Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Америка
Трое в лодке, не считая собаки.
Американский вариант
Марина Кудряшова, Нью-Джерси

(Продолжение. Начало в «МЗ», №№ 488-492)

ВТОРОЙ ДЕНЬ. ОТХОЖЕЕ МЕСТО

Да, по поводу туалета. Муж как-то долго мялся, маялся, а потом решил сообщить мне другую радостную новость.
- Понимаешь? дорогая, - начал он, - ехать мы никуда не можем, лодка стоит без движения.
- Да, как- то эта новость даже до меня уже дошла, что дальше?
- А дальше то, - сказал муж, - что бак в туалете нашей лодки не такой большой. Когда мы двигаемся, мы периодически заезжаем на специальную станцию и все выкачиваем. Бака нам хватает где то на 2 дня. А тут мы ехать и откачать все это уже не можем, а бак уже почти полон. Короче, ТУАЛЕТОМ ПОЛЬЗОВАТСЯ НЕЛЬЗЯ! Но туалет есть на лодочной станции. Это рядом, всего где-то полкилометра от места стоянки нашей лодки.

Такой последней подлянки я от жизни ну совсем не ожидала. 500 метров - это, можно сказать, почти рядом, но каждый раз по 500 метров? А если ночью приспичит? И вообще, каждый раз в общественный туалет? Да, это, кстати, тот самый туалет, около которого мы проели первую ночь. Чувствую: он нам скоро станет совсем родным.

От горя я решила все-таки пойти и навестить наш новый (старый знакомый) сортир, заодно узнать, сколько нам стоило посещение механиков и урок классовой ненависти. Нет, что ни говори, иногда бывает в этой жизни что- то хорошее. Выяснилось, что механик с нас денег не возьмет. Он объяснил, что это бывает крайне редко, когда он ничего не может сделать, и в этом случаее он денег не берет. Да, провозился он с нами долго и еще без денег. Но спорить я не стала. Менеджер станции мне сказала так, что если этот механик сказал, что он не может починить нашу лодку, то никто в округе больше за это не возьмется, он здесь самый- самый. Заодно мы быстро приобрели в округе славу людей, у которых лодку не смог починить САМ Майк. Она нам нужна была, такая слава? Но слава есть слава, поэтому, я ушла гордая, но слегка оплеванная жизнью.

Вот так незаметно наступил вечер и прошел второй день нашего многострадального отпуска. Мы решили завтра немного поездить, поискать запчасти, а потом все-таки, наконец, заняться отдыхом, несмотря ни на что. Будем гулять, осматривать окрестности, ходить по паркам, их здесь все- таки много. Не сможем осмотреть Мэйн с воды - будем осматривать с берега. С этими мыслями мы пошли спать.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Ну что я могу сказать?. Эту ночь я опять не спала. При мысли, что в туалет надо ходить на станцию , всем стало очень-очень надо в туалет. Спать не получалось. То пошел муж, потом пошла дочь. Что-то ее долго нет, думала я. А почему я отпустила ее одну? Я что, забыла, что они тут ночью пьянствуют и будет толпа пьяных мужиков, а тут молоденькая девочка ходит одна? От этой мысли я подскочила и побежала ее спасать. Спасти не успела, только я выскочила из лодки, как увидела, что она идет живая и невредимая. Слава богу, но раз я уже встала, то, может, и мне туда сходить? Сходила, пришла, тут встал пес, он, видимо, не понял, чего это все бегают туда-сюда и попросился погулять, раз тут уже все гуляют по ночам. Погуляла с собакой, пришла, тут муж опять пошел погулять…

