Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Спасут ли евреи цивилизацию?
Борис Гулько, Нью-Джерси

Решение Верховного суда США, узаконившее однополые браки по всей стране, изменило цивилизационно американское общество, превратив его из иудо-христианского в пост-иудо-христианское. Общество, построенное отцами-основателями на идеях ТАНАХа, впервые получило закон, идущий наперекор Библии. Одно дело, когда общество не преследует граждан за нарушение ими библейских запретов, если такое нарушение не ущемляет прав других граждан, другое – когда оно институализирует такое нарушение. Как например, если бы были предоставлены официальный статус и специальные права гражданам, изменяющим своим супругам.


Вызывает недоумениесам факт, что суд принял закон. Америка – это не Израиль, в котором Высший суд справедливости являет совесть и разум страны и, исходя из справедливости, которой владеет, свободно отменяет решения исполнительной и законодательной властей. В Америке в функции суда входит не законотворчество, а лишь контроль за тем, чтобы законодательство страны не нарушало её конституцию. В Израиле, понятно, такой функции не существует, поскольку там нет конституции.


То, что в решениях Верховного суда США всё большую роль играют политические убеждения юристов видно из того, что консервативные члены суда,как правило, понимают конституцию одним образом, а либеральные ту же конституцию другим. Существенно и давление общественного мнения на судей.

А общество в целом поддерживает разрешение на однополые браки: за – 60%, против – 37%. Причём, молодёжь поддерживает такие браки в подавляющем большинстве. Дэвид Брук объясняет это в «Нью-ЙоркТаймс» от 30 июня тем, что «поколение Миллениума толпами покидает религиозные учреждения».

Природа гомосексуализма двояка, сочетает генетический фактор с социальным. В опубликованных исследованиях: среди однояйцевых близнецов, если один гей, то существует 50-процентная вероятность того, что геем является и второй; среди разнояйцевых корреляция 30%, а среди разновозрастных братьев – 10%. То есть идентичный набор генов увеличивает вероятность гомосексуальности у близнеца гея на 20%. Эти 20% можно считать определённо генетическим фактором, что, полагая социальную среду, в которой живут одно- и разнояйцевые близнецы одинаковой, оставляет социальному фактору гомосексуальности 80%. У разновозрастных братьев среда может значительно различаться – отсюда более низкий, чем у близнецов, уровень корреляции однополого влечения.

О влиянии общества, в котором гомосексуализм был общепринят, сообщает историк Светоний: среди 12 римских цезарей – героев его книги, только один, Веспасиан, «любил девочек, но почему-то был совершенно равнодушен к мальчикам». То есть лишь 8,5% из выборки в 12 человекбыли не бисексуальны.

Статистика сообщает, что гомосексуалисты духовно более уязвимы, чем прочая публика. По данным специалистов Колумбийского университета, среди гомосексуальных подростков число попыток самоубийства как минимум в 10 раз выше, чем среди гетеросексуальных. Такие попытки совершают от 20% до 30% геев. Законодательная победа гомосексуалистов может улучшить для них моральный климат, компенсируя идущую от Библии печать греха на их сексуальной практике и стиле жизни. С точки зрения простой логики эту победу можно было бы принять.

Хоть не всё очевидно и с точки зрения этой простой логики. Секулярное шведское общество перестроило себя на основе этой логики. Гейские браки там легализовали ещё в 1995 году. Это ясный знак, что религиозное понимание семьи в Швеции исчезает. Да и религиозных среди шведов всего-то около 15%. Это – самый низкий показатель в мире. Классическая семья в Швеции отмирает: 60% детей рождаются вне брака. Воспитанием и образованием детей занимается, в большой степени, государство. Да и непонятно, кто родители и воспитатели ребёнка, поскольку шведы женятся за жизнь по 3-4 раза. Особой связи между родителями и детьми нет: в Стокгольме, в котором 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. Демографически этнические шведы исчезают, заменяясь эмигрантами.

Должен ли атеист заботиться, заберёт ли кто урну с его прахом? Ведь его уже нет – он умер. Да и нужно ли заботиться о своём народе? – исчезнет, как все народы (кроме евреев, конечно) и заменится другим. Так было, так будет. И шведы, можно понять, исчезнуть согласны.

Общества, в которых гомосексуализм был нормой,существовали в прошлом, но быстро угасали – в античных Спарте, Афинах, Риме. Отчасти - по причине демографической. Аристотель сообщил, что в Спарте, некогда содержавшей армию в 1 500 всадников и 30 000 пеших воинов, к середине 4 века до н.э. всё население составляло менее 1000 человек. Социолог Дэвид Голдман объясняет это тем, что Спарта была первым греческим полисом (если не считать остров Крит), «формализовавшим практику педерастии».

