Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Кремлёвские пропагандоны
Владимир Левин, «МЗ»

Блевотина войны – октябрьское веселье!
От этого зловонного вина
Как омерзительно твое похмелье,
О бедная, о грешная страна!
Какому дьяволу, какому псу в угоду,
Каким кошмарным обуянный сном,
Народ, безумствуя, убил свою свободу,
И даже не убил – засек кнутом.
Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой,
Смеются пушки, разевая рты...
И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
Народ, не уважающий святынь!
Зинаида Гиппиус, 1917 год

НОЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ...

- И когда уже кончится этот дождливый ноябарь? – вздохнула десятилетняя моя подруга Лиза. У нее весьма своеобразный русский, и я не стал ее поправлять, потому что то, что мы смотрим в театрах, она обычно называет «спитакль». Очевидно, полагая, что во время спектакля таки можно поспать. Я и так благодарен Лизе, что она одна из немногих своих ровесниц, которые говорят по-русски. В другой культуре живут девочки, и от этого никуда не денешься. Как и нам - от родного языка.

Те, у кого есть душа, на всю оставшуюся жизнь больны родиной, хотя мы для нее были не очень-то и родными.

На моей малой родине этот месяц назывался более красивее, чем «ноябарь» – листопад.

Для человечества – это месяц скорби. 7 ноября отмечался Октябрьский переворот. И еще отмечался день «Хрустальной ночи» 9 ноября 1938 года – фактическое начало Холокоста. Нынче была круглая дата – 70 лет.  Кстати, ни один говорун с центральных российских каналов об этом не удосужился хотя бы обмолвиться...

И для меня ноябрь был самым зловредным месяцем. Именно в ноябре 1987 года, когда отмечалась круглая дата «красного дня календаря», - 70-летие Октября, меня арестовали прямо на брусчатой площади «те, кто следует». Во время военного парада, когда исполнялся гимн, не застыл я по стойке «смирно», а что-то записывал в блокнот. Это и вызвало подозрения особенно ретивых опричников. Более того, у меня в руках они обнаружили схему расположения на главной трибуне членов и кандидатов в члены. Тогда еще с терроризмом не боролись, но чекисты решили перебдеть. А я-то всего-навсего выполнял свою работу, сверяя «высокое»  присутствие на трибуне с уже готовым текстом. Обычно отчет о военном параде и демонстрации трудящихся в честь Октября утверждался в ЦК за две недели до ритуала. Попробуй здесь кого-нибудь пропусти – потом год будешь ждать, пока с тебя снимут выговор, занесенный во все личные дела.

«Протокольные»  мероприятия я ненавидел, старался их избегать, но что поделаешь, коль главный наш «протоколист» заболел? Затащили меня в каталажку и подвергли допросу люди в штатском, которые не любят представляться.

Пришлось доказывать, что я не граф Монте-Кристо, не Дон-Жуан и не гений, как Остап Бендер. Говорил, что на мне они много не заработают. Но они очень старались...

Вызволял меня из этого плена сам шеф, извинялся за ретивость ихний генерал (а они этого страшно не любят!), но это все было потом и не публично. Но все  видели, как меня взяли прямо на площади. И ощущение противности до сих пор преследует, хотя, как мне сообщили потом, этого майора и его команду выгнали. Впрочем, на это мне глубоко начхать. 

А ровно через год, это был уже 1988-й, тоже об эту же пору ровно 20 лет назад отмечались «Дзяды» - это в Белоруссии такой народный обычай поминания предков, когда идут на кладбище вспоминать навсегда ушедших.  И народ двинулся на Московское  кладбище, где похоронены его герои и пророки. Там у меня отец и мама.

