Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Полюбите нас толстыми
Петр Люкимсон, «Новости недели»

На прошлой неделе межминистерская комиссия по законодательству отклонила законопроект Тамар Зандберг (МЕРЕЦ), запрещающий дискриминацию по внешнему виду при приеме на работу, продвижении по службе, оказании тех или иных услуг или допуске в различные общественные места. Прежде всего законопроект был призван защитить толстяков, или, если выражаться политкорректно, людей с лишним весом.


Понятно, что любой законопроект, выдвигаемый представителем оппозиции, встречается коалицией настороженно, но в данном случае речь шла о законодательной инициативе, которая в равной степени касалась интересов и правых, и левых, и евреев, и арабов, так как толстяки есть среди представителей всех слоев населения израильского общества. Конечно, лучше бы наше общество вообще относилось к полным людям не хуже, чем ко всем прочим, тогда и необходимости в таком законопроекте не было бы. Но дискриминация существует, и создатель сайта "Шминот вэ-яфот" ("Толстые и красивые") Офер Эйтан за последние годы собрал сотни рассказов о том, как непросто порой людям с излишним весом устроиться на работу.

Фото: © Shutterstock

- В одной из этих историй, - рассказывает Офир, - девушка с пышными формами успешно прошла все этапы конкурсного отбора в одну из крупнейших компаний страны и, наконец, оказалась в кабинете сотрудника отдела кадров. Тот признал, что она показала лучшие результаты, чем все другие соискатели, но не помешает ли ей лишний вес нормально работать? Та ответила, что осознает свою проблему, но пока лишние килограммы ни разу не мешали ей успешно справляться с любой порученной работой. Кадровик покачал головой и сказал, что он все же сомневается, способен ли человек с таким весом нормально трудиться, и отказал девушке в приеме на работу. Однако она оказалась из тех, кто не привык к неудачам. Дойдя до гендиректора компании, девушка рассказала ему все от начала до конца, и тот, почувствовав, что дело пахнет крупным иском, принял ее на работу, а кадровика, наоборот, уволил. Сейчас героиня этой истории руководит сразу несколькими проектами.

Но столь счастливо завершившихся историй, признает Эйтан, мало. Куда больше других. Например, о том, как полной женщине, успешно прошедшей все собеседования, в итоге было отказано в работе после того, как выяснилось, что в компании нет униформы ее размера. Или о том, как на собеседовании людям прямо говорили, что им отказывают в приеме на работу из-за излишнего веса.

Должен сказать, что лично мне за подобными примерами далеко ходить не надо. И я сам, и многие мои родственники, как говорили в Одессе, имеют ту же проблему, а проблема имеет их. К примеру, моя знакомая Галя Рахмилевич выучилась на стилиста в Англии, успешно проработала в нескольких европейских компаниях, но когда решила вернуться в Израиль, оказалось, что работы для нее здесь нет, и только потому, что она весит около 100 килограммов.

- Нигде не скрывала, что вся моя проблема - лишний вес, - рассказывает Галя. - Когда же я говорила, что не собираюсь выходить на подиум, а моя профессия заключается в другом, мне отвечали: "Мир моды и полнота - вещи несовместные. Нам на всех уровнях нужны люди с приятной внешностью". То есть вдобавок ко всему меня еще косвенно называли уродиной, хотя сама я таковой себя совсем не считаю. Потом я не раз убеждалась, что Израиль - расистская страна по отношению к полным людям. К примеру, у меня есть подруга, работающая в хай-теке, так ее уже 14 лет не продвигают по службе исключительно из-за избыточного веса.

Офир Эйтан, кстати, в отношении карьеры придерживается несколько другого мнения:

- Большинство известных мне случаев свидетельствуют о том, что если полного человека взяли на перспективное место, он начинает очень стремительно продвигаться по службе. Думаю, тут играет свою роль и некий эффект неожиданности: многие "расисты" никак не предполагают, что толстяк вполне может быть куда более способным, трудолюбивым и энергичным, чем его стройные коллеги. Поэтому главная наша проблема - это все же дискриминация при приеме на работу. Причем, доказать сам ее факт в суде далеко не просто: работодатель, чтобы скрыть истинную причину отказа, может назвать тысячу других уважительных причин, вроде отсутствия необходимого опыта, способностей и т.д., и для судьи все это будет звучать убедительно. К тому же известно немало случаев, когда истцы вызывали антипатию у судьи именно потому, что его отталкивал их внешний облик, и тогда в суде начинали происходить вообще абсурдные вещи. Но доказать истинные мотивы его предвзятости вообще невозможно.

Впрочем, Офир Эйтан признает: есть случаи, когда дискриминация толстяков при трудоустройстве оправдана.

- Например, людям с лишним весом часто отказывают при приеме на службу в полицию, - поясняет он. - Тут все понятно: сможешь сдать определенные спортивные нормативы - будешь принят, не сможешь - до свидания. Подавляющее большинство толстяков сдать эти нормативы не в состоянии. Но вот с тем, что многие компании в качестве условия приема на работу называют презентативный внешний вид, и включают в это понятие соответствие общепринятым весовым стандартам, я согласиться не могу. Я не понимаю, почему не может быть полной стюардесса или телеведущая, пресс-секретарь компании или министерства и т.д. Во-первых, полный человек вполне может иметь презентативный внешний вид и даже быть красивым. Во-вторых, многие не понимают, что от дискриминации по весовому признаку рукой подать до других видов дискриминации. Например, по росту, цвету волос и глаз и т.д.

Думается, что отклонение законопроекта Тамар Зандберг все же было ошибкой. Очевидно, при его обсуждении не присутствовал министр транспорта и разведки Исраэль Кац, который, несмотря на явно имеющиеся у него проблемы с весом, является, вне всякого сомнения, одним из самых успешных министров в правительстве Нетаниягу.

Вместе с тем, я решил проверить, действительно ли Израиль является "самым расистским" государством по отношению к толстякам. Как выяснилось, совсем нет. В странах Европы и в США дела обстоят так же, если не хуже. К примеру, согласно солидному международному исследованию, основанному на отчетах адвокатов из различных стран, специализирующихся в области трудового законодательства, в 16% случаев причиной увольнения становится внешность человека, прежде всего - избыточный вес. Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что люди с избыточным весом получают в среднем зарплату на 30% меньшую, чем их коллеги, выполняющие ту же работу.

В США в последние годы руководство крупных компаний оплачивает полным сотрудникам программу похудания, а затем нередко увольняет их, если они оказываются не в состоянии поддерживать свой новый вес.

Между тем, врачи все больше и больше сходятся во мнении, что для тех, чья полнота обусловлена генетическими причинами, толстыми быть нередко куда боле естественно, чем худыми, и как раз наоборот, диета и снижение веса выбивают таких людей из колеи и мешают им нормально функционировать. Так, может, в самом деле стоит принимать толстяков такими, какие они есть?
Количество обращений к статье - 1359
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com