Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Лес Спасенных из плена – в честь 70-летия победы над нацистской Германией

В лесу Аминадав состоялась торжественная церемония, организованная Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль. Новый участок леса получил свое название – Лес Спасенных из плена (Яар Падуэй-Шеви) в честь героев еврейского ишува, воевавших с нацистами в рядах британской армии.

Когда началась Вторая мировая война, многие евреи в подмандатной Палестине начали проситься в британскую армию, чтобы воевать с нацизмом. Англичане пошли навстречу, и в Палестине был открыт прием добровольцев в так называемый Пионер-корпус, который относился к инженерным войскам.

В 1941 году 1500 бойцов Пионер -корпуса попали в окружение в Греции. Британское командование отдало им приказ сдаться в плен, который продолжался долгие 4 года. Бойцы корпуса подвергались пыткам и унижениям, их водили на принудительные работы, многие погибли, некоторым удалось бежать и присоединиться к антифашистскому подполью или партизанским отрядам.

Евреев из Пионер -корпуса не постигла участь европейских евреев, поскольку нацистский режим предоставил им статус военнопленных. Нацистское командование было осведомлено, что казнь военнопленных привела бы к неминуемым ответным мерам со стороны союзников, ведь судьбой пленных из Пионер -корпуса постоянно интересовался сам Уинстон Черчилль, премьер-министр Соединенного Королевства. В 1945 году пленные были освобождены войсками союзников.


Создание леса Спасенных из плена было инициативой Форума семей бывших бойцов Пионер -корпуса, которые обратились в ЕНФ-ККЛ, где их предложения сразу нашли поддержку. В торжественной церемонии приняли участие главный офицер инженерных войск ЦАХАЛа полковник Ошри Лугаси, военный атташе британского посольства в Израиле полковник Найджел Джефферсон, председатель комиссии по внешним связям организации пенсионеров ЦАХАЛа «Цевет» полковник (запаса) Ирми Ольмерт, а также сотни потомков и членов семей бойцов Пионер-корпуса.

По возвращении в Палестину бойцы Пионер-корпуса внесли огромный вклад в создание и становление инженерных войск ЦАХАЛа.

Пресс-служба ЕНФ-ККЛ / «Модуль»
Количество обращений к статье - 1264
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com