Впервые столько народу вышло на улицы города. И власть испугалась. Она не додумалась ни до чего иного, как закрыть ближайшие к кладбищу станции метро, а само кладбище оцепить бойцами внутренних войск. Но народ всё шел и шел. Власти перепугались еще больше. В толпе появились мрачные типы в штатском. . Возникли машины-водометы и столько милиционеров, сколько никогда прежде не видели. Да что там милиционеры! – в толпе орудовали некие персоны бандитского вида. Они подъезжали к тротуару, хватали людей, запихивали их вовнутрь легковушек, а некоторых волочили по асфальту, не разбирая кто это. Известного художника тащили по асфальту, как какую-то пьянь. Они же взрывали газовые баллончики – так впервые была применена знаменитая «Черемуха», которая «расцвела» осенью – слезоточивый газ.  Люди повернули от кладбища к урочищу Куропаты. К тому времени здесь были обнаружены массовые захоронения гражданских людей. Это был крестный путь к жертвам массовых репрессий. И за этот путь последовала «награда» от советских властей: пустили в ход не только газы, но и дубинки-«демократизаторы».

Но люди все равно пришли в Куропаты. Позже выяснилось, что свои Куропаты были в каждом большом или малом городе, где работали подразделения ЧК-ГПУ-МВД-КГБ. И расстрелы эти проходили не только в печально-памятный 1937 год. Постановлением ВЦИК от 11 апреля 1919 года во всех губернских городах Советской России были образованы концлагеря. В Минске такой лагерь начал работать с августа 1920 года. Массовые репрессии происходили в 1920, 1926, 1931, 1937, первой половине 1938 года. С августа 1937 по август 1938 только в одной Белоруссии  арестовано 15.743 человека, из них 14.034 были расстреляны. Чекисты в Белоруссии работали так интенсивно, что им удалось «раскрыть» 522 повстанческие группы. На обвиняемых не успевали даже заводить уголовные дела: селян, рабочих  и совслужащих расстреливали группами без суда и следствия по «альбомным спискам». И тайно закапывали в Куропатах. А после «великого освободительного похода» Красной армии в Западную Белоруссию 1939 года эшелонами в Сибирь отправлялись «освобожденные» - дети, старики, женщины.

Многие  полегли в Куропатах. Только за одну ночь с 29 на 30 октября 1937 года были расстреляны 100 лучших представителей белорусской интеллигенции. Национальная интеллигенция в этом крае с тех пор так и не возродилась. Да и сегодня так бывает: пошел человек на работу и...домой не вернулся – исчез бесследно. Пропал. Так работает профилактика инакомыслия. 

СТАТИСТИКА СМЕРТИ

Репресии в СССР начались еще задолго до начала единоличного правления «успешного менеджера» Сталина. Вот округленные цифры, документально проверенные профессором И.А. Кургановым по волнам красного террора в СССР.

1917-1923. Первая волна:
Академики, профессура, писатели, художники, учителя, студенты – 160 тысяч;
Чиновники, офицеры, фабриканты, торговцы – 170 тысяч;
Полицейские и жандармы – 50 тысяч;
Духовенство – 40 тысяч;
Рабочие и крестьяне – 1 миллион 300 тысяч;
Вторая волна (1923-1930). 2 миллиона человек плюс 750 тысяч кулаков;
Третья волна (1933-1937) 1 миллион 60 тысяч
Ежовщина (1937-1938): интеллигенция, рабочие, крестьяне – 635 тысяч;
Коммунисты, ветераны партии и особенно активные - 340 тысяч;
Чистка в Красной армии – 30 тысяч;
Предвоенные и послевоенные годы (1938-1947) – 2 миллиона 700 тысяч;
По данным МВД от политических репрессий в СССР пострадали 50 миллионов 135 тысяч человек – это и раскулаченные, и сосланные, и депортированные народы, и еще ряд других категорий.

Тогда, 20 лет назад, мы шли к Куропатам, еще не зная этих цифр, да и сегодня они еще не окончательные. Но мы интуитивно чувствовали, что всех нас обманывают. Тогда в чистом поле на митинге и родился Белорусский народный фронт, который возглавил тогда тот, кто раскопал и открыл для людей Куропаты – Зенон Позняк.
Если бы фронт этот не стал националистическим, он вобрал бы в себя больше народу и стал бы могучей силой. Но этого не случилось. Зато Минск получил репутацию Вандеи – места, куда стекаются все антинародные силы. Здесь проводила свой конгресс Нина Андреева, та, которая «Не могу поступиться принципами», здесь коммунисты основали свою цитадель, здесь выжигалось сознание, здесь же появились первые организации Русского национального единства, филиалы «Памяти». Отсюда свиноматки режима начали плодить политических уродов, здесь реальные Шариковы пели: «Тяжелые годы настали, за ними другие придут, они будут так же трудны». Здесь сладко и хитро празднословили, смущая и мороча умы. Тот троглодит, что потом вползет в Вильнюс, Ригу и, в конечном счете, в Москву, в Кремль, рождался на моих глазах. Здесь я  впервые и пообщался с Жириновским, тогда еще молодым работником издательства, но будущим главным спецпропагандоном Кремля.
После этого общения было так омерзительно, что полдня пришлось отмываться.
Верни меня, память, в реальность, в нынешний «ноябарь»!

