Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Пехотинцы Путина
Владимир Левин, Нью-Йорк

Мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина,
и если поступит приказ, мы на деле докажем, что это так и есть...
Нас десятки тысяч, прошедших специальную подготовку, и мы просим
национального лидера считать нас добровольным спецотрядом,
готовым выполнить любой его приказ в любой точке мира.

Рамзан Кадыров,
Глава Чеченской Республики

В Москве размещено несколько “золотых чеченских батальонов”, обеспечивающих безопасность чеченского руководства и бизнесменов. Эти батальоны лучших бойцов днями и вечерами постоянно дислоцируются в лучших московских ресторанах и при мечетях. Их официальный статус - спецподразделения МВД, Министерства обороны, спецназа ФСБ. По всей вероятности это новый облик “Альфы”, “ Вымпела”, “Витязя”. Не золотые батальоны действуют в Донбассе. Там бойцы попроще. Если убьют, никто об этом жалеть не будет, ибо пехотинцы - расходный материал. “Чечня все больше отделяется от России, и положение дел таково, что оно все больше отталкивает тех чеченцев, которые искренне хотят быть частью Российского государства.” Это из доклада Международной кризисной группы (Брюссель).

О Чечне мы еще поговорим, но помимо нее Кремль вырастил целое поколение своих особых солдат и защитников для внутренней борьбы. Это в дополнение к армии, ФСБ, ФСО и Внутренним войскам.

Все началось с “Наших”, которые должны были вытеснять с площадей и улиц Москвы предполагаемых участников «цветных» революций. А потом появились добровольцы, которых никто не ждал: “Россия молодая”, “Молодая гвардия”, “Местные “, “Сталь”, “Сеть”. Сегодня наиболее нахрапистые активисты этих организаций стали государственными чиновниками, заседают в Думе, Совете Федерации, Общественной палате, в администрациях больших и малых городов и районов. Подготовка молодых карьеристов и пехотинцев Путина продолжается ежегодно в лагере “Селигер”, и это стоит государству немалых денег. В 2012 году “Селигер обошелся в 280 миллионов рублей. В следующем году, когда на улицы городов стало выходить меньше протестантов, на “Селигер” уже потратили 250 миллионов, а в 2014, когда случился “КРЫМНАШ”, “ Селигер” обошелся казне в 240 миллионов.

Война на Украине объединила все эти молодежные группы, которые между собой раньше были идеологически непримиримы. Они стали сообщниками - захотелось поиграться с оружием. И многие из них отправились в Донбасс.

С помощью телемарофона собирает средства для самозванцев-сепаратистов Донбасса писатель-нацбол Захар Прилепин. Если прежде партия Эдуарда Лимонова была противницей власти, то теперь она стоит на страже ее интересов, является ее защитницей. Нацболы - за войну с Украиной, за “возврат “, т. е. захват Крыма, за помощь Донбассу. Писатели Прилепин и Лимонов, их партия вербует молодежь на войну с Украиной, тем же занимается писатель-маргинал Проханов, заставляя молодых придурков воевать за Крым, Донбасс, готовить поход на Харьков и Одессу или скандировать на своих митингах: “Донбасс - Россия!“

Владимир Путин и «хирург» Залдостанов. Фото: vesti.az

Кстати, одним из лидеров движения “ Антимайдан” является главный “ночной волк” Александр Залдостанов по кличке “Хирург”. На мотоциклах байкеров Залдостанова - гвардейские ленты, портреты Путина и Кадырова. С ними заодно и хоругвеносцы, и БОРН (Боевой отряд русских националистов), лидеры которого обрели двузначные сроки строгого режима за серию убийств. Есть еще казаки, Евразийский союз молодежи, Славянский Союз (СС), Русское имперское движение, антисемитская организация “Спутники погрома”, Войсковое казачье общество, по иронии судьбы расположенное в Москве на проспекте Мира.