Кроме рациональной истории гомосексуализма есть и история мистическая. Наука находит следы библейского Всемирного потопа. По Торе этот потоп случился после того, как «увидел Бог Землю; и вот, она растленна, ибо извратила всякая плоть путь свой на Земле». (Бытие 6:12) Мидраш Раба сообщает, что причиной Потопа были два зарегистрированных обществом брака – между двумя мужчинами и между мужчиной и животным.

Не о такой ли угрозе предупреждает нынешний Папа Римский, заявивший об опасности для нынешнего мира глобального потепления? Он-то наверняка понимает, на что либералы спишут Всемирный потоп, случись он сегодня.

Хотя возможно, Папа всего лишь продолжает традицию Ватикана в научной деятельности, вошедшую в историю, - например, судом над Галилео Галилеем.

Конечно, было бы несправедливым утверждать, что все геи нерелигиозны. Более того, образование геев, возможно, и религиозное, в среднем выше, чем у прочих людей. Свидетельство тому: в книге Бытие (9:11-16) Всевышний говорит: «И устанавливаю союз Мой с вами, и не будет более истреблена всякая плоть водами потопа... И будет, когда Я наведу облако на землю, и появится радуга в облаке, и Я вспомню союз Мой, который между Мною и вами, … и не будет более вода потопом на погубление всякой плоти. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, чтобы вспомнить союз вечный между Богом и всякою душою живою во всякой плоти, которая на Земле». Не потому ли гомосексуалисты выбрали себе флагом радугу, чтобы напомнить Всевышнему о его обещании не карать потопом людей за отказ от установленной Им сексуальной морали?

Принятие Верховным судом закона о гомосексуальных браках и благосклонное отношение к нему большинства населения США говорит о важнейшем изменении общества – об угасании в нём христианства. Поэтому дальнейшее наступление либералов на религиозные институты (а у них теперь для этого есть законодательное основание) неизбежно. Кандидат в президенты США от республиканской партии Майк Хакаби предупреждал, что узаконивание Верховным судом гейских браков сделает в США христианство нелегальным.

Приводимые доводы за новый закон: вопросы наследства в гейских союзах, посещения партнёра в больнице, адаптации детей – просто решаются без «брака». Представляется очевидным, что смысл этих «браков» в ином. Он – в дальнейшем разрушении института традиционного брака, религиозной морали, в конечномсчёте – самой религии.

Раньше геи в штатах, в которых их «браки» были узаконены, преследовали по суду только религиозных цветочников и кондитеров, не желавших украшать их «свадьбы». Теперь, когда их «право на брак» стало законом страны,у них есть юридическое право преследовать любые религиозные институты, церкви и ортодоксальные синагоги, отказывающиеся освящать однополые союзы, издателей Библий, библиотеки, имеющие Библии на своих полках – за дискриминацию.

Так, немедленно после принятия закона журнал «Тайм» опубликовал статью колумниста «Нью-Йорк Таймс» Марка Оппенхаймера, призывающего правительство начать финансовую войну против организованной религии, не признающей однополые браки.

Угасание иудео-христианской цивилизации, свидетельством которой стало решение Верховного суда «о равенстве в браках», является бедой для христиан, но ответственность за него лежит и на евреях. Христианство не имеет собственных идей, оно основано на еврейской Библии. Так, возникновение протестантства было лишь попыткой христиан приблизить свою религию, отказавшись от некоторых языческих наслоений, к материнской. Великая американская революция являла собой «американский сионизм» – решимость построить государство, следуя учению ТАНАХа. Стерильность христиан в создании новых концепций демонстрирует нынешний жалкий Папа, призывающий в то время, когда его религия умирает в цивилизованном мире и искореняется мечом на Ближнем Востоке, бороться с тёплой погодой. Старые идеи христиан сносились, новые не появились. Такое христианство не способно противостоять натиску язычества, из которого всплыла идея гомосексуальных браков (хотя, справедливости ради, именно до «браков» язычники не доходили).

Новые идеи, способные придать христианству импульс жизненности, могут прийти только от евреев. А у нас вот уже более ста лет разворачивается грандиозный мессианский процесс, сопряжённый с убийством народа в годы Холокоста и мистическим воскрешением его в воскресшем еврейском государстве. По сравнению с этим чудом выглядит пустяком чудо воскрешения две тысячи лет назад всего одного еврея.