ИДИОТСКИЕ ЯЩИКИ

А реальность такова, что 3-4 ноября в Москве  состоялась вторая ассамблея «Русского мира», приуроченная к празднованию Дня народного единства. Обсуждался проект целевой правительственной программы на 2009 -2011 годы «по поддержке русского зарубежья, новая редакция закона о соотечественниках,  меры по содействию добровольному переселению в Россию».

Что такое «Русский мир» и чем он занимается, мы еще рассмотрим подробнее, а пока я обязан рассказать о спецпропагандонах, поскольку это часть «Русского мира». Как очень хорошо сказал умный поэт и эссеист Лев Рубинштейн, «пропаганда во все времена занималась одним делом: она с разной степенью вдохновенности врала... Нынешние фокусники рассчитывают лишь на тех, кто сам обманываться рад, а таких – хоть пруд пруди».  

Вы, вероятно, догадываетесь, что на российских телеканалах сегодня ничего случайного быть не может.  Там нет дураков, и товарищи Эрнст, Добродеев и Кулистиков знают, что надо делать, когда поставлена задача полной дебилизации страны. Уже давно произошло перераспределение ролей. 1 канал – это для дебилов, аудитории с легкой степенью умственной отсталости. Для них – «Ледниковый период», «Две звезды», оба Малахова и спецпропагандоны Михаил Леонтьев ( у этого свой журнал) и Максим Шевченко ( у этого Общественная палата). Не вылазит из ящика прохиндей Александр Проханов, у которого «своя» газета «Завтра» и который активно пропагандирует миротворческую деятельность ХАМАСа и «Хизбаллы». Казалось бы, в стране, гордящейся своей интеллигенцией,  прохановым с их поклонением конспирологии не прохонже. Но еще как прохонже! 

Второй канал «Россия» или РТВ – для  имбецилов, персонажей средней степени дебилизма. Там пропагандон Пушков и те, кого он приглашает. Канал НТВ – это уже для полных идиотов, где в программе «К барьеру» прелюбодействует некогда очень талантливый, но теперь окончательно скурвившийся Владимир Соловьев, четко знающий, где нужно лизнуть и где – улизнуть. Когда-то  им восхищались, сейчас он для многих органически невыносим. Типичный пропагандон. Здесь всегда звучит радостный вой путиноидов, экстаз холопства и самодовольства. К барьеру вызываются люди с остатками демократического мышления и там расстреливаются под улюлюканье черни всякими жириновскими, арбатовыми, донцовыми, швеллерами, докторами ортопедических наук. А все остальное – криминал, программа «Максимум», Ксения Собчак, «Ты не поверишь». Программу «Реальная политика» спецпропагандона Глеба Павловского пришлось закрыть, поскольку ее никто не смотрел: даже идиоты разобрались.

А вот что произошло недавно: на программе «К барьеру» выступил Жириновский в связи с победой Барака Обамы. Он заявил: «В Америке – криминальная структура, которая потянула за собой весь мир. Приход Обамы готовили для всего мира. Обама – подставная фигура: на черного африканца хотят взвалить всю вину Америки». Но это еще не главное. Главное - вот оно: «НАМ ПРИДЕТСЯ НАЗАД ПРИНИМАТЬ РОССИЙСКУЮ ИММИГРАЦИЮ, КОТОРАЯ ПОБЕЖИТ ОТ ВЛАСТИ ЧЕРНЫХ. А ЭТО 7 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, И ДЛЯ НИХ У НАС НЕТ НИ РАБОТЫ, НИ ДЕНЕГ».