Часа через полтора опять пошла дочь, и я, чтобы уже не мучаться, пошла с ней. Вернулись - опять встала собака! Надо снова погулять с ней. А вот как раз и ночь кончилась, поспать я не успела. Настоение у меня было бодрое и радостое, как вы сами понимаете. Приготовила завтрак, всех покормила. На всех ПОСМОТРЕЛА! Они побежали мыть посуду, даже слова не пришлось сказать. По- моему, даже собак был готов мыть посуду, только не мог дотянутся до крана. Но, по крайней мере, всячески показывал, что он готов. Да, надо сказать, что пес стал немного привыкать к такой ненормальной жизни, его уже не надо было переносить каждые 10 шагов, он стал перепрыгивать препятствия. Уже не лежал в лодке на одном месте, пытаясь изобразить из себя ветошь, а спокойно мог перемещатся на ограниченной территории. Короче - делал успехи. Единственное, что ему не нравилось, это собачка по имени Марина. Он вообще очень любит всех собак в округе, но эта собака ему чем-то не нравилась, хотя она очень хотела с ним играть. По-моему, он тоже чуствовал когнитивный диссонанс. Что в имени твоем!

Пошли погулять по городочку. Зашли в магазин, купили вина. Это самый основной продукт в моем рационе в этом отпуске. Надо купить футболки. Когда мы собирались дома, то надеялись, что будет тепло, но все-таки уже конец августа, а это Мэйн, тут будет, скорее всего, уже сильно прохладно. Поэтому я взяла кучу теплых вещей, чтобы никто не замерз. Даже попонку для собаки купила, он у нас очень теплолюбивый. А здесь оказалось жарко. НЕ просто жарко, а очень-очень жарко. Местные сказали, что такой жары у них не было лет 20, а уж в августе такой жары не было никогда. Да, что удивляться, это мы приехали. А футболок я взяла только две штуки, они уже мокрые и грязные, надо в чем- то ходить. Муж как всегда стал возмущаться, что мы сюда не по магазинам шастать приехали. Он почему-то нервно относится к походам по магазинам, если ему ничего покупать на надо. Закричал, что его все устраивает и ему футболок хватает. Но дочь меня в данном случае поддержала (она тоже не хотела ходить в грязной футболке), и мы слегка пробежались по магазинчикам. Они были, прямо скажем, не очень, долго в них задерживаться не было смысла, и это спасло мужа. Мое настроение тихо падало все ниже и ниже, даже футболки себе нормальной я не могу купить. Даже очередная бутылка вина не помогала его поднять.

Дело двигалось к грозе. Но я же трепетная лань, я держалась, но понимала, что надолго меня не хватит. Ну кто, кто может выдержать такую жизнь? Не спать несколько ночей, нервничать, да еще и тряпочку совсем не лишнюю в данном случае не дают купить. Даже не купить - посмотреть не дают! Но я молчала, отделываясь пока легким порыкиванием. Раз день начался походами по магазинам, то логично его было продолжить поездками по лодочным свалкам в поисках нужных деталей. Так мы и сделали. Стали кататься по окрестностям и заезжать на свалки. Как и предполагали, таких деталей в округе не нашлось. Все только разводили руками и сообщали нам , что таких лодок у них практически не бывает. Да, мы уже и сами это знаем, так проверяем на всяких случай - а вдруг? Нет, всё есть, даже куча деталей для маленьких самолетов тоже есть. Можно даже самим собрать самолет и улететь отсюда к едреной фене, а маленькой детальки для нашей маленькой лодки нет! Чуда не получилось, и после четвертой свалки мы оставили это гиблое занятие. Опять же пора покушать.

Заехали поесть свежевыловленных лобстеров. Таких местечек, где их быстро варят при тебе, здесь очень много. Ну хоть тут мне как- то повезло, я очень люблю морскую живность и получила удовольствие. Жизнь слегка окрасилась в более светлые тона. Но не для моей остальной семьи. Они-то любят мясо, мясо и только мясо. По этому поводу мы вернулись на лодку и я пожарила мясо для остальных членов экипажа. Незаметно как-то и этот день прошел. Попили, поели, опять попили и поели. И все, так и жизнь проходит.