Широкое обучение христиан иудаизму и пониманию происходящего в Израиле мессианского процесса могло бы дать им позитивные идеи, которых христианам так не хватает, и вернуть утерянное ими моральное влияние на общество. В этом отношении очень важной представляется организация RootSource (root-source.com), созданная в Израиле Гидоном Ариэлем. Она предлагает христианам аудио-лекции и ответы на вопросы по электронной почве двух десятков израильских экспертов о первооснове (RootSource) религии христиан –«аутентичном учении Торы, идущей со Святой Земли», как пишет об этом на сайте «Аруц шева» раввин Алан Адлер. Успех процесса оживления христианства на такой основе может помочь воплотить предсказание Рича Лоури, сделанное им в «Нью-Йорк Пост»: «Дебаты о гейских «браках» не завершены; они лишь перешли в новую фазу».





* * *


Мемуары Бориса Гулько
ПУТЕШЕСТВИЕ С ПЕРЕСАДКАМИ
Три книги воспоминаний.
397 страниц, включая фотографии.
Очерки о чемпионах мира от Ботвинника до Каспарова
и о других великих шахматистах.
$26, включая пересылку по США и Канаде.
Мир еврея. Избранные эссе
с начала тысячелетия до 2012 года. 269 страниц.

20 долларов, включая пересылку по США и Канаде.
Заказать книгу можно у автора: gmgulko@gmail.com
Книга продаётся также на Amazon и Amazon Europe
Количество обращений к статье - 2133
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Гость ВАся | 16.07.2015 14:41
Ох, панове Гости. Ну ведь правда - 10-20% геи генетические, 10-20% генетические гетеро, что с ними не делай. остальные 60-80% - от воспитания, атмосферы или как фишка ляжет. Вопрос лишь в том, разрешать ли им чувствовать себя такими же или заставлять ныкаться, как школьников с куревом. Одно дело попыхивать за углом или тайком в сортире. Другое - папа за стол посадил и пачку протянул. Мастурбировать надо если не со стыдом, то прячась. Это важнейшее достижение цивилизации - стыд за естественное поведение, за тело, за его выделения, за слабости. Высшее достижение цивилизации - высокий воротничок, цилиндр, фрак или сюртук - в жару и в холод. Противостояние "естественности". Но вершина человеческого общество - викторианство - пройдено. А именно чувство победы над природой было главным, а не фото Плутона или масса бозона. Вместо того, что бы одеть дикарей, сделать их людьми, мы разделись и стали дикарями сами. Едим, когда хотим, спим с кем хотим, одеваемся, как хотим. Животные мы, господа Гости. Гомосексуализм естественен - и поэтому должен быть табуирован. Не потому, что он плох. Чем плохо спать с мамой, папой или братьями/сестрами. Совсем не плохо, это делают все животные, это естественно. Просто людям нельзя - неправильно. Этим мы и отличаемся - естественное это неправильно. Надо кушать сидя прямо, прижав локти, неся вилку ко рту, а не наклоняясь. Когда резрешили, есть как удобно, а не как людям подобает – вот тогда и разрешили гомобраки. Если вы носите шорты, даже летом, но при чужих людях, что ж пугаетесь геев. Бикини то пострашнее будут. Ибо иметь женщин, которых ты видел голыми можно, но уважать – никогда. Голый человек – это дикарь, обезьяна. Даже если он Эйнщтейн. Есть исключения? Да, Архимед. Больше об умных, но голых история не знает.
Гость | 15.07.2015 19:42
Эх, гости! Наберитесь вы немного сострадания, толерантности. Научитесь сочувствовать людям, лишенным величайшей радости в этом мире. Оставьте вы их в покое. Все религии, вместе взятые или по отдельности, не стоят страданий и слез этих несчастных людей. Даже слез одного человека. Что вы знаете об этих страданиях? Чего стоят ваши проповеди перед этими слезами?
Морис Собакин | 12.07.2015 22:37
Для: "Гость semen Морису Собакину | 11.07.2015 22:21"

