Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Размежевание – мнимое и настоящее
Моше Фейглин, Ликуд

Сегодня это ясно всем: никакого размежевания не было. Была просто депортация евреев - депортация как самоцель, депортация ради депортации. Власть наглядно  продемонстрировала, что она способна преследовать своих собственных граждан, но не способна размежеваться с врагами. Сегодня разделение труда таково: Египет поставляет в Газу примерно 50 тонн взрывчатки в месяц (согласно свидетельству главы ШАБАКа), плюс неизвестное количество стрелкового оружия, боеприпасов, ракет и пр. Израиль поставляет в Газу все остальные материалы, необходимые для своего уничтожения: электричество, топливо, воду (жители Газы засолили грунтовые воды бездумной откачкой и поэтому Израиль снабжает их еще и водой), и все прочее, в чем нуждается вражеское  население.

Никто даже не задается вопросом, почему, скажем, электричество не может идти в Газу из Египта и почему именно Израиль должен содержать убийц своих граждан? Никто не задает этих вопросов, потому что руководство страны в глубине души уверено, что арабы из Газы - хозяева этой земли, которые жили здесь до нас и будут жить после нас, а потому справедливость на их стороне, а мы лишь гости и нам следует извиниться перед хозяевами и компенсировать им неудобства, которые мы доставляем, чтобы со временем они проявили снисходительность и, несмотря на то, что, вообще-то говоря, эта земля по праву принадлежит им, милостиво признали бы, что и нам можно поселиться здесь на постоянной основе.
Чем больше Израиль бежит от своей многотысячелетней истории и от своих еврейских корней, чем больше он стремится стать нормальной страной, тем заметнее то, каким ненормальным и сюрреалистическим образом он функционирует. Чем больше верхушка страны кричит о своем прагматизме, гибкости и реализме, тем заметнее ее полный отрыв от реальности, мистическая вера в воздушные фантомы и догматическая упертость в  дискредитировавшие себя схемы. Для того, чтобы стать нормальной страной с  нормально функционирующими системами, мы должны посмотреть реальности в лицо и осознать, что у нас есть собственная еврейская история, со своей "ненормальной" логикой и своими "ненормальными" целями, и собственная еврейская "ненормальная" система ценностей, позволившая нам пройти эту многотысячелетнюю историю - мы должны осознать это и действовать исходя из этого.

*   *   *

Нижеследующий законопроект, направленный на настоящее размежевание с Газой, был направлен Моше Фейглиным и Михаэлем Пуа председателю Ликуда Биньямину Нетаниягу. Фейглин и Пуа предложили Нетаниягу как главе парламентской оппозиции срочно вынести этот законопроект на рассмотрение Кнессета и приложить все усилия для его скорейшего принятия в качестве закона.

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕКРАЩЕНИИ КОНТАКТОВ С ГАЗОЙ

1. Государство Израиль прекращает все контакты, которые могут помочь властям или населению сектора Газы.
2. Всем официальным израильским инстанциям, а также всем компаниям, объединениям и частным лицам запрещено поставлять в Газу товары или услуги любого сорта, включая электричество, информацию и медицинскую помощь.
3. Государство Израиль закроет в одностороннем порядке все пропускные пункты и терминалы на границе с Газой.
4а. Несмотря на вышеозначенные пункты 1-3, правительство Израиля имеет право разрешить действия, запрещенные в этих пунктах, при одном условии: если в течение по  крайней мере 90 дней до принятия правительством этого решения со стороны Газы не было осуществлено ни единого теракта против израильских граждан и, в частности, ни одного обстрела территории Израиля.
4б. Решение правительства, упомянутое в пункте 4а, может быть принято лишь на срок, не превышающий 14 дней. Каждый раз по истечении срока действия этого решения правительство имеет право продлить его еще не более чем на 14 дней, при условии, что выполнено условие, указанное в пункте 4а.
5. Наказание за нарушение этого закона, как преднамеренное, так и непреднамеренное - три года тюремного заключения.
6. Данный закон вступает в силу через 5 дней после его принятия Кнессетом и должен быть опубликован в официальном юридическом бюллетене до этого срока.

Количество обращений к статье - 2518
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com