Грустно, господа. Наступила очередная ночь. Как-то кровать на лодке не стала мягче и удобнее, но мне уже было все равно. Я была такая замученная и невыспавшаяся, что просто отрубилась. Но как-то через два часа пришлось прийти в себя. Какой-то стук по лодке. Дождь. Так, только дождя нам не хватало для полного счастья. Оказалось, что наши радости еще не закончились. Если нам в кабине хочется свежего воздуха (а кому же его не хочется), то надо открыть люк на потолке кабины. Или дверь в кабину, или окошки сбоку или и то, и другое, и третье. Но это же все-таки лодка, и не шикарная какая-то яхта, а так, средней паршивости, поэтому стекол на окошках не предусмотрено. Поэтому, когда идет дождь, вода с потолка капает прямо на того, кто лежит под люком. Как вы уже догадались, там лежала я. Вода капала на меня. Закрываем люк. Остаются окошки, малюсенькие-малюсенькие. Но вода с них разбрызгивается во все стороны, и опять, зараза, на меня! Остается дверь в кабину. Ну, во- первых, спать с открытой нараспашку дверью как- то не очень приятно. Во-вторых, вода попадает внутрь кабины, так что дверь мы тоже закрыли. Лежим, делаем вид, что спим. Ну по крайней мере, я делаю вид, а муж спит. Он спит! Нет, ну надо же, он спит!

Дышать стало нечем минут через 10. Я открыла люк сверху. Льется вода прямо на меня. Закрыла люк - душно. Так, а это еще что за вонь??? Это, извините за выражение, пукнула моя собачка! Бостонские терьеры имеют проблему с желудком. Кормить их надо осторожно, а чуть что-то не то сьели, так у них, извините, газы. А этот гад, пока мы с ним гуляли, успел на пирсе схватить какие-то моллюски, которые там валялись, и сожрал их, я не успела отобрать. И теперь он мне тут газовую атаку устраивает. Противогаз я, конечно, с собой не взяла. Вот так, никогда не знаешь, что может пригодиться в походе. Лежишь в трюме, все задраено, глоток свежего воздуха не проскочит, а тут газы!

Я тихонечко стала подвывать, только тихонечко, чтобы остальных не разбудить, и слезы капали уже сами. Тут стук по лодке прекратился. Ох, дождь кончился, можно все открыть. Разбудила мужа, почему я должна одна мучиться? Он понюхал, сказал все, что думает о собаке и открыл люк и все остальное. Можно опять спать. Поспала полчаса. Так дождь начался опять. Надо вставать и все закрывать. Встала, закрыла, легла, заплакала. Опять пёрнул Флинт. Встала, вышла из кабины. Дождь, мокро и все спят. Все спят! Все! Пошла, легла, заплакала. Проснулась дочь, собралась в туалет. Спросила, чем это у нас так воняет. Флинтом это у нас воняет, а сейчас мы его выведем погулять и еще будет вонять мокрой собакой. За бортом дождь, надо взять плащ, сказала я. Стали искать плащи, пока искали, разбудили мужа. Он тоже решил пойти с нами. Такая семейная идиллия. В 3 часа ночи семья дружненько вместе с собачкой идет в туалет. Полкилометра туда, полкилометра обратно. Ну почему не прогуляться в 3 часа ночи под дождем всей семьей?. Может, у нас традиция такая - по ночам гулять?! Вернулись, легли. Дождь кончился. Всё открыли, легли опять.

Утром я встала в 8 и принялась готовить завтрак. Молча. Если я открою рот, я, пожалуй, ТАКОЕ скажу. Пока помолчу. Семья села за стол. Тут я тихо сказала: «Надо искать отель. Я больше в лодке ночевать не буду». Муж еще не понял ситуацию: «Что ты таким категоричным тоном это говоришь? Только ты так решила и что, мы все должны сейчас бежать исполнять?» - начал заводиться муж. Поздно спохватился, дорогой, ураган уже в самом разгаре, я завелась на 3 часа раньше и уже дошла до точки кипения.

