Logo
6-16 февр. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
25 Фев 17
25 Фев 17
25 Фев 17
25 Фев 17
25 Фев 17
25 Фев 17
25 Фев 17












RedTram – новостная поисковая система

Мимоходом
Свадебный выстрел
Владимир Левин, Нью-Йорк

- Роза, хотите пойти со мной в музей?
- Яша, вы шо, слово “рэсторан” не выговариваете?

(Старый одесский анекдот)

Евреи учат весь мир, что здоровый смех над собой возвышает человека над суетой дней и является причиной жизнестойкости. И попробуйте возразить - не получится. Евреи были, есть и будут, а это значит, что у нас всегда будет повод посмеяться, а это для нас всегда повод продлить свою жизнь.

Вот, братцы, какая история произошла 13 июня в самом престижном и дорогом манхэттенском ресторане Waldorf Astoria, расположенном на Парк-авеню. ..Здесь пела и плясала русско-еврейская свадьба со всем своим купеческим размахом и комсомольским задором.

Чеховский закон драматургии: если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно непременно должно выстрелить. А если в кармане достойного джентльмена греется пистолет, то он тоже должен бабахнуть. Даже неприцельно.

Зачем отдельные штатские лица носят в карманах штанов пистолеты, - это еще предстоит выяснить специалистам. Но даже очень достойные люди, - скажем, такие, как Беня Крик, на свадьбу своей сестры являлись бэз пушки.

В Нью-Йорке все больше и больше становится дорогих русских ресторанов. На Брайтон-бич они вырастают как-то сами по себе, а вот в респектабельном Манхэттене они рождаются в муках жестокой конкурентной борьбы. Это значит, что жить стало лучше, жить стало веселее. Ресторан - это когда над грудой охамевшей жратвы урчит желудочный сок. И музыка призывает к боевым действиям на сексуальном фронте.

На Манхэттене скоро вспыхнет огнями целая сеть русских ресторанов “Теремок”. Этих “теремков” будет много, и мы спросим: кто в тереме живет? А сейчас мы и так знаем: очень достойные люди. Давно функционируют “Русский самовар”, “Чайная”, элитный кабачок для богатеньких Буратино Mari Vanna (“Мария Ивановна” (я о нем вам рассказывал), но самым роскошным, дорогим и престижным считается Waldorf Astoria на Парк авеню, где в субботу, 13 июня, пела и плясала та самая русско- еврейская свадьба…

Здесь всё и произошло… Фото: nydailynews.com/

Число 13 не для всех счастливое. Вдруг песню испортил оглушительный выстрел. Звук шел из штанов одного из почетных гостей. И выстрел был один-единственный, но поражено им было пять человек. Испортил выстрел и песню, и свадьбу. В свое время в Совке звучала такая песенка:

С неба звездочка упала
Прямо к милому в штаны.
Милу бейцым оторвало...
Ох, лишь бы не было войны!..


В нашем случае все было наоборот: пуля вылетела из штанов. Опять же песенка растворилась в воздухе:

Вот пуля пролетела,
И товаращ мой убит!



В.Готлибовский. Фото: nydailynews.com/
Ша, хавейрим! Никто не был убит и даже «милу» ничего не оторвало. Выстрел произошел сам по себе в кармане штанов бруклинского предпринимателя из района Милл-Бейсин Владимира Готлибовского. Непосредственно из штанов владельца магазина пуля угодила в светлую голову обитательницы Брайтон-бич Майи Рафалович. Особого вреда она Майе не принесла - прошла по касательной, и бедная, ни в чем не повинная Майя обделалась легким испугом.

Пуля, конечно, дура. Нашла время, когда вылетать. Она совершила свою подлую акцию, когда нарядные гости и брачующиеся фотографировались на фоне интерьеров старинной гостиницы и ресторана, имеющих историю, связанную с легендами Нью-Йорка. И она, пуля-дура, отколола куски мрамора и стекла, а разлетевшиеся осколки роскоши ранили еще одного мужчину и двух женщин.

Истекающие вином и кровью пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу, где эскулапы констатировали, что здоровью недостреленных ничего не угрожает. А вот пистолетоносец был арестован и доставлен в ближайший полицейский участок. Но злополучного пистолета с еще дымящимся стволом сразу не нашли, хотя копы перерыли все мусорные баки в окрестностях престижного кабака, где совершалось очередное бордельеро. Чуть позднее выяснилось, что Готлибовский, раненный в брючный карман, тоже обделавшийся легким испугом, передал пистолет своему брату Феликсу - якобы для того, чтоб тот сдал несанкционированно стреляющий пистоль в полицию. Сам он этого сделать не мог, поскольку был ошарашен видом безвинно пролитой крови. Он так и не смог объяснить следователю, для чего он вооружился, идя на свадьбу. Может, он хотел там свести с кем-нибудь счеты? Или вспомнил о том, чем заканчивались комсомольские свадьбы в Союзе? Террористическая версия отвергнута была сразу.

Как говорил бравый солдат Швейк, аналогичный случай произошел у нас в Будейовицах, то есть в одном из областных центров Беларуси. Молодого и перспективного работника обкома комсомола взяли на работу в местный отдел КГБ. В день, когда парню вручили табельное оружие, он позвал в ресторан девушек-красавиц, чтоб похвастаться. И, видимо, пистолет очень сильно чесался. И он постоянно держал в кармане руку, а девушки думали, что он держится за что-то другое.

Но пистолеты обладают подлым качеством: они почему-то не любят просто так лежать в кармане. Они иногда стреляют. И Миша (так звали нашего провинциального героя) отстрелил себе ответственный орган и дорогу в чекистские органы.

Ой, лишь бы не было войны!
Но ситуяйции порой бывают аналогичными что в столице мира, что в белорусском захолустье. В дебри ресторана не следует ходить вооруженным. Чревато.
Количество обращений к статье - 2748
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Гость | 28.06.2015 01:35
моя семья и многие мои друзья с нетерпением ждали дня премьеры в НЙ. Нас постигло разочарование.
Длинно, громко, без тени еврейской иронии и грусти, все с жутким надрывом, очень по-русски. мои друзья редко бывают единодушны во мнении, но на сей раз мы все согласились - провал.
Гость Пукст | 19.06.2015 22:15
Евреи движутся вперед и выше.
Гость | 19.06.2015 21:57
Вот так рускоязычные евреи зарабатывают себе соответсвующую репутацию среди других жителей Нью Йорка. Я где-то прочитала, что один белый американец попадая в страшный район начинал говорить с русским акцентом, чтобы эго не трогали.
Исправление | 19.06.2015 21:41
мещанское раздолье
Гость | 19.06.2015 17:52
Стрелял пистолет, не стрелял - это не самое страшное в рассказе. А вот все остальное? Сама свадьба, мещанское раз дольше - куда движутся евреи?
Гость АВТОР | 19.06.2015 14:27
Как стало известно позже из американской печати и сообщений телеканалов, скромная еврейская свадьба обошлась для бедных иммигрантов в некую совсем ничтожную цену - 1 миллион долларов. На свадьбу из Москвы был приглашен специальный гость Филипп Киркоров, который, услыхав выстрел, отважно выступать отказался. Невеста была очень недовольна.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com