Ваша реплика наводит на мысль, что для Вас понятие "гроссмейстер" равнозначно понятию "гомофоб". Чувствуется глубокий интеллект!
Гость | 12.07.2015 08:36
Говорить о гей браках смешно.Гей полигамен.Животное начало.
Это попытка избавиться от комплексов.Видимость брака.
Агрессивная попытка самоутвердиться.Узаконненое ничтожество.
В том числе для России.Где спецслужбы использовали и используют геев для своих темных дел.Падение нравов чудовищное.
Автор прав.Иудео-христианская цивилизация меняется на цивилизацию самоедов.Беда будет!
Гость semen Морису Собакину | 11.07.2015 22:21
Ваша реплика автору предполагает,что Вы, как минимум,тоже гроссмейстер.Выйдите сначала из нечто и превратитесь в кого то.
Гость | 11.07.2015 20:45
10% населения Земли гомосексуалисты. Такие сексуальные отношения делают их счастливыми. Лечить их? Заставлять скрывать свой отношения? Но ведь так было, так есть, и так будет. Природа так распорядилась. Они в чем-то другом отличаются от других жителей Земли? Нет. Разве что не испытают чувства отцовства-материнства.
Оставьте их в покое, гроссмейстер.
Морис Собакин | 11.07.2015 13:20
Возникает полное ощущение, что автор - депутат российской "госдуры" и сидит в соседнем кресле с Мизулиной и Яровой.
Гость | 11.07.2015 11:15
Человек умный, хороший, честный, талантливый, успешный - озабочен судьбой мира. И судьбой ЕЕ Величества Цивилизации. Ответ ему - известная строка из "Фотографа-любителя" небезызвестного Давила Самойлова:
"ОДНА БЕДА - БЫЛ СЛИШКОМ ПРОСТ!".
Человек религиозный проецирует действительность на Божий промысел ("все в руках Божьих") и в этом прав на 100%. Человек светский исходит из веления времени и разного рода интересов. Человек Науки исходит из историко-системного и эволюционного анализа сложной системы. В таком подходе нет нарушения закона тождества: люди ранжированы по единой системе основания.
Иное дело, когда основанием является СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.
Такой подход впервые был предложен как базис в теории Человека автором "Нового Органона" Френсисом Бэконом. В принципе к тому времени было известно четыре способа мировосприятия: 1)Простак, 2)Знаток, 3)Мудрец, 4)Игрок. А я добавил к этому еще двоих:
5)Путешественник и 6)Родовой Человек, т.е. человек самый обычный, но синтезирующий в своей жизни реальный опыт и экологически позитивную мораль.
Великий Илья Бокштейн писал: "Изящество всплывает на закате". Учение о человеке разработано, а Человек разумный - завершает свое существование как биологический вид. Естествоиспытатель и религиозный философ Дмитрий Николаевич Соболев 100 лет тому назад написал, что наступает эпоха Человека биотехнологического. Сегодня это понимают почти все.
Гроссмейстер Гулько на это реагирует с позиций истории эволюции стандартно: уходом в прошлое, в традицию, причем в традицию, обновленную сектантским ущербом язычески-ритуального мракобесного пошиба. Израильский и отчасти американский харедимный вариант иудаизма - это не что иное, как способ ретроградного шантажного поведения для того, чтобы "доить" постиндустриальное общество и выращивать кадры для грядущего светлого прошлого: Индустриального Средневековья.
Автор - играет понятиями, импровизирует обстоятельствами истории, мифами, притчами, современными и прошлыми неурядицами. Одна из таких игр: изучение движений хвоста, который якобы вертит собакой. Но ведь хвост - он хвост и есть. Не идеологии движут общество, а совсем наоборот. Все еще до рождения знают, что была бы шея - а хомут найдется. Современные "религиозные войны", как и войны прошлого, - хорошо разработанные и заранее проплаченные геополитические инициативы, упрочивающие богатство одних и разоряющие других.
Вооруженный, хорошо оснащенный Человек биотехнологический устраняет или порабощает Человека разумного, роботизируя и обездоливая его. Уничтожая Нацию, Этнос, Род, Личность, Государство, Страну, Уклад, Ландшафт жизни. А религии... да этот институт себя давно изжил, поскольку новый человек создает новую систему мифов и автоуправленческих регуляторов. Когда все детали и системы подлежат замене - то о баснях Крылова вряд ли кто и вспомнит.
Иудейский, христианский, мусульманский, зороастрийский, буддийский, ламаистский, конфуцианский, шаманский, синтоистский бахайский, друзский нарратив и все прочие - полезны в понимании человека прошлого и лишь отчасти применимы для учета того, как должен жить и как будет жить Человек нынешний, переходный. Юридические и психосексуальные проблемы Человека биотехнологического - прослеживаются в сегодняшних тенденциях, когда пол и возраст, а также способ рождения регулируются.
И здесь нормальный человек 6-го уровня развития может сказать лишь одно: ВСЕ В РУКАХ БОЖЬИХ. Мы не знаем Его промысла. Не нашего ума это дело. И потому пугать потопом несчастного обывателя вовсе не следует.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com