Жириновского дополнил кривляющийся Соловьев: «Негр, который постоянно кричит, что он негр, – это абсурд! Идет деградация всей Америки!». Ему вторит еще один пропагандон – депутат Думы, директор какого-то фонда Сергей Марков: «Америка нас достала!».
Ноябрьское обострение. Полный «ноябарь».

КАКАЯ СТЫДЬ!

Деградация - в мозгах. Но это ведь не просто рядовые политоложцы, которые не вылезают из телеящика. Их - и в частности, Жириновского - Кремль использует для того, чтобы крепко вякнуть, но по каким-то причинам это не можно, но очень хочется, как говорил Райкин, «запустить дурочку». Вот и запускают: и все знают, что это для внутреннего пользования - с одной стороны, и для запугивания супостатов – с другой. Если раньше ЛДПР Жириновского в Думе состояла из бомжей и клоунов, то теперь в этой фракции – миллиардеры и полониевый курьер Лубянки Луговой. Это ж подумать только: все они - либеральные  демократы! 

Россия симулирует безумие. Как точно писала Зинаида Гиппиус:

Как скользки улицы отвратные,
Какая стыдь!
Как в эти дни невероятные
Позорно жить!
Лежим, заплеваны и связаны
По всем углам.
Плевки матросские размазаны
У нас по лбам.
Столпы, радетели, воители
Давно в бегах.
И только вьются согласители
В своих ЦКах.

Никто в эту симуляцию безумия не верит, как и в мнимое  величие России, когда чуть ли не каждый день падают самолеты, взрываются подлодки, горят дома.
А в День народного единства 4 ноября в Москве зарезали двух дворников-таджиков. Поэтому пышные словеса превращаются в банальную демагогию.

То тарелками пугают, -
Дескать, подлые, летают,
То у них собаки лают,
То руины говорят.      

Как заметил один умный человек, все попытки проклятого Запада поставить Россию на колени позорно провалились: она как лежала, так и лежит. И никакие спецпропагандоны уже не помогут.

А спецслужбы? Это уже другой разговор.
Вернемся к фонду «Русский мир». Что это такое? И чем он занимается? Этот фонд создан указом Путина 23 июня 2007 года исключительно для гуманитарных целей, для «популяризации русского языка, являющегося национальным достоянием России и важным элементом российской и мировой культуры, а также для поддержки программ изучения русского языка за рубежом». Он призван «объединить весь русскоязычный мир, оказывая поддержку соотечественникам, живущим за рубежом, в их стремлении сохранить язык и культуру, содействуя возвращению эмигрировавших за границу россиян...». Учреждения фонда создаются в Израиле, США, в ноябре, декабре и январе будущего года ожидается открытие 15 новых центров «Русского мира» в Японии, Казахстане, Азербайджане, даже в Российском университете дружбы народов. 10 таких центров работают в Армении, Киргизии, Таджикистане. Учредителями фонда (формальными) являются Министерство иностранных дел и Министерство образования Российской Федерации. Они его и финансируют. Члены правления фонда и его руководитель назначаются исключительно президентом. Русский язык – это такая зона ответственности, что только президент России может ею командовать. Но на самом деле, по мнению информированных источников, на которые мы не можем сослаться, фонд «Русский мир» является одним из структурных подразделений Службы внешней разведки. 

Для чего вдруг понадобилось российским властям Русское подворье в Иерусалиме? Смекай, израильтянин, если дорог тебе твой дом. Там и развернет свою буйную деятельность «Русский мир». Его сети, не заметные для постороннего глаза,  плетутся и на Украине, и в Белоруссии. «Комсомольская правда» недавно проговорилась: «В последние месяцы международная русская диаспора проявила себя молодцом. Во время конфликта на Кавказе наши соотечественники открывали Западу глаза на грузинскую агрессию». Как всегда, комсомольцы что-то перепутали: они приняли провокационную деятельность шпигельского ВКРЕ за работу «Русского мира». А может, ВКРЕ как раз и входит в ту же орбиту, что и «Русский мир»? Прямых доказательств этому у меня нет, но очень даже похоже.