Все это пехотинцы Путина. Но самая главная дивизия нацлидера базируется в Чечне. О ней подробно рассказал в журнале Time 18 июня этого года американский журналист Саймон Шустер. А 15 июля СМИ сообщили о том, что Рамзан Кадыров дважды за сутки устроил внезапную проверку своему войску. Собравшиеся в условленном месте представители всех спецслужб Чечни выехали на своих внедорожниках и приступили к боевому развертыванию. Любопытно, что рядом с матерыми бандитами в атаку шли мальчишки 12 лет с настоящими “калашниковыми”, которыми они владеют лучше, чем карандашом и ручкой. О чем же написал Саймон Шустер? Он с восхищением рассказывает о том, как Путин сумел превратить своих непримиримых врагов в ближайших союзников. В Чечне Путин везде. Его портреты смотрят на вас с фасадов школ и жилых домов. Он глядит на людей непременно сверху вниз, словно божество, даже с рекламных щитов. А в аэропорту Грозного гигантский портрет Путина смотрит на вас прямо с ворот терминала.

Когда в 2000 году Путин пришел к власти, Чечня была самой мятежной провинцией России. Чтобы усмирить ее, Путин спровоцировал вторую чеченскую войну, в ходе которой тысячи мирных чеченцев были уничтожены российской авиацией. В докладе ООН 2003 года отмечалось, что Грозный был наиболее разрушенным городом на земле. Сегодня Чечня является единственным местом в России, где Путину поклоняются, как божеству. Центральный проспект вновь отстроенного Грозного носит имя Путина.

Формирование диктатуры происходит не за один день. Это делается постепенно, пока не выяснится, что в Чечне можно безнаказанно перебить всех противников Кадырова (что и сделано), а в Москве, перед самым Кремлем, можно в назидание либералам расстрелять не без участия чеченцев самого яркого оппозиционера Бориса Немцова. И ничего за это никому не будет и ничего не произойдет. Борис Немцов был убит именно тогда, когда он писал свою очередную работу “Путин. Война” . Именно в это время прозвучали выстрелы на мосту возле Кремля.

В сегодняшней России набирает обороты культ смерти. Главный тезис власти – сталинский: “Мы окружены врагами”. Собственную беспомощность и бездарность высшие российские чиновники сегодня объясняют “происками врагов”. Это даже стало модой.

Разворовывающие страну истерично клянутся в своем патриотизме, любви к родине, воры кричат о борьбе с коррупцией, убивающие науку академики верещат о величии России. Их национальный интерес вовсе не в том, о чем они так яростно говорят. Их национальный интерес - в собственной плавучести, в личной выживаемости, потому что ОНО не тонет. Для собственного обогащения бизнесмену, русскому, чиновнику и попу требуется сегодня не ум, а полное отсутствие совести. И поклонение вожаку. Совокупление глупых с подлыми - это и есть их “русский мир”.

Пусть Европу оторопь берет,
Знают власти и любая бабка:
вор не воровал и вор не врет,
Но горит, горит на воре шапка.

                (Андрей Орлов, Орлуша)

Все очевидно и предельно просто: власть в России захвачена циниками и нечистыми на руку лжецами. Хорошо и точно об этом сказала при вручении ей Государственной премии Австрии Людмила Улицкая: “Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Моя страна каждый день приближает мир к новой войне. Мы никогда не станем частью семьи европейских народов. Наша интеллигенция, наши ученые, писатели, художники, философы, актеры сегодня не в силах воспрепятствовать политике облеченных властью безумцев, как раньше она ничего не могла поделать с политикой религиозных фанатиков и коммунистических идей”.