- Надо это дело обсудить на семейном совете, - продолжал муж.
Надо? Обсуди! В руках у меня была миска, в которую я в этот момент что-то собиралась положить. Вместо этого я шарахнула ее со всей дури на стол. Миска подпрыгнула и вылетела за борт. Бульк, сказала она. Мы дружно посмотрели за борт. Утонула, глубоко все-таки, где-то 10 футов за бортом. Флинт спрятался под лавку. Катя отодвинулась от меня как можно дальше. Я схватила следующую тарелку. Муж быстро нашелся: «Ну, если надо искать отель, так давай искать отель», - быстро сказал он. Я с сомнением повертела миску в руках. «Это моя любимая мисочка», - пискнула Катя.
- Да,папа, - сказала она, - надо в отель.

Семейный совет прошу считать закрытым. Стороны быстро пришли к консенсусу. Надо бы еще чего- нибуть выкинуть, я как-то не получила разрядки, уж очень быстро и тихо мисочка утонула. Но муж и дочь мгновенно всё смели со стола и сказали: ну давай сейчас прямо и пойдем искать.

Мы вытащили Флинта из-под лавки, он очень не хотел вылезать. Обычно его приходилось из лодки вытаскивать на руках, сам он выпрыгнуть не мог. - Давай я его сам возьму, - сказал муж, хотя обычно вытаскивала его я.
- А то он плохо плавает, а тут очень глубоко, - добавила дочь.

Собак тоже старался держаться от меня подальше. Правильно, а то я буйная сегодня. Когда я подошла к машине, у меня началась истерика. Я не могу, не могу так больше, я не спала 4 ночи, я устала так сильно отдыхать. Доченька у меня хорошая, она меня жалела.


Отель нашли прямо за углом. Следующая улица от нашего причала. Я влетела в холл и со зверским лицом потребовала номер. То ли мне повезло так, то ли вид у меня был сильно угрожающий, но мне сказали, что номер будет, только попозже, народ выехать сначала должен. Я милостливо разрешила народу выехать и угрожающе сказала, что оставляю депозит, а за ключами зайду потом. А пока мы поехали гулять, ходить по лесу и смотреть на окрестности. Да, тут действительно очень красиво, особенно если спать ночами и не бегать в туалет за километр. Весь день мы гуляли, нашли какую- то милую винодельню, где я опять затарилась на несколько дней. Точно сопьюсь с таким отдыхом…

Вернулись на лодку пообедать. Как вы помните, продуктов я взяла много, и их надо съесть. Уже больше половины отпуска прошло, а мы еще и половины припасов не съели. Когда пришли к нашей лодке, то обнаружили, что яхта напротив уплыла. Ну надо же, за все дни это первый раз, когда кто- то уехал.

Пока мы обедали, они уже вернулись. И тут мы увидели, как паркуются профессиналы. Мы на нашей малютке с трудом развернулись, а тут такая махина. Как они парковаться-то будут? А всё происходило быстро и изящно. Один стоял на носу, другой на корме, а третий вел яхту. Указания давали друг другу по walki talki. Яхта прошла от нас буквально в нескольких сантиметрах. Мы смотрели, как эта махина медленно и лениво проходит мимо нашего борта. У нас не было слов. Развернуть такую яхту на этом маленьком пространстве? Да, класс.

(Окончание следует)
Количество обращений к статье - 1874
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Лена | 22.05.2015 15:46
получила огромное удовольствие читая заметки Марины, не от их неприятностей во время отдыха а от славного чувства юмора и таланта рассказчика
Гость | 22.05.2015 15:09
Жаль,что этот веселый рассказ кончается. С его автором и героями неохота расставаться , особенно с собачкой, которая пердит.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com