ПУШКИНСКИЙ ЯЗЫК – ОРУЖИЕ РАЗВЕДКИ

Кто возглавляет «Русский мир»? Член Общественной палаты Вячеслав Никонов.  Внук того самого сталинского председателя Совнаркома и министра иностранных дел Вячеслава Молотова и Полины Жемчужиной. Дед его прославился историческим пактом «Риббентроп-Молотов» (или «Гитлер-Сталин») по разделу Польши и оккупации стран Прибалтики, «коктейлем Молотова» и кличкой «Железная Жопа», которую к нему прицепил «корифей всех наук» товарищ Сталин – «успешный менеджер». Отец Никонова был офицером КГБ, сам он, родившийся в 1956 году, преуспевал со студенческих лет: был секретарем комитета комсомола и секретарем парткома истфака МГУ, стал самым молодым доктором наук, защитив диссертацию на тему «Идейно-политическая эволюция Республиканской партии США после Второй мировой войны». Работал заведующим сектором Идеологического отдела ЦК КПСС, помощником председателя Комитета Государственной Безопасности СССР.

Вот где истоки великого и могучего русского языка и «Русского мира». Из телевизора Никонов, как и другой член Общественной палаты Павел Астахов, окончивший высшую школу КГБ СССР, как и депутат Думы политолог Сергей Марков, не вылезают. Это главные пропагандоны режима. Врать, передергивать, наводить тень на плетень – это они прекрасно умеют делать. На оплату стараний спецпропагандонов власти средств не жалеют. У всех их есть фонды и партии, газеты, журналы, а фонды - это деньги. У Жириновского они еще от старого КГБ и от Саддама Хусейна.

После насилия пропаганда – главное оружие деспотических режимов. Когда все эти профессора и доктора наук начинают вешать лапшу на уши ошарашенному слушателю, каждого из них хочется спросить: «Ты чей холоп будешь?». Впрочем, и спрашивать не надо. Эти «преподаватели русского языка» с ножом ходят в гости, чтобы «принудить к миру». В разных землях и странах они создают то, что принято в обиходе называть «пятой колонной».

Сегодня задача дня – «принудить к миру» Украину. В Закарпатье в районе Ужгорода и окрестных селах проживает этническая группа русинов. В июне
этого года в местечке Свалява Закарпатской области состоялся Сойм Подкарпатской Руси. Он принял решение утвердить атрибуты государственности Подкарпатской Руси – Закарпатья. Председателем Сойма стал настоятель храма Христа Спасителя в Ужгороде протоиерей Дмитрий Сидор, подчиняющийся Московской патриархии. Затем в Мукачево состоялся второй Европейский конгресс подкарпатских русинов. Деятельность подкарпатских русинов финансируется прямо из Москвы.

Этой сепаратистской организацией заинтересовалась Служба безопасности Украины. Она перехватила и представила широкой гласности адресованное русинскому предводителю письмо такого содержания: «Уважаемый господин Сидор Димитрий Димитриевич! Имею честь сообщить Вам, что Ваша заявка от имени общественной организации Ассоциация Сойм Подкарпатских Русинов...удовлетворена. Согласно Вашей заявке правлением Фонда «Русский мир» выделено 970 тысяч рублей. Для перевода денег просим в телефонном режиме согласовать с грант-менеджером вопрос банковского счета, на который должны поступить деньги...Повторно обращаем ваше внимание на необходимость предоставления ежемесячных отчетов до 29 числа каждого месяца. С глубоким уважением - Председатель правления фонда «Русский мир» В.А.Никонов.
19 октября 2008 года. Москва».

Информация к размышлению: только в этом году фонд «Русский мир» выдал на сепаратистскую и другую темную деятельность под видом изучения русского языка 264 гранта. Они работают в Крыму, в Донбассе, в областях Украины для того, чтобы вызвать там сепаратизм, разброд и шатания, развернуть население республики в сторону Москвы. Они неплохо поработали в Грузии.

А вы говорите, что спецпропагандоны только и умеют, что красоваться в телеящиках! Нет, они еще и работают. По всем направлениям.  В том числе и в направлении главного удара. Вот такой «ноябарь» получается...

Количество обращений к статье - 4503
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com