Помните слова Рамзана Кадырова: «Мы выполним любой приказ Путина в любой точке мира»? Вооруженные силы Чечни стали хорошо подготовленным, самым опасным и непредсказуемым элементом противостояния России с Западом. Когда Россия в 2014 году устроила военную заваруху на Украине, Кадыров направил туда сотни своих бойцов. Украинское правительство возбудило уголовное дело против Кадырова. Тогда кадыровцы захватили несколько украинских депутатов, чтоб запугать Киев. Как только Евросоюз и США объявили санкции России, Кадыров запретил Бараку Обаме и чиновникам ЕС появляться в Чечне, чем, конечно, очень их “расстроил”. Не гнушался Кадыров и тем, что задирал российских офицеров - армейских и ФСБ. В Москве с тревогой наблюдали за выходками кадыровцев, и генералы потребовали от Путина остановить чеченский беспредел. Но Путин отчитал не Кадырова, а своих генералов. И они умолкли.

Со времен Петра Первого в 18-м веке покорение Северного Кавказа и всего пространства между Черным и Каспийским морями было предметом гордости русских правителей. Потеря непокорной Чечни в 21-м веке могла бы вызвать цепную реакцию на Кавказе.

В 1994 Ельцин послал в Чечню танковые батальоны покорять сепаратистов. Так началась Первая чеченская война. А потом Ельцин с ужасом смотрел, как мусульмане Чечни уничтожают молодых русских солдат...

Путин пошел другим путем. Он сам спровоцировал Вторую чеченскую войну, но стал ловко подкупать чеченскую верхушку. Чеченцы всегда готовы погибнуть с честью, но и они не без обыкновенных слабостей. За большие деньги некоторые готовы перейти на сторону врага. Когда эти большие деньги замаячили, полевые командиры стали общаться друг с другом. Все они были исламистами, и в их раздрай вмешался Путин. Самым умеренным среди полевых командиров был Ахмад Кадыров. Путин подослал к нему не спецназ, а своих эмиссаров - с деньгами и заманчивыми посулами. Ахмада Кадырова поставили перед выбором: либо он станет наблюдателем того, как российская авиация уничтожает его боевиков в горах с воздуха, либо он возглавит свою землю и будет всячески помогать Путину погасить повстанческое движение путем уничтожения наиболее радикальных элементов.

Ахмад Кадыров принял путинское предложение, получил золотую звезду Героя России и неограниченную власть в Чечне. Во время военного парада на стадионе в Грозном в 2004 году его противники из местных взорвали бомбу прямо под сидением Ахмада Кадырова, убив не только его, но и более десятка его ближайших сторонников. Рамзана, которому тогда было 27 лет, в срочном порядке погрузили в спецборт, который доставил его в Кремль в тренировочном костюме. Разговор с Путиным был коротким. Кадыров-младший получил от Путина «добро» на правление Чечней. На тех же условиях, что и его отец.

Прежде всего Рамзан расправился со своими оппонентами. А те, кто сумел бежать, сейчас сражаются в ИГИЛе. По подсчетам ФСБ, их там около двух тысяч, по другим источникам - 5. Вернувшись на Кавказ, они принесут туда терроризм мусульманских радикалов. Они считают Россию, Путина и Рамзана Кадырова оккупантами Чечни.

Первое задание, которое Рамзан получил от Путина, - собрать контингент верных только ему, Кадырову, войск. Он выполнил его успешно. На переговоры к повстанцам-сепаратистам в горы Рамзан отправил уважаемого в Чечне генерала Апти Алаудинова. От имени Рамзана генерал сказал: “ Либо вы все умрете в горах южной Чечни, либо перейдете на сторону Кадырова-младшего. Тогда вам больше не придется мерзнуть и голодать в горах, вы станете богатыми людьми и будете служить Ичкерии”. Большинство боевиков согласилось на сделку. К 2009 году Путин завершил в Чечне создание подразделений своих верных слуг. Их разбили на батальоны, подчинив МВД России. Многие получили офицерские звания. Часть бывших бандитов, у которых руки в крови российских солдат, стали личной охраной Рамзана Кадырова, работниками силовых структур.

