и пусть все скидываются прямо в Америке.
И ездить никуда не надо, и можно любить Израиль на расстоянии. Назвать фонд "для поддержки сионистов пострадавших от желания уехать на историческую родину" и продолжающих страдать в Америке.
Гость | 05.05.2015 02:48
Однако, не только одни США преуспели в раздувании мыльных пузырей. В Израиле также есть свои местные умельцы. Так например, - официально утверждённая должность Председателя Союза Ветеранов 2-й мировой войны...
Гость | 04.05.2015 21:17
совокупление жулья со стариками - вечный союз , приносящий плоды не старикам.
Гость | 04.05.2015 19:29
Очень хороший очерк о "Любви". Чувствуется ирония и горечь.
А ведь люди, простые смертные , которые бежали за хорошей жизнью и нашли ее в Америке, хотят быть евреями и любить Израиль, но не знают как и не умеют. Им хочется поучаствовать на правах обладателя бывшей пятой графы , хочется быть значимыми и давать советы - все те же знакомые пикейные жилеты.
Гость | 04.05.2015 15:02
Гешефт и только гешефт побуждает к раздутой показной "сионистской" активности брайтанских евреев.
Такова, видимо, судьба евреев в Америке.
Гость | 04.05.2015 00:15
Бабло с хорошей песней схоже, а песню нелегко сложить
Гость | 03.05.2015 18:43
Не мешайте галутным брайтанам приблизится к баблу.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com