Накануне Нового, 2015 года, чеченские спецназовцы выстроились на стадионе Грозного и перед ними выступил сам Рамзан. Он сказал, что Россия имеет много самолетов, ракет и ядерное оружие, но некоторые особые задачи можно решить только с помощью пехотинцев-добровольцев. И мы намерены помочь Путину. Чеченцы “добровольно” решили сделать то, что им было приказано – они в ту же ночь “пошли в отпуск” и отправились на Украину. Прибыв в Донбасс, они произвели скрытное развертывание и приступили к боевым действиям. Это означало еще одно незаконное вторжение России на Украину . Как они там злодействовали, довольно подробно описано в периодике.


Все-таки это шизофреническая картина - сочетание консервативного ислама с преданностью Путину. Давайте посмотрим на это глазами Саймона Шустера и журнала TIME. (Я не дословно перевожу статью американского журналиста, а просто своими словами излагаю отрывок из нее). В каждой школе Чечни в длинном коридоре на одной стороне нарисованы кремлевские башни, а на другой - сторожевые башни и мечети Ичкерии. Молодежь в клубах занимается боксом, каратэ, постигает восточные боевые искусства. Три сына Рамзана занимаются под руководством чемпиона мира Лечи Курбанова. Дисциплина у чеченцев в крови - говорит тренер.

Кадыров построил в пяти городах Чечни пять школ-интернатов, где мальчики 9-12 лет должны провести три года, изучая Коран и боевые искусства. Рядом с резиденцией Рамзана находится одна такая школа хафизов. Хафизы - это хранители Корана. Они обязаны знать мусульманское священное писание до мельчайших деталей и совмещают эти знания с активными физическими тренировками. Их задача - вести борьбу с теми, кто неправильно трактует основы мусульманской религии. Потом, когда они наберут силу, они становятся Сотрудниками спецслужб. Хафизы в Чечне - уважаемые люди. Они воспитываются на принципах верности и самопожертвования.

- С незапамятных времен чеченцы рождаются как воины, - говорит муфтий Чечни Салах Межиев. - Чеченец всегда готов достойно умереть в бою. В этом его доблесть.

19 апреля офицеры ФСБ из Ставрополя зашли на территорию Чечни, чтобы изловить преступника, подозреваемого в убийстве Бориса Немцова. Между ними и чеченцами, бросившимися на защиту преступника, завязалась перестрелка. В результате ее подозреваемый в убийстве Бориса был убит. Это привело Кадырова в ярость. Он созвал совещание своих спецслужб и приказал им открывать огонь на поражение в российских агентов безопасности, если они хоть на шаг вступят в Чечню без его ведома. “Я официально заявляю: если они появляются на нашей территории без нашего ведома, независимо от того, откуда они пришли - из Ставрополя или Москвы - стрелять в них на поражение“.

“Чеченский лидер взял на себя роль бульдога Путина”, - пишет американский журналист. И в самом деле: ставропольские чекисты получили нагоняй, а Путин Рамзана не тронул, только напомнил ему о субординации. Он дипломатично заметил, что органы внутренних дел Чечни подчиняются исключительно МВД России. Путин закрыл глаза не только на это. Он ничего «не заметил», когда Кадыров ввел в Чечне элементы исламского права, когда позволил своим головорезам многоженство и прочие сугубо исламские штучки. Он утверждает, что получил на это право от Аллаха.

Путин создал монстра, которого сегодня не может полностью контролировать. Зато они его пехотинцы, и еще неизвестно, куда завтра они направятся с российским оружием в руках. .
Количество обращений к статье - 3340
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость | 05.08.2015 19:51
"Чеченец всегда готов достойно умереть в бою. В этом его доблесть." И дурость
Виталий | 04.08.2015 14:32
Отличная статья, как и все остальные от В. Левина
Гость | 29.07.2015 16:45
Путин нашел способ прекратить войну в Чечне, приобрел в лице врагов слуг. Непростая задача, элегантное решение головоломки.В Афганистане так не получилось.
Гость | 27.07.2015 21:41
Чеченцы служат Путину, но и себя не обижают. Россия еще поплачет от своих верных и преданных слуг.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com